Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск
Каtya писал(а):
Света, а как ты к гомеопатии относишься? может, хорошего гомеопата найти?

абсолютно нормально, Катюш, с ноября горошинки по схеме принимаем или я себе нафантазировала, или всё же течение болезней изменилось (в плане без крайностей, легче протекают).
Наталья Ням-Ням писал(а):
А глазурь сильно твёрдая получается? Алла глюкозу когда имеет смысл класть - когда собираешься айсинг на несколько дней делать? С ней пряники сохнут дольше? Мне кажется для капуш-новичков глюкоза в помощь будет! А то засохнет всё, пока я возиться буду...

не надо ничего придумывать, Наташа, если хочешь разобраться, тем более пока руку набиваешь, попробуй чистую глазурь сделать, посмотри как она в работе. В след. раз с глюк. сиропом сделай и оценишь результаты.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Есть блендер в планах (мой накрылся), там мини-измельчитель в комплекте... Вот думаю - подойдёт он для приправ?

не вздумай в блендере измельчать приправы!!! Пластик покроется мельчайшими трещинами, поверь моему опыту, я для хлеба, по-моему, тмин решила для заварки размолоть и чаша стала такой, как-будто её натёрли песком изнутри. Ступка не растирает до конца, у меня тоже мраморная икеевская, лучший вариант- купить готовую.
chippo писал(а):
Пускай сынуля поправляется! У меня тоже плохая реакция манту у старшего,отправили в противотуб. диспансер

Спасибо, Леночка Rose
Зря ты сокрушаешься: по-моему отличные черепахи получились, с заливкой немножко проблемы, но ты и сама видишь, а мордахи их у тебя получились как надо good2
Alenky писал(а):
Но вот, что врачи сейчас бестолковые пошли - соглашусь.

они и раньше не лучше были. Как говорила подружка моей сестры, гинеколог-акушер, своё здоровье с целого !потока! я доверила бы только 3м человекам wacko1
Будешь смеяться, но я бы могла расти вообще в другой семье, меня с другой девочкой поменяли при выписке, пока мама одевалась. Благо бабушка подмену заметила и в воротах нагнали эту семью)))

Каtya писал(а):
нет ин-фы про лак...

Катя, я пробовала этот лак, мне понравился, достаточно густой и прекрасно ложится.
1 желток
1 чайная ложка сгущёнки
краситель ( желательно сухой)

"Желток протираем через ситечко, добавляем сгущёнку, хорошо размешиваем, добавляем краску и опять хорошенько размешиваем, размешивать кисточкой, обычная художественная, с мягкой натуральной щетиной, примерно 1 или 1,5 см шириной.
Покрывала остывшие пряники, потом сушила в духовке 10 минут при 100 градусах, пряники не пересушились, оставались мягкими, лак остается гладким и не берется.
Именно сгущёнка даёт хорошую плотность лаку и немного отбеливает желток, благодаря чему краски нужно немного, лак получается густым, вязким, похожим на гуашь".

Девочки, дорогие мои, спасибо вам за поддержку!!! give_heart Не подумайте, я не плакаться сюда прихожу. просто дефицит общения накладывает свой отпечаток: у меня здесь кроме сына и мужа никого нет. Только форум родной)))

 
17 Апр 2016 22:30

Страница 466 из 653