Ябра-долма с виноградными листьями по -сирийски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2009 2:36
|
galochka1
52 года Греция |
|
Я думаю,что для тех,кто побывал в арабских странах это блюдо знакомо,так как оно очень любимо всеми кто его пробовал.А уж сами сирийцы от него без ума.
Готовить его не очень сложно,просто нужно немного свободного времени чуть-чуть сноровки. Итак, нам понадобится: 500 г виноградных листьев 1 кг риса белого 800 г фарша (лучше баранина) чеснок 1 головка сок 3-4 лимонов или 1 ст.л. лимонной кислоты. В первую очередь помытые листья отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.Дать стечь воде. Для фарша рис промыть,слить воду добавить мясной фарш,посолить,поперчить душистым молотым перцем и добавить грамм 100 кулинарного жира или сл.масла. Раст масло и маргарин не подойдут. Теперь садимся поудобнее перед столиком и начинаем крутить наши "сигаретки". Положим листик перед собой. Затем кладем фарш вот так Заворачиваем по бокам и снизу и сворачиваем в трубочку Все готово! После того как завернули все трубочки идем готовить само блюдо. В большую кастрюлю на дно кладем бараньи кости или мясо или куриную грудку.Причин этому две: придание нашему блюду жирности и вкусноты ,также мясо или кости которые сварятся до готовности очень и очень вкусные. Посыпаем солью,половиной чеснока и половиной лим.сока.Закрываем глубокой тарелкой ,чуть меньше диаметра кастрюли.Складываем наши "сигаретки" плотно сверху на тарелочку в виде солнышка с серединкой,каждый ряд чуть прижимаем .После все солим,посыпаем чесноком,поливаем соком лимона и заливаем водой.Кладем сверху тарелку и ставим небольшой груз.Как только вскипит огонь убавляем до самого маленького и оставляем вариться часа 1,2-2.Лучше вытащите одну и попробуйте на готовность риса. Приятного аппетита! |
||
25 Июн 2009 9:36
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
ya perviy raz takoy sposob zakrutki uvidela u nashey Luluzi. Krasivo smotritsya
![]() |
||
25 Июн 2009 11:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Галя, рецепт отличный!
![]() ![]() ![]() Только не совсем поняла, как на мясо(курицу) ровным слоем выложить сигаретки? ![]() Я именно такие сигаретки и пробовала у наших турок! ![]() ![]() ![]() Бесподобно вкусно и красиво!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Июн 2009 11:34
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Vintage
myaso-tarelka-sigaretki ![]() |
||
25 Июн 2009 13:33
|
galochka1
52 года Греция |
|
Спасибо за внимание к рецепту!
![]() Все правильно,если не положить тарелку они попадают как попало и развернутся,а так рядами и плотненько,один к одному. ![]() |
||
03 Янв 2010 6:44
|
Tantoon
44 года Доха, Катар |
|
ммм...вкуснятина!
![]() ![]() P.S. а я никогда не придавливаю терелкой и пока ещё не случалось, чтоб хоть одна штучка развернулась... ![]() |
||
15 Май 2010 19:55
|
Signeorra
Вера 44 года Когалым |
|
А я в долму добавляю (сам фарш ) добавляю мяту
![]() |