galochka1

галина
52 года
Греция
Я думаю,что для тех,кто побывал в арабских странах это блюдо знакомо,так как оно очень любимо всеми кто его пробовал.А уж сами сирийцы от него без ума.
Готовить его не очень сложно,просто нужно немного свободного времени чуть-чуть сноровки.
Итак, нам понадобится:
500 г виноградных листьев
1 кг риса белого
800 г фарша (лучше баранина)
чеснок 1 головка
сок 3-4 лимонов или 1 ст.л. лимонной кислоты.
В первую очередь помытые листья отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.Дать стечь воде.
Для фарша рис промыть,слить воду добавить мясной фарш,посолить,поперчить душистым молотым перцем и добавить грамм 100 кулинарного жира или сл.масла. Раст масло и маргарин не подойдут.
Теперь садимся поудобнее перед столиком и начинаем крутить наши "сигаретки".
Положим листик перед собой.
Затем кладем фарш вот так
Заворачиваем по бокам
и снизу
и сворачиваем в трубочку
Все готово!
После того как завернули все трубочки идем готовить само блюдо.
В большую кастрюлю на дно кладем бараньи кости или мясо или куриную грудку.Причин этому две: придание нашему блюду жирности и вкусноты ,также мясо или кости которые сварятся до готовности очень и очень вкусные.
Посыпаем солью,половиной чеснока и половиной лим.сока.Закрываем глубокой тарелкой ,чуть меньше диаметра кастрюли.Складываем наши "сигаретки" плотно сверху на тарелочку в виде солнышка с серединкой,каждый ряд чуть прижимаем .После все солим,посыпаем чесноком,поливаем соком лимона и заливаем водой.Кладем сверху тарелку и ставим небольшой груз.Как только вскипит огонь убавляем до самого маленького и оставляем вариться часа 1,2-2.Лучше вытащите одну и попробуйте на готовность риса.
Приятного аппетита!