MN2012
Наталия
Minsk
Нежные, пушистые, вмеру сладкие, вкусные оладьи.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 14-16 шт.:
300 гр. натурального йогурта без добавок (у меня домашний)
7 ст.л. (с горкой) пшеничной муки (примерно, ориентируйтесь по консистенции теста)
1,5 ст.л. (с горкой) кукурузной муки
1 ст.л. (с горкой) пшеничных отрубей без добавок (у меня в виде хлопьев)
1 крупное яйцо
1 ст.л. (с горкой) сахара (или по вкусу)
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить яйцо, сахар и соль,
взбить, добавить йогурт и размешать,
всыпать отруби и кукурузную муку,
тщательно перемешать, всыпать пшеничную муку,
размешать, добавить соду
и тщательно перемешать.
Тесто получается довольно густое, не льется, а как бы спадает с ложки.
Готовое тесто оставить на 20 минут.
2. Отдохнувшее тесто не перемешивая выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить с первой стороны под крышкой до зарумянивания, затем перевернуть и не накрывая крышкой довести до готовности.
3. Подавать сразу, с медом, джемом, сметаной по желанию.
Приятного аппетита!