Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2016 1:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
бабаИра ![]() ![]() ![]()
Хороший размер. Надо брать!
В свое время пользовалась духами от Аксиньи. Как закончились, не стала по граммам составлять. Кладу на глаз - побольше корицы, имбиря и кардамона, поменьше кориандра, мускатного ореха и гвоздики. Анис изредка кладу. Черный перец не использую сейчас. |
||||||||||||||
18 Апр 2016 1:57
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Таня, а это что такое?! Сколько я всего пропустила... |
||||||||||||||
18 Апр 2016 2:03
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Спасибо, Танюша! |
||||||||||||||
18 Апр 2016 2:15
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Меня гомеопат спасал не один раз! Я думаю, вам правильно подобрали лекарство.
Какой кошмар! Как хорошо, что история со счастливым концом))
Света, спасибо огромное!
Да, Лена, я помню, спасибо тебе!
Да, увы, это правда(( я свою чашу так испортила гвоздикой. Она страшно твердая и маслянистая. А где ее купить молотую? Никогда не встречала! |
||||||||||||||
18 Апр 2016 4:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Каtya
Спасибо,я в Мкт часто бываю,зайду и в этот магазин. Пропорции для лака на глаз делаю,чтобы наносить было удобно,не густо.Можно и без пудры делать,как обычный лезьен-вода и желток. Я сегодня наконец то подарила подруге подарок.Вот такой получился ![]() ![]() И очень быстро надо было на завтра сделать пряник в подарок.В наличии был только ангел Некогда было думать как разрисовать.С рукавами накосячила и айсинг неудачный получился.Не знаю,это от того что пудру просеяла или все таки перевзбила. |
||||||||||||||
18 Апр 2016 12:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Несколько лет назад, еще до пряничной эпопеи, Аксинья принесла рецепт вкуснющего Старопольского пряника. http://forum.say7.info/topic37592.html Мы тогда все на него подсели. Посмотри, там даны две рецептуры пряничной приправы (духов). Единственная ремарка от меня, класть приправы в пряник поменьше. Я положила по меньшей грани, и все равно было чересчур много. А, может, мне очень свежие специи попались. Всегда покупаю их на рынке на развес.
Рукодельница! А рядом с пряником куры как сделаны? Как моя твоя Мурыся?
Из просеянной пудры получается айсинг отличного качества. Скорей всего ты его перевзбила. Еще я заметила, когда айсинг полежит в холодильнике, он тоже наполняется мельчайшими пузырьками и как бы разжижается. И качество глазури меняется в худшую сторону. Для себя решила, больше двух дней айсинг не хранить. Ну, это только для свежего белка, с альбумином - не знаю. |
||||||||||||||
18 Апр 2016 12:37
|
Маффин
|
|||||||||||||
Люда, молодчина,добрый человечик!!! ![]() ![]() -
Привет, очень приятно, что нас все больше! ![]()
Алла,спасибо за тортик -ШИКАРНЫЙ! ![]()
Я вставляю сразу после выпечки, но когда его украшаю, шпажку вынимаю и капаю в дырочку айсинг и опять вставляю.Так надежнее. Первый раз, когда делала, то без айсинга. Пряники пролежали около месяца, наверное потеряли влагу и все палочки вынимались- пряники соскальзовали, вот такой у меня опыт ![]() ,
Корзинки классные,такие нарядные,яркие. Девочки не болейте- выздоравливайте сами и близкие ваши! ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 12:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все мы тут гении, каждый в своем репертуаре ![]()
ну и правильно, что не трудно так вырезать можно и обвести по шаблону. Размер нормальный, это я сразу в гигантоманию ударилась 12-15 см. Сейчас тоже мельче стала делать
по сезону будешь внимательнее смотреть по разным магазинам вплоть до посудных и хозяйственных и все время говори им что тебе надо, начнут возить хоть понемногу. У меня в городе за два года именно так ситуация сдвинулась, теперь хоть к новому году какие-то елочки появляются в хозяйственном магазине ![]() ![]()
такая пампушечка получилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 14:25
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Привет всем! Много-много света всем!
А у нас сегодня дождь, всю ночь в окно стучался, спать не давал. В два часа встала и вспомнила, что дверь входную не заперла, вот ведь ворона ![]()
Леночка, у меня сначала дыхание перехватило, я решила, что ты это объемных курочек уже наваяла, потом лучше разглядела ![]() ![]() Ангел очень добрый-такой оберегать будет! Айсинг, похоже, перевзбила, мне тоже сначала из просеянной пудры было не понять готовность, такой он воздушный, легкий.
Алла, я делала и так и так. Те, которые вставляла до выпечки все-равно простояв некоторое время вынимались и я капала чуток айсинга в отверстие-тогда хорошо держались. Сейчас, считаю, что лучше все-таки в горячий вставлять, потом вынуть при украшении, а по окончании вставить с каплей айсинга.
Наталья, я пробовала и в ступке, потом просеивала, выход продукта мизерный, поэтому обходилась без нее. Но сейчас здесь в доме у меня есть старая ручная мельница, я на ней перемолола и приготовила смесь со всеми компонентами по рецепту Елены:
Очень мне понравилось, такой гармоничный запах! Хотя мне нравится и просто 2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч. л кардамона, 1/4 ч.л. мускатного ореха и чуть ванили. |
||||||||||||||
18 Апр 2016 14:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Привет,девочки!
Нет,это я после того ка сделала пряники с курями,увидела набор керамический в магазине,для соли и перца.Вот и купила к прянику ![]() Еще подумала что так и пряничных курочек можно раскрасить ![]() Река Таня Я может еще пудры мало добавила.Не пришлось даже разводить нисколько,да и бесполезно.Даже если добавить все равно не течет а кучкой лежит.Перевзбила и пена получилась |
||||||||||||||
18 Апр 2016 18:20
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||
Ага! Это как в анекдоте, когда Чебурашка в аптеке спрашивал "Апельсины есть?" ))) Им оказалось проще привезти, чем видеть твой укоризненный взгляд и объяснять почему у них опять нет форм! ))) У нас по большей части супермаркеты и если таки отловил там работника, он смотрит на тебя испуганным непонимающим взглядом, ибо они в основном выкладкой товара занимаются... |
||||||||||||||
18 Апр 2016 18:38
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Всем привет и спасибо!!
А везде одно и то же - взбитые сливки с творожным сыром и просто с сахаром. Купила пачку 500 мл, стоят в холодильнике, а надо же их использовать. Вот и приходится делать всякую всячину, чтобы разошлись.
Ух, молодцы какие!! Фотографии хорошие. А у меня в эту субботу будет бесплатный МК для детишек. Ой, боюсь.... Наталья Ням-Ням Наталья, привет! Присоединяйся! Alenky Аллочка, я с опозданием поздравляю с днем рождения!! Успехов, здоровья и счастья!! Тортик классный!
Я вставляю теперь как Т.Свирко учила на МК: в духовку засовываешь пряники, они там посидят 5 минут, немного поднимутся, вынимаю их и быстро-быстро вставляю палку и обратно их в духовку. Получается очень хорошо, мне нравится, сидит крепко, и пряник не деформируется. Amata Света, сочувствую... скорейшего выздоровления вам.
В кофемолку ее!! Я молотой гвоздики не нашла.
я беру у детей резинки, из которых они фенечки плетут и ими завязываю, дешево и сердито, только надо по 2 сразу, иначе рвутся.
Красотень!! elay Какой замечательный подарок получился!
А я ничего такого не вижу... по-моему все отлично. |
||||||||||||||
19 Апр 2016 1:08
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Лена, там этот магазинчик не доходя до МКТ, перед аркой дома, ближе к аллее Поликарпова. А вот название не помню. Курочки чудесные! Спасибо за лак! Девочки, делала сегодня тесто для сах печенья, переводила рецепт на русский с англ.сайта. там на стандартные пропорции 399 гр.муки. меня это напрягло, маловато. Я добавила жо 450. А теперь думаю, может, так и было задумано...после холодильника оно ведь схватывается... Вы по каким рецептам печёте? А то у нас тут получается только один выставлен. |
||||||||||||||
19 Апр 2016 2:15
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Кать, сходи на 1ю страницу, там все рецепты нами опробованные, т.е. надежные. А по сах.печенью Тина давала и рецепт и комменты к нему чуть раньше, не помню стр. Поищи.
Это где? |
||||||||||||||
19 Апр 2016 13:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() У нас тут очень много рецептов выставлено, все пекут по разным, не понимаю почему ты ничего не видишь, все есть на первой странице. И в теме без конца мы обсуждаем кому какой и с какими нюансами нравится. Просто не вижу смысла без конца об одном и том же |
||||||||||||||
19 Апр 2016 13:31
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
19 Апр 2016 14:18
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Добрый день! Солнечных улыбок всем!
Лен, мне тоже захотелось повторить их, они крутые!
А ты на глаз кладешь? Я всегда взвешиваю. Хотя, что сравнивать, у тебя вон какой опыт, я не совсем хорошо еще айсинг чувствую ![]()
Катя, не понятно, ты хочешь заниматься только САХАРНЫМ печеньем! Мы тут печем больше пряничное тесто, по сахарному у нас Тина. А рецептов разных очень много на хлебопечке, на кухарке, надо пробовать и выбирать, только так сможешь определиться. У каждой мастерицы даже по одному рецепту разные пряники-печенья получаются, там ведь много факторов задействовано, от продуктов, специй, рук, настроения, духовки. Мои пряники в Москве отличаются от пряников, которые пеку здесь, там духовка электрическая, а здесь газовая, ну не поднимаются на газу они так же как в электродуховке хоть ты тресни, потому и структура другая и восприятие вкусовое другое. Покажу, что натворила для внучатой племянницы, передала в выходные в подарок: |
||||||||||||||
19 Апр 2016 14:22
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
19 Апр 2016 14:27
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Валентина, волнения, конечно же не избежать, но в благом деле сам Бог помогает! Удачи и будем ждать отчета! Пойду розочки крутить, а то все запасы использовала. |
||||||||||||||
19 Апр 2016 14:41
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
Доброе утро, Девочки!
![]() Актуальный вопрос: мне скоро заказы паковать и я подумала, что не мешало бы какую-то информацию в пряник вложить о том, как его размягчить, вы что-то подобное делаете? Не знаю, может на маленькой бумажечке куда приткнуть, потому как заметила, что народу в одно ухо влетает и транзитом через другое убегает) После того, как одна мадама грызла усердно крышу дома и забыла как размягчать, меня посещает эта мысль периодически. Некоторые заказчики передаривают пряники и инфа просто теряется, а потом неприятно будет услышать, что у кого-то с зубами проблемы ![]()
Леночка, так всё гармонично получилось, прелесть просто ![]()
я не помню этого ангела, но даже не увеличивая фото, в глаза лицо бросается, оно очень правильное получилось, ну как живое, вот жеж умеешь детали передать ![]()
Катюша, мы в основном печём из пряничного теста, медовое которое. Я, например, Гердино тесто использую и иногда по рецепту Старопольского пряника. На 1-й странице есть проверенный и адаптированный рецепт сахарного (песочного) печенья нашей Тины. Не поленись, изучи хорошо 1- страничку, там много всего нужного и масса вопросов отпадёт сама собой ![]()
Светочка, прелесть какая!!!!!!! Мне кажется, ты нашла свою нишу, у тебя отменно получаются такие вещи ![]() ![]() ![]() Всё-таки когда творишь для своего удовольствия - это совсем другое дело, а не сидишь и по 30 раз заливаешь штампы и мечтаешь о другом ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 15:14
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Рада, что помогла ![]()
100% согласна!
У меня тоже все позаканчивалось. А еще вчера была в магазине кондитерском и прикупила насадочку - она в принципе для хризантем, но наши девочки крутят ею фиалки всякие. Так фишка в том, что стоит она 15 грн. Это, по моему китайские, но попробую. Говорят, что нет разницы. Посмотрим. Света, я фигею от твоих сувениров.... ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 15:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
какая милота!!!!! Света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вернулась посмотреть еще разик ![]() Ты чем вырезаешь? Вырубка или шаблон имею в виду.
Я у Люды подсмотрела. Она печатает такие как-бы книжечки - с одной и с обратной стороны информация про пряник вообще и что еще считаешь нужным, там же контактный телефон. Люд, ничего что я "сдаю" информацию? А то я без спроса ![]()
Светочка у нас яркий пример такого подхода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 16:03
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
не с моими объёмами бурчать, Лен, но только мои 5 композиций с курицами достали уже: целый противень одних деталек для ящиков, не считая цветов, яиц разномастных...
Спасибо, Аллочка ![]() ![]()
Аллуся, нашла представителя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 16:23
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Нет, конечно... Я сама подумала в личку Свете бросить, когда увидела, а тут и ты написала. Я могу и тут бросить, если не против, может кому еще пригодиться... Только позже чуток... Работаю изо всех сил ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 16:38
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ТИНЫ (Цитирую Тину): "Рецепт дам, но он уже трансформирован под меня и от оригинального отличается. В интернете масса рецептов sugar cookies. Я испробовала три рецепта и остановилась вот на этом(на своем ) 170г масла размягченного, 200г сахара, 1 яйцо+2 желтка(оставшихся от белков для глазури), 1ч.л. соли, 1,5ч.л. лимонного экстракта, 1ч.л. ванильного экстракта, 450-500гр муки, 1ч.л. разрыхлителя. 180-200 градусов духовка, 6-8-9 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины противня, печенье должно оставаться бледным. Выход 24-25 печенья среднего размера. Использую в рецепте только масло(не маргарин) и яйца фермерские. Вобщем как для себя! Смотря где хранить, если лежит открытое черствеет. Я храню в жестяных банках. Все Ок Тесто не морожу, храню в холодильнике. После замеса, кладу в холодильник, обычно на ночь. Девочки, хотела еще добавить, к рецепту который я дала. Не забивайте тесто мукой, я дала примерное количество муки. Вы же знаете, что мука у всех разная, влажность так же влияет. Ориентируйтесь по тесту! Я буквально на днях столкнулась, с этой проблемой. Сын купил мне муку другой компании, я тесто замешивала и пекла печенье дважды, и все на выброс (то есть на радость домочадцам) Вчера, сделала третий замес из муки которую использую обычно, положила на пару часов в холодильник, испекла хорошее печенье. Даже не думала, что могут быть такие проблемы. И это тогда, когда поделилась с вами рецептом. В духовке держала 8-9 мин не больше. Раскатываю 4мм, а там уже как поднимутся. Я переживаю, что у меня еще тонковатое в сравнении с американским." |