Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
18 Апр 2016 1:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
бабаИра писал(а):
Старость - то только в зеркале, а внутри - "девочки"

бабаИра girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Наталья Ням-Ням писал(а):
Таня, я там понавыбирала 9-10см вырубки... Маловаты такие?

Хороший размер. Надо брать!

Наталья Ням-Ням писал(а):
Обойдусь без гвоздики!

В свое время пользовалась духами от Аксиньи. Как закончились, не стала по граммам составлять. Кладу на глаз - побольше корицы, имбиря и кардамона, поменьше кориандра, мускатного ореха и гвоздики. Анис изредка кладу. Черный перец не использую сейчас.
 
18 Апр 2016 1:57

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
В свое время пользовалась духами от Аксиньи.

Таня, а это что такое?! Сколько я всего пропустила...
 
18 Апр 2016 2:03

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А вообще ты лучше к Аллочке Алла475 обратись. Она у нас специалист по лаковым изделиям.

Спасибо, Танюша!
 
18 Апр 2016 2:15

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Amata писал(а):
абсолютно нормально, Катюш, с ноября горошинки по схеме принимаем или я себе нафантазировала, или всё же течение болезней изменилось (в плане без крайностей, легче протекают).

Меня гомеопат спасал не один раз! Я думаю, вам правильно подобрали лекарство.
Amata писал(а):
но я бы могла расти вообще в другой семье, меня с другой девочкой поменяли при выписке, пока мама одевалась.

Какой кошмар! Как хорошо, что история со счастливым концом))
Amata писал(а):

Катя, я пробовала этот лак, мне понравился, достаточно густой и прекрасно ложится.

Света, спасибо огромное!
chippo писал(а):
я уже писала подслащенный лак вкуснее на мой вкус, без сахара как то привкус не тот и не то

Да, Лена, я помню, спасибо тебе!
Amata писал(а):
не вздумай в блендере измельчать приправы!!! Пластик покроется мельчайшими трещинами, п

Да, увы, это правда(( я свою чашу так испортила гвоздикой. Она страшно твердая и маслянистая. А где ее купить молотую? Никогда не встречала!
 
18 Апр 2016 4:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya
Спасибо,я в Мкт часто бываю,зайду и в этот магазин.
Пропорции для лака на глаз делаю,чтобы наносить было удобно,не густо.Можно и без пудры делать,как обычный лезьен-вода и желток.
Я сегодня наконец то подарила подруге подарок.Вот такой получился Smile Они как раз курочек на даче развели Smile
Фото

И очень быстро надо было на завтра сделать пряник в подарок.В наличии был только ангел

Фото


Некогда было думать как разрисовать.С рукавами накосячила и айсинг неудачный получился.Не знаю,это от того что пудру просеяла или все таки перевзбила.
 
18 Апр 2016 12:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Каtya писал(а):
Таня, а это что такое?! Сколько я всего пропустила...

Несколько лет назад, еще до пряничной эпопеи, Аксинья принесла рецепт вкуснющего Старопольского пряника. http://forum.say7.info/topic37592.html Мы тогда все на него подсели. Посмотри, там даны две рецептуры пряничной приправы (духов). Единственная ремарка от меня, класть приправы в пряник поменьше. Я положила по меньшей грани, и все равно было чересчур много. А, может, мне очень свежие специи попались. Всегда покупаю их на рынке на развес.

elay писал(а):
Я сегодня наконец то подарила подруге подарок.Вот такой получился

Рукодельница! А рядом с пряником куры как сделаны? Как моя твоя Мурыся?

elay писал(а):
С рукавами накосячила и айсинг неудачный получился.Не знаю,это от того что пудру просеяла или все таки перевзбила.

Из просеянной пудры получается айсинг отличного качества. Скорей всего ты его перевзбила. Еще я заметила, когда айсинг полежит в холодильнике, он тоже наполняется мельчайшими пузырьками и как бы разжижается. И качество глазури меняется в худшую сторону. Для себя решила, больше двух дней айсинг не хранить. Ну, это только для свежего белка, с альбумином - не знаю.
 
18 Апр 2016 12:37

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Luda_nv писал(а):
сделала доброе дело, как-то сама предложила провести благотворительное занятие с детками

Люда, молодчина,добрый человечик!!! sharik А уж детям то какая радость. Yahoo!
-
Наталья Ням-Ням писал(а):
Привет!

Привет, очень приятно, что нас все больше! Rose
Alenky писал(а):
вам тортик...

Алла,спасибо за тортик -ШИКАРНЫЙ! good2
Alenky писал(а):
когда нужно эту шпажку в пряник вставлять? Перед выпечкой или после?

Я вставляю сразу после выпечки, но когда его украшаю, шпажку вынимаю и капаю в дырочку айсинг и опять вставляю.Так надежнее.
Первый раз, когда делала, то без айсинга. Пряники пролежали около месяца, наверное потеряли влагу и все палочки вынимались- пряники соскальзовали, вот такой у меня опыт girl_haha
,
elay писал(а):
У меня небольшой заказик,

Корзинки классные,такие нарядные,яркие.
Девочки не болейте- выздоравливайте сами и близкие ваши! sharik
 
18 Апр 2016 12:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Алла - ты гений! Да-да!

girl_drink3 girl_haha как говорил мой племянник когда был еще маленьким - говорите, говорите! Мне нравится это слушать sarcastic sarcastic sarcastic sarcastic sarcastic
Все мы тут гении, каждый в своем репертуаре Wink
Наталья Ням-Ням писал(а):
Таня, я там понавыбирала 9-10см вырубки... Маловаты такие? Хочу взять там то, что трудно вырезаемо, снежинки, например и т.п.

ну и правильно, что не трудно так вырезать можно и обвести по шаблону. Размер нормальный, это я сразу в гигантоманию ударилась 12-15 см. Сейчас тоже мельче стала делать
Наталья Ням-Ням писал(а):
В городе у нас нет вырубок практически, один наборчик попался - тюльпан, бабочка, цветок!

по сезону будешь внимательнее смотреть по разным магазинам вплоть до посудных и хозяйственных и все время говори им что тебе надо, начнут возить хоть понемногу. У меня в городе за два года именно так ситуация сдвинулась, теперь хоть к новому году какие-то елочки появляются в хозяйственном магазине Wink я даже удивилась когда увидела, а продавец, как только я захожу, начинает мне показывать что она привезла в последний раз Wink
elay писал(а):
.В наличии был только ангел

такая пампушечка получилась girl_claping курица здорово вышла. А две фигурки рядом из чего?Только не говори что это тоже пряники girl_haha wacko1 wacko1 wacko1
 
18 Апр 2016 14:25

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем! Много-много света всем!

А у нас сегодня дождь, всю ночь в окно стучался, спать не давал. В два часа встала и вспомнила, что дверь входную не заперла, вот ведь ворона wacko1 , спасибо дождю-не зря стучался!
elay писал(а):
Я сегодня наконец то подарила подруге подарок.Вот такой получился Они как раз курочек на даче развели

Леночка, у меня сначала дыхание перехватило, я решила, что ты это объемных курочек уже наваяла, потом лучше разглядела girl_haha Набор очень со вкусом получился, в единой стилистике, думаю подруга оценит girl_claping
Ангел очень добрый-такой оберегать будет!
Айсинг, похоже, перевзбила, мне тоже сначала из просеянной пудры было не понять готовность, такой он воздушный, легкий.
Alenky писал(а):
когда нужно эту шпажку в пряник вставлять? Перед выпечкой или после?

Алла, я делала и так и так. Те, которые вставляла до выпечки все-равно простояв некоторое время вынимались и я капала чуток айсинга в отверстие-тогда хорошо держались. Сейчас, считаю, что лучше все-таки в горячий вставлять, потом вынуть при украшении, а по окончании вставить с каплей айсинга.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Ещё не знаю как измельчить гвоздику...

Наталья, я пробовала и в ступке, потом просеивала, выход продукта мизерный, поэтому обходилась без нее. Но сейчас здесь в доме у меня есть старая ручная мельница, я на ней перемолола и приготовила смесь со всеми компонентами по рецепту Елены:
OdessitkaЯ писал(а):
Я делаю такую смесь (рецепт с МК) - 35г кориандра, 30г корицы, 10г кардамона, 10г мускатного ореха в порошке и по 5г гвоздики, бадьяна и душистого перца. Все перемолоть в кофемолке и добавлять в тесто по 1.5 - 2 ч.л смеси + 1 ч.л. имбиря.

Очень мне понравилось, такой гармоничный запах!
Хотя мне нравится и просто 2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч. л кардамона, 1/4 ч.л. мускатного ореха и чуть ванили.
 
18 Апр 2016 14:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
usya писал(а):
Только не говори что это тоже пряники

Нет,это я после того ка сделала пряники с курями,увидела набор керамический в магазине,для соли и перца.Вот и купила к прянику Smile
Еще подумала что так и пряничных курочек можно раскрасить Smile
Река Таня
Я может еще пудры мало добавила.Не пришлось даже разводить нисколько,да и бесполезно.Даже если добавить все равно не течет а кучкой лежит.Перевзбила и пена получилась
 
18 Апр 2016 18:20

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
usya писал(а):
я даже удивилась когда увидела, а продавец, как только я захожу, начинает мне показывать что она привезла в последний раз

Ага! Это как в анекдоте, когда Чебурашка в аптеке спрашивал "Апельсины есть?" ))) Им оказалось проще привезти, чем видеть твой укоризненный взгляд и объяснять почему у них опять нет форм! ))) У нас по большей части супермаркеты и если таки отловил там работника, он смотрит на тебя испуганным непонимающим взглядом, ибо они в основном выкладкой товара занимаются...
 
18 Апр 2016 18:38

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет и спасибо!!

Река Таня писал(а):
С каким кремом делала?

А везде одно и то же - взбитые сливки с творожным сыром и просто с сахаром.
Купила пачку 500 мл, стоят в холодильнике, а надо же их использовать. Вот и приходится делать всякую всячину, чтобы разошлись.

Luda_nv писал(а):
мастерили утром сегодня в центре детского творчества

Ух, молодцы какие!! Фотографии хорошие.
А у меня в эту субботу будет бесплатный МК для детишек. Ой, боюсь....

Наталья Ням-Ням
Наталья, привет! Присоединяйся!

Alenky
Аллочка, я с опозданием поздравляю с днем рождения!! Успехов, здоровья и счастья!!
Тортик классный!
Alenky писал(а):
Подскажите, когда нужно эту шпажку в пряник вставлять? Перед выпечкой или после?

Я вставляю теперь как Т.Свирко учила на МК: в духовку засовываешь пряники, они там посидят 5 минут, немного поднимутся, вынимаю их и быстро-быстро вставляю палку и обратно их в духовку. Получается очень хорошо, мне нравится, сидит крепко, и пряник не деформируется.

Amata
Света, сочувствую... скорейшего выздоровления вам.

Наталья Ням-Ням писал(а):
Ещё не знаю как измельчить гвоздику...

В кофемолку ее!! Я молотой гвоздики не нашла.

Наталья Ням-Ням писал(а):
А сверху чем закрепить - может зажимом канцелярским?...

я беру у детей резинки, из которых они фенечки плетут и ими завязываю, дешево и сердито, только надо по 2 сразу, иначе рвутся.

Luda_nv писал(а):
Еще вот принесла мой очередной 3-Д пряник

Красотень!!


elay
Какой замечательный подарок получился!
elay писал(а):
С рукавами накосячила и айсинг неудачный получился.

А я ничего такого не вижу... по-моему все отлично.
 
19 Апр 2016 1:08

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay писал(а):
Спасибо,я в Мкт часто бываю,зайду и в этот магазин.
Пропорции для лака на глаз делаю,чтобы наносить было удобно,не густо.Можно и без пудры делать,как обычный лезьен-вода и желток.
Я сегодня наконец то подарила подруге подарок.Вот такой получился Они как раз курочек на даче развели

Лена, там этот магазинчик не доходя до МКТ, перед аркой дома, ближе к аллее Поликарпова. А вот название не помню.
Курочки чудесные!
Спасибо за лак!
Девочки, делала сегодня тесто для сах печенья, переводила рецепт на русский с англ.сайта. там на стандартные пропорции 399 гр.муки. меня это напрягло, маловато. Я добавила жо 450. А теперь думаю, может, так и было задумано...после холодильника оно ведь схватывается...
Вы по каким рецептам печёте? А то у нас тут получается только один выставлен.
 
19 Апр 2016 2:15

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Каtya писал(а):
Вы по каким рецептам печёте?

Кать, сходи на 1ю страницу, там все рецепты нами опробованные, т.е. надежные. А по сах.печенью Тина давала и рецепт и комменты к нему чуть раньше, не помню стр. Поищи.
Каtya писал(а):
А то у нас тут получается только один выставлен.

Это где?
 
19 Апр 2016 13:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
А то у нас тут получается только один выставлен.

unknown unknown unknown
У нас тут очень много рецептов выставлено, все пекут по разным, не понимаю почему ты ничего не видишь, все есть на первой странице. И в теме без конца мы обсуждаем кому какой и с какими нюансами нравится. Просто не вижу смысла без конца об одном и том же
 
19 Апр 2016 13:31

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
usya писал(а):
Видно как дети довольны
Amata писал(а):
искренне радуюсь твоему доброму делу!
Река Таня писал(а):
Очень рада тебя видеть,
Маффин писал(а):
А уж детям то какая радость
Спасибо всем! И тебе Леночка OdessitkaЯ за советы!
Bala-bala писал(а):
МК для детишек. Ой, боюсь....
Не бойся, все получится!
 
19 Апр 2016 14:18

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Добрый день! Солнечных улыбок всем!

elay писал(а):
Еще подумала что так и пряничных курочек можно раскрасить

Лен, мне тоже захотелось повторить их, они крутые!
elay писал(а):
Я может еще пудры мало добавила.

А ты на глаз кладешь? Я всегда взвешиваю. Хотя, что сравнивать, у тебя вон какой опыт, я не совсем хорошо еще айсинг чувствую unknown
Каtya писал(а):
Вы по каким рецептам печёте? А то у нас тут получается только один выставлен.

Катя, не понятно, ты хочешь заниматься только САХАРНЫМ печеньем! Мы тут печем больше пряничное тесто, по сахарному у нас Тина.
А рецептов разных очень много на хлебопечке, на кухарке, надо пробовать и выбирать, только так сможешь определиться. У каждой мастерицы даже по одному рецепту разные пряники-печенья получаются, там ведь много факторов задействовано, от продуктов, специй, рук, настроения, духовки. Мои пряники в Москве отличаются от пряников, которые пеку здесь, там духовка электрическая, а здесь газовая, ну не поднимаются на газу они так же как в электродуховке хоть ты тресни, потому и структура другая и восприятие вкусовое другое.

Покажу, что натворила для внучатой племянницы, передала в выходные в подарок:
Фото

Фото
 
19 Апр 2016 14:22

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
А это в коллекцию подарочных сувениров "на всякий случай"
Фото

Фото

это из заячьей пасхальной коллекции, в прошлый раз забыла показать. Фон не очень нравится, с цветом ошиблась unknown
Фото
 
19 Апр 2016 14:27

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
А у меня в эту субботу будет бесплатный МК для детишек. Ой, боюсь....

Валентина, волнения, конечно же не избежать, но в благом деле сам Бог помогает! Удачи и будем ждать отчета!

Пойду розочки крутить, а то все запасы использовала.
 
19 Апр 2016 14:41

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Доброе утро, Девочки! Rose

Актуальный вопрос: мне скоро заказы паковать и я подумала, что не мешало бы какую-то информацию в пряник вложить о том, как его размягчить, вы что-то подобное делаете?
Не знаю, может на маленькой бумажечке куда приткнуть, потому как заметила, что народу в одно ухо влетает и транзитом через другое убегает) После того, как одна мадама грызла усердно крышу дома и забыла как размягчать, меня посещает эта мысль периодически. Некоторые заказчики передаривают пряники и инфа просто теряется, а потом неприятно будет услышать, что у кого-то с зубами проблемы Embarassed или ещё чего похуже.

elay писал(а):
Я сегодня наконец то подарила подруге подарок.Вот такой получился Они как раз курочек на даче развели

Леночка, так всё гармонично получилось, прелесть просто good2
elay писал(а):
.В наличии был только ангел

я не помню этого ангела, но даже не увеличивая фото, в глаза лицо бросается, оно очень правильное получилось, ну как живое, вот жеж умеешь детали передать girl_in_love
Каtya писал(а):
Вы по каким рецептам печёте?

Катюша, мы в основном печём из пряничного теста, медовое которое. Я, например, Гердино тесто использую и иногда по рецепту Старопольского пряника. На 1-й странице есть проверенный и адаптированный рецепт сахарного (песочного) печенья нашей Тины. Не поленись, изучи хорошо 1- страничку, там много всего нужного и масса вопросов отпадёт сама собой friends

SvetkaKonffetka писал(а):
А это в коллекцию подарочных сувениров "на всякий случай"

Светочка, прелесть какая!!!!!!! Мне кажется, ты нашла свою нишу, у тебя отменно получаются такие вещи Rose Rose Rose
Всё-таки когда творишь для своего удовольствия - это совсем другое дело, а не сидишь и по 30 раз заливаешь штампы и мечтаешь о другом Embarassed
 
19 Апр 2016 15:14

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Luda_nv писал(а):
И тебе Леночка OdessitkaЯ за советы!

Рада, что помогла girl_bye
Amata писал(а):
Всё-таки когда творишь для своего удовольствия - это совсем другое дело,

100% согласна!
SvetkaKonffetka писал(а):
Пойду розочки крутить, а то все запасы использовала.

У меня тоже все позаканчивалось. А еще вчера была в магазине кондитерском и прикупила насадочку - она в принципе для хризантем, но наши девочки крутят ею фиалки всякие. Так фишка в том, что стоит она 15 грн. Это, по моему китайские, но попробую. Говорят, что нет разницы. Посмотрим.

Света, я фигею от твоих сувениров.... swoon good2
 
19 Апр 2016 15:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Покажу, что натворила для внучатой племянницы, передала в выходные в подарок:

какая милота!!!!! Света praising , грешна, хочу покаяться Embarassed Embarassed Embarassed ты поначалу для меня как-то не выделялась ничем, а после переезда просто тебя прорвало! Такой уровень!!!! А творчества сколько!!! Что значит экология хорошая!!!! Wink sarcastic Просто любуюсь на твои работы! Браво!
Вернулась посмотреть еще разик good только с формой что-то надо подработать. Или у тебя задумана некая неровность и ассиметрия?
Ты чем вырезаешь? Вырубка или шаблон имею в виду.
Amata писал(а):
Не знаю, может на маленькой бумажечке куда приткнуть, по

Я у Люды подсмотрела. Она печатает такие как-бы книжечки - с одной и с обратной стороны информация про пряник вообще и что еще считаешь нужным, там же контактный телефон. Люд, ничего что я "сдаю" информацию? А то я без спроса Embarassed По сути это маленькая бумажки согнутая как книжка посередине, размером сантиметров 5 наверное. Ты спроси у Люды как она делает.
Amata писал(а):
Не поленись, изучи хорошо 1- страничку, там много всего нужного и масса вопросов отпадёт сама собой

Светочка у нас яркий пример такого подхода friends friends friends good Не она одна, но как ярчайший представитель Rose
 
19 Апр 2016 16:03

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
100% согласна!

не с моими объёмами бурчать, Лен, но только мои 5 композиций с курицами достали уже: целый противень одних деталек для ящиков, не считая цветов, яиц разномастных...

usya писал(а):
Я у Люды подсмотрела.

Спасибо, Аллочка air_kiss Т.е. ты тоже так делаешь? Я не очень хотела беспокоить Люду, у неё по-видимому запара конкретная, они и сюда очень редко забегает. Телефон я стремаюсь писать, не с нашими порядками, денег на штраф на незакон. ПД у меня нэть Embarassed
usya писал(а):
Не она одна, но как ярчайший представитель

Аллуся, нашла представителя Embarassed Спасибо на добром слове, просто я докапучая (везде лазею и зависаю)girl_haha во написала. А ещё муж меня зовёт любимым лобзиком girl_haha
 
19 Апр 2016 16:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Люд, ничего что я "сдаю" информацию? А то я без спроса По сути это маленькая бумажки согнутая как книжка посередине, размером сантиметров 5 наверное. Ты спроси у Люды как она делает.

Нет, конечно... Я сама подумала в личку Свете бросить, когда увидела, а тут и ты написала. Я могу и тут бросить, если не против, может кому еще пригодиться... Только позже чуток... Работаю изо всех сил heat таки да... girl_haha
 
19 Апр 2016 16:38

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Каtya писал(а):
Вы по каким рецептам печёте? А то у нас тут получается только один выставлен.

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ТИНЫ (Цитирую Тину): "Рецепт дам, но он уже трансформирован под меня и от оригинального отличается. В интернете масса рецептов sugar cookies. Я испробовала три рецепта и остановилась вот на этом(на своем )
170г масла размягченного, 200г сахара, 1 яйцо+2 желтка(оставшихся от белков для глазури), 1ч.л. соли, 1,5ч.л. лимонного экстракта, 1ч.л. ванильного экстракта, 450-500гр муки, 1ч.л. разрыхлителя. 180-200 градусов духовка, 6-8-9 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины противня, печенье должно оставаться бледным. Выход 24-25 печенья среднего размера. Использую в рецепте только масло(не маргарин) и яйца фермерские. Вобщем как для себя! Смотря где хранить, если лежит открытое черствеет. Я храню в жестяных банках. Все Ок Тесто не морожу, храню в холодильнике. После замеса, кладу в холодильник, обычно на ночь. Девочки, хотела еще добавить, к рецепту который я дала. Не забивайте тесто мукой, я дала примерное количество муки. Вы же знаете, что мука у всех разная, влажность так же влияет. Ориентируйтесь по тесту! Я буквально на днях столкнулась, с этой проблемой. Сын купил мне муку другой компании, я тесто замешивала и пекла печенье дважды, и все на выброс (то есть на радость домочадцам) Вчера, сделала третий замес из муки которую использую обычно, положила на пару часов в холодильник, испекла хорошее печенье. Даже не думала, что могут быть такие проблемы. И это тогда, когда поделилась с вами рецептом. В духовке держала 8-9 мин не больше. Раскатываю 4мм, а там уже как поднимутся. Я переживаю, что у меня еще тонковатое в сравнении с американским."

Наверх
;