Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Девочки, всем доброго дня и здоровья! friends

Luda_nv писал(а):
Я тоже получила удовольствие.

Люда, привет!
Очень рада тебя видеть, ты сто лет в тему не заходила.
Какая же ты умничка, что организовала праздник для деток! praising А на фотке поближе это твоя доченька?

Наталья Ням-Ням писал(а):
Привет! Примите в свои ряды!

Привет, Наташа! Принимаем с удовольствием. Рассказывай всё про себя - мы девчонки очень любопытные. Wink friends

Наталья Ням-Ням писал(а):
Ложусь спасть - о чём думаю? Думаете о муже? Нет! О пряниках! ))

Наш человек! Yahoo!

Наталья Ням-Ням писал(а):
Получилось 235г пудры, 85 г сахара... Отход большой, да?

Немаленький, да. Хотя я на прошлой неделе сеяла пудру, которую заказывала на работе (по 80 р за 1 кг), там тоже был большущий отсев сахара. Уж лучше Распак в Метро брать.

Наталья Ням-Ням писал(а):
Никак не решу - с какого теста начать... Пекарь я слабоватый..

Это только на собственном опыте решать. Пробуй, экспериментируй.

Alenky писал(а):
Я принесла вам тортик...

Ух, какой красивый! Алла, это какой номер насадки?

Amata писал(а):
Я в отчаянии, если честно...

Свтик, очень тебя жалею. Егорушке здоровья большого! Как же это больно, когда твоя кровинушка страдает! Светочка, желаю вам побороть все хвори и болячки!

Alenky писал(а):
Девочки, мне заказали пряник в торт на палочке. Подскажите, когда нужно эту шпажку в пряник вставлять? Перед выпечкой или после?

Я перед выпечкой втыкала. Держится отлично.


Amata писал(а):
Алла, на ХБ многие втыкают шпажку прямо после выпечки пряников, когда ещё горячие, причем советуют шпажки подержать (как замочить предварительно) в сыром белке, якобы намертво прилипает. Сама ещё не делала, но совет понравился.

Надо так попробовать. Если будет хорошо держаться, то это удобнее, чем выпекать со шпажкой.

elay писал(а):
Я нашла кусочек органзы

Вот и славно! Понравилось просеивать? Wink
Корзиночки и мишки очаровательные, Лена.

Каtya писал(а):
ДЕВОЧКИ! еще раз спрошу- как делается лак для открытых частей пряника?
и если вставлять палочку сразу после выпечки- она будет держаться?

Катя, тебе выше девочки ответили.
А вообще многие ответы есть в начале темы.
И про лак и много еще чего. Я стараюсь добавлять по мере возможности.
http://cakecreationsforyou.blogspot.ru/2012/11/christmas-tree-cookiesand-polish-glaze.html

 
17 Апр 2016 17:47

Страница 466 из 653