Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Апр 2016 1:20

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Всем спасибо за похвалу! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Какие рыжики симпатичные получились! Кудрявые ангелочки!
Оля, и набор впечатлил. Всё ровно и красиво. Мороженое так и просится в рот. Только не поняла, что за белые пятна на клубнике?

На фото не видно - они с золотом на кудрях)) Кандурином прошла.
Про пятна на клубнике - тоже на фото не очень понятно - это имитация светового блика (в наборе, который в Интернете видела, было так, понравилось, решила попробовать). Но многие не понимают))))
Лана Волгоград писал(а):
и еще что за травка в коробочках лежит. вернее как она называется и где продается .

Я вместо травки покупаю рулончики гафрированной бумаги (2,5 метра за 40 рублей можно найти) и просто режу в тонкую полоску. хватает на много и дешево)

nACtena86 Очень крутая черепашка!!!!!!!!!

21 Апр 2016 1:24

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Река Таня писал(а):
Каюсь, забыла. Паулиг рекомендую, кстати.

Мужу подарили кофе "Эгоист", мы особо не пьём растворимый (я чаеман скорее но держу молотый "для давления"), и хотела уже "пристроить" кому-нибудь... Потом попробовала таки и была очень удивлена - вкусный и очень ароматный! Не ожидала от растворимого (он мне обычно то кислит, то вкус не нравится)... Покупать Эгоиста врятли буду, но добью с удовольствием.

21 Апр 2016 2:03

Распечатать сообщение
nACtena86

Настя

Киров

nACtena86Мои рецепты
Оленция писал(а):

nACtena86 Очень крутая черепашка!!!!!!!!!

Спасибо! Smile

21 Апр 2016 2:32

Распечатать сообщение
Марьяша 1893

Марьяна

42 года

Марьяша 1893Мои рецепты
Фото

Усем привет.Темка прочитана и усвоена))Со всеми заочно хорошо знакома.Надеюсь влиться .
Коментить никого не буду отдельно,ибо все работы Очень хорошы.Мастерство ваше росло с каждым пряником,так что почти все достигли уровня Мастеров.Мне есть чему у вас учиться.Надеюсь ребенок подрастет и я вплотную засяду.Больше месяца не рисовала,думала все :попустило))Неа))Остатки айсинга решила выбросить и увидела такую цыпу,вот что получилось.Только-что з под руки))) Косяки вижу,но очень уж нравится. Оригинал увидела в Фейсбуке,правда сама цыпа,без ничего,все каляки мои))
Кстати,оченьинтересно читать с первой страницы,роман очень увлекательный.

21 Апр 2016 2:40

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Оленция
Хороши пряники, ничего не скажешь girl_claping

21 Апр 2016 2:52

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

Маффин
Лидия, какой заяц в корзине потешный. Всегда удивляюсь как по-разному выглядят одни и те же пряники у разных мастеров, так что все эти разговоры про плагиат полная глупость.
nACtena86
Настя, с успешным дебютом! Похоже у тебя художественные способности или образование?
Алла475
Аллочка, рада видеть, тебя не хватало. Rose
OdessitkaЯ
Lydalyda
Девочки, Лена, Люда, не грустите, "после бури" обязательно будет солнце!
Маффин писал(а):
Где находишь образцы или сама придумываешь

Лида, нет таких способностей у самой, нахожу картинки, поделки и уже на их основе вытворяю Embarassed
Алла475
я сейчас преимущественно на Якобс перешла, хотя сидела и на Чибо, и Паулиг пила. мне нравится за доступность и соотношение цена-качество.

21 Апр 2016 3:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
nACtena86 писал(а):
Всем добрый вечер Решила наконец показать вам свои прянички )

ого! good good good
Lydalyda писал(а):
В смысле, устаревшая?.. такого не может быть...

Wink Wink Wink читай ниже Wink
Алла475 писал(а):
Ну вот, у меня, оказывается, устаревшая информация.

usya писал(а):
информатор сам не в курсе теперь знаем

Марьяша 1893 писал(а):
Кстати,оченьинтересно читать с первой страницы,роман очень увлекательный.

мы старались чтобы было увлекательно Wink
курица хороша good2 У меня все никак клювы куриные не выходят, смотрю на ваши вроде понятно, сажусь рисовать получаются пингвинчики
SvetkaKonffetka писал(а):
я сейчас преимущественно на Якобс перешла, хотя сидела и на Чибо, и Паулиг пила. мне нравится за доступность и соотношение цена-качество.

и я тоже friends

21 Апр 2016 3:05

Распечатать сообщение
Марьяша 1893

Марьяна

42 года

Марьяша 1893Мои рецепты
usya писал(а):
курица хороша У меня все никак клювы куриные не выходят, смотрю на ваши вроде понятно, сажусь рисовать получаются пингвинчики

Спасибо.Ко мне ТЫ,это ж я к вам вОК приставала со своими пряниками-цветами wacko1 Rose

21 Апр 2016 3:35

Распечатать сообщение
nACtena86

Настя

Киров

nACtena86Мои рецепты

nACtena86
Настя, с успешным дебютом! Похоже у тебя художественные способности или образование?.

Спасибо) Да, образование у меня художественное, но не всегда получается сделать так, как хотелось бы Smile

21 Апр 2016 11:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин, зайчишка милый, а гуси просто отпад good А дальше то! Ничего себе, сколько! Это куда готовимся? На ярмарку или заказы?
Река Таня писал(а):
Паулиг рекомендую, кстати.

Записала, Тань, спасибо. У нас вряд ли найду, а в город не известно когда в следующий раз попаду.
usya писал(а):
пошла по конфетному отделу, увидела Арахис в цветной глазури

Были у меня такие мысли, но не встретила. Надо ещё раз пройтись везде, посмотреть.
usya писал(а):
информатор сам не в курсе теперь знаем

Да не говори, всё время скрывают новую информацию Wink
Kusnetsova писал(а):
Я где-то читала, что ревесный сильно жесткий и пряники в нем неровно лежат.

Вполне возможно. Купила, посмотрю. Но бумажного просто не нашла. А вот бумаги гофрированной прикупила.
nACtena86 писал(а):
Решила наконец показать вам свои прянички

Здорово! А торт тоже сами делали? Ровненький такой good
Lydalyda писал(а):
Я много кофе перепробовала. На данный момент мне нравятся две эти марки. Як

Я бы тоже пробовала, если бы продавали. У нас только Жакей продают и Чёрную карту. Карту даже пробовать не хочу, а Танюшка хвалила первый, я и покупаю.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Мужу подарили кофе "Эгоист", мы особо не пьём растворимый

Так мы не про растворимый говорим, а в зёрнах.
Марьяша 1893 писал(а):
Темка прочитана и усвоена))Со всеми заочно хорошо знакома.

Так не честно. Нас знают, а мы не в курсе unknown girl_haha
Аллочка, рада видеть, тебя не хватало.

Спасибо, Света Romashki
За моё почти недельное отсутствие ни одного заказа не прибавилось, так что сделаю для мини-ярмарки штук 20 пряников и всё. До отъезда заказали две чашки, объёмные на заказ делать страшновато.

21 Апр 2016 12:30

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, девчонки! Rose

Алла475 писал(а):
Я была на курсах в Кирове, приехала умная, аж жуть

Наконец-то, пропажа нашлась! Алла, я когда тебя не вижу, нервничать начинаю, предупреждай что ли air_kiss

Lydalyda

Людочка, спасибо огромное за идею с памяткой для заказов! air_kiss
elay писал(а):
Они правда небольшие совсем,но убористым почерком у меня получается написать и про размягчение и телефон и емейл.

Ленуся, спасибки air_kiss Я тоже, когда шныряла по Али, засматривалась на них, но мне так лениво от руки писать Embarassed

Kusnetsova писал(а):
Немножко моих работ

Светик, столько яркого и сочного, прелесть!!! Всё, зефир с пастилой - это контрольный girl_in_love У нас агар на следующей неделе подвезут и я обязательно попробую.

Lydalyda писал(а):
Делала заказ - открытка для девочки.

Просматриваю 1-е фото, классный мишутка, на 2-м вторая половинка сдвинута, вернулась посмотреть на стык: Люда, ты так подогнала аккуратно. идеально просто. Мне очень твоя задумка нравится, при случае тоже попробую girl_in_love

Оленция писал(а):
несу свои первые 3дэшности

хорошие 3дэшности)))
Оленция писал(а):
А это вне пасхальной тематики)

удался, отлично просто good2

Маффин писал(а):
Мои пряники

Лида, а что это сейчас было?????? Это когда ты успела и куда????? Я в культурном шоке)))))

Lydalyda писал(а):
Видать долго сидела - тренировалась...

Ага, я бы не выдержала))) Столько людей повыходило из кустов, что надо следить за своей речью, а тож забываю, пришёл как домой и болтаешь Embarassed

nACtena86 писал(а):
Решила наконец показать вам свои прянички )

Настя, ты у нас самоучка или к кому на МК ходила? Очень хорошие работы, как с МК, честное слово!!! girl_claping Ты, наверное рисуешь сама? Ниндзя достаточно сложный: куча деталек для поэтапной заливки. Расскажи как делала?

Где Светик??? Наверное очередную выставку нам готовит! А Тина где, аууу!
Я вчера за вышивку села, так после месяца перерыва руки не слушаются, один пряник только сделала wacko1 Ещё фаберже 2 остались и будет фсё!

Марьяша 1893,
Добро пожаловать!

nACtena86

Девочки, у нас принято немножко рассказать о себе, вы ж в семью пришли, не меньше Rose Про Наташу Нямку уже в курсе, остались вы)))

21 Апр 2016 12:51

Распечатать сообщение
nACtena86

Настя

Киров

nACtena86Мои рецепты
Lydalyda писал(а):

nACtena86
swoon Вот это да! Еще одна умелица из кустов показалась. Видать долго сидела - тренировалась... Работы безупречные! Romashki Ниндзя - вообще красавец!!! Поздравляю!

Спасибочки girl_in_love
Читала вас с осени, а первые свои пряники на новый год пробовала расписать
Алла475
Тортик сам пекла, за неимением кондитерского шпателя, выравнивала гибкой разделочной доской Smile
Amata писал(а):
Привет, девчонки! Rose

Настя, ты у нас самоучка или к кому на МК ходила? Очень хорошие работы, как с МК, честное слово!!! girl_claping Ты, наверное рисуешь сама? Ниндзя достаточно сложный: куча деталек для поэтапной заливки. Расскажи как делала?
nACtena86

Девочки, у нас принято немножко рассказать о себе, вы ж в семью пришли, не меньше Rose Про Наташу Нямку уже в курсе, остались вы)))

Спасибо Smile Ни к кому на МК не ходила. Вообще, училась когда-то в художественной школе, и в универе, на педагога ИЗО, но по специальности не работала. Ушла в дизайн мебели, интерьера)) Теперь в декретном отпуске, который уже заканчивается

21 Апр 2016 13:17

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, привет! Я принесла своего мишку с "жуткими розочками".
Фото
Фотографировала при искусственном освещении, листики получились желтенькими. Мне этот мишка лично не нравится. Я имею в виду не мое исполнение, просто считаю его каким то безвкусным. Поэтому и рисовал без души. Но захотели именно такого. Розочки рисовала без трафврета. Кисточку макала в айсинг и рисовала закарючки.
Я еще одного мишку Тедди сделала, но не успела его сфотографировать. Меня сегодня с утра пораньше разбудили и сказали, что через 5 минут за ним зайдут. wacko1

21 Апр 2016 14:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata писал(а):
Просматриваю 1-е фото, классный мишутка, на 2-м вторая половинка сдвинута, вернулась посмотреть на стык: Люда, ты так подогнала аккуратно. идеально просто. Мне очень твоя задумка нравится, при случае тоже попробую

Да я вообще-то планировала подкорректировать края по периметру. При выпечке же немного края утратили "прятоту" и стали выпуклыми слегка как бы. Но когда закончила работу, побоялась, не стала уж рисковать, хотя рука тянулась за ножом.

21 Апр 2016 14:37

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

Добрый день!

У нас сегодня пасмурно и потому немного грустно. У меня тайм-аут, на новые пряники нет настроения. Вчера назаливала простых обычных яиц, сердец, корзинок. Побывала в "шкурке" тех, когда делаешь на заказ. Скажу я вам, это почти подвиг. После творческой работы это ну о-очень сложно. Кто работает на заказ-Вы просто г е р о и н и!! Romashki
Марьяша 1893
Марьяна, курочка твоя просто милашка, почему-то тянет меня ее разглядывать, возвращалась несколько раз. Вот нравится мне такая "милота".
Alenky писал(а):
Мне этот мишка лично не нравится. Я имею в виду не мое исполнение, просто считаю его каким то безвкусным.

Алла, тем не менее выполнено хорошо, симпатичный мишка, с розочками справилась "на ура". А о том, что "без души" уже написала выше. Это вдвойне сложно.
nACtena86 писал(а):
, выравнивала гибкой разделочной доской

вот он НАШ человек!

Девочки, у меня вопрос к вам. Ка вы думаете можно сделать такую сетку на боковинах, с вертикальными линиями более-менее понятно, а вот длинные горизонтальные, как это возможно?
Фото

Очень мне эта работа понравилась.

21 Апр 2016 15:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марьяша 1893 писал(а):
Ко мне ТЫ,это ж я к вам вОК приставала со своими пряниками-цветами

я так и подумала, Марьяна Rose , это я не к тебе на Вы, это я имела в виду всех, у кого клювы красивые у цыплят получаются
Алла475 писал(а):
Так не честно. Нас знают, а мы не в курсе

вы даже не представляете сколько там народу в кустах girl_haha girl_haha girl_haha Мне просто периодически пишут в личку girl_haha girl_haha , но думаю масштабы гораздо глобальнее Wink
Девочки, новенькие, кто все-таки пришел - спасибо вам большое что пришли, очень приятно знать людей которые с нами в лицо, так сказать Rose
Alenky писал(а):
Я принесла своего мишку с "жуткими розочками".

Алла, ща получишь praising
Alenky писал(а):
Мне этот мишка лично не нравится. Я имею в виду не мое исполнение, просто считаю его каким то безвкусным.

тю на тебя unknown А мне нравится. И сам ведмедь и исполнение. Ну конечно, на вкус и цвет....но мишка хороший не наговаривай на зверя good2
Получился! И придумала же с розочками girl_claping
Я несколько пряников в брак выбросила, не пошли че-то зайцы, я с прошлого года с ними бьюсь. Ну и фиг с ними.
Побывала в "шкурке" тех, когда делаешь на заказ. Скажу я вам, это почти подвиг. После творческой работы это ну о-очень сложно. Кто работает на заказ-Вы просто г е р о и н и!!

Embarassed Embarassed Embarassed
ну не то чтоб...... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed но трудно, да.

nACtena86 писал(а):
, выравнивала гибкой разделочной доской

вот он НАШ человек!

и не говори - я тоже прикололась girl_haha вот уж сильно хотелось человеку friends А крутилка под торт у тебя есть? Wink Диск Здоровье можно приспособить у кого завалялся girl_haha girl_haha girl_haha когда основа вращается реально удобнее торт оформлять.

21 Апр 2016 16:05

Распечатать сообщение
Марьяша 1893

Марьяна

42 года

Марьяша 1893Мои рецепты
Спасибо за похвалюшки куры,хоть она косячная,но очень душевная(для меня) Я ее вчера за пол часа разписала,пока малый спал.Прям руки зудели,так хотелось.Немного сняла стресс.А то учится охота,а времени нету.По ночам тоже не вариант.А то и отдыхать немного надо.
Да в кустах,наверное много.Но,я решила пока темку не прочту,нечего соватся.Лишних вопросов меньше,и уже в курсе дел.

21 Апр 2016 16:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
а вот длинные горизонтальные, как это возможно?

Света, есть т.н. гибкий айсинг. Делаются такие сетки (и не только) на пленке, а потом готовые крепятся на пряник. Погугль. Я с ним не работала, да и не особо хочу... пока, во всяком случае. Wink

21 Апр 2016 18:54

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
nACtena86 писал(а):
училась когда-то в художественной школе, и в универе, на педагога ИЗО, но по специальности не работала. У
теперь всё понятно, Настя, откуда такие линии, рельеф, такая точность, здорово!

Lydalyda писал(а):
Но когда закончила работу, побоялась, не стала уж рисковать, хотя рука тянулась за ножом.

тебе, как и мне, по рукам иногда не мешало бы, чтобы не тянулись girl_haha Люд, я ж говорю, что просто идеально получилось good2

Девочки, у меня вопрос к вам. Ка вы думаете можно сделать такую сетку на боковинах, с вертикальными линиями более-менее понятно, а вот длинные горизонтальные, как это возможно?

Джулия работает с гибким айсингом, он достаточно дорогой, плюс к нему подложка для той же сетки нужна...
Теоретически можно и от руки сетку вывести: корзинка состоит из 2-х половинок. Кладёшь одну боковинку в длину к себе, т.е. чтобы узкая часть была вертикальной и наносишь сетку, но это будет сложнее, чем обычно. На ровной поверхности линии стремятся убежать, а здесь глазомер хороший нужен. Чешские мастерицы яйца те же объёмные тоже сеткой украшают, тут дело практики. Всё дело в желании)))
Гибкий айсинг можно и самому сделать, рецепт на Кухарке, если не ошибаюсь есть.

21 Апр 2016 19:05

Распечатать сообщение
HAST!

Настя

34 года
Беларусь

HAST!Мои рецепты
Девочки,здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, Ваш проверенный рецептик имбирного печенья!!!Хочу попробовать к Пасхе сотворить красоту!!!!Заранее спасибо!!

21 Апр 2016 20:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
HAST!
Смотрите на 1-й странице. Там 3 рецепта. Все проверенные!

21 Апр 2016 23:09

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

Lydalyda
Amata
Люда, Света, спасибо, Rose поняла, что-то сама не додумалась именно про гибкий айсинг.
Я на такие работы, да и вообще на объемные фигуры, пока не решаюсь.
И все-таки пряники это болезнь. С утра про них и думать не хотела, решила перерыв сделать. А наступил вечер, и чего-то мне не хватает. Пошла, тесто замесила, остывает в холодильнике. girl_haha

22 Апр 2016 2:37

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Привет пряничницы! замесила сахарные пряники от Тины. очень вкусные и получилось все как на видео что она давала. я только решила домик сделать из него. наверное оно для этих целей не подходит. никто не пробовал? или может глазурь все склеит ...

22 Апр 2016 3:57

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Мне просто периодически пишут в личку

и я написала про альбумин...

22 Апр 2016 11:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена