Mlada sakura

Люба
Девочки, помогите, уже сама не знаю, что делаю не так.

Хочу испечь палочки из слоёного теста, посыпанные миндалём. Пекла их уже давно и из покупного и из домашнего теста. Со слоёным тестом у меня никогда не было проблем, а тут прям не знаю, что делать. Уже пробовала три раза и всегда не довольна с результатом. Проблема в том, что тесто очень поднимается и наконец падает на бок. Тесто делала сама, в магазине продают тесто с пальмовым маслом - не вкусное и похоже на пластилин.
Тесто делала с маслом, получилось отлично, раскатала на 0,5 см, ширина 1-1,5 см, смазала яйцом, посыпала миндалём. Поставила печь на 170°С в режиме конвенция (тёплый воздух). Температура и режим рекомендована производителем. Палочки поднялись очень высоко, упали набок и так пеклись. Были очень вкусные, но угощать ими нельзя.
Второй раз раскатала потоньше, та же проблема.
Снова сделала тесто, меньше перекладывала, чтобы было меньше слоёв и тесто так не росло. Раскатала очень тонко и сделала палочки шириной 2-2,5 см. При той же температуре и режиме. Снова упали на бок. Выключила духовку, переключила в режим верхний/нижний подогрев при температуре 190°С (рекомендованная). Палочки раскатала на толщину блинчика, пекла 15 минут, вместо 20 рекомендованных, потому что уже начинали слишком темнеть, боялась что начнут пригорать. Выросли на 1,5 см. Вкус в этом режиме немного ухудшился, хотя наверное бы не заметила, если бы не сравнивала сразу. И цвет тоже темнее и у миндаля вкус хуже. Словно нужно было ещё уменьшить температуру. Но ведь и так низкая для слоёного теста. Плита, вообще-то, уже старая, но скорее не допекает, чем наоборот.
Муж их очень любит, хотела ему испечь на празднование ДР на работе. Так обидно, что не получается так, как бы хотелось и раньше всегда получалось. Может кто знает, что делаю неправильно?
А то мне уже ничего в голову не приходит.
