Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

16 Апр 2016 21:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
С утра нос вроде лучше, хотя горло полночи мне покоя не давало, еще такой ветер гудел, утром вижу - разметало по двору ведра, лопату, грабли....Но сильно болит голова, прямо не могу как.

Всё как у меня. Третий день на таблетках, пока обхожусь без антибиотиков. Горло дерёт, дышать нечем (виброцил не помогает, сегодня перешла на алоэ. Посмотрю, как вечером буду засыпать.), голова раскалывается. Работу никто не отменял(((
Какой-то вирус противный накрыл.
Аллочка, здоровья тебе желаю. praising Тебе нельзя хандрить сейчас, а то как же огородно-посевные работы?

Bala-bala
ВАлюша, домики твои лайкнула в ИГ еще. Они как теремки с мышкой-норушкой, лягушкой-квакушкой и далее по списку) Я, как любитель всего кремового, особенно облизываюсь на капкейки и эклеры. nyam2 С каким кремом делала?

OdessitkaЯ
Лена, бойкой торговли тебе на ярмарке! Пусть твои прянички разлетятся вмиг!

Маффин писал(а):
Танечка, вы все молодые и красивые, можете и на аве красоваться А я в галерее посижу, хорошо?

Лидочка, ну, как тебе не стыдно такие вещи говорить??? Срочно вытаскивай себя на аву!!! Или я бабуИру в помощники позову сейчас. Она тебе расскажет, что красота - это состояние души и боевой настрой, прежде всего. Правда, Иринушка?

16 Апр 2016 21:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Алла -Alenky

В День рождения поздравления от нас - это раз.
Шлем мы добрые слова - это два.
Быть все время впереди - это три.
Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре.
Никогда не унывать - это пять.
Приумножить все что есть - это шесть.
Быть внимательным ко всем - это семь.
Быть всегда в нормальном весе - это восемь, девять, десять.
Ну, а к этому впридачу -
Счастья, радости, удачи!

16 Апр 2016 21:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аллочка!С днем рождения!

16 Апр 2016 22:20

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Река Таня писал(а):
Она тебе расскажет, что красота - это состояние души

Танечка, согласна на все 100, но пока не готова.
Буду работать над этим girl_yes3

Alenky. Аллочка, с днем рождения, будь здорова и счастлива!!! cook

16 Апр 2016 22:27

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Присоединяюсь к поздравлениям! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! sharik Romashki

16 Апр 2016 23:18

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Здравствуйте девочки!
Какие же все умницы!!! Форум живет своей активной жизнью и хочется сюда заходить, прям душа радуется за успехи каждой из вас.
Feya_ писал(а):
детей порадовать хотелось бы

Я тоже сделала доброе дело, как-то сама предложила провести благотворительное занятие с детками, а тут и праздник такой грядет, вот мы и мастерили утром сегодня в центре детского творчества, детки и взрослые остались довольны, так разрисовались, что в ход пошел даже крекер к чаю, все разукрасили оставшейся глазурью. Я тоже получила удовольствие.
Фото

Фото

Фото

16 Апр 2016 23:21

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Alenky. С днем рождения! Счастья, радости, успехов и УДАЧИ!!!!!

Чуть чуть отчитаюсь: очень слабенькая ярмарка. Покупали только мелкие пряники. В общем сижу и думаю - идти ли завтра , или не тратить зря время... Скинули заказ до пятницы надо сделать.... unknown
Но что приятно - заметно повысилась самооценка. Стояла одна девушка с ооочень простыми пряниками. Спрашиваю - что так дешево? А она говорит - мне до вашего уровня еще так далеко, что хоть так бы продать dance2 Для примера - большой мишка Тедди с сердцем , только сердце залитое - 20 грн.

16 Апр 2016 23:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Чуть чуть отчитаюсь: очень слабенькая ярмарка. Покупали только мелкие пряники. В общем сижу и думаю - идти ли завтра , или не тратить зря время..

вот и я к ярмаркам начинаю избирательно относиться. В субботу у нас день города, сегодня позвонили сказали готовиться, ну в городе я на ярмарки хожу, а выездные пожалуй пока не буду брать. Сегодня вроде лучше, немного походила по винограднику, правда это громко сказано ВИНОГРАДНИК wacko1 Восемь кустов Wink смотрела видео и применяла в действии, кур соединила старых с новыми, одна из моих гоняет новых и петух какой-то странный, кердыкать его надо, только еду на него переводить girl_haha
Немного порисовала пряники, не довольна, получается хуже чем я планировала, настроение от этого падает. Ну раз объявили ярмарку, значит надо много небольшого и простого.
OdessitkaЯ писал(а):
А она говорит - мне до вашего уровня еще так далеко,

good воооооот!
Luda_nv
Люда, ты большая молодец girl_claping Видно как дети довольны good2

Аллочка! С днем рождения тебя! Желаю тебе творческого вдохновения, поддержки близких и много любви!

16 Апр 2016 23:56

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Аллочка! С днём рождения!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Апр 2016 0:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Alenky
Аллочка,с Днем Рождения!!!!!! air_kiss Romashki
Здоровья тебе и твоей семье,любви,счастья,удачи,радости и сбычи мечт!!!!! girl_in_love
Фото

девочки всем привет!

17 Апр 2016 2:19

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Привет! Rose Примите в свои ряды! Дочитала форум до 250 страницы и очень к вам привязалась, дорогие мастерицы-пряничницы! Пряники захватили все мои мысли! Ложусь спасть - о чём думаю? Думаете о муже? Нет! О пряниках! ))) Готовлюсь на Пасху пройти так сказать "обряд посвящения" и создать свою первую партию пряников... Девочки (извините за фамильярность Embarassed , но и ко мне по простому тоже), я к вам очень уже привязалась! Уже знаю ваши характеры! Вы - уникальные и замечательные, хотя и такие разные! У вас тут очень тепло и интересно!
Сегодня заложила "первый кирпич" так сказать! ))) Пудру сеяла! Спасибо Светлане за идею! Я практически получила удовольствие от процесса! ))))) Взяла органзу - остатки от штор мне показались симпатичнее имеющихся колгот... На пластиковый стакан с пудрой натянула её, завязала канцелярской резинкой под горлышком и на дне на бантик. Кастрюля у меня широкая большая. Накрыла её пелёнкой, села удобненько, кастрюлю на колени и держа за бантик качала-постукивала по стенке кастрюли! Пыль не летела, т.к. руки с пудрой под пелёнкой! Остатки сахара думаю использовать на отделку - вроде мелкий сахар... Получилось 235г пудры, 85 г сахара... Отход большой, да?
Никак не решу - с какого теста начать... Пекарь я слабоватый... Но человек очень творческий по натуре... наверное поэтому и пряники так манят - есть где развернуться!

17 Апр 2016 3:02

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Сегодня заложила "первый кирпич" так сказать! ))) Пудру сеяла! Спасибо Светлане за идею!

Привет, Наташа! какая прекрасная идея с просеиванием пудры!
я тоже, наконец, купила все необходимое, и даже пудру ультратонкого помола, не нужно сеять Smile
Теперь главное, начать.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать лак для открытых частей пряника?

17 Апр 2016 4:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya
Катя,а ты где пудру купила?
Лак-желток,вода,сах.пудра.
Наталья Ням-Ням
Присоединяйся конечно!

17 Апр 2016 8:05

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Река Таня писал(а):
Правда, Иринушка?

Ой, какая Правда! Танечка
Лидия! Я прикрепила фотографию только из Уважения к "девочкам". Это же неважно кто мы - бабушки, дедушки или юноши! Здесь такая теплота, уют и красота.
Как всегда мои восторги!
Я бы и больше написала, но вирус не дает! Вся семья по очереди - я последняя.
Поверьте, я еще урок не весь прочитала по витражной росписи. Но обещание помню.
Всем здоровья!

17 Апр 2016 11:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталья Ням-Ням
Привет, Наташа! Молодец, что показалась. 250 страниц прочитать - это поступок и выдержка, и таки желание быть в теме.... Romashki

А я решила не ехать на 2й день ярмарки. Проснулась - как каток по мне проехал, все болит. А вроде ж не копала.... girl_haha И потом - уже солнце, пряники запариваются.
И еще поняла - на ярмарки такие не фиг выделываться с пряниками - чем проще, тем дешевле. Или выбирать уже такие, где можно действительно заработать. Ну как то так.

17 Апр 2016 12:09

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, всем привет!!!! Огромное спасибо вам за поздравления!!! Мне очень приятно! Я принесла вам тортик...
Фото
Попыталась сделать омбре, но крема немного мне не хватило wacko1 Делала крем масло+крем-чиз, но почему то форму плохо держал, хотя охлаждала, и даже в холодильнике остался таким. Странно, много раз делала такой крем из тех же продуктов и такого не было. Но тортик вышел оченьвкусный. Внутри шоколадный шифоновый бисквит, вишня и сметанный крем.
Девочки, мне заказали пряник в торт на палочке. Подскажите, когда нужно эту шпажку в пряник вставлять? Перед выпечкой или после?

17 Апр 2016 12:20

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Alenky писал(а):
Подскажите, когда нужно эту шпажку в пряник вставлять? Перед выпечкой или после?

Я делаю до выпечки.

17 Апр 2016 12:53

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Аллочка, принимай опоздавших Embarassed

С Днём Рождения тебя!!!
Счастья, нежности, вдохновения и конечно же крепчайшего здоровья Rose Пусть твои мальчики ценят тебя, берегут, обожают и сподвигают на новые вершины!)
Rose Rose Rose Ты очень талантливая девушка, прекрасная хозяйка и мама Rose Rose Rose

17 Апр 2016 13:17

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Река Таня писал(а):
usya писал(а):
С утра нос вроде лучше, хотя горло полночи мне покоя не давало, еще такой ветер гудел, утром вижу - разметало по двору ведра, лопату, грабли....Но сильно болит голова, прямо не могу как.

Всё как у меня. Третий день на таблетках, пока обхожусь без антибиотиков. Горло дерёт, дышать нечем (виброцил не помогает, сегодня перешла на алоэ. Посмотрю, как вечером буду засыпать.), голова раскалывается. Работу никто не отменял(((

Девочки, миленькие, что ж вы расхворались!!! Поправляйтесь, без вас же всё встанет! Танечка у виброцила основное направление - аллергический ринит, поэтому он слабоват при "нормальном насморке", час поработает и всё...
У нас тоже мало хорошего, 2 дня ревела от бессилия: у Егорки опять стрептатест положительный... Месяц назад закончили 10-дневный курс АБ и опять прописали, причём один и тот же wacko1 Или хватает где, или носительство unknown У меня руки не поднимаются антибиотиками столько пичкать дитё, и в то же время я понимаю. что ревматизм, миокардит или гломерулонефрит с этой дрянью заработать - раз плюнуть! Я в отчаянии, если честно...
Заказы как-то закончить нужно...

Примите в свои ряды!

Привет, Наташа! Вливайся, у нас уютно))) Romashki

Luda_nv писал(а):
Я тоже сделала доброе дело, как-то сама предложила провести благотворительное занятие с детками, а тут и праздник такой грядет, вот мы и мастерили утром сегодня в центре детского творчества, детки и взрослые остались довольны, так разрисовались, что в ход пошел даже крекер к чаю, все разукрасили оставшейся глазурью. Я тоже получила удовольствие.

Людочка, искренне радуюсь твоему доброму делу!!! Какая ты молодец Rose

МаффинЛидочка, я тут кого-то видела и чуть не пропустила, ведь одна фраза только про галерею прозвучала Зачем же прятаться? yes4 Такая обаятельная, очаровательная и милая женщина girl_in_love

Alenky писал(а):
Девочки, мне заказали пряник в торт на палочке. Подскажите, когда нужно эту шпажку в пряник вставлять? Перед выпечкой или после?

Алла, на ХБ многие втыкают шпажку прямо после выпечки пряников, когда ещё горячие, причем советуют шпажки подержать (как замочить предварительно) в сыром белке, якобы намертво прилипает. Сама ещё не делала, но совет понравился.

17 Апр 2016 13:38

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):
С Днём Рождения тебя!!!

Света, спасибо большое за поздравление!!!
OdessitkaЯ писал(а):
Я делаю до выпечки.

Amata писал(а):
шпажку прямо после выпечки пряников

Девочки, спасибо за советы!!!
Привет

Привет, Наташа!!!
Никак не решу - с какого теста начать... Пекарь я слабоватый...

Наташа, я советую заварное тесто, с медом. без меда на жженке делала - не понравилось. Я остановилась на этом тесте. http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html Муку использую высшего сорта, выпекаю при 170 градусах. Пряники вкусные получаются, долго остаются мягкими. Духи с нашего форума от Оксиньи. Кстати, у меня как то не оказалось черного перца горошком и я положила молотый. Так вот пряники вышли очень перчеными. Больше так не делаю. Еще понравилось тесто Ласковой с кухарки (на 1 стр. ссылка), но заметила, что после выпечки пряники очень мягкие и вкусные, но черствеют быстро.

17 Апр 2016 13:42

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):
У меня руки не поднимаются антибиотиками столько пичкать дитё, и в то же время я понимаю. что ревматизм, миокардит или гломерулонефрит с этой дрянью заработать - раз плюнуть! Я в отчаянии, если честно...

Заказы как-то закончить нужно...
Света, желаю вам скорейшего выздоровления! Не отчаивайся! Да АБ пичкать детей никогда не хочется. А ты доверяешь вашему врачу? Может обратиться к другому, послушать мнение другого специалиста?

17 Апр 2016 14:24

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Alenky писал(а):
А ты доверяешь вашему врачу? Может обратиться к другому, послушать мнение другого специалиста?

Спасибо большое! Аллочка, мы столько лоров перебрали, пока на этой остановились, что тебе не передать!Один противоречил другому, кучу мусора выписывали, пустышек ничего не дающих, когда речь заходила о том, что я имею представление о выписываемых лекарствах и задавала встречные вопросы об обоснованности их назначения, пыл убавлялся, не втюхивали их уже так настойчиво. У меня волосы дыбом были от людей, которые нас лечат, причём ко многим мы ходили через знакомых и не за спасибо.
1,5 года я ликовала, что Боженька послал эту женщину! Но последнее назначение меня ошарашило, так нельзя! Один и тот же АБ ранее чем через 6 мес не назначают, и хотя бы мазок на чувствительность флоры к АБ сделать, чтобы понимать, какой АБ твоего конкретного микроба способен убить, а не остановить только размножение. Так проще же назначить, не заморачиваться какими-то мазками, так все лечат. Сама в понедельник пойду направление выбивать в нашу поликлинику, хоть на конец мая.
Ай, не буду засорять темку, наболело, вот и прорвало sorry

17 Апр 2016 14:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Amata
Светочка!Я прямо не знаю что и сказать.Ну когда же отпустят его эти болячки!
Пусть быстрее выздоравливает!
У меня небольшой заказик,он из другого города,но для жителей Спб
Фото

Фото

Я нашла кусочек органзы
dance2
В этот раз я перевзбила айсинг,очень пушистый получился и много пузырьков образуется.Разравнять поверхность очень трудно.

17 Апр 2016 14:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Дочитала форум до 250 страницы и очень к вам привязалась,

girl_haha верим-верим Wink мы такие friends
Добро пожаловать Rose
Получилось 235г пудры, 85 г сахара... Отход большой, да?

да уж! Не маленький wacko1
Ты героиня! Для меня это мазохизм wacko1
Никак не решу - с какого теста начать.

всяк кулик свое болото хвалит Wink Я - Герды и Ласковой, для меня нет лучшего теста.
elay писал(а):
Лак-желток,вода,сах.пудра.

я без сахарной пудры. Желток, вода.
бабаИра писал(а):
Я прикрепила фотографию только из Уважения к "девочкам".

моя ж Звездочка! Моя ж умничка! Вот это коллективизм girl_in_love girl_in_love girl_in_love БабаИра, разреши на Ты и поцалую!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
бабаИра писал(а):
но вирус не дает! Вся семья по очереди - я последняя.

оказывается это повсеместно такая гадость гуляет unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Перед выпечкой или после?

До.
Amata писал(а):
Девочки, миленькие, что ж вы расхворались!!!

тебя просто не было давно Wink Я уже! Wink Все прошло dance2
Amata писал(а):
У нас тоже мало хорошего, 2 дня ревела от бессилия: у

Свет, я может уже спрашивала, вы были у иммунолога хорошего? Моей доче прям такое комплексное лечение провели и массаж, и АБР-терапия и Трансфер-фактор там был и куча куча всего, мы больше года курс проходили, потому что и стафилоккок сеяли всюду и антитела на герпес зашкаливали, было превышение в 60 раз, ужас просто как вспомню сейчас. Я до сих пор молюсь на этого врача, хотя мне со всех сторон жужжали, что кто он такой, все неправильно, нафига это трансферфактор. А я увидела результат, лет шесть назад это было или больше уже, Она в одиннадцатый тогда пошла. В общем времени много уже прошло с тех пор.

17 Апр 2016 14:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я хотела еще про айсинг. Не могу пока приспособиться к айсингу на альбумине, мне его консистенция не нравится. Для заливки нормально, но для мелких деталей, линий, точек-запятых, он какой-то вязкий что ли. Думаю, что я не улавливаю правильное соотношение.

Наверх
;