Наталья Ням-Ням

Наталья
45 лет
Орёл
Ура!

Сделала своё первое пряничное тесто!!! Правда накосячилааа

- вместо специй в горячий мёд сыпанула муку ржаную 50г - и нюхаю стою как дельная! Думаю что-то со специями запах не поменялся... Ну да ничего... У меня все большие начинания в жизни косячно начинаются.
Тесто выбрала Елены-Chippo... У нас влажность сильно большая и отопление отключили - подумала что оно в виде пряников не будет чёрствым...
Замесила. Добавила свекровкин раритетный коньяк - ему 20 лет (пр-во Абербайджанская ССР), пить боимси, решила в тесто его... Специи анис и гвоздику мельчила толкушкой - те ещё пляски - чувствовала себя первобытной женщиной, добывающей огонь! ))) Гвоздики в итоге положила четверть ч.л. где-то.
Консистенции оно у меня скорее липковатое и тянущееся за ложкой. В пакет тоже ложкой накладывала.
Подскажите, кто делает это тесто - перед закладкой в пакет надо его доводить мукой до состояния, чтобы не липло к рукам?