Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

20 Апр 2016 15:33

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
Lydalyda
Людмила, ого-го! Твоя идея с открыткой о-очень понравилась good2 good2 good2
По фактуре мишки-нет слов, хорошо придумала!
Да, меня тоже смутила одинокая цифра "4" при открытии.
Kusnetsova
Светочка, ты большая труженица, и прянички хороши, а тут и зефир, и пастила. А я ленюсь, никак не соберусь сделать зефирчик, хотя яблок всегда много, и агар-агар есть, и белки остаются всегда unknown

Наталья Ням-Ням писал(а):
Что даёт использование 2-х видов муки - пшеничной и ржаной? У меня пшеничная - высший сорт и ржаная - цельнозерновая...

Наталья, я люблю пряники с ржаной мукой, но добавляю ее не более 50 грамм из 500 всего и только обдирную. Пряники ароматнее, на мой взгляд, и рассыпаются лучше. Но с ржаной мукой тесто при вылежке хуже себя ведет, со временем становится гуще, поэтому не даю ему залеживаться больше 2-х недель. Но к своим пропорциям надо самой прийти, что больше по нраву.

20 Апр 2016 15:34

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Река Таня писал(а):
Поэтому я их поставила близко к вертикальной поверхности (к стене, в моем случае) и подпёрла куру зубочисткой. Конечно, шаткая конструкция была, но кагда все застыло, ничем не отдерешь. Стоят мои 5 кур и ждут Пасхи.

Вот в этом и проблема была! Нечем подпереть, чтоб не шаталось. Пришлось делать каркасики зубочисточные))

20 Апр 2016 16:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Прям бы полностью и "передрала" ее.

лЁгко friends Дери... тем более, что идея не моя girl_haha

20 Апр 2016 16:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Оленция писал(а):
Вот в этом и проблема была! Нечем подпереть, чтоб не шаталось. П

praising тарелки в доме имеются? Wink я в основном ими и пользуюсь. Тарелка же чем характерна? В нижней части она уже, а в верхней шире. Имеются в виду глубокие тарелки для первого или же пиалки подобные.Ставлю конструкцию , с двух сторон по тарелке, краями держат ту же курицу, создавая упор навстречу друг другу.
Бутылочки с краскам, все что по конфигурации как-то подходит, все в дело

20 Апр 2016 18:05

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
На застывшую глазурь нанесла свежую глазурь и спонжиком прошлась...

Спасибо!

20 Апр 2016 18:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ой, девочки ! У нас катаклизьма wacko1 Ну заливает с ночи, потом сорвался ураган, а сейчас разговаривала с подругой - у нее квартира на 21м этаже - говорит СНЕГ с дождем летит wacko1 wacko1

20 Апр 2016 19:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ой, девочки ! У нас катаклизьма

Та да... у нас ливень...

20 Апр 2016 22:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, дорогуськи мои! Соскучилась!!! Писала утром, писала, полезла в галерею, всё пропало. Второй раз уже не смогла. Я была на курсах в Кирове, приехала умная, аж жуть Smile Купила шило, случайно наткнулась на магазин для разных видов творчества. Там очень много всего, но для пряников мало. Увидела разные трафареты, только не впечатлилась. У кого есть пульверизатор (забыла как называется), для разных фонов есть интересные шаблоны, но мне их вроде не надо. Есть пакеты, но мал выбор и дороговато. Зато много цветов древесного наполнителя, взяла на пробу.
Алла usya, скажи, из чего яички сделала около курочек на подставке. Из мастики, конфеты такой формы? У кого вижу на фото, так хочу, но не знаю как сделать.
Купила кофе в зёрнах чибо и якобс, буду сравнивать girl_claping

20 Апр 2016 22:12

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Фото
Фото

Вот, как и обещала, несу свои первые 3дэшности. Оставлю их себе на Пасхальный стол) Ошибки на будущее запомнила

20 Апр 2016 22:15

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Фото

А это вне пасхальной тематики) Уж очень понравился набор в Интернете - сделала на его основе свою интерпретацию)

20 Апр 2016 22:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Купила кофе в зёрнах чибо и якобс, буду сравнивать

Чибо хорош good2 Я долгое время только его и пила. Сейчас перешла на Мovenpick. Тоже хороший, продается в больших упаковках - дешевле выходит. А так от Чибо не отказалась бы. А в какую он цену у вас? ...ради интереса.. Embarassed
Оленция
Очень даже хорошие 3Dшки good

20 Апр 2016 22:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Привет, дорогуськи мои!

ПРивет, Аллусик! А я испереживалась, что ты пропала... А ты вона что!

Алла475 писал(а):
Я была на курсах в Кирове, приехала умная, аж жуть

Ну, ты и до курсов дурой не была. Wink praising

Алла475 писал(а):
Купила кофе в зёрнах чибо и якобс, буду сравнивать

Поделишься потом мнением? Я уже года полтора как перешла на Паулиг. Пока довольна.

Lydalyda писал(а):
Чибо хорош Я долгое время только его и пила.

Он какой обжарки, Люда?

Оленция писал(а):
Вот, как и обещала, несу свои первые 3дэшности.

Какие рыжики симпатичные получились! Кудрявые ангелочки! girl_in_love
Оля, и набор впечатлил. Всё ровно и красиво. Мороженое так и просится в рот. Только не поняла, что за белые пятна на клубнике?

20 Апр 2016 23:12

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Ура! Yahoo! Сделала своё первое пряничное тесто!!! Правда накосячилааа wacko1 - вместо специй в горячий мёд сыпанула муку ржаную 50г - и нюхаю стою как дельная! Думаю что-то со специями запах не поменялся... Ну да ничего... У меня все большие начинания в жизни косячно начинаются.
Тесто выбрала Елены-Chippo... У нас влажность сильно большая и отопление отключили - подумала что оно в виде пряников не будет чёрствым...
Замесила. Добавила свекровкин раритетный коньяк - ему 20 лет (пр-во Абербайджанская ССР), пить боимси, решила в тесто его... Специи анис и гвоздику мельчила толкушкой - те ещё пляски - чувствовала себя первобытной женщиной, добывающей огонь! ))) Гвоздики в итоге положила четверть ч.л. где-то.
Консистенции оно у меня скорее липковатое и тянущееся за ложкой. В пакет тоже ложкой накладывала.
Подскажите, кто делает это тесто - перед закладкой в пакет надо его доводить мукой до состояния, чтобы не липло к рукам?

20 Апр 2016 23:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Он какой обжарки, Люда?

я предпочитаю покрепче, потому брала темно-синюю пачку(сильная) в основном. Но пробовала и в голубой упаковке(слабее), в принципе, особой разницы не ощутила unknown
Подскажите, кто делает это тесто - перед закладкой в пакет надо его доводить мукой до состояния, чтобы не липло к рукам?

Не надо

21 Апр 2016 0:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Оленция, Оля, и для себя подарков наделала, и для людей, вот здорово!
Lydalyda писал(а):
Чибо хорош Я долгое время только его и пила. Сейчас перешла на Мovenpick.

Ну вот, у меня, оказывается, устаревшая информация.
Lydalyda писал(а):
А в какую он цену у вас? ...ради интереса..

Честно, не помню. Вроде рублей 270, в пачке 250 гр, обжарка средняя.
Река Таня писал(а):
А я испереживалась, что ты пропала... А ты вона что!

girl_in_love
Река Таня писал(а):
Ну, ты и до курсов дурой не была.

friends
Река Таня писал(а):
Поделишься потом мнением? Я уже года полтора как перешла на Паулиг. Пока довольна.

Ну вот, и ты сменила кофе, а меня не предупредила acute Поделюсь обязательно. В старой пачке ещё на пару дней осталось зёрнышек, а потом nyam2 Не хочу заранее открывать, чтобы не выдыхался.
вместо специй в горячий мёд сыпанула муку ржаную 50г - и нюхаю стою как дельная!

Это смешно, но вовсе не страшно. Ну. заварила чуток муки, делов то.
Консистенции оно у меня скорее липковатое и тянущееся за ложкой. В пакет тоже ложкой накладывала.

Так и должно быть.

21 Апр 2016 0:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Покажу, что натворила

Света , как всегда оригинально good2 , не как у всех. Где находишь образцы или сама придумываешь unknown

21 Апр 2016 0:18

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Привет пряничницы! я вас читаю постоянно из за кустов.какие вы все молодцы. такие работы шикарные! !!так
как ничего не делаю то и молчу. хочу сказать что на али в горячей распродаже сейчас пакеты одноразовые есть. 100 штук по цене 160 р. с копейками вдруг кому надо .. ну и вопрос у меня кто из чего коробочки для пряничков делает? и еще что за травка в коробочках лежит. вернее как она называется и где продается . замесила тесто .готовлюсь к пасхе. фотоотчет приложу через пару дней. спасибо заранее!

21 Апр 2016 0:21

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Немножко моих работ

Ух,какое разнообразие!!! Красота! Rose
Зефир очень аппетитный Dream come true

Lydalyda писал(а):
открытка для девочки.

Людмила, открытку забираю в копилку, очень красиво! Romashki

21 Апр 2016 0:24

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Оленция писал(а):
несу свои первые 3дэшности

Оля, 3Д удались!!!!Очень праздничные!!! Набор классный good2

21 Апр 2016 0:32

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Мои пряники
Этот у Светы 66 слизала,вот что получилось
Фото

это пасхальные
Фото

Фото

Фото

Это заказали на тортики девочке и мальчику
Фото

Фото

21 Апр 2016 0:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну вот, и ты сменила кофе, а меня не предупредила

Каюсь, забыла. Smile Паулиг рекомендую, кстати.

Лана Волгоград писал(а):
на али в горячей распродаже сейчас пакеты одноразовые есть. 100 штук по цене 160 р. с копейками

Спасибо, Светлана. Я их там и заказывала. Они небольшого размера, см 10. Я новогодние прянички в них паковала.

Лана Волгоград писал(а):
ну и вопрос у меня кто из чего коробочки для пряничков делает? и еще что за травка в коробочках лежит.

Коробочки никогда не делала, не подскажу.
Про травку, что ты имеешь ввиду? Можно купить гофрированную бумагу в рулонах и порезать ее ножницами самой, чтобы заполнить пространство в коробочке.

Маффин
Обалдеть! Лида, отличные пряники! Особенно на второй фотке рядом с домиками понравились утки или куры( кто это?) с их лохматыми шевелюрами. good Буква "А" и вся композиция зачетная вышла.

21 Апр 2016 0:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла usya, скажи, из чего яички сделала около курочек на подставке. Из мастики, конфеты такой формы?

Пришла мне эта идея в голову , пошла в супермаркет икать что-то подходящее, в голове сидел М@Ms (ЭМэндэмс), увидела сколько стоит думаю золотые будут яйца у моих курей wacko1 пошла по конфетному отделу, увидела Арахис в цветной глазури good в шесть раз дешевле того эмэндемса wacko1
Коричневые съели, цветные велела не трогать, из них и делаю яйца
Оленция писал(а):
Вот, как и обещала, несу свои первые 3дэшности.

Молодец good girl_claping
Оленция писал(а):
А это вне пасхальной тематики) Уж очень понравился набор в Интернете - сделала на его основе свою интерпретацию)

очень здорово good
Река Таня писал(а):
Ну, ты и до курсов дурой не была.

зато она теперь с шилом Wink Wink Wink

все правильно
Алла475 писал(а):

информатор сам не в курсе unknown теперь знаем Wink
Маффин писал(а):
Мои пряники

Лида, я в восторге! Как много-то всего girl_in_love а красиво как girl_claping
я сегодня немного проснулась вроде, поработала. Завтра буду фоткать с утра, люди образцы ждут, а я бездельничаю, позор мне Embarassed

21 Апр 2016 1:04

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки спасибо за комплименты Smile

Река Таня писал(а):
Какая это насадка и номер? Открытая звезда или закрытая?

Я не знаю звезда ли это unknown . У меня Wilton 1M
http://images.cake-stuff.com/images/products/1427987556-01963100.jpg

Маффин
Такое разнообразие - класс!
Оленция - красота!

Лана Волгоград писал(а):
и еще что за травка в коробочках лежит. вернее как она называется и где продается

Это наполнитель для коробок для пряников. У нас продается в интернетт магазинах. Есть бумажные, а есть древесный. Я где-то читала, что ревесный сильно жесткий и пряники в нем неровно лежат. А вот с бумажным лично я столкнулась, что был сильно вонючий и не выветривался и я его вернула. В коробки с пряниками ложу цветные салфетки.

21 Апр 2016 1:08

Распечатать сообщение
nACtena86

Настя

Киров

nACtena86Мои рецепты
Всем добрый вечер Smile Решила наконец показать вам свои прянички )
Фото

Фото

Фото

Фото

21 Апр 2016 1:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):

В смысле, устаревшая?.. такого не может быть... потому что это дело вкуса. Тебе одно может понравится, мне другое... Я много кофе перепробовала. На данный момент мне нравятся две эти марки. Якобс, на мой вкус, только пахнет сногсшибательно unknown Нужно еще учитывать сорт кофе. Для себя я поняла, что люблю арабику. Рабуста мне не нравится даже если в небольших количествах смешана с арабикой.. Так что только ты сама сможешь определиться с маркой. Ты все правильно сделала - сравнивай friends
Алла475 писал(а):
Честно, не помню. Вроде рублей 270, в пачке 250 гр, обжарка средняя.

Ну да... в этих же пределах и у нас, наверное... Я его покупала за 210-220 руб. (по-вашему) несколько месяцев назад.
Маффин
Лида, вот это нанесла... прости за каламбур... Wink Шикарно!!! good2 praising Это ты к ярмарке готовилась?
nACtena86
swoon Вот это да! Еще одна умелица из кустов показалась. Видать долго сидела - тренировалась... Работы безупречные! Romashki Ниндзя - вообще красавец!!! Поздравляю!

Наверх
;