Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
17 Апр 2016 16:02

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Alenky
"Лучше поздно"
Аллочка, с днем рождения!
Желаю здоровья, счастья, удачи и семейного тепла! Не терять творческого запала, хотеть самой и быть желанной!! Rose
Фото
 
17 Апр 2016 16:07

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
elay писал(а):
Пусть быстрее выздоравливает!

Спасибо, Лен! Когда столько хороших людей желают здоровья, Господь обязательно услышит give_heart
elay писал(а):
У меня небольшой заказик,он из другого города,но для жителей Спб

Здорово как! Отличные корзинки и мишки нежные такие Rose

usya писал(а):
Свет, я может уже спрашивала, вы были у иммунолога хорошего?

нет, не были, надо хотя бы 2 недели не болеть, чтобы биохимия нормальной была и лекарств не принимать. Я не знаю хорошего пока. Вышла на девочку, у которой мама в центре нашем Мать и Дитя операционной медсестрой работает, может она хорошего спеца подскажет.
usya писал(а):
Я - Герды и Ласковой, для меня нет лучшего теста.

Поддержу, Аллочка, многие пробовала, но вернулось к Гердиному, для меня оно идеальное, что по вкусу, что в работе, что по форме good2
usya писал(а):
БабаИра, разреши на Ты и поцалую!!!!

)))))))))) Да, глядишь на эту чудесную женщину и в ответ улыбаешься girl_in_love
 
17 Апр 2016 16:11

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
Не дома сейчас, потому быстренько забежала.
elay
Леночка, прянички, как всегда, очень на высоте!

Luda_nv
Людмила, нет слов какая умничка, сколько радости детям на МК!

Наталья Ням-Ням
Наталья, очень рады!

Amata писал(а):
1,5 года я ликовала, что Боженька послал эту женщину! Но последнее назначение меня ошарашило, так нельзя!

Светочка, ты только не отчаивайся, кто, если не ты своей материнской любовью поднимешь своего ребенка.

Alenky
Алла, тортик-обалдеть не встать, утону в слюнках nyam2
 
17 Апр 2016 17:13

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay писал(а):
Катя,а ты где пудру купила?


Лена, у нас на Коломяжском, 28 открылся магазинчик, все для кондитеров. Не помню как называется, маленький совсем. Еще по-моему есть в " МКТ-Нева". посмотри в интернете. Я купила упаковку 1 кг
Amata писал(а):
Но последнее назначение меня ошарашило, так нельзя! Один и тот же АБ ранее чем через 6 мес не назначают,

Света, а как ты к гомеопатии относишься? может, хорошего гомеопата найти?


ДЕВОЧКИ! еще раз спрошу- как делается лак для открытых частей пряника?
и если вставлять палочку сразу после выпечки- она будет держаться?
 
17 Апр 2016 17:42

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
OdessitkaЯ писал(а):
Перед выпечкой или после?

Я писала?????? unknown wacko1
 
17 Апр 2016 17:43

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Спасибо, девочки, за гостеприимство!
usya писал(а):
всяк кулик свое болото хвалит Я - Герды и Ласковой, для меня нет лучшего теста.

Алла, я на Пасху свекровь зову, подскажи пожалуйста - пряники по твоим 2-м рецептам будут мягкие сразу после выпечки и в течение недели? Про яблочки-размягчители я читала у вас. держу в голове, если что... Если свекровь не угрызёт - конфуз будет мне! ))) А глазурь сильно твёрдая получается? Алла глюкозу когда имеет смысл класть - когда собираешься айсинг на несколько дней делать? С ней пряники сохнут дольше? Мне кажется для капуш-новичков глюкоза в помощь будет! А то засохнет всё, пока я возиться буду...
Ещё не знаю как измельчить гвоздику... Есть ступка не пользованная почти... Но она продукт даёт с мраморной крошкой - скрипит на зубах... Как вы мельчите приправы, девочки? Кофемолки нет у меня... Есть блендер в планах (мой накрылся), там мини-измельчитель в комплекте... Вот думаю - подойдёт он для приправ?
Я, пока вас читала, прибарохлялась потихоньку - весы электронные купила - чудо как удобно с ними, особенно с функцией обнуления тары!
Красители пока взяла недорогие (67 рублей) натуральные "Парфе-Декор".
Мешки п/эт треугольные купила кондитерские одноразовые которые... Смутили они меня - очень плотные... Может как и надо... Размер огромный, буду обрезать... А сверху чем закрепить - может зажимом канцелярским?...
Поглядываю на формочки на Али: http://ru.aliexpress.com/store/group/Stainless-steel-Products-2/1669193_259555645.html. Тут много хорошего размера, не мелких... Только по цене не поняла - дорого или нет?
 
17 Апр 2016 17:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, всем доброго дня и здоровья! friends

Luda_nv писал(а):
Я тоже получила удовольствие.

Люда, привет!
Очень рада тебя видеть, ты сто лет в тему не заходила.
Какая же ты умничка, что организовала праздник для деток! praising А на фотке поближе это твоя доченька?

Наталья Ням-Ням писал(а):
Привет! Примите в свои ряды!

Привет, Наташа! Принимаем с удовольствием. Рассказывай всё про себя - мы девчонки очень любопытные. Wink friends

Наталья Ням-Ням писал(а):
Ложусь спасть - о чём думаю? Думаете о муже? Нет! О пряниках! ))

Наш человек! Yahoo!

Наталья Ням-Ням писал(а):
Получилось 235г пудры, 85 г сахара... Отход большой, да?

Немаленький, да. Хотя я на прошлой неделе сеяла пудру, которую заказывала на работе (по 80 р за 1 кг), там тоже был большущий отсев сахара. Уж лучше Распак в Метро брать.

Наталья Ням-Ням писал(а):
Никак не решу - с какого теста начать... Пекарь я слабоватый..

Это только на собственном опыте решать. Пробуй, экспериментируй.

Alenky писал(а):
Я принесла вам тортик...

Ух, какой красивый! Алла, это какой номер насадки?

Amata писал(а):
Я в отчаянии, если честно...

Свтик, очень тебя жалею. Егорушке здоровья большого! Как же это больно, когда твоя кровинушка страдает! Светочка, желаю вам побороть все хвори и болячки!

Alenky писал(а):
Девочки, мне заказали пряник в торт на палочке. Подскажите, когда нужно эту шпажку в пряник вставлять? Перед выпечкой или после?

Я перед выпечкой втыкала. Держится отлично.


Amata писал(а):
Алла, на ХБ многие втыкают шпажку прямо после выпечки пряников, когда ещё горячие, причем советуют шпажки подержать (как замочить предварительно) в сыром белке, якобы намертво прилипает. Сама ещё не делала, но совет понравился.

Надо так попробовать. Если будет хорошо держаться, то это удобнее, чем выпекать со шпажкой.

elay писал(а):
Я нашла кусочек органзы

Вот и славно! Понравилось просеивать? Wink
Корзиночки и мишки очаровательные, Лена.

Каtya писал(а):
ДЕВОЧКИ! еще раз спрошу- как делается лак для открытых частей пряника?
и если вставлять палочку сразу после выпечки- она будет держаться?

Катя, тебе выше девочки ответили.
А вообще многие ответы есть в начале темы.
И про лак и много еще чего. Я стараюсь добавлять по мере возможности.
http://cakecreationsforyou.blogspot.ru/2012/11/christmas-tree-cookiesand-polish-glaze.html
 
17 Апр 2016 18:20

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Река Таня писал(а):
Привет, Наташа! Принимаем с удовольствием. Рассказывай всё про себя - мы девчонки очень любопытные.

Я главбух с инженерно-экономическим образованием! У меня доченька Маша 4-х лет, муж.
Дочка тоже хочет пряники делать - эскизы мне рисует уже во всю! Видео-уроки смотрит со мною! Вообще ребёнок даёт бешеное вдохновение! Родила её и тут захотелось самой ей куклу сшить, кота ей крючком связала, шить научилась - шью ей платья на утренники! Хотя со школы не рукодельничала вообще...
Сейчас вот решила заняться пряниками - для себя пока! Хочу приятно проводить время с дочкой в творчестве, дарить пряники близким!
Вообще о себе могу говорить долго и с упоением! ))) Так что сделаю над собою нечеловеческое усилие, дабы не "забивать" тему! )))
 
17 Апр 2016 18:26

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня писал(а):

Катя, тебе выше девочки ответили.
А вообще многие ответы есть в начале темы.
И про лак и много еще чего. Я стараюсь добавлять по мере возможности.

Таня, не увидела почему-то... с телефона, наверное поэтому(
Да, Лена пишет: "желток, сахар, вода".
А пропорции и как готовить?
Пойду первую стр.изучать
 
17 Апр 2016 18:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Вообще о себе могу говорить долго и с упоением! )))

Не отказывай себе в этом! Wink А мы посидим, послушаем...
Наташа, как хорошо, что Машенька с тобой интересуется пряниками. Ой, чую, ты нам скоро ее эскизы для вдохновения будешь приносить. girl_claping

Каtya писал(а):
Пойду первую стр.изучать

Катюша, я тебе ссылку кинула. Опять не видишь? Smile
 
17 Апр 2016 18:44

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Светочка! Пускай сынуля поправляется! У меня тоже плохая реакция манту у старшего,отправили в противотуб. диспансер wacko1 столько анализов собрать надо, а то в школу не допустят..
Катя я делала желток молоко и пудра сах. по вкусу чуть(1ж:1ч.л молока) без неё не понравился вкус на прянике это вроде с кухарки.
Лена красивые корзиночки! И мишки такие плюшки girl_in_love
Наташа Добро пожаловать!
А я вот своему тесту не изменяю, остальные делала не пошли
Чуть не забыла пряники, на дни рождения сыновей, совершенно недовольна страшные получились, но детям понравилось были рады.
Фото

Фото

Фото

Фото

вообще чуть не забыла сфотографировать
 
17 Апр 2016 19:02

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Река Таня писал(а):
А на фотке поближе это твоя доченька?

Нет, это не дочка, у меня мальчишки, но мой младший тоже был.
Еще вот принесла мой очередной 3-Д пряник, у друзей внучечка родилась, был повод творчеством заняться.
Фото
 
17 Апр 2016 19:18

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):
Ай, не буду засорять темку, наболело, вот и прорвало

Света, я в медицине и препаратах совсем не разбираюсь, если что касается лечения, мужа спрашиваю, свекровь у меня медик (но у нее немного устаревшие взгляды на лечение). Но вот, что врачи сейчас бестолковые пошли - соглашусь. Я со второй беременностью натерпелась с ними. Сначала мне поставили вероятность синдрома дауна на 24 неделе. Что я пережила - словами не передать. Оказалось, надо было съездить в Москву, чтобы врач мне там сказал, что анализ мой надо выбросить в помойку, его 5 лет назад отменили, т.к. дает 80% ложных результатов, да и одного показателя УЗИ не обнаружили. А в перинатальном центре в Рязани откудато увидели. wacko1 А одна гинеколог мне советовала родить и отказаться от ребенка, т.к. я всю жизнь себе искалечу с ребенком Дауном. wacko1 А перед родами у меня нашли цитомегаловирус. Потом оказалось, что перепутали анализы. Уменя фамилия Радашина, а они мне дали анализ Ромашкиной.
Света, еще раз скорейшего выздоровления и мудрых врачей!!!!
usya писал(а):
Для заливки нормально, но для мелких деталей, линий, точек-запятых, он какой-то вязкий что ли. Думаю, что я не улавливаю правильное соотношение

Алла, я на сыром белке не делала глазурь, а на альбумине тоже у меня немного вязкость есть, но на второй день немного разжижается. А ты кстати лимонный сок добавляешь?
 
17 Апр 2016 19:25

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Аллочка, с днем рождения!

Света, спасибо большое за поздравление!!!
Река Таня писал(а):


Ух, какой красивый! Алла, это какой номер насадки?

Таня, я не помню, покупала год назад. Но она довольно крупная. Но не получилось у меня украшение как задумывалось, крем жидковат был. Грешу на масло, мне кажется раньше оно потверже было.
chippo писал(а):
совершенно недовольна страшные получились, но детям понравилось были рады.

А мне очень нравятся!Такие прикольные!
Luda_nv писал(а):
Еще вот принесла мой очередной 3-Д

люда, очень красивый пряник!
 
17 Апр 2016 19:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Как вы мельчите приправы, девочки?

Для пряников покупаю готовые размолотые.

Наталья Ням-Ням писал(а):
Поглядываю на формочки на Али:

Я там много покупала. Всё же они мелковаты. Всегда указываю бесплатную доставку при заказе.

chippo писал(а):
У меня тоже плохая реакция манту у старшего,отправили в противотуб. диспансер

Лена, у нас такая же история перед школой была. В тубдиспансере врач удивился назначению педиатра. unknown

chippo писал(а):
совершенно недовольна страшные получились

Прикольные какие, Лена! Меня в феврале просили сделать черепашек ниндзя, а я отказалась. Испугалась, что не получатся.

Luda_nv писал(а):
Нет, это не дочка, у меня мальчишки

Упс... Прости за невнимательность, Люда. Rose

Luda_nv писал(а):
Еще вот принесла мой очередной 3-Д пряник,

Любишь ты большие! good
 
17 Апр 2016 19:48

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Катюша, я тебе ссылку кинула. Опять не видишь?

Танечка, у меня там только картинки unknown
Но я уже нашла поиском по сайту! Спасибо! Таня, на первой стр.по- моему нет ин-фы про лак...
chippo
Лена, спасибо!
Девочки, а по опыту как лучше- с сахаром лак или без него?
И я так поняла, что без красителя будет просто глянец?
 
17 Апр 2016 21:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Каtya писал(а):
Танечка, у меня там только картинки
Но я уже нашла поиском по сайту! Спасибо! Таня, на первой стр.по- моему нет ин-фы про лак...

Я тебя ввела в заблуждение. Smile Конкретно про лак ссылки нет. Там даны ссылки на сайты по королевскому айсингу. И ссылка на Надин сайт первая.
Странно, что у тебя только картинки открылись. Надя пишет рецепт - желток и краситель. Помнится, раньше мы обсуждали, что молоко лучше не добавлять. Могут получиться разводы.
А вообще ты лучше к Аллочке Алла475 обратись. Она у нас специалист по лаковым изделиям.
 
17 Апр 2016 22:30

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Каtya писал(а):
Света, а как ты к гомеопатии относишься? может, хорошего гомеопата найти?

абсолютно нормально, Катюш, с ноября горошинки по схеме принимаем или я себе нафантазировала, или всё же течение болезней изменилось (в плане без крайностей, легче протекают).
Наталья Ням-Ням писал(а):
А глазурь сильно твёрдая получается? Алла глюкозу когда имеет смысл класть - когда собираешься айсинг на несколько дней делать? С ней пряники сохнут дольше? Мне кажется для капуш-новичков глюкоза в помощь будет! А то засохнет всё, пока я возиться буду...

не надо ничего придумывать, Наташа, если хочешь разобраться, тем более пока руку набиваешь, попробуй чистую глазурь сделать, посмотри как она в работе. В след. раз с глюк. сиропом сделай и оценишь результаты.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Есть блендер в планах (мой накрылся), там мини-измельчитель в комплекте... Вот думаю - подойдёт он для приправ?

не вздумай в блендере измельчать приправы!!! Пластик покроется мельчайшими трещинами, поверь моему опыту, я для хлеба, по-моему, тмин решила для заварки размолоть и чаша стала такой, как-будто её натёрли песком изнутри. Ступка не растирает до конца, у меня тоже мраморная икеевская, лучший вариант- купить готовую.
chippo писал(а):
Пускай сынуля поправляется! У меня тоже плохая реакция манту у старшего,отправили в противотуб. диспансер

Спасибо, Леночка Rose
Зря ты сокрушаешься: по-моему отличные черепахи получились, с заливкой немножко проблемы, но ты и сама видишь, а мордахи их у тебя получились как надо good2
Alenky писал(а):
Но вот, что врачи сейчас бестолковые пошли - соглашусь.

они и раньше не лучше были. Как говорила подружка моей сестры, гинеколог-акушер, своё здоровье с целого !потока! я доверила бы только 3м человекам wacko1
Будешь смеяться, но я бы могла расти вообще в другой семье, меня с другой девочкой поменяли при выписке, пока мама одевалась. Благо бабушка подмену заметила и в воротах нагнали эту семью)))

Каtya писал(а):
нет ин-фы про лак...

Катя, я пробовала этот лак, мне понравился, достаточно густой и прекрасно ложится.
1 желток
1 чайная ложка сгущёнки
краситель ( желательно сухой)

"Желток протираем через ситечко, добавляем сгущёнку, хорошо размешиваем, добавляем краску и опять хорошенько размешиваем, размешивать кисточкой, обычная художественная, с мягкой натуральной щетиной, примерно 1 или 1,5 см шириной.
Покрывала остывшие пряники, потом сушила в духовке 10 минут при 100 градусах, пряники не пересушились, оставались мягкими, лак остается гладким и не берется.
Именно сгущёнка даёт хорошую плотность лаку и немного отбеливает желток, благодаря чему краски нужно немного, лак получается густым, вязким, похожим на гуашь".

Девочки, дорогие мои, спасибо вам за поддержку!!! give_heart Не подумайте, я не плакаться сюда прихожу. просто дефицит общения накладывает свой отпечаток: у меня здесь кроме сына и мужа никого нет. Только форум родной)))
 
17 Апр 2016 22:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Amata писал(а):
меня с другой девочкой поменяли при выписке, пока мама одевалась.

А у меня дочку при выписке из родилки в другую семью отдали вместо их МАЛЬЧИКА wacko1 Так вообще машину за ними отправляли. Что со мной было, все представили? girl_haha
 
17 Апр 2016 23:09

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
вообще машину за ними отправляли. Что со мной было, все представили?

это жесть..
Amata писал(а):
. просто дефицит общения накладывает свой отпечаток: у меня здесь кроме сына и мужа никого нет. Только форум родной)))

мне кажется мы все такие здесь) или я не права?
заливки пожадничала, надо было больше, это конечно больше делаешь лучше получается, у меня редко получается, вот и результат
за лак спасибо попробуем и такой вариант
Каtya писал(а):
Девочки, а по опыту как лучше- с сахаром лак или без него?

я уже писала подслащенный лак вкуснее на мой вкус, без сахара как то привкус не тот и не то
 
17 Апр 2016 23:19

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Amata писал(а):
Я не знаю хорошего пока. Вышла на девочку, у которой мама в центре нашем Мать


А мы уже много лет пользуемся правилом - "спроси у хорошего врача" - хороший врач плохого не посоветует (независимо от специальности)

Правда, и вторым правилом пользуемся (они "работают" вместе, но себя приходится сдерживать) - если врачу веришь, то выполняешь безоговорочно его рекомендации, даже если они тебе не нравятся.

Извините, я опять жужжу!
С любовью.
 
17 Апр 2016 23:31

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Amata писал(а):
не вздумай в блендере измельчать приправы!!! Пластик покроется мельчайшими трещинами, поверь моему опыту, я для хлеба, по-моему, тмин решила для заварки размолоть и чаша стала такой, как-будто её натёрли песком изнутри. Ступка не растирает до конца, у меня тоже мраморная икеевская, лучший вариант- купить готовую.

Ого! Спасибо за предупреждение! Испортить новый блендер это был бы шок для моей нервной системы!!! wacko1 Хоть я его ещё не купила - уже жалко! ))) Щас блендеры ещё делают с хлипкой пластмассовой муфточкой-переходничком - где насадки ставятся... На моём эта штука и полетела... И в магазине сказали что оно есть слабое место... Вообще производители специально ставят, чтоб ограничить срок службы... Не ну как решиться на новый, зная что он обречён уже бедняжка!
 
17 Апр 2016 23:36

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
БабаИра, разреши на Ты и поцалую!!!!

А, то! Конечно!
Старость - то только в зеркале, а внутри - "девочки"
Обнимаю
 
17 Апр 2016 23:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
на Пасху свекровь зову, подскажи пожалуйста - пряники по твоим 2-м рецептам будут мягкие сразу после выпечки и в течение недели?

лучше второй рецепт тогда, Гердино тверже. Глазурь я бы не сказала что твердая, но некоторые считают что да. Сделай немного без заливки, просто расписанные.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Ещё не знаю как измельчить гвоздику... Есть ступка не пользованная почти... Но она продукт даёт с мраморной крошкой - скрипит на зубах

у меня тоже мраморная, нормально все. Просто не клади гвоздику Wink
Наталья Ням-Ням писал(а):
Размер огромный, буду обрезать... А сверху чем закрепить - может зажимом канцелярским?...

закручивай этот конец и узлом завязывай или я пользуюсь зажимом для пакетов, в Икее покупала и потом у нас похожие по случаю . Или просто резинкой типа для денег, только есть меньшего диаметра, как девчонки браслетики плетут.
Alenky писал(а):
А ты кстати лимонный сок добавляешь?

да
Amata писал(а):
лучший вариант- купить готовую.

а я вообще перестала гвоздику класть, уж очень многие ее не любят
 
18 Апр 2016 0:35

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
usya писал(а):
а я вообще перестала гвоздику класть, уж очень многие ее не любят

О! Я ж её тоже не люблю! Тогда и не буду мучиться! Обойдусь без гвоздики!
Алла - ты гений! Да-да! good2 И вообще, мне нравится твоё чувство юмора и оптимизм! Rose
Река Таня писал(а):
Я там много покупала. Всё же они мелковаты. Всегда указываю бесплатную доставку при заказе.

Таня, я там понавыбирала 9-10см вырубки... Маловаты такие? Хочу взять там то, что трудно вырезаемо, снежинки, например и т.п.
В городе у нас нет вырубок практически, один наборчик попался - тюльпан, бабочка, цветок! По ценам самое дешёвое, что нашла - на Али... И причём есть сайты с платной доставкой дешевле, чем с бесплатной! ))) Просто мне кажется в "бесплатной доставке" таки доставка уже в цене сидит!

Наверх
;