Ябра-долма с виноградными листьями по -сирийски

Tantoon

Tanya

43 года
Доха, Катар
ммм...вкуснятина! nyam2 я точно так же делаю (мой муж из Иордании), только ещё в начинку томатную пасту добавляю....когда меня учили это делать, то показывали, что томат.пасту надо в воду добавлять, но тогда "долмушки" какие-то "обмазаные" пастой получаются (во всяком случае, мне всегда так казалось) а недавно соседка-египтянка сказала, что томат она в начинку добавляет. теперь я только так и делаю. вкус тот же, но "долмушки" "чистенькие" Smile а, чуть не забыла...скрученые листики я прям на курочку и выкладываю или так ещё делаю: курочка - на неё фаршированые кабачки - долма (Иорданское название - дауАли ("dawali")). Каким бы способом вы ни готовили, попробуйте, в процессе складывания всего в кастрюльку, бросить несколько зубчиков чеснока (неочищеных). Чеснок и аромату добавит и сам по себе будет очень вкусный!

P.S. а я никогда не придавливаю терелкой и пока ещё не случалось, чтоб хоть одна штучка развернулась... Embarassed

 
03 Янв 2010 6:44

Страница 1 из 1