Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2016 16:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Amata
Свет,я заказала в Китае ярлычки http://ru.aliexpress.com/item/Fashional-white-and-brown-9-4-5mm-kraft-paper-tags-DIY-blank-gift-tags-handmade-labels/32297126261.html?spm=2114.03010208.3.76.DQRAG7&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_2_10017_10005_10006_10034_10021_507_10022_508_10020_10018_10019,searchweb201603_9&btsid=b3b250b2-046e-4c0a-b273-ce80855bd77a Они правда небольшие совсем,но убористым почерком у меня получается написать и про размягчение и телефон и емейл.Я их или внутрь кладу или на ленточку насаживаю,которой упаковка завязывается Всем,привет! |
||||||||
19 Апр 2016 16:58
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Ну вот большая часть информации. кот. я даю. Да тоже где-то основу брала...
![]() Имбирный пряник - это и сладкий сувенир, и оригинальный подарок к любому празднику, который совершенно точно не останется незамеченным. Благодаря большому содержанию пряностей, пряники имеют неповторимый вкус и аромат. Пряности, мед и сахар действуют как природные консерванты. Поэтому пряники хранятся очень долго: от полугода до года (в плотно закрытой ёмкости). А если они подсохли, то положите их в закрытую коробку с куском свежего хлеба или разрезанным яблоком. Меньше чем через сутки пряник станет из хрустящего мягким. Состав: мука пшеничная, сахар, мед, яйца куриные, масло сливочное, соль поваренная, разрыхлитель, пряности (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, анис, бадьян, ваниль), сахарная пудра, натуральные красители. |
||||||||
19 Апр 2016 17:00
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||
Света!!! Они такие классные!! Как иголки у ежика делала? Какой консистенции айсинг должен быть? |
||||||||
19 Апр 2016 17:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
не, я не делаю....я языком всю дорогу , без умолку всем рассказываю. ![]() Ну не пиши телефон, если есть в контакте или где там у тебя фото работ, пиши ссылку , чтоб заходили смотрели и там если что заказывали. Просто надо канал чтобы был по которому есть обратная связь
а у каго ён ёсть? ![]() ![]() ![]() ![]()
это элегантнее чем пила во всяком случае ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Наталья Ням-Ням сразу видно, свежий человек ![]() спасибо тебе, добрая душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2016 17:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Я тоже себя ловлю на этом все чаще. Надо отношение, наверное, менять к процессу. У меня получается "главное нАчать"... это прям проблема из проблем. А как начну... вчера вот за вечер открытку расписала. Покажу вечером.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2016 18:10
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||
AmataСвета,
OdessitkaЯЛена, usyaАлла, Bala-balaВаля, девочки дорогие, спасибо на добром слове ![]()
и то и другое и третье-я здесь дома просто летаю, настроение отличное, вот, наверное, меня и "прет" ![]()
Алла, это шаблон, хотелось сделать с некоторой долей примитива, некоторого юмора, люблю такие вещи. Идея из сувениров из соленого теста. Там еще очень забавный заяц меня привлекает, но пока "ход не дошел".
Валя, айсинг как для цветов, нить рвется остренько. Сначала хотела опробовать насадку "травка", но ничего не вышло, поэтому делала каждую иголку отдельно. Но это бовольно быстро, так как нижний слой каляки неровные, а верхний декоративный уже ровно старалась. |
||||||||
19 Апр 2016 18:33
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||
Да, Алла, похоже на то. У меня такое было после НГ, я думала:"Все, больше никаких пряников, НИКОГДА!!" Потом прошла неделька и все понеслось по-новой. ![]()
Понятно, Света, спасибо. Утащила к себе твоего ёжика ![]() |
||||||||
19 Апр 2016 20:08
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
Спасибо большое, Таня! ![]()
Я спрашивала именно о САХАРНОМ
Да, девочки, хотела именно сахарное на Пасху. От Тины рецепт видела, спасибо вам большое! Я замесила несколько иначе, порю рецепту Alton Brown. Переводила рецепт. Но вот испугалась, что муки мало и добавила. А может, зря. Ладно, потом эксперимент проведу. SvetkaKonffetka Света, какие чудесные у тебя прянички получились! Прямо хочется сидеть и рассматривать- рассматривать)) |
||||||||
19 Апр 2016 20:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
видишь, а я после НГ не передохнула так и продолжала марафон. Вот теперь уже три недели не могу себя заставить |
||||||||
20 Апр 2016 0:18
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||
Девочки привет! Я по быстренькому
![]() Светочка, Amata, и у кого еще детки болеют - скорейшего выздоровления!! И сил все преодолеть, в первую очередь нашу медицину ![]() Про твердость глазури кто-то спрашивал у Аллы, вставлю свои пять копеек. мы со Светиком определили, что на моих пряничках твердая глазурь и это видимо из-за того, что у меня очень сухой воздух в квартире. Так что для информации, может и у вас такое. Немножко моих работ И зефирки с пастилой ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 1:12
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
SvetkaKonffetka
Kusnetsova Светланки, яркие и интересные работы ![]() SvetkaKonffetka, очень-очень впечатлила ![]() ![]() Делала заказ - открытка для девочки. Хотела еще поделиться с вами наблюдением... Когда я делаю глазурь по стандартной норме 90\500, у меня получается достаточно густая масса. Мягкие пики, которые не опадают. А когда делаю половину нормы и треть нормы, то чем меньше масса, тем жиже получается глазурь. Хотя, казалось бы, не должно. У вас тоже так? |
||||||||
20 Апр 2016 1:53
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||
Нет, очень часто делаю на 1 белок - абсолютно не зависит. Всегда приблизительно одинаково. Ну да - плюс- минус есть разница, но ведь и белок разный.... Закончила заказ срочный. Надо наделать до пятницы мелочевки на ярмарку для дочки - сама в киев на 3 дня. |
||||||||
20 Апр 2016 2:58
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||
Людочка "открыточка" чудесная!!! С глазурью у меня такого вроде бы нет. Но часто в рецептах бывает - если берешь другое количество, чем указано в рецептуре, хотя и в нужных пропорциях товыходит не совсем то что надо. У тебя какой миксер, ты миксером взбиваешь глазурь? Если такой, который стоит, может быть чаша великовата для маленького количества белка и просто все хорошо не взбивается, венчик не достает... |
||||||||
20 Апр 2016 3:12
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||
Девочки, интересует вопросик - как собираете 3д композиции? Когда пряничек ставится на "подставку" например? Просто на айсинг держится? Или внутрь зубочисточку втыкать?
|
||||||||
20 Апр 2016 11:44
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||
Сейчас даже не рискую - очень сыро, пряник мягкий до безобразия. Есть печальный опыт - в прошлом году тоже на паску делала птичку 3Д и цветочек. Ночью постояло сохло, а утром я взяла, а оно - хрясь! и отвалилось. Причем не в месте склеивания (просто айсингом), а именно по прянику. Така печалька.... ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 12:26
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||
Света, как здорово!! Все так аккуратненько, молодец!
Люда, открытка суперская, такая задумка интересная. Расскажи как делала такую текстуру на мишке? Утаскиваю себе ![]()
Да уж... отдыхать все таки надо...
у кого что: у кого сыро, у кого сухо. |
||||||||
20 Апр 2016 13:17
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||
Дык море ж под боком ![]() У меня уже ломка весенняя - хочу загорать, аж до немогу!!!!! А тут дожди зарядили.... ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 13:26
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Спасибо, Валя... На застывшую глазурь нанесла свежую глазурь и спонжиком прошлась... |
||||||||
20 Апр 2016 14:04
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||
Ночью все-таки собрала 3д...Один просто на айсинг, а остальные с использованием зубочисток. С утра - все хорошо! Вечером принесу показать свое ночное строительство
![]() |
||||||||
20 Апр 2016 14:24
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||
Оля, если у вас сухо, то все будет нормально. Не забудь показать. Lydalyda Люд, только разглядела твою открыточку подробно. Такая прелесть!!!!! Мишка чудо как хорош!!!!! |
||||||||
20 Апр 2016 14:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Я не втыкаю зубочистку. И так хорошо держится при помощи айсинга. Единственная сложность, случившаяся у меня с курЯми, это чтобы они стояли вертикально пока айсинг схватится. Поэтому я их поставила близко к вертикальной поверхности (к стене, в моем случае) и подпёрла куру зубочисткой. Конечно, шаткая конструкция была, но когда все застыло, ничем не отдерешь. Стоят мои 5 кур и ждут Пасхи.
Люда, очень!!! ![]() Маленькая ремарка... Верхнюю открытку я бы так и оставила, а на нижней тоже бы писала "14", подвинув шарики влево. На мой взгляд, так было бы логичней. Или цифра "4" знаковая?
Поела бы с аппетитом. ![]()
Светланка, я в ауте! Все пряники ТАК понравились! Вчера разглядывала и сейчас любуюсь ими. Нарцисс как живой. Ежики с зайчиком - такие муси-пуси! ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 15:06
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||
Хелп, пряничницы дорогие! Вроде и теорию учу! )))
![]() Надо срочно тесто ставить к Пасхе... А я засела с отчётами квартальными и прочими неинтересными вещами!... ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 15:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Наташа, это зависит от твоих вкусов. Так же как и с хлебом. Что ты предпочитаешь, пшеничный или ржаной? Пока не попробуешь, не поймешь, нужно ли тебе это или нет. Вообще ржаную муку добавляют для обогащения вкуса. Как мне кажется, лучше использовать сеяную для этих целей, она нежнее обдирной, тем более цельнозерновой. На первый раз мне кажется лучше чисто пшеничные прянички испечь. Я сейчас пеку на 1 с. |
||||||||
20 Апр 2016 15:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Kusnetsova
Река Таня OdessitkaЯ Спасибо, девочки... ![]()
нет, не имеет. Тебя смущает, что на нижней открытке "исчезает" полная дата и теряется смысл? Возможно... у меня были тоже подобные мысли, но не сомнения. Меня это не смущает, т. к. открытка это цельное произведение , так сказать... ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 15:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Ага. Надо не забыть воспользоваться в будущем твоей идеей. Прям бы полностью и "передрала" ее. ![]() ![]() |