Рыбные палочки

Сообщение Автор
Рыбные палочки
15 Апр 2016 18:12

Распечатать сообщение
Отличная альтернатива покупным рыбным палочкам - получается не только вкусно, но и натурально. Конечно, особое внимание обращайте на качество рыбы, от этого полностью зависит результат.
На сайте есть похожий рецепт тут http://forum.say7.info/topic41586.html.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 12-14 штук:
600 гр. филе трески (без кожи) или качественного фарша
1 крупное яйцо
15 гр. сливочного масла
1 ст.л. крахмала (дополнительно)
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки

Для панировки:
2 яйца
мука + соль по вкусу
панировочные сухари + паприка (0,5 ч.л. или по вкусу)

Приготовление:
1. Рыбно филе пропустить через мясорубку (или взять готовый рыбный фарш), добавить натертое на крупной терке сливочное масло (желательно предварительно его подержать в морозилке), яйцо, соль и перец по вкусу
Фото

и все тщательно перемешать.
Фото

2. Из подготовленного фарша сформировать палочки примерно 2,5 см. толщиной (форму удобно придавать широкой стороной ножа). Если фарш немного разваливается, добавить крахмал (я не всегда добавляю, все зависит от самой рыбы).
Фото

3. Для панировки приготовить 3 отдельные мисочки: со взбитыми (немного) яйцами, мукой с солью и сухарями с паприкой.
Фото

Каждую палочку из рыбного фарша обвалять со всех сторон сперва в муке, затем окунуть в яйца и в конце обвалять в сухарях. Подготовленные таким образом заготовки выложить в форму или на плоскую тарелку, застеленные фольгой, и оставить в холоде на 30 мин. (это необходимо, чтобы панировка стала плотной и хорошо держалась). Если планируете запекать палочки в духовке, фольгу необходимо предварительно смазать раст. маслом.
Фото

4. Далее палочки по желанию можно заморозить либо сразу приготовить - обжарить на разогретой с раст. маслом сковороде или сбрызнуть раст. маслом и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (примерно 20-25 мин.)
Я в этот раз запекала.
Фото

5. Готовые палочки подавать сразу с любым гарниром.
Фото

Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Апр 2016 18:40

Распечатать сообщение
Аааааа я первая на вкусняшку.Натуля обязательно приготовлю. Максу понравится и я такое люблю.Суперский рецепт! Спасибо! girl_claping girl_claping

Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
15 Апр 2016 19:04

Распечатать сообщение
АААААааа ну я буду вторая!
Как же мне давно хочется советских рыбных палочек с майонезом nyam2
Сделала бы прямо сегодня, но нет панировочных сухарей unknown
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
15 Апр 2016 19:32

Распечатать сообщение
Kassandra77
Яночка, угощайся на здоровье, я рада, что рецептик понравился, вкусных вам с Максиком палочек girl_in_love nyam2 good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Апр 2016 19:35

Распечатать сообщение
yfnfif77
yfnfif77 писал(а):
Как же мне давно хочется советских рыбных палочек с майонезом

Ой, Натуль, а я вот уже даже и не помню, какие они тогда были, но эти точно вкуснее современных магазинных получаются nyam2 Wink
yfnfif77 писал(а):
Сделала бы прямо сегодня, но нет панировочных сухарей

тогда дело за малым Wink
Вкусных тебе палочек, спасибо, что заглянула!!! Drinks or Beer give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Апр 2016 19:38

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
но эти точно вкуснее современных магазинных получаются

Я уже лет 15 не покупаю их.
MN2012 писал(а):
тогда дело за малым

Может самой батон засушить и измельчить unknown ?
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
15 Апр 2016 19:48

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Я уже лет 15 не покупаю их.

и правильно делаешь, там такой состав сейчас wacko1 wacko1 wacko1

yfnfif77 писал(а):
Может самой батон засушить и измельчить

а почему нет, вполне можно, те же сухари получатся, главное, чтоб батон был самый обычный good2 и я бы может корки срезала все-таки Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Апр 2016 19:50

Распечатать сообщение
А какую рыбу предпочтительнее взять?
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
 
15 Апр 2016 19:53

Распечатать сообщение
люблюпокушать писал(а):
А какую рыбу предпочтительнее взять?

MN2012 писал(а):
600 гр. филе трески (без кожи)

Рекомендую именно треску (филе или тресковый хороший фарш) - это самая "правильная" рыбка для таких палочек, именно по вкусу самая удачная будет nyam2 good2
Угощайтесь, Елена, буду рада, если блюдо удастся!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Апр 2016 20:57

Распечатать сообщение
Я очень люблю рыбные палочки покупные , а рыбные котлеты домашние нет Embarassed , рецепт прямо для меня )))) Обязательно приготовлю , когда рыбку купят girl_in_love Smile

Фото
кумихо

ИННА

19 лет
РОССИЯ - Australia - NZ

кумихоМои рецепты
 
16 Апр 2016 10:35

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Угощайтесь, Елена, буду рада, если блюдо удастся!!!

Спасибо огромное. Обязательно попробую на Вербное воскресение.
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
 
16 Апр 2016 11:26

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Отличная альтернатива покупным рыбным палочкам - получается не только вкусно, но и натурально.

Никогда не делала такие палочки. unknown Embarassed А ведь и верно, ничего нет проще и к тому же натур продукт. Wink good girl_claping А если добавить в фарш еще и мясо раковых шеек или криля, немного, для вкуса и аромата, то и по вкусу они будут как крабовые. Wink nyam2 nyam2 nyam2
Наташенька, спасибо за идею и рецепт! Rose Rose Rose Утащила!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Апр 2016 13:46

Распечатать сообщение
MN2012
Наташенька, очень красиво и аппетитно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Апр 2016 18:29

Распечатать сообщение
кумихо
Очень надеюсь, Инна, палочки в таком исполнении порадуют вкусом nyam2 они отличаются все-таки от магазинных, по мне так в лучшую сторону Wink , но и на рыбные котлеты не похожи good2
Спасибо за интерес!!! give_heart friends Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Апр 2016 18:30

Распечатать сообщение
люблюпокушать писал(а):
Обязательно попробую на Вербное воскресение.

Пусть все порадует, Лена, желаю вкусных палочек nyam2 girl_in_love Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Апр 2016 18:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
А ведь и верно, ничего нет проще и к тому же натур продукт.

Так и есть, Ларочка good2
Багира-Манго писал(а):
если добавить в фарш еще и мясо раковых шеек или криля, немного, для вкуса и аромата, то и по вкусу они будут как крабовые.

Не знаю , как насчет крабовых, я их как-то не очень, но то, что получится просто деликатес, это точно nyam2 nyam2 nyam2
Угощайся, Ларочка, на здоровьебуду рада, если рецепт пригодится и порадует вкусом!!! give_heart Drinks or Beer Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Апр 2016 18:35

Распечатать сообщение
ТЕН
Большое спасибо, Леночка, за интерес friends girl_in_love
Мне очень приятно, что рецепт приглянулся!!!! girl_claping Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Апр 2016 23:28

Распечатать сообщение
Ой, вкуснА !girl_in_love Признавайся, Натуль, вкуснее, наверно, всё-таки жареные или как?
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Апр 2016 23:38

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Ой, вкуснА !

это правда Wink nyam2 good2
казачка писал(а):
вкуснее, наверно, всё-таки жареные или как?

да конечно жареные, ну что тут скрывать - сама понимаешь - такая корочка зажаристая получается, ну как тут устоять wacko1 girl_haha nyam2 но из духовки тоже очень даже, главное не передерживать, они быстро готовятся Smile
Угощайся, Кариш, может в таком виде твои рыбку захотят?!!! Wink Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
17 Апр 2016 17:22

Распечатать сообщение
какие же они вкусные nyam2 nyam2 nyam2 объедаловка nyam2


Спасибо большое Rose Rose Rose
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
17 Апр 2016 19:13

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
какие же они вкусные объедаловка

Свет, жарила или в духовке?
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
17 Апр 2016 19:19

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
какие же они вкусные объедаловка

Света мне после твоих даже стыдно свои выставлять. Embarassed Красивые очень. good2
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Апр 2016 19:56

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Свет, жарила или в духовке?

Жарила, потом выложила на салфетку. И палочки получились совсем не жирные и сочные внутри nyam2
Kassandra77 писал(а):
Света мне после твоих даже стыдно свои выставлять. Красивые очень.

Embarassed Embarassed ну что ты...я уверенна твои очаровашки вкусняшки nyam2 тащи nyam2
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
17 Апр 2016 20:56

Распечатать сообщение
ANGEL29
Светуль, просто шикарные палочки у тебя получились, вижу, что все удалось!!! nyam2 good я жареные тоже чуть больше люблю из-за корочки Wink Drinks or Beer , в духовке немного другая получается, но у меня и нет пульверизатора для масла, так равномерно сбрызнуть не всегда получается unknown
На самое доброе здоровье, я ооооооооочень рада, что понравились!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за шикарный отчет - настоящее украшение темки!!! friends give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
17 Апр 2016 21:06

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Света мне после твоих даже стыдно свои выставлять.

Януль, так ты уже тоже приготовила??? Так как получились??? Давай рассказывай friends friends friends жду и фотки неси, чего скромричаешь Wink good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |