Рыбные палочки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Апр 2016 18:12
|
MN2012
Minsk |
|||
Отличная альтернатива покупным рыбным палочкам - получается не только вкусно, но и натурально. Конечно, особое внимание обращайте на качество рыбы, от этого полностью зависит результат.
На сайте есть похожий рецепт тут http://forum.say7.info/topic41586.html. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 12-14 штук: 600 гр. филе трески (без кожи) или качественного фарша 1 крупное яйцо 15 гр. сливочного масла 1 ст.л. крахмала (дополнительно) соль, перец по вкусу раст. масло для жарки Для панировки: 2 яйца мука + соль по вкусу панировочные сухари + паприка (0,5 ч.л. или по вкусу) Приготовление: 1. Рыбно филе пропустить через мясорубку (или взять готовый рыбный фарш), добавить натертое на крупной терке сливочное масло (желательно предварительно его подержать в морозилке), яйцо, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешать. 2. Из подготовленного фарша сформировать палочки примерно 2,5 см. толщиной (форму удобно придавать широкой стороной ножа). Если фарш немного разваливается, добавить крахмал (я не всегда добавляю, все зависит от самой рыбы). 3. Для панировки приготовить 3 отдельные мисочки: со взбитыми (немного) яйцами, мукой с солью и сухарями с паприкой. Каждую палочку из рыбного фарша обвалять со всех сторон сперва в муке, затем окунуть в яйца и в конце обвалять в сухарях. Подготовленные таким образом заготовки выложить в форму или на плоскую тарелку, застеленные фольгой, и оставить в холоде на 30 мин. (это необходимо, чтобы панировка стала плотной и хорошо держалась). Если планируете запекать палочки в духовке, фольгу необходимо предварительно смазать раст. маслом. 4. Далее палочки по желанию можно заморозить либо сразу приготовить - обжарить на разогретой с раст. маслом сковороде или сбрызнуть раст. маслом и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (примерно 20-25 мин.) Я в этот раз запекала. 5. Готовые палочки подавать сразу с любым гарниром. Приятного аппетита! |
||||
15 Апр 2016 18:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||
15 Апр 2016 19:04
|
yfnfif77
Курск |
|||
АААААааа ну я буду вторая!
Как же мне давно хочется советских рыбных палочек с майонезом Сделала бы прямо сегодня, но нет панировочных сухарей |
||||
15 Апр 2016 19:32
|
MN2012
Minsk |
|||
Kassandra77
Яночка, угощайся на здоровье, я рада, что рецептик понравился, вкусных вам с Максиком палочек |
||||
15 Апр 2016 19:35
|
MN2012
Minsk |
|||
yfnfif77
Ой, Натуль, а я вот уже даже и не помню, какие они тогда были, но эти точно вкуснее современных магазинных получаются
тогда дело за малым Вкусных тебе палочек, спасибо, что заглянула!!! |
||||
15 Апр 2016 19:38
|
yfnfif77
Курск |
|||
Я уже лет 15 не покупаю их.
Может самой батон засушить и измельчить ? |
||||
15 Апр 2016 19:48
|
MN2012
Minsk |
|||
и правильно делаешь, там такой состав сейчас
а почему нет, вполне можно, те же сухари получатся, главное, чтоб батон был самый обычный и я бы может корки срезала все-таки |
||||
15 Апр 2016 19:50
|
люблюпокушать
|
|||
А какую рыбу предпочтительнее взять?
|
||||
15 Апр 2016 19:53
|
MN2012
Minsk |
|||
Рекомендую именно треску (филе или тресковый хороший фарш) - это самая "правильная" рыбка для таких палочек, именно по вкусу самая удачная будет Угощайтесь, Елена, буду рада, если блюдо удастся!!! |
||||
15 Апр 2016 20:57
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||
16 Апр 2016 10:35
|
люблюпокушать
|
|||
Спасибо огромное. Обязательно попробую на Вербное воскресение. |
||||
16 Апр 2016 11:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Никогда не делала такие палочки. А ведь и верно, ничего нет проще и к тому же натур продукт. А если добавить в фарш еще и мясо раковых шеек или криля, немного, для вкуса и аромата, то и по вкусу они будут как крабовые. Наташенька, спасибо за идею и рецепт! Утащила!!!!! |
||||
16 Апр 2016 13:46
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Наташенька, очень красиво и аппетитно! |
||||
16 Апр 2016 18:29
|
MN2012
Minsk |
|||
кумихо
Очень надеюсь, Инна, палочки в таком исполнении порадуют вкусом они отличаются все-таки от магазинных, по мне так в лучшую сторону , но и на рыбные котлеты не похожи Спасибо за интерес!!! |
||||
16 Апр 2016 18:30
|
MN2012
Minsk |
|||
Пусть все порадует, Лена, желаю вкусных палочек |
||||
16 Апр 2016 18:33
|
MN2012
Minsk |
|||
Так и есть, Ларочка
Не знаю , как насчет крабовых, я их как-то не очень, но то, что получится просто деликатес, это точно Угощайся, Ларочка, на здоровьебуду рада, если рецепт пригодится и порадует вкусом!!! |
||||
16 Апр 2016 18:35
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Большое спасибо, Леночка, за интерес Мне очень приятно, что рецепт приглянулся!!!! |
||||
16 Апр 2016 23:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ой, вкуснА ! Признавайся, Натуль, вкуснее, наверно, всё-таки жареные или как?
|
||||
16 Апр 2016 23:38
|
MN2012
Minsk |
|||
это правда
да конечно жареные, ну что тут скрывать - сама понимаешь - такая корочка зажаристая получается, ну как тут устоять но из духовки тоже очень даже, главное не передерживать, они быстро готовятся Угощайся, Кариш, может в таком виде твои рыбку захотят?!!! |
||||
17 Апр 2016 17:22
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
какие же они вкусные объедаловка
Спасибо большое |
||||
17 Апр 2016 19:13
|
yfnfif77
Курск |
|||
Свет, жарила или в духовке? |
||||
17 Апр 2016 19:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Света мне после твоих даже стыдно свои выставлять. Красивые очень. |
||||
17 Апр 2016 19:56
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Жарила, потом выложила на салфетку. И палочки получились совсем не жирные и сочные внутри
ну что ты...я уверенна твои очаровашки вкусняшки тащи |
||||
17 Апр 2016 20:56
|
MN2012
Minsk |
|||
ANGEL29
Светуль, просто шикарные палочки у тебя получились, вижу, что все удалось!!! я жареные тоже чуть больше люблю из-за корочки , в духовке немного другая получается, но у меня и нет пульверизатора для масла, так равномерно сбрызнуть не всегда получается На самое доброе здоровье, я ооооооооочень рада, что понравились!!! Спасибо за шикарный отчет - настоящее украшение темки!!! |
||||
17 Апр 2016 21:06
|
MN2012
Minsk |
|||
Януль, так ты уже тоже приготовила??? Так как получились??? Давай рассказывай жду и фотки неси, чего скромричаешь |