MN2012
Наталия
Minsk
Леночка, мякиш идеальный, очень красивый
, а вот то, что опал, хотя и вручную взбивала, даже не знаю, в чем тут дело
может, действительно, надо чуть меньше взбивать??? Я бы подумала, что муки надо чуть больше, но ты говоришь, что он у тебя и так треснул, значит, по идее, муки достаточно было
Насчет металлической формы - в школе, и потом много лет после, до покупки силиконовой, мы пекли всегда как раз в советской форме чудо - с дыркой в середине, смазывали маслом и наверное присыпали мукой, вот не помню точно насчет присыпки, так как в рецепте написано просто - выпекать в смазанной форме, а я уже подзабыла как именно было с той формой, уже лет 8 делаю в силиконовой и ничего не смазываю. Так вот что думаю, современные формы все как правило довольно тонкостенные в сравнении с теми советскими, может в этом дело??? И даже не знаю, что посоветовать, может, температуру чуть меньше давать, чтоб пропекалось медленнее? Что думаешь???
Если честно, я переживала, когда выкладывала рецепт, но больше из-за творожных сырков, так как знаю, сейчас их качество уже может быть совсем не то, но вот насчет остального сомнений как-то не было
Я рада, что вкус не разочаровал
, буду надеяться, ты все-таки еще разок рискнешь приготовить и все получится идеально - и форма, и содержание
Большое спасибо за отчет и фото!!!