Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2016 21:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Всё как у меня. Третий день на таблетках, пока обхожусь без антибиотиков. Горло дерёт, дышать нечем (виброцил не помогает, сегодня перешла на алоэ. Посмотрю, как вечером буду засыпать.), голова раскалывается. Работу никто не отменял((( Какой-то вирус противный накрыл. Аллочка, здоровья тебе желаю. ![]() Bala-bala ВАлюша, домики твои лайкнула в ИГ еще. Они как теремки с мышкой-норушкой, лягушкой-квакушкой и далее по списку) Я, как любитель всего кремового, особенно облизываюсь на капкейки и эклеры. ![]() OdessitkaЯ Лена, бойкой торговли тебе на ярмарке! Пусть твои прянички разлетятся вмиг!
Лидочка, ну, как тебе не стыдно такие вещи говорить??? Срочно вытаскивай себя на аву!!! Или я бабуИру в помощники позову сейчас. Она тебе расскажет, что красота - это состояние души и боевой настрой, прежде всего. Правда, Иринушка? |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 21:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Алла -Alenky
![]() В День рождения поздравления от нас - это раз. Шлем мы добрые слова - это два. Быть все время впереди - это три. Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре. Никогда не унывать - это пять. Приумножить все что есть - это шесть. Быть внимательным ко всем - это семь. Быть всегда в нормальном весе - это восемь, девять, десять. Ну, а к этому впридачу - Счастья, радости, удачи! |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 21:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Аллочка!С днем рождения!
|
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 22:20
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Танечка, согласна на все 100, но пока не готова. Буду работать над этим ![]() Alenky. Аллочка, с днем рождения, будь здорова и счастлива!!! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 22:27
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Присоединяюсь к поздравлениям! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 23:18
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Здравствуйте девочки!
Какие же все умницы!!! Форум живет своей активной жизнью и хочется сюда заходить, прям душа радуется за успехи каждой из вас.
Я тоже сделала доброе дело, как-то сама предложила провести благотворительное занятие с детками, а тут и праздник такой грядет, вот мы и мастерили утром сегодня в центре детского творчества, детки и взрослые остались довольны, так разрисовались, что в ход пошел даже крекер к чаю, все разукрасили оставшейся глазурью. Я тоже получила удовольствие. |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 23:21
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Alenky. С днем рождения! Счастья, радости, успехов и УДАЧИ!!!!!
Чуть чуть отчитаюсь: очень слабенькая ярмарка. Покупали только мелкие пряники. В общем сижу и думаю - идти ли завтра , или не тратить зря время... Скинули заказ до пятницы надо сделать.... ![]() Но что приятно - заметно повысилась самооценка. Стояла одна девушка с ооочень простыми пряниками. Спрашиваю - что так дешево? А она говорит - мне до вашего уровня еще так далеко, что хоть так бы продать ![]() |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 23:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
вот и я к ярмаркам начинаю избирательно относиться. В субботу у нас день города, сегодня позвонили сказали готовиться, ну в городе я на ярмарки хожу, а выездные пожалуй пока не буду брать. Сегодня вроде лучше, немного походила по винограднику, правда это громко сказано ВИНОГРАДНИК ![]() ![]() ![]() Немного порисовала пряники, не довольна, получается хуже чем я планировала, настроение от этого падает. Ну раз объявили ярмарку, значит надо много небольшого и простого.
![]() Luda_nv Люда, ты большая молодец ![]() ![]() Аллочка! С днем рождения тебя! Желаю тебе творческого вдохновения, поддержки близких и много любви! |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 23:56
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Аллочка! С днём рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 0:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
17 Апр 2016 2:19
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||||||
Привет!
![]() ![]() Сегодня заложила "первый кирпич" так сказать! ))) Пудру сеяла! Спасибо Светлане за идею! Я практически получила удовольствие от процесса! ))))) Взяла органзу - остатки от штор мне показались симпатичнее имеющихся колгот... На пластиковый стакан с пудрой натянула её, завязала канцелярской резинкой под горлышком и на дне на бантик. Кастрюля у меня широкая большая. Накрыла её пелёнкой, села удобненько, кастрюлю на колени и держа за бантик качала-постукивала по стенке кастрюли! Пыль не летела, т.к. руки с пудрой под пелёнкой! Остатки сахара думаю использовать на отделку - вроде мелкий сахар... Получилось 235г пудры, 85 г сахара... Отход большой, да? Никак не решу - с какого теста начать... Пекарь я слабоватый... Но человек очень творческий по натуре... наверное поэтому и пряники так манят - есть где развернуться! |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 3:02
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Привет, Наташа! какая прекрасная идея с просеиванием пудры! я тоже, наконец, купила все необходимое, и даже пудру ультратонкого помола, не нужно сеять ![]() Теперь главное, начать. Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать лак для открытых частей пряника? |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 4:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Каtya
Катя,а ты где пудру купила? Лак-желток,вода,сах.пудра. Наталья Ням-Ням Присоединяйся конечно! |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 8:05
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Ой, какая Правда! Танечка Лидия! Я прикрепила фотографию только из Уважения к "девочкам". Это же неважно кто мы - бабушки, дедушки или юноши! Здесь такая теплота, уют и красота. Как всегда мои восторги! Я бы и больше написала, но вирус не дает! Вся семья по очереди - я последняя. Поверьте, я еще урок не весь прочитала по витражной росписи. Но обещание помню. Всем здоровья! |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 11:57
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Наталья Ням-Ням
Привет, Наташа! Молодец, что показалась. 250 страниц прочитать - это поступок и выдержка, и таки желание быть в теме.... ![]() А я решила не ехать на 2й день ярмарки. Проснулась - как каток по мне проехал, все болит. А вроде ж не копала.... ![]() И еще поняла - на ярмарки такие не фиг выделываться с пряниками - чем проще, тем дешевле. Или выбирать уже такие, где можно действительно заработать. Ну как то так. |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 12:09
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!! Огромное спасибо вам за поздравления!!! Мне очень приятно! Я принесла вам тортик... Попыталась сделать омбре, но крема немного мне не хватило
![]() Девочки, мне заказали пряник в торт на палочке. Подскажите, когда нужно эту шпажку в пряник вставлять? Перед выпечкой или после? |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 12:20
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Я делаю до выпечки. |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 12:53
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Аллочка, принимай опоздавших ![]() С Днём Рождения тебя!!! Счастья, нежности, вдохновения и конечно же крепчайшего здоровья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 13:17
|
Amata
|||||||||||||||||
Девочки, миленькие, что ж вы расхворались!!! Поправляйтесь, без вас же всё встанет! Танечка у виброцила основное направление - аллергический ринит, поэтому он слабоват при "нормальном насморке", час поработает и всё... У нас тоже мало хорошего, 2 дня ревела от бессилия: у Егорки опять стрептатест положительный... Месяц назад закончили 10-дневный курс АБ и опять прописали, причём один и тот же ![]() ![]() Заказы как-то закончить нужно...
Привет, Наташа! Вливайся, у нас уютно))) ![]()
Людочка, искренне радуюсь твоему доброму делу!!! Какая ты молодец ![]() МаффинЛидочка, я тут кого-то видела и чуть не пропустила, ведь одна фраза только про галерею прозвучала Зачем же прятаться? ![]() ![]()
Алла, на ХБ многие втыкают шпажку прямо после выпечки пряников, когда ещё горячие, причем советуют шпажки подержать (как замочить предварительно) в сыром белке, якобы намертво прилипает. Сама ещё не делала, но совет понравился. |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 13:38
|
Alenky
|||||||||||||||||
Света, спасибо большое за поздравление!!!
Девочки, спасибо за советы!!!
Привет, Наташа!!!
Наташа, я советую заварное тесто, с медом. без меда на жженке делала - не понравилось. Я остановилась на этом тесте. http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html Муку использую высшего сорта, выпекаю при 170 градусах. Пряники вкусные получаются, долго остаются мягкими. Духи с нашего форума от Оксиньи. Кстати, у меня как то не оказалось черного перца горошком и я положила молотый. Так вот пряники вышли очень перчеными. Больше так не делаю. Еще понравилось тесто Ласковой с кухарки (на 1 стр. ссылка), но заметила, что после выпечки пряники очень мягкие и вкусные, но черствеют быстро. |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 13:42
|
Alenky
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 14:24
|
Amata
|||||||||||||||||
Спасибо большое! Аллочка, мы столько лоров перебрали, пока на этой остановились, что тебе не передать!Один противоречил другому, кучу мусора выписывали, пустышек ничего не дающих, когда речь заходила о том, что я имею представление о выписываемых лекарствах и задавала встречные вопросы об обоснованности их назначения, пыл убавлялся, не втюхивали их уже так настойчиво. У меня волосы дыбом были от людей, которые нас лечат, причём ко многим мы ходили через знакомых и не за спасибо. 1,5 года я ликовала, что Боженька послал эту женщину! Но последнее назначение меня ошарашило, так нельзя! Один и тот же АБ ранее чем через 6 мес не назначают, и хотя бы мазок на чувствительность флоры к АБ сделать, чтобы понимать, какой АБ твоего конкретного микроба способен убить, а не остановить только размножение. Так проще же назначить, не заморачиваться какими-то мазками, так все лечат. Сама в понедельник пойду направление выбивать в нашу поликлинику, хоть на конец мая. Ай, не буду засорять темку, наболело, вот и прорвало ![]() |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 14:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Amata
Светочка!Я прямо не знаю что и сказать.Ну когда же отпустят его эти болячки! Пусть быстрее выздоравливает! У меня небольшой заказик,он из другого города,но для жителей Спб Я нашла кусочек органзы ![]() В этот раз я перевзбила айсинг,очень пушистый получился и много пузырьков образуется.Разравнять поверхность очень трудно. |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 14:40
|
usya
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Добро пожаловать ![]()
да уж! Не маленький ![]() Ты героиня! Для меня это мазохизм ![]()
всяк кулик свое болото хвалит ![]()
я без сахарной пудры. Желток, вода.
моя ж Звездочка! Моя ж умничка! Вот это коллективизм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
оказывается это повсеместно такая гадость гуляет ![]()
До.
тебя просто не было давно ![]() ![]() ![]()
Свет, я может уже спрашивала, вы были у иммунолога хорошего? Моей доче прям такое комплексное лечение провели и массаж, и АБР-терапия и Трансфер-фактор там был и куча куча всего, мы больше года курс проходили, потому что и стафилоккок сеяли всюду и антитела на герпес зашкаливали, было превышение в 60 раз, ужас просто как вспомню сейчас. Я до сих пор молюсь на этого врача, хотя мне со всех сторон жужжали, что кто он такой, все неправильно, нафига это трансферфактор. А я увидела результат, лет шесть назад это было или больше уже, Она в одиннадцатый тогда пошла. В общем времени много уже прошло с тех пор. |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 14:43
|
usya
|||||||||||||||||
я хотела еще про айсинг. Не могу пока приспособиться к айсингу на альбумине, мне его консистенция не нравится. Для заливки нормально, но для мелких деталей, линий, точек-запятых, он какой-то вязкий что ли. Думаю, что я не улавливаю правильное соотношение.
|