Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2016 12:55
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Прекрасного радостного настроения всем!
Ленчик, и я с тобой спляшу, ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2016 14:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ирина, я видела, огромное спасибо! Приняла к сведению, простите что не ответила. Это из разряда - кивнула головой, думала все видели ![]() ![]() Я о другом, что в личку. Многие девочки сидя в кустах читают нас, но в тему не приходят, здесь не спрашивают, а пишут мне в личку ил в ОК, почему-то не идут на общение в коллективе. Вот я о чем. |
22 Апр 2016 15:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем привет!
![]() ![]()
Вот и я по этому поводу высунула нос из кустов ![]() Вчера так хлеба домашнего захотелось,испекла,выложила фото в фейсбук,и то ли совпадение,не знаю - повалили все гурьбой в личку,кто про пряники,кто про хлеб спрашивает,в итоге полдня на переписку отдала!!!! ![]() Я человек терпеливый,отвечаю на все вопросы,но всегда заканчиваю диалог приглашением на форум,с сссылкой и всем прочим. Но не приходят же,ничего не понимаю. ![]() Послание всем,сидящим в кустах: Девочки,дорогие мои,приходите,знакомьтесь,читайте матчасть,спрашивайте,учитесь вместе с нами,приносите свои работы!!! ![]() ![]() поймите,что если каждому в личке отвечать,то некогда будет и пряники расписывать,и на форум зайти поболтать. Сегодня такая же история в контакте,сидела,переписывалась пару часов. ![]() пойду кроликов в корзинках заканчивать,вечером загляну поболтать,честное пионерское! ![]() Прянички у всех замечательные,от Светиных ( конфетка) особенно в восторге!!!! Новеньким всем привет,рада знакомству! ![]() ![]() Расписываю все тоже самое - кролики,куры,яйца,из нового пока только это: |
22 Апр 2016 17:20
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Светлана, ты в своем репертуаре, что не пряник, то шедевр. Как же ты всегда тщательна в деталях, просто великолепно! Нарцисы так и не получаются у меня, все-таки нужна серповидная насадка наверное. По-поводу мха зеленого,отлично смотрится, идея Лены очень хорошая. Вчера засыпала, думала попробовать шерстку Тэддику также сделать, результат покажу.
видела и хлебушек, по-хорошему завидую. А у меня здесь проблема с выпечкой хлеба, никак не приспособлюсь к газу, хлеб рвет и все, уже и грею около 2-х часов, и под колпаком пеку, а не получается такой как в Москве в электродуховке, просто расстройство одно. Здесь даже пряники не такие пышные. Хочется ведь не только вкусного, но и красивого хлеба, чтоб не краснеть перед гостями ![]()
а я то думаю, где вы все пропадаете, а это вас "единоличники" приватизировали ![]() |
22 Апр 2016 17:30
|
usya
вот даже ничего и не добавлю ![]() гружу фотки по-быстрому, а то в ОК люди уже две недели просят образцы, а я все никак. Заодно и сюда, простите времени мало, потом поболтаю |
22 Апр 2016 17:52
|
usya
22 Апр 2016 18:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
это моя беда Светуля! ![]() ![]()
ты говоришь к газовой не приспособишься,я вот никак к новой элктродуховке ключик не найду,сдоба и кондитерка в ней прекрасные,а вот хлеб иногда получается чуть влажноват внутри,и корочка у батонов морщится после выпечки,перепробовала пятьсотразныхвариаций ![]() ![]()
ну выходим же по мере возможностей! ![]() ![]() меня в основном в фейсбуке и в контакте тормошат. ![]()
Хандра на тебя напала Аллуська,гони её в шею! ![]() Счас я тебе настроеньице подыму,не боись! ![]() ![]() Короче,начинаю хвалить с последних,они безупречны,очень красивые куличи,просто прелесть,и яйца с кружевом!!!!! ![]() ![]() Цыпленок с чубом тоже хорош! ![]() Еще зайцы длиннолапые в джинсе понравились,класс,и зайчатки с яйцом премилые! ![]() Куры с яйцами почему-то на орлов похожи,но вообще прикольные,с характером! ![]() и оформлены фото здорово,молодец,тащи свои образцы народу,я одобрямсссс!!!!! ![]() ![]() девчата,убегаю кур заливать,еще приду вечером,потому что читала вас по диагонали,даже все пряники толком не рассмотрела. ![]() |
22 Апр 2016 19:02
|
аленка1979
45 лет Украина, г.Бердянск |
Добрый день, мастерицы!!! Принесла свою работу... Долго не заглядывала, очень много работы было. Сколько нового и красивого вы наваяли! Молодцы!!! А у меня заказ был на 30 штук с "простенькой" росписью без заливки, как говорится "на вчера". Всю ночь расписывала, хорошо пряники уже испеченые были: сестре в Киев готовила передачку к празднику. Всем вновь прибывшим: "Добро пожаловать!" |
22 Апр 2016 19:56
|
usya
я в последние минут 6-10 включаю режим конвекции, а Т убавляю градусов на 20 ![]()
есть немного, ну скажем так - процентов на 80 довольна просто это как-раз тот вариант когда реальность не совпадает с ожиданиями ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
я б сейчас куриного заливного рубанула бы ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, шикарно получилось ![]() фото немного бликует , не рассмотрела - лакировала или нет? Вроде нет, может не добачаю? |
22 Апр 2016 21:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
аленка1979
Лена,розы потрясающие! ![]() ![]()
Ну мать,ты даешь,это отличное соотношение довольства к недовольству ![]()
не говори,я по быстрому суп сварила,больше ничего нет,кто бы накормил! ![]()
и так делала,но тогда корка дубовая. Короче если дольше пеку,хлеб внутри суше,но корку не угрызть,резиновая какая-то ![]() ![]() Понимаешь,из-за того,что чуть влажноват внутри,он черствеет быстро,свежий то он мягкий...надо в хлебную с этим вопросом придти опять,может девчонки чего подскажут. |
22 Апр 2016 22:16
|
бабаИра
Ирина |
это как раз ко мне! У меня сейчас куриный холодец и плов бараний! Милости прошу!
Светочка! Ко мне! Ко мне! - и паштет печеночный есть и колбасу Украинскую вчера сделала. Компот яблочный и "Шарлотка". |
22 Апр 2016 22:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Наташа здравствуй,добро пожаловать в ряды пряничных маньяков! ![]() Молодец,все как на духу о себе рассказала,и личико не прячешь от нас,приятно видеть такую открытую улыбку! ![]() Маффин Лида,практически все уже сходили в галерею познакомиться с тобой поближе,так что меняй аватарку,ты очаровательна! ![]() ![]()
Как здорово Люда,молодец!!! ![]() ![]() ЗД пряник очень красивый,отличная идея! ![]() ![]()
Ириночка,лапушка ты наша,я аж прослезилась,дай я тебя тоже расцелую! ![]() ![]() ![]() Как самочувствие,получше? ![]()
Леночка,славные пряники,яркие,а деткам удовольствие! ![]() ![]()
Ленуська,я аж рот открыла,подумала,что это объемные пряничные куры! ![]() ![]() ![]()
Светочка,повторюсь - потрясающие работы,я в восторге!!!!! ![]() ![]() Ежик с подвесками обалденный! ![]()
Светуль,топперы класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты еще работаешь?
Потрясающая открытка Люда,очень здорово! ![]() ![]()
Нет,у меня такая же консистенция,единственное отличие - меньше времени нужно на взбивание.
Очень красивые композиции Оль! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще один кустарный житель,привет тёзка! ![]() ![]()
Лидааа,как красиво и много,ты героиня!!!!! ![]() ![]() из пасхальных гуси вне конкуренции! ![]() ![]() топперы замечательные,красота-а! ![]()
Привет Настя! ![]() ![]() Какую красоту ты он нас прятала! ![]() ![]() Очень красивые работы,я бы сказала уже профессиональные! ![]() ![]() Аллусик,Людочка,Таня - вы видите,какими темпами молодежь шагает,не то что мы,раскачивались год! ![]() ![]()
Привет Марьяша,молодец,что пришла,приятно познакомиться! ![]() ![]() Видела,ты и хлеб печешь? наш человек! ![]() ![]()
Аллочка,какие же они жуткие,красота,да и только ,я подумала,что это трафарет!!!!! ![]() ![]() Классный мишка! ![]()
Во-от,теперь ты нас понимаешь! ![]() я себе тоже ежиков,заек, и прочие пасхальные картинки с птичками распечатала,а штампую одно и тоже для наборов,руки до открыток так и не дошли! ![]()
Не имея гибкого айсинга,я бы частями горизонтальные рисовала,вот дурында! ![]() ![]()
Ага,руки зудят и шило в одном месте спокойно спать не дает,это нам знакомо! ![]()
Настя привет,только не сиди потом в кустах с пряниками,принеси,покажи нам! ![]() ![]()
Ой хочу-хочу,сто лет холодца не едала! ![]() ![]()
Да что ж такое,Ирочка,я ж сегодня не засну,у меня полон рот слюны! ![]() ![]() ![]() что за несправедливость в этом мире,мы все так далеко друг от дружки,я бы с удовольствием сейчас к кому-нибудь в гости забежала,поесть и поболтать! ![]() ![]() |
22 Апр 2016 22:52
|
аленка1979
[quote="cvetik66"]аленка1979
Лена,розы потрясающие! ![]() ![]() Да. Формата А4. Подарок нашему водителю. Аллочка, спасибо! Лаком еще не пользовалась. |
22 Апр 2016 23:05
|
бабаИра
Ирина |
И я! И я! Но все-таки как в День Благодарения я "попричитаю" Спасибо Никите Сергеевичу! Спасибо Михаилу Сергеевичу! Спасибо Интернету! Спасибо Насте-администратору! Спасибо Танечке! Спасибо Вам, девочки! Будьте здоровы! |
22 Апр 2016 23:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ого,какой огроменный! ![]() ![]()
![]()
Да это целая ода,Ира!!!!! ![]() ![]()
Взаимно дорогая! ![]() ![]() usya Аллусик,чую опять я что-то не то ляпнула ![]() моё послание сработало наобборот,сидящие в кустах только глубже окопались. ![]() Наро-од,вы где все??? ![]() |
23 Апр 2016 0:06
|
usya
вот это я удачно зашла ![]() ![]()
вот где у нас можно поесть если дома не успела приготовить ![]()
та больше ![]()
![]() ![]() ![]() |
23 Апр 2016 0:33
|
бабаИра
Ирина |
За то, что был любознательным, за то, что не погнушался поехать мир посмотреть, за то, что дома строил и людей из подвалов и бараков выселял, за то, что Нина Петровна была рядом, за то, сказал вслух часть Правды и еще много за Что. Мы ведь тоже ошибаемся, но почти никто из нас не может пойти против общественного мнения. Кстати, мы только на днях узнали (из передачи о воспоминаниях) почему при Н.С. строили квартиры с совмещенным санузлом - чтобы из этих квартир не смогли сделать общие (кто не знает - это когда в одной квартире живут по несколько неродственных семей) квартиры! Это же гениально! Светочка! Все! Считаю себя здоровой - пошла тесто заваривать! |
23 Апр 2016 0:51
|
Натусичек
38 лет Донецк |
Так уж и быть,раз вы настаиваете
![]() Читаю вас с Нового года. Именно тогда я, как и остальные, заболела пряниками. Первые украшала для деток нашей группы в садик. Увлекло безумно меня. Потом начала судорожно заказывать красители, формочки, пакетики. Спасибо вам-много полезного черпаю из болталки. Это, действительно, правда, как пишут девочки, что вы стали нам-кустарникам уже родными, и Вы для нас стали такими близкими и знакомыми. А как же может быть иначе-прочитать все за 3 года. Ладно, о себе ![]() ![]() ![]() |
23 Апр 2016 1:40
|
аленка1979
Я восхищаюсь Вами! Дай Бог Вам здоровья! |
23 Апр 2016 2:05
|
Алла475
Россия |
Света, мне очень нравится цыплёнок, утянула ![]() usya, Алла, курицы, которые пониже, и цыплёнок с такими прикольными выражениями "лиц" ![]() аленка1979, Лена, замечательная открытка. Что мне очень нравится, так это отсутствие заливки фона. Сохраню себе, может, попробую когда-нибудь такие розы нарисовать.
Я не вижу лака.
Гигант! Здорово! Вчера, глянув в блокнот, обнаружила, что к воскресенью заказаны два пряника. Ужас-ужас! Пряники -заготовки оказались испечёнными до поездки, сделала глазурь, залила, утром доделала. Сообщила заказчице, унесла на работу, а она увидела только вечером. Зря торопилась. Зато очнулась после командировки. Порисовала ещё на других заготовках. Завтра надо тесто поставить. Мечусь, что нарисовать, то одну красоту покажете, то другую, но всё же не получится попробовать ![]() |
23 Апр 2016 2:08
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
Привет пряничницы! наверное никто из вас не делал домик из сахарного печенья Тины. раз все молчат. тогда я первая! в кучу его еще не собрала. делаю детальную заливку. тесто очень поддатливое. его очень хорошо подрезать остывшим и даже делать в нем отверстия. но все надо делать-очень осторожно.как то раскатала крышу тоньше а фасад толще. ...ну да ладно. в общем буду надеяться что стены выдержат.
спасибо всем кто выложил пасхальные работы. очень здорово. я любуюсь .молодцы все! !! |
23 Апр 2016 2:39
|
Натусичек
38 лет Донецк |
23 Апр 2016 2:48
|
Оленция
32 года Волгодонск |
Наташа)) С усидчивостью проблемы - это когда даже не берешься за сеточку, а только восхищаешься ей и всё мечтаешь заняться (это я о себе ![]() |
23 Апр 2016 4:06
|
Oksana_Mama
40 лет Беларусь, Минск |
Девочки, дорогие, всем огромный привет из подкустьвья.
![]() В феврале этого года первый раз увидела пряник с кружевом, представляете, к моему стыду, я раньше даже не знала о таком виде творчества. Потом было просмотрено море фото, после наткнулась на Светины (cvetik66) работы ну и по ссылке попала к вам и зависла надоооолго). Теперь читаю только вас, сколько фоток утащила в копилочку идей, вам не передать… Огромный вам поклон за такой нескончаемый кладезь полезной информации!!!!!! Конечно возникают периодически вопросы (я думаю они нескончаемы…) порывалась даже пару раз Свете в личку написать, но потом сама находила ответы (сейчас понимаю – хорошо, что не дергала лишний раз ![]() Перед 8 марта увидела запись на 4ех часовой урок по росписи пряников, пошла…но если честно, после прочтенного вашего форума, для меня ничего нового я там не узнала. Только мозг проветрила, домозаседевшийся ![]() Первые мои прянички были к 8 марта. Потом шкатулка на день рождения подружке. И открыточка на двухлетие подружки моего карапуза)
Доброй ночи! Тут девочки выше советовали, я сегодня сама с удовольствием воспользовалась, если есть Ваши фотки в Контакте, просто скопируйте их обратно на комп, они уже будут сжаты. Может аналогичный эффект будет при сохранении и с других ресурсов, но тут уже только эксперимент подскажет ![]() |
23 Апр 2016 15:43
|
Елена60
55 лет |
Девочки, миленькие, помогите!
На завтра нужны 3 топпера для девочки-гимнастки. У меня совсем нет мыслей ![]() Может быть у вас есть что то в копилочке? |