Простой картофельный салат
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2015 15:34
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Авторский. Салат действительно не сложный как по вкусу, так по составу. Простой, вкусный, доступный, сытный. Хорош в любое время суток. Итак.. Пару картофелин отвариваем в мундире с лаврушкой и горошинами душистого перца. Одну луковицу нарезаем кольцами и заливаем лимонным соком или уксусным маринадом на 15-20 минут. Вторую луковичку нарезаем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до приятной золотистости. Маслинки или оливки нарезаем колечками. Маслины, картофель, порезанный кубиками, лук маринованный соединяем, солим, перчим, добавляем любимых ароматных травок (у меня укроп, кинза и базилик). Можно положить измельченный зубчик чеснока. Заправляем горячим обжаренным луком с морковкой. Можно есть в теплом или в холодном виде. Вкусно и так и этак. Приятного и вам аппетита! |
||
23 Апр 2015 20:10
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Мариша,какой интересный салатик,постный,спасибо забираю
|
||
23 Апр 2015 20:27
|
Dosik
|
Наташенька!На доброе здоровье!Угощайся! |
||
26 Апр 2015 2:32
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Мариша, сегодня ужинали твоим салатиком - просто бомба!!! так нам понравилось Так просто и нетривиально, из обычных овощей. Я, правда, вот сейчас обнаружила, что про оливки забыла Все равно прекрасно
Прекрасный гарнир к котлеткам, а мы кушали с колбасой из кружки Буду часто готовить |
||
26 Апр 2015 21:30
|
Dosik
|
Какие молодцы!Готовьте на здоровье! К мясу, да и к рыбке тоже, очень хорошо подойдет! Я оливки и маслины очень люблю, вот и толкаю их куда только можно.. Спасибо за отзыв, так приятно, что салатик по душе пришелся! |
||
29 Апр 2015 12:23
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Забежала ОГРОООООМНОЕ СПАСИБО сказать просто,но оооочень вкусно а лук как интересно звучит замечательный салатик и сытныыыыый
|
||
27 Дек 2015 15:27
|
Merry
Беларусь |
|
Готовила этот салат уже несколько раз. Добавляю оливковое масло еще, правда. Все как я люблю - просто, быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и оооочень вкусно. Большое спасибо за рецепт
|
||
20 Янв 2016 14:39
|
Dosik
|
Танюш! Спасибо за внимание к рецепту, рада, что нравится! |
||
12 Мар 2017 21:06
|
Свена
Омск |
|
13 Мар 2017 16:08
|
Dosik
|
Светочка! Я рада, что вам с Оленькой пришлось по нраву! Спасибо, дорогая моя за отзыв!!! |