Ябра-долма с виноградными листьями по -сирийски

Сообщение Автор
Ябра-долма с виноградными листьями по -сирийски
25 Июн 2009 2:36

Распечатать сообщение
Я думаю,что для тех,кто побывал в арабских странах это блюдо знакомо,так как оно очень любимо всеми кто его пробовал.А уж сами сирийцы от него без ума.
Готовить его не очень сложно,просто нужно немного свободного времени чуть-чуть сноровки.
Фото


Итак,нам понадобиться:
1.500г виноградных листьев
2.1кг риса белого
3.800г фарша (лучше баранина)
4.чеснок 1 головка
5.сок 3-4 лимонов или 1ст.л.лимонной кислоты.

В первую очередь помытые листья отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.Дать стечь воде.
Для фарша рис промыть,слить воду добавить мясной фарш,посолить,поперчить душистым молотым перцем и добавить грамм 100 кулинарнго жира или сл.масла.Раст масло и маргарин не подойдут.
Фото

Теперь садимся поудобнее перед столиком и начинаем крутить наши "сигаретки".
Положим листик перед собой.

Фото

Затем кладем фарш вот так
Фото


Заворачивам по бокам
Фото

и снизу
Фото

и сворачиваем в трубочку
Фото

Все готово!

После того как завернули все трубочки идем готовить само блюдо.
В большую кастрюлю на дно кладем бараньи кости или мясо или куриную грудку.Причин этому две: придание нашему блюду жирности и вкусноты ,также мясо или кости которые сварятся до готовности очень и очень вкусные.
Посыпаем солью,половиной чеснока и половиной лим.сока.Закрываем глубокой тарелкой ,чуть меньше диаметра кастрюли.Складываем наши "сигаретки" плотно сверху на тарелочку в виде солнышка с серединкой,каждый ряд чуть прижимаем .После все солим,посыпаем чесноком,поливаем соком лимона и заливаем водой.Кладем сверху тарелку и ставим небольшой груз.Как только вскипит огонь убавляем до самого маленкого и оставляем вариться часа 1,2-2.Лучше вытащите одну и попробуйте на готовность риса.
Приятного аппетита!
galochka1

галина

50 лет
Греция

galochka1Мои рецепты
 
25 Июн 2009 9:36

Распечатать сообщение
ya perviy raz takoy sposob zakrutki uvidela u nashey Luluzi. Krasivo smotritsya good2
Zarifa

Zarifa

43 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
25 Июн 2009 11:29

Распечатать сообщение
Галя, рецепт отличный! good2 good2 good2
Только не совсем поняла, как на мясо(курицу) ровным слоем выложить сигаретки? Embarassed
Я именно такие сигаретки и пробовала у наших турок! good good good
Бесподобно вкусно и красиво!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Vintage

Инна

48 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
25 Июн 2009 11:34

Распечатать сообщение
Vintage
galochka1 писал(а):
Закрываем глубокой тарелкой ,чуть меньше диаметра кастрюли.Складываем наши "сигаретки" плотно сверху на тарелочку в виде солнышка с серединкой,каждый ряд чуть прижимаем .

myaso-tarelka-sigaretki Smile
Zarifa

Zarifa

43 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
25 Июн 2009 13:33

Распечатать сообщение
Спасибо за внимание к рецепту! girl_claping
Все правильно,если не положить тарелку они попадают как попало и развернутся,а так рядами и плотненько,один к одному. Romashki
galochka1

галина

50 лет
Греция

galochka1Мои рецепты
 
03 Янв 2010 6:44

Распечатать сообщение
ммм...вкуснятина! nyam2 я точно так же делаю (мой муж из Иордании), только ещё в начинку томатную пасту добавляю....когда меня учили это делать, то показывали, что томат.пасту надо в воду добавлять, но тогда "долмушки" какие-то "обмазаные" пастой получаются (во всяком случае, мне всегда так казалось) а недавно соседка-египтянка сказала, что томат она в начинку добавляет. теперь я только так и делаю. вкус тот же, но "долмушки" "чистенькие" Smile а, чуть не забыла...скрученые листики я прям на курочку и выкладываю или так ещё делаю: курочка - на неё фаршированые кабачки - долма (Иорданское название - дауАли ("dawali")). Каким бы способом вы ни готовили, попробуйте, в процессе складывания всего в кастрюльку, бросить несколько зубчиков чеснока (неочищеных). Чеснок и аромату добавит и сам по себе будет очень вкусный!

P.S. а я никогда не придавливаю терелкой и пока ещё не случалось, чтоб хоть одна штучка развернулась... Embarassed
Tantoon

Tanya

41 год
Доха, Катар

TantoonМои рецепты
 
15 Май 2010 19:55

Распечатать сообщение
А я в долму добавляю (сам фарш ) добавляю мяту girl_claping пальчики оближешь
Signeorra

Вера

42 года
Когалым

SigneorraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |