Детки 2016. Болталка

Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA
Kiparies
Вера, вижу что ищешь рецепт постного печенья. Могу подкинуть один рецепт Embarassed пеку по нему давно уже, мне нравится, главное не переложить муку с крахмалом и не пересушить. Сахар можно уменьшать/увеличивать.
Состав:
для теста
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).

А про попку... сама не пробовала, знакомая сказала что пользуется обычным кокосовым маслом и нет никаких проблем с попкой.

Девочки, извините что влезла Embarassed

 
12 Апр 2016 1:26

Страница 9 из 149