Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2016 15:33
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Привет всем!
Lydalyda Людмила, ого-го! Твоя идея с открыткой о-очень понравилась ![]() ![]() ![]() По фактуре мишки-нет слов, хорошо придумала! Да, меня тоже смутила одинокая цифра "4" при открытии. Kusnetsova Светочка, ты большая труженица, и прянички хороши, а тут и зефир, и пастила. А я ленюсь, никак не соберусь сделать зефирчик, хотя яблок всегда много, и агар-агар есть, и белки остаются всегда ![]()
Наталья, я люблю пряники с ржаной мукой, но добавляю ее не более 50 грамм из 500 всего и только обдирную. Пряники ароматнее, на мой взгляд, и рассыпаются лучше. Но с ржаной мукой тесто при вылежке хуже себя ведет, со временем становится гуще, поэтому не даю ему залеживаться больше 2-х недель. Но к своим пропорциям надо самой прийти, что больше по нраву. |
||||||||||||||
20 Апр 2016 15:34
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||
Вот в этом и проблема была! Нечем подпереть, чтоб не шаталось. Пришлось делать каркасики зубочисточные)) |
||||||||||||||
20 Апр 2016 16:43
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
лЁгко ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2016 16:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() Бутылочки с краскам, все что по конфигурации как-то подходит, все в дело |
||||||||||||||
20 Апр 2016 18:05
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||
20 Апр 2016 18:24
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Ой, девочки ! У нас катаклизьма
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2016 19:06
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Та да... у нас ливень... |
||||||||||||||
20 Апр 2016 22:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Привет, дорогуськи мои! Соскучилась!!! Писала утром, писала, полезла в галерею, всё пропало. Второй раз уже не смогла. Я была на курсах в Кирове, приехала умная, аж жуть
![]() Алла usya, скажи, из чего яички сделала около курочек на подставке. Из мастики, конфеты такой формы? У кого вижу на фото, так хочу, но не знаю как сделать. Купила кофе в зёрнах чибо и якобс, буду сравнивать ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2016 22:12
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||
20 Апр 2016 22:15
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||
20 Апр 2016 22:21
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Чибо хорош ![]() ![]() Оленция Очень даже хорошие 3Dшки ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2016 22:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
ПРивет, Аллусик! А я испереживалась, что ты пропала... А ты вона что!
Ну, ты и до курсов дурой не была. ![]() ![]()
Поделишься потом мнением? Я уже года полтора как перешла на Паулиг. Пока довольна.
Он какой обжарки, Люда?
Какие рыжики симпатичные получились! Кудрявые ангелочки! ![]() Оля, и набор впечатлил. Всё ровно и красиво. Мороженое так и просится в рот. Только не поняла, что за белые пятна на клубнике? |
||||||||||||||
20 Апр 2016 23:12
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||
Ура!
![]() ![]() Тесто выбрала Елены-Chippo... У нас влажность сильно большая и отопление отключили - подумала что оно в виде пряников не будет чёрствым... Замесила. Добавила свекровкин раритетный коньяк - ему 20 лет (пр-во Абербайджанская ССР), пить боимси, решила в тесто его... Специи анис и гвоздику мельчила толкушкой - те ещё пляски - чувствовала себя первобытной женщиной, добывающей огонь! ))) Гвоздики в итоге положила четверть ч.л. где-то. Консистенции оно у меня скорее липковатое и тянущееся за ложкой. В пакет тоже ложкой накладывала. Подскажите, кто делает это тесто - перед закладкой в пакет надо его доводить мукой до состояния, чтобы не липло к рукам? |
||||||||||||||
20 Апр 2016 23:45
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
я предпочитаю покрепче, потому брала темно-синюю пачку(сильная) в основном. Но пробовала и в голубой упаковке(слабее), в принципе, особой разницы не ощутила ![]()
Не надо |
||||||||||||||
21 Апр 2016 0:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Оленция, Оля, и для себя подарков наделала, и для людей, вот здорово!
Ну вот, у меня, оказывается, устаревшая информация.
Честно, не помню. Вроде рублей 270, в пачке 250 гр, обжарка средняя.
![]()
![]()
Ну вот, и ты сменила кофе, а меня не предупредила ![]() ![]()
Это смешно, но вовсе не страшно. Ну. заварила чуток муки, делов то.
Так и должно быть. |
||||||||||||||
21 Апр 2016 0:16
|
Маффин
|
|||||||||||||
Света , как всегда оригинально ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2016 0:18
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||||
Привет пряничницы! я вас читаю постоянно из за кустов.какие вы все молодцы. такие работы шикарные! !!так
как ничего не делаю то и молчу. хочу сказать что на али в горячей распродаже сейчас пакеты одноразовые есть. 100 штук по цене 160 р. с копейками вдруг кому надо .. ну и вопрос у меня кто из чего коробочки для пряничков делает? и еще что за травка в коробочках лежит. вернее как она называется и где продается . замесила тесто .готовлюсь к пасхе. фотоотчет приложу через пару дней. спасибо заранее! |
||||||||||||||
21 Апр 2016 0:21
|
Маффин
|
|||||||||||||
Ух,какое разнообразие!!! Красота! ![]() Зефир очень аппетитный ![]()
Людмила, открытку забираю в копилку, очень красиво! ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2016 0:24
|
Маффин
|
|||||||||||||
Оля, 3Д удались!!!!Очень праздничные!!! Набор классный ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2016 0:32
|
Маффин
|
|||||||||||||
21 Апр 2016 0:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Каюсь, забыла. ![]()
Спасибо, Светлана. Я их там и заказывала. Они небольшого размера, см 10. Я новогодние прянички в них паковала.
Коробочки никогда не делала, не подскажу. Про травку, что ты имеешь ввиду? Можно купить гофрированную бумагу в рулонах и порезать ее ножницами самой, чтобы заполнить пространство в коробочке. Маффин Обалдеть! Лида, отличные пряники! Особенно на второй фотке рядом с домиками понравились утки или куры( кто это?) с их лохматыми шевелюрами. ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2016 0:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Пришла мне эта идея в голову , пошла в супермаркет икать что-то подходящее, в голове сидел М@Ms (ЭМэндэмс), увидела сколько стоит думаю золотые будут яйца у моих курей ![]() ![]() ![]() Коричневые съели, цветные велела не трогать, из них и делаю яйца
Молодец ![]() ![]()
очень здорово ![]()
зато она теперь с шилом ![]() ![]() ![]()
все правильно
информатор сам не в курсе ![]() ![]()
Лида, я в восторге! Как много-то всего ![]() ![]() я сегодня немного проснулась вроде, поработала. Завтра буду фоткать с утра, люди образцы ждут, а я бездельничаю, позор мне ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2016 1:04
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||
Девочки спасибо за комплименты
![]()
Я не знаю звезда ли это ![]() http://images.cake-stuff.com/images/products/1427987556-01963100.jpg Маффин Такое разнообразие - класс! Оленция - красота!
Это наполнитель для коробок для пряников. У нас продается в интернетт магазинах. Есть бумажные, а есть древесный. Я где-то читала, что ревесный сильно жесткий и пряники в нем неровно лежат. А вот с бумажным лично я столкнулась, что был сильно вонючий и не выветривался и я его вернула. В коробки с пряниками ложу цветные салфетки. |
||||||||||||||
21 Апр 2016 1:08
|
nACtena86
Настя Киров |
|||||||||||||
21 Апр 2016 1:12
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
В смысле, устаревшая?.. такого не может быть... потому что это дело вкуса. Тебе одно может понравится, мне другое... Я много кофе перепробовала. На данный момент мне нравятся две эти марки. Якобс, на мой вкус, только пахнет сногсшибательно ![]() ![]()
Ну да... в этих же пределах и у нас, наверное... Я его покупала за 210-220 руб. (по-вашему) несколько месяцев назад. Маффин Лида, вот это нанесла... прости за каламбур... ![]() ![]() ![]() nACtena86 ![]() ![]() |