Oljgica
Oljgica
41 год
Москва
К сожалению, в названии на сербском языке пришлось сделать ошибку в одном слове, так как форум не поддерживает сербскую латиницу с диакритическими значками над буквами.
Куриный суп с манными клецками
Очередной супчик с национальным колоритом
У русских есть похожий, но в сербский вариант важно добавить стеблевой сельдерей (Люси!
), а курицу необходимо отваривать немного дольше, примерно час, когда начнется процесс распада волокон мяса на атомы
Нам потребуется
курица (крылышки, полутушки или грудки, все, кроме ножек)
сельдерей (здесь целый пучок, я использовала веточку)
яйцо (а) - лежит два, использовала одно, все зависит от вашего желания, сколько клецок в супе вы хотите
лук
морковка (у меня закатилась под миску, может, постеснялась, она у меня немного страшненькая, но от этого она не перестала быть морковкой, не так ли?
)
манка (кол-во зависит от количества яиц, смесь для клецок должны быть достаточно густая)
приправы (у меня Вегета, сушеная петрушка, корень петрушки, соль, само собой)
Варим курицу немного дольше, чем обычно
После того, как снимете пену, добавляете нарезанную кубиками морковку и корень петрушки,
Тем временем жарите лук, сельдерей, я еще посыпаю сверху сушеной петрушечкой
Взбиваем яйцо (а), добавляем манку до густоты, а также Вегету и соль по вкусу, отставляем минут на 15, чтобы смесь набухла
Курочка почти сварилась
параллельно ставим кастрюльку с водой, чтобы отдельно отварить клецки (можно и в супе, но мне так больше нравится)
клецкам придаем слегка вытянутую форму (зачерпываем чайной ложкой), кидаем в кипящую воду и ждем, пока они всплывут
Грудки я извлекла из бульона, одну отложила для салата Цезарь, а вторую вот так измельчила
и добавила в суп после того, как забросила клецки.
Пробуем на соль и выключаем.
По желанию сверху можно посыпать петрушкой (но мой муж не любит).
Prijatno!!