Time2Cook
Татьяна
Митлоф в плетенке
Благодаря плетенке из бекона митлоф получается красивым и очень сочным.
Искренне рекомендую попробовать это несложное (не смотря на описание ) и быстрое в приготовлении блюдо.
Итак, что нужно:
10-14 полосок бекона или грудинки
(у меня ушло 14 полосок грудинки без шкурки, размер полоски 18-20 см х 3-3,5 см)
Для фарша
500 г филе куриной грудки
400 г филе куриных бедер (без кожи и костей)
2 яйца
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (5 ст. ложек без горки)
150 г лука (1 большая луковица)
3 дольки чеснока
2 ст. ложки растительного масла (для обжарки лука)
1 ст. ложка смеси сухих трав
1-2 ст. ложка свежей петрушки (мелко нарезанной)
соль, перец, молотая паприка по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, приблизительно 4-5 минут. Добавить чеснок и обжарить смесь еще 1 минуту. Остудить.
Мясо перемолоть на мясорубке. Добавить овсяные хлопья, яйца, петрушку и обжаренный лук. Приправить по вкусу и хорошо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут (можно меньше).
Из полосок бекона
на разделочной доске сплести «коврик» (у меня прямоугольный. Можно сплести квадратный, тогда фарш следует формовать в виде круглой буханки).
Выложить фарш на середину плетенки, влажными руками формируя буханку.
Свободные концы бекона завернуть на фарш.
Сверху на фарш положить решетку и быстро перевернуть. Аккуратно подправить форму "буханки".
Поместить решетку на засланный фольгой противень.
Выпекать митлоф в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-55 минут.
Вынуть «буханку» из духовки, дать постоять 10 минут и нарезать.
Угощайтесь