MN2012
Наталия
Minsk
Отличная альтернатива покупным рыбным палочкам - получается не только вкусно, но и натурально. Конечно, особое внимание обращайте на качество рыбы, от этого полностью зависит результат.
На сайте есть похожий рецепт тут
http://forum.say7.info/topic41586.html.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 12-14 штук:
600 гр. филе трески (без кожи) или качественного фарша
1 крупное яйцо
15 гр. сливочного масла
1 ст.л. крахмала (дополнительно)
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки
Для панировки:
2 яйца
мука + соль по вкусу
панировочные сухари + паприка (0,5 ч.л. или по вкусу)
Приготовление:
1. Рыбно филе пропустить через мясорубку (или взять готовый рыбный фарш), добавить натертое на крупной терке сливочное масло (желательно предварительно его подержать в морозилке), яйцо, соль и перец по вкусу
и все тщательно перемешать.
2. Из подготовленного фарша сформировать палочки примерно 2,5 см. толщиной (форму удобно придавать широкой стороной ножа). Если фарш немного разваливается, добавить крахмал (я не всегда добавляю, все зависит от самой рыбы).
3. Для панировки приготовить 3 отдельные мисочки: со взбитыми (немного) яйцами, мукой с солью и сухарями с паприкой.
Каждую палочку из рыбного фарша обвалять со всех сторон сперва в муке, затем окунуть в яйца и в конце обвалять в сухарях. Подготовленные таким образом заготовки выложить в форму или на плоскую тарелку, застеленные фольгой, и оставить в холоде на 30 мин. (это необходимо, чтобы панировка стала плотной и хорошо держалась). Если планируете запекать палочки в духовке, фольгу необходимо предварительно смазать раст. маслом.
4. Далее палочки по желанию можно заморозить либо сразу приготовить - обжарить на разогретой с раст. маслом сковороде или сбрызнуть раст. маслом и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (примерно 20-25 мин.)
Я в этот раз запекала.
5. Готовые палочки подавать сразу с любым гарниром.
Приятного аппетита!