Kokosja supa sa knedlama od griza
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июн 2009 0:26
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
К сожалению, в названии на сербском языке пришлось сделать ошибку в одном слове, так как форум не поддерживает сербскую латиницу с диакритическими значками над буквами.
Куриный суп с манными клецками Очередной супчик с национальным колоритом У русских есть похожий, но в сербский вариант важно добавить стеблевой сельдерей (Люси! ), а курицу необходимо отваривать немного дольше, примерно час, когда начнется процесс распада волокон мяса на атомы Нам потребуется курица (крылышки, полутушки или грудки, все, кроме ножек) сельдерей (здесь целый пучок, я использовала веточку) яйцо (а) - лежит два, использовала одно, все зависит от вашего желания, сколько клецок в супе вы хотите лук морковка (у меня закатилась под миску, может, постеснялась, она у меня немного страшненькая, но от этого она не перестала быть морковкой, не так ли? ) манка (кол-во зависит от количества яиц, смесь для клецок должны быть достаточно густая) приправы (у меня Вегета, сушеная петрушка, корень петрушки, соль, само собой) Варим курицу немного дольше, чем обычно После того, как снимете пену, добавляете нарезанную кубиками морковку и корень петрушки, Тем временем жарите лук, сельдерей, я еще посыпаю сверху сушеной петрушечкой Взбиваем яйцо (а), добавляем манку до густоты, а также Вегету и соль по вкусу, отставляем минут на 15, чтобы смесь набухла Курочка почти сварилась параллельно ставим кастрюльку с водой, чтобы отдельно отварить клецки (можно и в супе, но мне так больше нравится) клецкам придаем слегка вытянутую форму (зачерпываем чайной ложкой), кидаем в кипящую воду и ждем, пока они всплывут Грудки я извлекла из бульона, одну отложила для салата Цезарь, а вторую вот так измельчила и добавила в суп после того, как забросила клецки. Пробуем на соль и выключаем. По желанию сверху можно посыпать петрушкой (но мой муж не любит). Prijatno!! |
||||
25 Июн 2009 0:30
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
Oljgica
Интересно , с манкой клецки не делала. а не жидковато будет? мы супчики лбим чуток погуще. или можно клецков побольше положить,но размеры поменьше сделать? А название темки непонятно написано Сначала я подумала,что спам какой-то. |
||||
25 Июн 2009 0:42
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Любительниц@, отвечаю по порядку
- я сыплю манку на глаз, зависит от количества яиц, смесь не должна стоять колом, иначе сваренные, клецки будут как деревянные. В то же время не слишком жидкая, чтобы сформировать "торпедки" - если любите супчики погуще, добавляйте больше курицы и клецок, но мы уважаем как раз вот такие, как муж говорит, "лаганэ супицэ" (то есть, "легкие супы") - название написано на сербском. Некоторые девочки, живущие в других странах, пишут названия блюд на языке оригинала. Я решила не отступать от традиции, и таким образом подчеркнула национальный колорит |
||||
25 Июн 2009 14:18
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
поняла. |
||||
16 Окт 2009 18:44
|
dalana
43 года germanija |
|||
zdorovo !!!!!moj muz iz serbii!!!!!udivlju ego supzikom!!!!!spasibo ogromnoe za rezept
|
||||
16 Окт 2009 23:44
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Интересный супчик! Спасибо! Обязательно приготовлю!
|
||||
17 Окт 2009 18:29
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Девочки! Опоздала с ответом, у меня сейчас лимитированный интернет, редко здесь бываю, так как нахожусь далеко от родного дома. Как только вернусь, опять вольюсь в ваши ряды!!!! |
||||
07 Июн 2013 20:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень вкусный лёгкий супчик. Нам всем понравился.
|