Река Таня

Татьяна
Поволжье
Девочки, всем доброго дня и здоровья!
Luda_nv писал(а): |
Я тоже получила удовольствие. |
Люда, привет!
Очень рада тебя видеть, ты сто лет в тему не заходила.
Какая же ты умничка, что организовала праздник для деток!

А на фотке поближе это твоя доченька?
Наталья Ням-Ням писал(а): |
Привет! Примите в свои ряды! |
Привет, Наташа! Принимаем с удовольствием. Рассказывай всё про себя - мы девчонки очень любопытные.
Наталья Ням-Ням писал(а): |
Ложусь спасть - о чём думаю? Думаете о муже? Нет! О пряниках! )) |
Наш человек!
Наталья Ням-Ням писал(а): |
Получилось 235г пудры, 85 г сахара... Отход большой, да? |
Немаленький, да. Хотя я на прошлой неделе сеяла пудру, которую заказывала на работе (по 80 р за 1 кг), там тоже был большущий отсев сахара. Уж лучше Распак в Метро брать.
Наталья Ням-Ням писал(а): |
Никак не решу - с какого теста начать... Пекарь я слабоватый.. |
Это только на собственном опыте решать. Пробуй, экспериментируй.
Alenky писал(а): |
Я принесла вам тортик... |
Ух, какой красивый! Алла, это какой номер насадки?
Amata писал(а): |
Я в отчаянии, если честно... |
Свтик, очень тебя жалею. Егорушке здоровья большого! Как же это больно, когда твоя кровинушка страдает! Светочка, желаю вам побороть все хвори и болячки!
Alenky писал(а): |
Девочки, мне заказали пряник в торт на палочке. Подскажите, когда нужно эту шпажку в пряник вставлять? Перед выпечкой или после? |
Я перед выпечкой втыкала. Держится отлично.
Amata писал(а): |
Алла, на ХБ многие втыкают шпажку прямо после выпечки пряников, когда ещё горячие, причем советуют шпажки подержать (как замочить предварительно) в сыром белке, якобы намертво прилипает. Сама ещё не делала, но совет понравился. |
Надо так попробовать. Если будет хорошо держаться, то это удобнее, чем выпекать со шпажкой.
elay писал(а): |
Я нашла кусочек органзы |
Вот и славно! Понравилось просеивать?
Корзиночки и мишки очаровательные, Лена.
Каtya писал(а): |
ДЕВОЧКИ! еще раз спрошу- как делается лак для открытых частей пряника?
и если вставлять палочку сразу после выпечки- она будет держаться? |
Катя, тебе выше девочки ответили.
А вообще многие ответы есть в начале темы.
И про лак и много еще чего. Я стараюсь добавлять по мере возможности.
http://cakecreationsforyou.blogspot.ru/2012/11/christmas-tree-cookiesand-polish-glaze.html