Сообщение |
Автор |
Оладьи на йогурте с отрубями 12 Апр 2016 14:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Нежные, пушистые, вмеру сладкие, вкусные оладьи.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 14-16 шт.:
300 гр. натурального йогурта без добавок (у меня домашний)
7 ст.л. (с горкой) пшеничной муки (примерно, ориентируйтесь по консистенции теста)
1,5 ст.л. (с горкой) кукурузной муки
1 ст.л. (с горкой) пшеничных отрубей без добавок (у меня в виде хлопьев)
1 крупное яйцо
1 ст.л. (с горкой) сахара (или по вкусу)
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить яйцо, сахар и соль,
взбить, добавить йогурт и размешать,
всыпать отруби и кукурузную муку,
тщательно перемешать, всыпать пшеничную муку,
размешать, добавить соду
и тщательно перемешать.
Тесто получается довольно густое, не льется, а как бы спадает с ложки.
Готовое тесто оставить на 20 минут.
2. Отдохнувшее тесто не перемешивая выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить с первой стороны под крышкой до зарумянивания, затем перевернуть и не накрывая крышкой довести до готовности.
3. Подавать сразу, с медом, джемом, сметаной по желанию.
Приятного аппетита!
|
12 Апр 2016 15:13
|
Ляночка08
Светлана
|
|
12 Апр 2016 15:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
12 Апр 2016 16:30
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
12 Апр 2016 16:38
|
Kassandra77
Гость
|
Натуля фотка с линеечкой мне больше всех понравилась. Классные оладушки, обязательно испеку. Дома все есть. Спасибище!
|
12 Апр 2016 16:43
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
12 Апр 2016 16:47
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77
Kassandra77 писал(а): | фотка с линеечкой мне больше всех понравилась |
ясно, Януль, это я для точности, чтоб понятно было какой они реально толщины, а то по фото не всегда понятно
Угощайся, Януль, рада, что оладушки приглянулись только по муке своей смотри, может ее меньше надо будет добавить и отруби у меня как хлопья тонкие, обрати внимание, я с другими не пробовала, только такие у нас нашла просто думаю, если у тебя они потолще, то может тесто подольше отдохнуть поставь, чтоб они набухли
|
12 Апр 2016 17:13
|
marta18
Валентина
Украина
|
Очень красивые и аппетитные оладушки!
Много жарила по разным рецептам, но вот с отрубями не пробовала.
Забрала! Спасибо!
|
12 Апр 2016 19:42
|
Time2Cook
Татьяна
|
Наташа, красивейшие оладьи.
Недавно опробовала рецепт оладьей на гречневой муке.
Теперь обязательно попробую с кукурузной (тем более она у меня совсем заскучала )
А ты разрыхлитель или соду совсем не добавляешь, даже щепоточку?
Спасибо за отличный рецепт.
|
12 Апр 2016 20:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
12 Апр 2016 20:08
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Time2Cook
Очень рада, Таня, что рецепт обратил на себя внимание
И какая ты молодец, что про соду спросила - я в самом рецепте указала, а в ингредиентах забыла соду конечно добавляю, иначе не поднимутся, сейчас точное количство допишу
Угощайся на здоровье, пусть все порадует
|
12 Апр 2016 20:34
|
Time2Cook
Татьяна
|
MN2012 писал(а): |
соду конечно добавляю, иначе не поднимутся, |
А я смотрю, такие оладушки пышные, а соды нет.
Думала может ты секретик какой-то применила или отруби у тебя специальные
|
12 Апр 2016 20:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
12 Апр 2016 22:56
|
ANGEL29
Svetlana
|
|
13 Апр 2016 13:09
|
Kassandra77
Гость
|
Натуля привет, а я с утра уже с оладушками к тебе. Такие вкуснячкие получились. Макс уже третий утащил. Спасибо за рецептик. У меня как всегда, на сковороде высокие, в тарелке плоскари, но вкус замечательный.
|
13 Апр 2016 13:36
|
ТЕН
Елена
|
|
13 Апр 2016 15:28
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Апр 2016 15:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Апр 2016 15:32
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Апр 2016 17:01
|
ANGEL29
Svetlana
|
|
13 Апр 2016 17:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Апр 2016 18:14
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
А, я с отрубями только хлеб делала, а оладушки ещё никогда, надо будет обязательно попробовать , тем более выглядят так аппетитно и пухленькие такие
|
13 Апр 2016 19:31
|
ANGEL29
Svetlana
|
|
13 Апр 2016 22:49
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Апр 2016 22:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
ANGEL29 писал(а): | Это она наверно овсяные показывала |
ой, вот может быть, я только форму запомнила, что очень странная
ANGEL29 писал(а): | Я торопыга, поглядела картинки и пошла готовить, не прочла что не перемешивать тесто после отдыха и перемешала но вкуса это не испортило |
знаешь, я не всегда успеваю 20 минут подождать, сразу замешиваю и начинаю печь, они потоньше выходят, а вот как тесто расстоится, то уже в конце заметно толще идут при случае все-таки попробуй не перемешивать а вообще по виду, так как мои, разломчик один в один
Спасибо, Светуль, за чудесные фото , мне очень приятно, что рецептик порадовал!!! Жаль твоя малявочка сейчас не в аппетите, мои так оба трескают с удовольствием еле успеваю йогурт делать
|