Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск
nACtena86 писал(а):
училась когда-то в художественной школе, и в универе, на педагога ИЗО, но по специальности не работала. У
теперь всё понятно, Настя, откуда такие линии, рельеф, такая точность, здорово!

Lydalyda писал(а):
Но когда закончила работу, побоялась, не стала уж рисковать, хотя рука тянулась за ножом.

тебе, как и мне, по рукам иногда не мешало бы, чтобы не тянулись girl_haha Люд, я ж говорю, что просто идеально получилось good2

SvetkaKonffetka писал(а):
Девочки, у меня вопрос к вам. Ка вы думаете можно сделать такую сетку на боковинах, с вертикальными линиями более-менее понятно, а вот длинные горизонтальные, как это возможно?


Джулия работает с гибким айсингом, он достаточно дорогой, плюс к нему подложка для той же сетки нужна...
Теоретически можно и от руки сетку вывести: корзинка состоит из 2-х половинок. Кладёшь одну боковинку в длину к себе, т.е. чтобы узкая часть была вертикальной и наносишь сетку, но это будет сложнее, чем обычно. На ровной поверхности линии стремятся убежать, а здесь глазомер хороший нужен. Чешские мастерицы яйца те же объёмные тоже сеткой украшают, тут дело практики. Всё дело в желании)))
Гибкий айсинг можно и самому сделать, рецепт на Кухарке, если не ошибаюсь есть.

 
21 Апр 2016 18:54

Страница 470 из 653