Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
19 Апр 2016 16:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Amata
Свет,я заказала в Китае ярлычки
http://ru.aliexpress.com/item/Fashional-white-and-brown-9-4-5mm-kraft-paper-tags-DIY-blank-gift-tags-handmade-labels/32297126261.html?spm=2114.03010208.3.76.DQRAG7&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_2_10017_10005_10006_10034_10021_507_10022_508_10020_10018_10019,searchweb201603_9&btsid=b3b250b2-046e-4c0a-b273-ce80855bd77a
Они правда небольшие совсем,но убористым почерком у меня получается написать и про размягчение и телефон и емейл.Я их или внутрь кладу или на ленточку насаживаю,которой упаковка завязывается
Всем,привет!
 
19 Апр 2016 16:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ну вот большая часть информации. кот. я даю. Да тоже где-то основу брала... Embarassed
Имбирный пряник - это и сладкий сувенир, и оригинальный подарок к любому празднику, который совершенно точно не останется незамеченным.

Благодаря большому содержанию пряностей, пряники имеют неповторимый вкус и аромат. Пряности, мед и сахар действуют как природные консерванты. Поэтому пряники хранятся очень долго: от полугода до года (в плотно закрытой ёмкости). А если они подсохли, то положите их в закрытую коробку с куском свежего хлеба или разрезанным яблоком. Меньше чем через сутки пряник станет из хрустящего мягким.

Состав: мука пшеничная, сахар, мед, яйца куриные, масло сливочное, соль поваренная, разрыхлитель, пряности (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, анис, бадьян, ваниль), сахарная пудра, натуральные красители.
 
19 Апр 2016 17:00

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Покажу, что натворила для внучатой племянницы, передала в выходные в подарок:

Света!!! Они такие классные!!
Как иголки у ежика делала? Какой консистенции айсинг должен быть?
 
19 Апр 2016 17:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
Т.е. ты тоже так делаешь?

не, я не делаю....я языком всю дорогу , без умолку всем рассказываю. girl_haha
Ну не пиши телефон, если есть в контакте или где там у тебя фото работ, пиши ссылку , чтоб заходили смотрели и там если что заказывали. Просто надо канал чтобы был по которому есть обратная связь
Amata писал(а):
ПД у меня нэть

а у каго ён ёсть? Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Amata писал(а):
А ещё муж меня зовёт любимым лобзиком

это элегантнее чем пила во всяком случае girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
изо всех сил таки да...

wacko1 а я бездельничаю....кто-нибудь знает чем я буду торговать в субботу? И я не в курсе. Просто не могу себя поднять, чего угодно только не пряники, вот это пресыщение что ли unknown unknown unknown
Наталья Ням-Ням
сразу видно, свежий человек girl_haha еще не устала.....
спасибо тебе, добрая душа Rose а то злая Алла скоро всех желающих разгонит своим наставлением учить матчасть girl_devil ireful ireful ireful
 
19 Апр 2016 17:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Просто не могу себя поднять, чего угодно только не пряники, вот это пресыщение что ли

Я тоже себя ловлю на этом все чаще. Надо отношение, наверное, менять к процессу. У меня получается "главное нАчать"... это прям проблема из проблем. А как начну... вчера вот за вечер открытку расписала. Покажу вечером.
usya писал(а):
а то злая Алла скоро всех желающих разгонит своим наставлением учить матчасть

Smile Smile Smile
 
19 Апр 2016 18:10

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
AmataСвета,
OdessitkaЯЛена,
usyaАлла,
Bala-balaВаля,
девочки дорогие, спасибо на добром слове give_heart
Amata писал(а):
Всё-таки когда творишь для своего удовольствия - это совсем другое дело

usya писал(а):
Что значит экология хорошая!!

и то и другое и третье-я здесь дома просто летаю, настроение отличное, вот, наверное, меня и "прет" girl_haha
usya писал(а):
только с формой что-то надо подработать. Или у тебя задумана некая неровность и ассиметрия?
Ты чем вырезаешь? Вырубка или шаблон имею в виду.

Алла, это шаблон, хотелось сделать с некоторой долей примитива, некоторого юмора, люблю такие вещи. Идея из сувениров из соленого теста. Там еще очень забавный заяц меня привлекает, но пока "ход не дошел".
Bala-bala писал(а):
Как иголки у ежика делала? Какой консистенции айсинг должен быть?

Валя, айсинг как для цветов, нить рвется остренько. Сначала хотела опробовать насадку "травка", но ничего не вышло, поэтому делала каждую иголку отдельно. Но это бовольно быстро, так как нижний слой каляки неровные, а верхний декоративный уже ровно старалась.
 
19 Апр 2016 18:33

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Просто не могу себя поднять, чего угодно только не пряники, вот это пресыщение что ли

Да, Алла, похоже на то. У меня такое было после НГ, я думала:"Все, больше никаких пряников, НИКОГДА!!" Потом прошла неделька и все понеслось по-новой. girl_claping

SvetkaKonffetka писал(а):
Валя, айсинг как для цветов, нить рвется остренько. Сначала хотела опробовать насадку "травка", но ничего не вышло, поэтому делала каждую иголку отдельно. Но это бовольно быстро, так как нижний слой каляки неровные, а верхний декоративный уже ровно старалась.

Понятно, Света, спасибо. Утащила к себе твоего ёжика good2
 
19 Апр 2016 20:08

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Несколько лет назад, еще до пряничной эпопеи, Аксинья принесла рецепт вкуснющего Старопольского пряника. http://forum.say7.info/topic37592.html

Спасибо большое, Таня! Rose
usya писал(а):
У нас тут очень много рецептов выставлено, все пекут по разным, не понимаю почему ты ничего не видишь, все есть на первой странице

Я спрашивала именно о САХАРНОМ
SvetkaKonffetka писал(а):
Катя, не понятно, ты хочешь заниматься только САХАРНЫМ печеньем! Мы тут печем больше пряничное тесто, по сахарному у нас Тина.

Наталья Ням-Ням писал(а):

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ТИНЫ (Цитирую Тину): "Рецепт дам, но он уже трансформирован под меня и от оригинального отличается.

Да, девочки, хотела именно сахарное на Пасху. От Тины рецепт видела, спасибо вам большое!
Я замесила несколько иначе, порю рецепту Alton Brown. Переводила рецепт. Но вот испугалась, что муки мало и добавила. А может, зря. Ладно, потом эксперимент проведу.

SvetkaKonffetka
Света, какие чудесные у тебя прянички получились! Прямо хочется сидеть и рассматривать- рассматривать))
 
19 Апр 2016 20:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
У меня такое было после НГ, я думала:"Все, больше никаких пряников, НИКОГДА!!" Потом прошла неделька и все понеслось по-новой.

видишь, а я после НГ не передохнула так и продолжала марафон. Вот теперь уже три недели не могу себя заставить
 
20 Апр 2016 0:18

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки привет! Я по быстренькому Smile)
Светочка, Amata, и у кого еще детки болеют - скорейшего выздоровления!! И сил все преодолеть, в первую очередь нашу медицинуSad.

Про твердость глазури кто-то спрашивал у Аллы, вставлю свои пять копеек.
мы со Светиком определили, что на моих пряничках твердая глазурь и это видимо из-за того, что у меня очень сухой воздух в квартире. Так что для информации, может и у вас такое.

Немножко моих работ
Фото

Фото

И зефирки с пастилой Smile)
Фото
 
20 Апр 2016 1:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
SvetkaKonffetka
Kusnetsova
Светланки, яркие и интересные работы good2
SvetkaKonffetka, очень-очень впечатлила Drinks or Beer Ежики - моя слабость Smile
Делала заказ - открытка для девочки.
Фото

Фото

Фото

Хотела еще поделиться с вами наблюдением... Когда я делаю глазурь по стандартной норме 90\500, у меня получается достаточно густая масса. Мягкие пики, которые не опадают. А когда делаю половину нормы и треть нормы, то чем меньше масса, тем жиже получается глазурь. Хотя, казалось бы, не должно. У вас тоже так?
 
20 Апр 2016 1:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
У вас тоже так?

Нет, очень часто делаю на 1 белок - абсолютно не зависит. Всегда приблизительно одинаково. Ну да - плюс- минус есть разница, но ведь и белок разный....
Закончила заказ срочный. Надо наделать до пятницы мелочевки на ярмарку для дочки - сама в киев на 3 дня.
 
20 Апр 2016 2:58

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
тем жиже получается глазурь

Людочка "открыточка" чудесная!!!

С глазурью у меня такого вроде бы нет. Но часто в рецептах бывает - если берешь другое количество, чем указано в рецептуре, хотя и в нужных пропорциях товыходит не совсем то что надо.

У тебя какой миксер, ты миксером взбиваешь глазурь? Если такой, который стоит, может быть чаша великовата для маленького количества белка и просто все хорошо не взбивается, венчик не достает...
 
20 Апр 2016 3:12

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Девочки, интересует вопросик - как собираете 3д композиции? Когда пряничек ставится на "подставку" например? Просто на айсинг держится? Или внутрь зубочисточку втыкать?
 
20 Апр 2016 11:44

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Оленция писал(а):
как собираете 3д композиции?

Сейчас даже не рискую - очень сыро, пряник мягкий до безобразия. Есть печальный опыт - в прошлом году тоже на паску делала птичку 3Д и цветочек. Ночью постояло сохло, а утром я взяла, а оно - хрясь! и отвалилось. Причем не в месте склеивания (просто айсингом), а именно по прянику. Така печалька.... unknown
 
20 Апр 2016 12:26

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Немножко моих работ

Света, как здорово!! Все так аккуратненько, молодец!

Lydalyda писал(а):
Делала заказ - открытка для девочки.

Люда, открытка суперская, такая задумка интересная. Расскажи как делала такую текстуру на мишке? Утаскиваю себе girl_claping

usya писал(а):
а я после НГ не передохнула так и продолжала марафон. Вот теперь уже три недели не могу себя заставить

Да уж... отдыхать все таки надо...

OdessitkaЯ писал(а):
Сейчас даже не рискую - очень сыро,

у кого что: у кого сыро, у кого сухо.
 
20 Апр 2016 13:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Bala-bala писал(а):
у кого сыро, у кого сухо.

Дык море ж под боком girl_haha
У меня уже ломка весенняя - хочу загорать, аж до немогу!!!!! А тут дожди зарядили.... unknown
 
20 Апр 2016 13:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Люда, открытка суперская, такая задумка интересная. Расскажи как делала такую текстуру на мишке?

Спасибо, Валя... На застывшую глазурь нанесла свежую глазурь и спонжиком прошлась...
 
20 Апр 2016 14:04

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Ночью все-таки собрала 3д...Один просто на айсинг, а остальные с использованием зубочисток. С утра - все хорошо! Вечером принесу показать свое ночное строительство good2
 
20 Апр 2016 14:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Оленция писал(а):
С утра - все хорошо!

Оля, если у вас сухо, то все будет нормально. Не забудь показать.
Lydalyda
Люд, только разглядела твою открыточку подробно. Такая прелесть!!!!! Мишка чудо как хорош!!!!!
 
20 Апр 2016 14:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Оленция писал(а):
Девочки, интересует вопросик - как собираете 3д композиции? Когда пряничек ставится на "подставку" например? Просто на айсинг держится? Или внутрь зубочисточку втыкать?

Я не втыкаю зубочистку. И так хорошо держится при помощи айсинга. Единственная сложность, случившаяся у меня с курЯми, это чтобы они стояли вертикально пока айсинг схватится. Поэтому я их поставила близко к вертикальной поверхности (к стене, в моем случае) и подпёрла куру зубочисткой. Конечно, шаткая конструкция была, но когда все застыло, ничем не отдерешь. Стоят мои 5 кур и ждут Пасхи.

Lydalyda писал(а):
Делала заказ - открытка для девочки.

Люда, очень!!! girl_in_love МИшутка прелестный!
Маленькая ремарка... Верхнюю открытку я бы так и оставила, а на нижней тоже бы писала "14", подвинув шарики влево. На мой взгляд, так было бы логичней. Или цифра "4" знаковая?

Kusnetsova писал(а):
И зефирки с пастилой

Поела бы с аппетитом. nyam2 Света и у тебя спрошу еще. Какая это насадка и номер? Открытая звезда или закрытая?

SvetkaKonffetka писал(а):
Покажу, что натворила для внучатой племянницы,

Светланка, я в ауте! Все пряники ТАК понравились! Вчера разглядывала и сейчас любуюсь ими.
Нарцисс как живой. Ежики с зайчиком - такие муси-пуси! girl_in_love Твоя фантазия неисчерпаема. good
 
20 Апр 2016 15:06

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Хелп, пряничницы дорогие! Вроде и теорию учу! ))) girl_blush2 А застопорилась! Что даёт использование 2-х видов муки - пшеничной и ржаной? У меня пшеничная - высший сорт и ржаная - цельнозерновая... Стоит ли эту цельнозерновую добавлять или она сильно утяжелит? Если ржаную используете, то какой сорт?
Надо срочно тесто ставить к Пасхе... А я засела с отчётами квартальными и прочими неинтересными вещами!... wacko1
 
20 Апр 2016 15:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Стоит ли эту цельнозерновую добавлять или она сильно утяжелит? Если ржаную используете, то какой сорт?

Наташа, это зависит от твоих вкусов. Так же как и с хлебом. Что ты предпочитаешь, пшеничный или ржаной?
Пока не попробуешь, не поймешь, нужно ли тебе это или нет. Вообще ржаную муку добавляют для обогащения вкуса. Как мне кажется, лучше использовать сеяную для этих целей, она нежнее обдирной, тем более цельнозерновой. На первый раз мне кажется лучше чисто пшеничные прянички испечь. Я сейчас пеку на 1 с.
 
20 Апр 2016 15:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Kusnetsova
Река Таня
OdessitkaЯ
Спасибо, девочки... Rose
Река Таня писал(а):
Верхнюю открытку я бы так и оставила, а на нижней тоже бы писала "14", подвинув шарики влево. На мой взгляд, так было бы лаконичней. Или цифра "4" знаковая?

нет, не имеет. Тебя смущает, что на нижней открытке "исчезает" полная дата и теряется смысл? Возможно... у меня были тоже подобные мысли, но не сомнения. Меня это не смущает, т. к. открытка это цельное произведение , так сказать... Smile Но надо подумать над этим и попробовать... имеет место быть... Спасибо, Танюш... Romashki
 
20 Апр 2016 15:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тебя смущает, что на нижней открытке "исчезает" полная дата и теряется смысл?

Ага.
Надо не забыть воспользоваться в будущем твоей идеей. Прям бы полностью и "передрала" ее. girl_haha Столько всего хочется. Wink

Наверх
;