Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2016 16:02
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 16:07
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Лен! Когда столько хороших людей желают здоровья, Господь обязательно услышит ![]()
Здорово как! Отличные корзинки и мишки нежные такие ![]()
нет, не были, надо хотя бы 2 недели не болеть, чтобы биохимия нормальной была и лекарств не принимать. Я не знаю хорошего пока. Вышла на девочку, у которой мама в центре нашем Мать и Дитя операционной медсестрой работает, может она хорошего спеца подскажет.
Поддержу, Аллочка, многие пробовала, но вернулось к Гердиному, для меня оно идеальное, что по вкусу, что в работе, что по форме ![]()
)))))))))) Да, глядишь на эту чудесную женщину и в ответ улыбаешься ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 16:11
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Не дома сейчас, потому быстренько забежала. elay Леночка, прянички, как всегда, очень на высоте! Luda_nv Людмила, нет слов какая умничка, сколько радости детям на МК! Наталья Ням-Ням Наталья, очень рады!
Светочка, ты только не отчаивайся, кто, если не ты своей материнской любовью поднимешь своего ребенка. Alenky Алла, тортик-обалдеть не встать, утону в слюнках ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 17:13
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Лена, у нас на Коломяжском, 28 открылся магазинчик, все для кондитеров. Не помню как называется, маленький совсем. Еще по-моему есть в " МКТ-Нева". посмотри в интернете. Я купила упаковку 1 кг
Света, а как ты к гомеопатии относишься? может, хорошего гомеопата найти? ДЕВОЧКИ! еще раз спрошу- как делается лак для открытых частей пряника? и если вставлять палочку сразу после выпечки- она будет держаться? |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 17:42
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Я писала?????? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 17:43
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки, за гостеприимство!
Алла, я на Пасху свекровь зову, подскажи пожалуйста - пряники по твоим 2-м рецептам будут мягкие сразу после выпечки и в течение недели? Про яблочки-размягчители я читала у вас. держу в голове, если что... Если свекровь не угрызёт - конфуз будет мне! ))) А глазурь сильно твёрдая получается? Алла глюкозу когда имеет смысл класть - когда собираешься айсинг на несколько дней делать? С ней пряники сохнут дольше? Мне кажется для капуш-новичков глюкоза в помощь будет! А то засохнет всё, пока я возиться буду... Ещё не знаю как измельчить гвоздику... Есть ступка не пользованная почти... Но она продукт даёт с мраморной крошкой - скрипит на зубах... Как вы мельчите приправы, девочки? Кофемолки нет у меня... Есть блендер в планах (мой накрылся), там мини-измельчитель в комплекте... Вот думаю - подойдёт он для приправ? Я, пока вас читала, прибарохлялась потихоньку - весы электронные купила - чудо как удобно с ними, особенно с функцией обнуления тары! Красители пока взяла недорогие (67 рублей) натуральные "Парфе-Декор". Мешки п/эт треугольные купила кондитерские одноразовые которые... Смутили они меня - очень плотные... Может как и надо... Размер огромный, буду обрезать... А сверху чем закрепить - может зажимом канцелярским?... Поглядываю на формочки на Али: http://ru.aliexpress.com/store/group/Stainless-steel-Products-2/1669193_259555645.html. Тут много хорошего размера, не мелких... Только по цене не поняла - дорого или нет? |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 17:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем доброго дня и здоровья!
![]()
Люда, привет! Очень рада тебя видеть, ты сто лет в тему не заходила. Какая же ты умничка, что организовала праздник для деток! ![]()
Привет, Наташа! Принимаем с удовольствием. Рассказывай всё про себя - мы девчонки очень любопытные. ![]() ![]()
Наш человек! ![]()
Немаленький, да. Хотя я на прошлой неделе сеяла пудру, которую заказывала на работе (по 80 р за 1 кг), там тоже был большущий отсев сахара. Уж лучше Распак в Метро брать.
Это только на собственном опыте решать. Пробуй, экспериментируй.
Ух, какой красивый! Алла, это какой номер насадки?
Свтик, очень тебя жалею. Егорушке здоровья большого! Как же это больно, когда твоя кровинушка страдает! Светочка, желаю вам побороть все хвори и болячки!
Я перед выпечкой втыкала. Держится отлично.
Надо так попробовать. Если будет хорошо держаться, то это удобнее, чем выпекать со шпажкой.
Вот и славно! Понравилось просеивать? ![]() Корзиночки и мишки очаровательные, Лена.
Катя, тебе выше девочки ответили. А вообще многие ответы есть в начале темы. И про лак и много еще чего. Я стараюсь добавлять по мере возможности. http://cakecreationsforyou.blogspot.ru/2012/11/christmas-tree-cookiesand-polish-glaze.html |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 18:20
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||
Я главбух с инженерно-экономическим образованием! У меня доченька Маша 4-х лет, муж. Дочка тоже хочет пряники делать - эскизы мне рисует уже во всю! Видео-уроки смотрит со мною! Вообще ребёнок даёт бешеное вдохновение! Родила её и тут захотелось самой ей куклу сшить, кота ей крючком связала, шить научилась - шью ей платья на утренники! Хотя со школы не рукодельничала вообще... Сейчас вот решила заняться пряниками - для себя пока! Хочу приятно проводить время с дочкой в творчестве, дарить пряники близким! Вообще о себе могу говорить долго и с упоением! ))) Так что сделаю над собою нечеловеческое усилие, дабы не "забивать" тему! ))) |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 18:26
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Таня, не увидела почему-то... с телефона, наверное поэтому( Да, Лена пишет: "желток, сахар, вода". А пропорции и как готовить? Пойду первую стр.изучать |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 18:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Не отказывай себе в этом! ![]() Наташа, как хорошо, что Машенька с тобой интересуется пряниками. Ой, чую, ты нам скоро ее эскизы для вдохновения будешь приносить. ![]()
Катюша, я тебе ссылку кинула. Опять не видишь? ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 18:44
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Светочка! Пускай сынуля поправляется! У меня тоже плохая реакция манту у старшего,отправили в противотуб. диспансер
![]() Катя я делала желток молоко и пудра сах. по вкусу чуть(1ж:1ч.л молока) без неё не понравился вкус на прянике это вроде с кухарки. Лена красивые корзиночки! И мишки такие плюшки ![]() Наташа Добро пожаловать! А я вот своему тесту не изменяю, остальные делала не пошли Чуть не забыла пряники, на дни рождения сыновей, совершенно недовольна страшные получились, но детям понравилось были рады. вообще чуть не забыла сфотографировать |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 19:02
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 19:18
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
Света, я в медицине и препаратах совсем не разбираюсь, если что касается лечения, мужа спрашиваю, свекровь у меня медик (но у нее немного устаревшие взгляды на лечение). Но вот, что врачи сейчас бестолковые пошли - соглашусь. Я со второй беременностью натерпелась с ними. Сначала мне поставили вероятность синдрома дауна на 24 неделе. Что я пережила - словами не передать. Оказалось, надо было съездить в Москву, чтобы врач мне там сказал, что анализ мой надо выбросить в помойку, его 5 лет назад отменили, т.к. дает 80% ложных результатов, да и одного показателя УЗИ не обнаружили. А в перинатальном центре в Рязани откудато увидели. ![]() ![]() Света, еще раз скорейшего выздоровления и мудрых врачей!!!!
Алла, я на сыром белке не делала глазурь, а на альбумине тоже у меня немного вязкость есть, но на второй день немного разжижается. А ты кстати лимонный сок добавляешь? |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 19:25
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
Света, спасибо большое за поздравление!!!
Таня, я не помню, покупала год назад. Но она довольно крупная. Но не получилось у меня украшение как задумывалось, крем жидковат был. Грешу на масло, мне кажется раньше оно потверже было.
А мне очень нравятся!Такие прикольные!
люда, очень красивый пряник! |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 19:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Для пряников покупаю готовые размолотые.
Я там много покупала. Всё же они мелковаты. Всегда указываю бесплатную доставку при заказе.
Лена, у нас такая же история перед школой была. В тубдиспансере врач удивился назначению педиатра. ![]()
Прикольные какие, Лена! Меня в феврале просили сделать черепашек ниндзя, а я отказалась. Испугалась, что не получатся.
Упс... Прости за невнимательность, Люда. ![]()
Любишь ты большие! ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 19:48
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Танечка, у меня там только картинки ![]() Но я уже нашла поиском по сайту! Спасибо! Таня, на первой стр.по- моему нет ин-фы про лак... chippo Лена, спасибо! Девочки, а по опыту как лучше- с сахаром лак или без него? И я так поняла, что без красителя будет просто глянец? |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 21:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я тебя ввела в заблуждение. ![]() Странно, что у тебя только картинки открылись. Надя пишет рецепт - желток и краситель. Помнится, раньше мы обсуждали, что молоко лучше не добавлять. Могут получиться разводы. А вообще ты лучше к Аллочке Алла475 обратись. Она у нас специалист по лаковым изделиям. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 22:30
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
абсолютно нормально, Катюш, с ноября горошинки по схеме принимаем или я себе нафантазировала, или всё же течение болезней изменилось (в плане без крайностей, легче протекают).
не надо ничего придумывать, Наташа, если хочешь разобраться, тем более пока руку набиваешь, попробуй чистую глазурь сделать, посмотри как она в работе. В след. раз с глюк. сиропом сделай и оценишь результаты.
не вздумай в блендере измельчать приправы!!! Пластик покроется мельчайшими трещинами, поверь моему опыту, я для хлеба, по-моему, тмин решила для заварки размолоть и чаша стала такой, как-будто её натёрли песком изнутри. Ступка не растирает до конца, у меня тоже мраморная икеевская, лучший вариант- купить готовую.
Спасибо, Леночка ![]() Зря ты сокрушаешься: по-моему отличные черепахи получились, с заливкой немножко проблемы, но ты и сама видишь, а мордахи их у тебя получились как надо ![]()
они и раньше не лучше были. Как говорила подружка моей сестры, гинеколог-акушер, своё здоровье с целого !потока! я доверила бы только 3м человекам ![]() Будешь смеяться, но я бы могла расти вообще в другой семье, меня с другой девочкой поменяли при выписке, пока мама одевалась. Благо бабушка подмену заметила и в воротах нагнали эту семью)))
Катя, я пробовала этот лак, мне понравился, достаточно густой и прекрасно ложится. 1 желток 1 чайная ложка сгущёнки краситель ( желательно сухой) "Желток протираем через ситечко, добавляем сгущёнку, хорошо размешиваем, добавляем краску и опять хорошенько размешиваем, размешивать кисточкой, обычная художественная, с мягкой натуральной щетиной, примерно 1 или 1,5 см шириной. Покрывала остывшие пряники, потом сушила в духовке 10 минут при 100 градусах, пряники не пересушились, оставались мягкими, лак остается гладким и не берется. Именно сгущёнка даёт хорошую плотность лаку и немного отбеливает желток, благодаря чему краски нужно немного, лак получается густым, вязким, похожим на гуашь". Девочки, дорогие мои, спасибо вам за поддержку!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 22:45
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
А у меня дочку при выписке из родилки в другую семью отдали вместо их МАЛЬЧИКА ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 23:09
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
это жесть..
мне кажется мы все такие здесь) или я не права? заливки пожадничала, надо было больше, это конечно больше делаешь лучше получается, у меня редко получается, вот и результат за лак спасибо попробуем и такой вариант
я уже писала подслащенный лак вкуснее на мой вкус, без сахара как то привкус не тот и не то |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 23:19
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
А мы уже много лет пользуемся правилом - "спроси у хорошего врача" - хороший врач плохого не посоветует (независимо от специальности) Правда, и вторым правилом пользуемся (они "работают" вместе, но себя приходится сдерживать) - если врачу веришь, то выполняешь безоговорочно его рекомендации, даже если они тебе не нравятся. Извините, я опять жужжу! С любовью. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 23:31
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||
Ого! Спасибо за предупреждение! Испортить новый блендер это был бы шок для моей нервной системы!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 23:36
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
А, то! Конечно! Старость - то только в зеркале, а внутри - "девочки" Обнимаю |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 23:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
лучше второй рецепт тогда, Гердино тверже. Глазурь я бы не сказала что твердая, но некоторые считают что да. Сделай немного без заливки, просто расписанные.
у меня тоже мраморная, нормально все. Просто не клади гвоздику ![]()
закручивай этот конец и узлом завязывай или я пользуюсь зажимом для пакетов, в Икее покупала и потом у нас похожие по случаю . Или просто резинкой типа для денег, только есть меньшего диаметра, как девчонки браслетики плетут.
да
а я вообще перестала гвоздику класть, уж очень многие ее не любят |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2016 0:35
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||
О! Я ж её тоже не люблю! Тогда и не буду мучиться! Обойдусь без гвоздики! Алла - ты гений! Да-да! ![]() ![]()
Таня, я там понавыбирала 9-10см вырубки... Маловаты такие? Хочу взять там то, что трудно вырезаемо, снежинки, например и т.п. В городе у нас нет вырубок практически, один наборчик попался - тюльпан, бабочка, цветок! По ценам самое дешёвое, что нашла - на Али... И причём есть сайты с платной доставкой дешевле, чем с бесплатной! ))) Просто мне кажется в "бесплатной доставке" таки доставка уже в цене сидит! |