omilo
Ольга
VA, USA
Яйца по-шотландски
(холодная закуска)
(Рецепт с готовим.ру с моими дополнениями)
Вам потребуются:
мясной фарш (лучше баранина) (у меня свинина) - 500г;
яйца - 5-7 шт. (у меня 4 куриных и 2 перепелиных);
лук репчатый - 1 шт. (я не добавляла);
зелень (петрушка, шалфей, мята) - по вкусу;
кумин - 1 ч.л. (я не добавляла);
панировочные сухари;
мука;
я еще добавила шафран - на кончике ножа;
масло растительное для обжаривания
Яйца отварить и почистить.
Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями.
Добавить в фарш немного панировочных сухарей - для связки.
Фарш вымешивать примерно 10 минут.
Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.
Обернуть фаршем яйцо.
Фарш хорошо защипнуть со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Вот какие получились у меня полуфабрикаты:
Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки.
Я обваляла сначала в муке, потом во взбитом яйце, потом в сухарях.
Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Остудить.
Приятного вам!