Ларачка
Лариса
47 лет
MD, USA
Kiparies
Вера, вижу что ищешь рецепт постного печенья. Могу подкинуть один рецепт
пеку по нему давно уже, мне нравится, главное не переложить муку с крахмалом и не пересушить. Сахар можно уменьшать/увеличивать.
Состав:
для теста
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).
А про попку... сама не пробовала, знакомая сказала что пользуется обычным кокосовым маслом и нет никаких проблем с попкой.
Девочки, извините что влезла