Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Апр 2016 12:55

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Доброе утро! Прекрасного радостного настроения всем!

Елена60 писал(а):
В планах пряники

Ленчик, и я с тобой спляшу, dance3 ура! Ща, быстренько дела сделаю, и потом за любимое дело на кухню!

22 Апр 2016 14:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
и я написала про альбумин...

Ирина, я видела, огромное спасибо! Приняла к сведению, простите что не ответила. Это из разряда - кивнула головой, думала все видели Embarassed
Rose
Я о другом, что в личку. Многие девочки сидя в кустах читают нас, но в тему не приходят, здесь не спрашивают, а пишут мне в личку ил в ОК, почему-то не идут на общение в коллективе. Вот я о чем.

22 Апр 2016 15:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! air_kiss sharik
usya писал(а):
Я о другом, что в личку. Многие девочки сидя в кустах читают нас, но в тему не приходят, здесь не спрашивают, а пишут мне в личку ил в ОК, почему-то не идут на общение в коллективе. Вот я о чем.

Вот и я по этому поводу высунула нос из кустов girl_haha
Вчера так хлеба домашнего захотелось,испекла,выложила фото в фейсбук,и то ли совпадение,не знаю - повалили все гурьбой в личку,кто про пряники,кто про хлеб спрашивает,в итоге полдня на переписку отдала!!!! wacko1
Я человек терпеливый,отвечаю на все вопросы,но всегда заканчиваю диалог приглашением на форум,с сссылкой и всем прочим.
Но не приходят же,ничего не понимаю. unknown
Послание всем,сидящим в кустах:
Девочки,дорогие мои,приходите,знакомьтесь,читайте матчасть,спрашивайте,учитесь вместе с нами,приносите свои работы!!!
friends мы не кусаемся! girl_haha
поймите,что если каждому в личке отвечать,то некогда будет и пряники расписывать,и на форум зайти поболтать.
Сегодня такая же история в контакте,сидела,переписывалась пару часов. wacko1
пойду кроликов в корзинках заканчивать,вечером загляну поболтать,честное пионерское! Embarassed
Прянички у всех замечательные,от Светиных ( конфетка) особенно в восторге!!!!
Новеньким всем привет,рада знакомству! give_heart friends

Расписываю все тоже самое - кролики,куры,яйца,из нового пока только это:
Фото

Фото

Фото

22 Апр 2016 17:20

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
из нового пока только это:

Светлана, ты в своем репертуаре, что не пряник, то шедевр. Как же ты всегда тщательна в деталях, просто великолепно!
Нарцисы так и не получаются у меня, все-таки нужна серповидная насадка наверное.
По-поводу мха зеленого,отлично смотрится, идея Лены очень хорошая. Вчера засыпала, думала попробовать шерстку Тэддику также сделать, результат покажу.
cvetik66 писал(а):
Вчера так хлеба домашнего захотелось,испекла

видела и хлебушек, по-хорошему завидую. А у меня здесь проблема с выпечкой хлеба, никак не приспособлюсь к газу, хлеб рвет и все, уже и грею около 2-х часов, и под колпаком пеку, а не получается такой как в Москве в электродуховке, просто расстройство одно. Здесь даже пряники не такие пышные. Хочется ведь не только вкусного, но и красивого хлеба, чтоб не краснеть перед гостями unknown

cvetik66 писал(а):
,не знаю - повалили все гурьбой в личку,кто про пряники,кто про хлеб спрашивает,в итоге полдня на переписку отдала!!!!

usya писал(а):
но в тему не приходят, здесь не спрашивают, а пишут мне в личку ил в ОК, почему-то не идут на общение в коллективе

а я то думаю, где вы все пропадаете, а это вас "единоличники" приватизировали wacko1 Не порядок. Девчата, выходите из кустов, так не честно, будем вместе обсуждать все вопросы, нам тоже лишним не будет ведь "повторение -мать учения".

22 Апр 2016 17:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Светлана, ты в своем репертуаре, что не пряник, то шедевр. Как же ты всегда тщательна в деталях, просто великолепно!

вот даже ничего и не добавлю girl_in_love
гружу фотки по-быстрому, а то в ОК люди уже две недели просят образцы, а я все никак. Заодно и сюда, простите времени мало, потом поболтаю

22 Апр 2016 17:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

девочки, вот все что загрузила, скажу сразу что на 100% ничего не нравится самой, что-то больше что-то меньше, короче один сплошной вал unknown

22 Апр 2016 18:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Как же ты всегда тщательна в деталях

это моя беда Светуля! girl_haha спасибо! Rose
никак не приспособлюсь к газу, хлеб рвет и все, уже и грею около 2-х часов, и под колпаком пеку, а не получается такой как в Москве в электродуховке,

ты говоришь к газовой не приспособишься,я вот никак к новой элктродуховке ключик не найду,сдоба и кондитерка в ней прекрасные,а вот хлеб иногда получается чуть влажноват внутри,и корочка у батонов морщится после выпечки,перепробовала пятьсотразныхвариаций girl_haha все без толку,не пойму в чем дело....вернее понимаю,что дело в излишней герметичности,но как с ней бороться,до конца не выяснила. unknown

Девчата, выходите из кустов, так не честно, будем вместе обсуждать все вопросы, нам тоже лишним не будет ведь "повторение -мать учения".

ну выходим же по мере возможностей! Wink friends
меня в основном в фейсбуке и в контакте тормошат. Embarassed
usya писал(а):
девочки, вот все что загрузила, скажу сразу что на 100% ничего не нравится самой, что-то больше что-то меньше, короче один сплошной вал

Хандра на тебя напала Аллуська,гони её в шею! girl_haha
Счас я тебе настроеньице подыму,не боись! Yahoo! praising
Короче,начинаю хвалить с последних,они безупречны,очень красивые куличи,просто прелесть,и яйца с кружевом!!!!! good2 girl_claping
Цыпленок с чубом тоже хорош! good2
Еще зайцы длиннолапые в джинсе понравились,класс,и зайчатки с яйцом премилые! girl_claping
Куры с яйцами почему-то на орлов похожи,но вообще прикольные,с характером! girl_haha
и оформлены фото здорово,молодец,тащи свои образцы народу,я одобрямсссс!!!!! girl_claping good2

девчата,убегаю кур заливать,еще приду вечером,потому что читала вас по диагонали,даже все пряники толком не рассмотрела. Embarassed

22 Апр 2016 19:02

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

45 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
Фото

Добрый день, мастерицы!!! Принесла свою работу...
Долго не заглядывала, очень много работы было. Сколько нового и красивого вы наваяли! Молодцы!!! А у меня заказ был на 30 штук с "простенькой" росписью без заливки, как говорится "на вчера". Всю ночь расписывала, хорошо пряники уже испеченые были: сестре в Киев готовила передачку к празднику.
Всем вновь прибывшим: "Добро пожаловать!"

22 Апр 2016 19:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а вот хлеб иногда получается чуть влажноват внутри,и корочка у батонов морщится после выпечки,перепробовала пятьсотразныхвариаций все без толку,не пойму в чем дело....вернее понимаю,что дело в излишней герметичности,но как с ней бороться,до конца не выяснила.

я в последние минут 6-10 включаю режим конвекции, а Т убавляю градусов на 20 Wink
cvetik66 писал(а):
Хандра на тебя напала Аллуська,гони её в шею!

есть немного, ну скажем так - процентов на 80 довольна
просто это как-раз тот вариант когда реальность не совпадает с ожиданиями Wink
cvetik66 писал(а):
Куры с яйцами почему-то на орлов похожи

girl_haha girl_haha girl_haha а должны был быть похожими на картинку з интернета girl_haha
cvetik66 писал(а):
девчата,убегаю кур заливать

я б сейчас куриного заливного рубанула бы girl_haha girl_haha girl_haha а не пряничного Wink
аленка1979 писал(а):
Принесла свою работу...

Лена, шикарно получилось good2
фото немного бликует , не рассмотрела - лакировала или нет? Вроде нет, может не добачаю?

22 Апр 2016 21:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
аленка1979
Лена,розы потрясающие! girl_claping girl_in_love пряник наверное большой?
usya писал(а):
есть немного, ну скажем так - процентов на 80 довольна

Ну мать,ты даешь,это отличное соотношение довольства к недовольству girl_haha
usya писал(а):
я б сейчас куриного заливного рубанула бы

не говори,я по быстрому суп сварила,больше ничего нет,кто бы накормил! girl_haha
usya писал(а):
я в последние минут 6-10 включаю режим конвекции, а Т убавляю градусов на 20

и так делала,но тогда корка дубовая.
Короче если дольше пеку,хлеб внутри суше,но корку не угрызть,резиновая какая-то unknown что только не делала - пар уменьшала,убирала вовсе,прогревала духовку дольше,с температурным режимом и временем выпечки игралась,ну и т.д.! wacko1
Понимаешь,из-за того,что чуть влажноват внутри,он черствеет быстро,свежий то он мягкий...надо в хлебную с этим вопросом придти опять,может девчонки чего подскажут.

22 Апр 2016 22:16

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
я б сейчас куриного заливного рубанула бы

это как раз ко мне! У меня сейчас куриный холодец и плов бараний!
Милости прошу!
cvetik66 писал(а):
суп сварила,больше ничего нет,кто бы накормил!

Светочка! Ко мне! Ко мне! - и паштет печеночный есть и колбасу Украинскую вчера сделала. Компот яблочный и "Шарлотка".

22 Апр 2016 22:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Примите в свои ряды! Дочитала форум до 250 страницы и очень к вам привязалась, дорогие мастерицы-пряничницы! Пряники захватили все мои мысли!

Наташа здравствуй,добро пожаловать в ряды пряничных маньяков! friends
Молодец,все как на духу о себе рассказала,и личико не прячешь от нас,приятно видеть такую открытую улыбку! give_heart
Маффин
Лида,практически все уже сходили в галерею познакомиться с тобой поближе,так что меняй аватарку,ты очаровательна! praising Wink
Luda_nv писал(а):
Я тоже сделала доброе дело, как-то сама предложила провести благотворительное занятие с детками, а тут и праздник такой грядет, вот мы и мастерили утром сегодня в центре детского творчества, детки и взрослые остались довольны,

Как здорово Люда,молодец!!! girl_claping good2
ЗД пряник очень красивый,отличная идея! girl_claping good2
бабаИра писал(а):
Я прикрепила фотографию только из Уважения к "девочкам". Это же неважно кто мы - бабушки, дедушки или юноши! Здесь такая теплота, уют и красота.

Ириночка,лапушка ты наша,я аж прослезилась,дай я тебя тоже расцелую! air_kiss friends жаль только,что редко заходишь. Wink
Как самочувствие,получше? praising
chippo писал(а):
Чуть не забыла пряники, на дни рождения сыновей, совершенно недовольна страшные получились, но детям понравилось были рады.

Леночка,славные пряники,яркие,а деткам удовольствие! girl_claping good2
elay писал(а):
Я сегодня наконец то подарила подруге подарок.Вот такой получился Они как раз курочек на даче развели

Ленуська,я аж рот открыла,подумала,что это объемные пряничные куры! girl_haha классный подарок,и пряник в стиле керамических кур,ангел тоже хорош! girl_claping girl_in_love

Покажу, что натворила для внучатой племянницы, передала в выходные в подарок:

Светочка,повторюсь - потрясающие работы,я в восторге!!!!! Yahoo! girl_claping
Ежик с подвесками обалденный! wacko1
Kusnetsova писал(а):
Немножко моих работ

Светуль,топперы класс!!! wacko1 good зефиром и пастилой восторгаюсь,вкуснятина!!! girl_claping girl_in_love
Ты еще работаешь?

Lydalyda писал(а):
Делала заказ - открытка для девочки.

Потрясающая открытка Люда,очень здорово! girl_claping girl_in_love
Lydalyda писал(а):
А когда делаю половину нормы и треть нормы, то чем меньше масса, тем жиже получается глазурь. Хотя, казалось бы, не должно. У вас тоже так?

Нет,у меня такая же консистенция,единственное отличие - меньше времени нужно на взбивание.
Оленция писал(а):
Вот, как и обещала, несу свои первые 3дэшности. Оставлю их себе на Пасхальный стол)

Очень красивые композиции Оль! wacko1 girl_in_love и визитки классные! good2 и набор с клубничками очень красивый и "вкусный"! girl_in_love good2
Лана Волгоград писал(а):
Привет пряничницы! я вас читаю постоянно из за кустов.какие вы все молодцы. такие работы шикарные! !!

Еще один кустарный житель,привет тёзка! Wink friends
Маффин писал(а):
Мои пряники

Лидааа,как красиво и много,ты героиня!!!!! swoon girl_claping
из пасхальных гуси вне конкуренции! girl_claping good2
топперы замечательные,красота-а! girl_in_love
nACtena86 писал(а):
Всем добрый вечер Решила наконец показать вам свои прянички )

Привет Настя! give_heart friends
Какую красоту ты он нас прятала! wacko1 swoon
Очень красивые работы,я бы сказала уже профессиональные! girl_claping girl_in_love
Аллусик,Людочка,Таня - вы видите,какими темпами молодежь шагает,не то что мы,раскачивались год! Wink wacko1
Марьяша 1893 писал(а):
Усем привет.Темка прочитана и усвоена))Со всеми заочно хорошо знакома.Надеюсь влиться .

Привет Марьяша,молодец,что пришла,приятно познакомиться! give_heart
friends
Видела,ты и хлеб печешь? наш человек! good friends

Alenky писал(а):
Я принесла своего мишку с "жуткими розочками".

Аллочка,какие же они жуткие,красота,да и только ,я подумала,что это трафарет!!!!! wacko1 girl_claping
Классный мишка! good2
Вчера назаливала простых обычных яиц, сердец, корзинок. Побывала в "шкурке" тех, когда делаешь на заказ. Скажу я вам, это почти подвиг. После творческой работы это ну о-очень сложно.

Во-от,теперь ты нас понимаешь! girl_haha
я себе тоже ежиков,заек, и прочие пасхальные картинки с птичками распечатала,а штампую одно и тоже для наборов,руки до открыток так и не дошли! unknown
Ка вы думаете можно сделать такую сетку на боковинах, с вертикальными линиями более-менее понятно, а вот длинные горизонтальные, как это возможно?

Не имея гибкого айсинга,я бы частями горизонтальные рисовала,вот дурында! girl_haha Свет,не показывай мне такое,я так хочу всякие корзинки,шкатулки,карусельки делать,но когдаааа! wacko1

Марьяша 1893 писал(а):
.Прям руки зудели,так хотелось.Немного сняла стресс.

Ага,руки зудят и шило в одном месте спокойно спать не дает,это нам знакомо! girl_haha
HAST! писал(а):
Девочки,здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, Ваш проверенный рецептик имбирного печенья!!!Хочу попробовать к Пасхе сотворить красоту!!!!Заранее спасибо!!

Настя привет,только не сиди потом в кустах с пряниками,принеси,покажи нам! Wink friends
бабаИра писал(а):
Милости прошу!

Ой хочу-хочу,сто лет холодца не едала! nyam2 Yahoo!
бабаИра писал(а):
Светочка! Ко мне! Ко мне! - и паштет печеночный есть и колбасу Украинскую вчера сделала. Компот яблочный и "Шарлотка".

Да что ж такое,Ирочка,я ж сегодня не засну,у меня полон рот слюны! nyam2 girl_haha пойду хоть кашку сварю,живот подвело от такого ассортимента! girl_haha
что за несправедливость в этом мире,мы все так далеко друг от дружки,я бы с удовольствием сейчас к кому-нибудь в гости забежала,поесть и поболтать! girl_haha friends

22 Апр 2016 22:52

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

45 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
[quote="cvetik66"]аленка1979
Лена,розы потрясающие! girl_claping girl_in_love пряник наверное большой?
Да. Формата А4. Подарок нашему водителю.

Аллочка, спасибо! Лаком еще не пользовалась.

22 Апр 2016 23:05

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
мы все так далеко друг от дружки,я бы с удовольствием сейчас к кому-нибудь в гости забежала,поесть и поболтать!

И я! И я!
Но все-таки как в День Благодарения я "попричитаю"
Спасибо Никите Сергеевичу! Спасибо Михаилу Сергеевичу! Спасибо Интернету!
Спасибо Насте-администратору! Спасибо Танечке! Спасибо Вам, девочки!

Будьте здоровы!

22 Апр 2016 23:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
аленка1979 писал(а):
Да. Формата А4. Подарок нашему водителю.

Ого,какой огроменный! wacko1 good
бабаИра писал(а):
И я! И я!

give_heart
бабаИра писал(а):
Но все-таки как в День Благодарения я "попричитаю"
Спасибо Никите Сергеевичу! Спасибо Михаилу Сергеевичу! Спасибо Интернету!
Спасибо Насте-администратору! Спасибо Танечке! Спасибо Вам, девочки!

Да это целая ода,Ира!!!!! girl_haha girl_in_love а Никите Сергеевичу за что?
бабаИра писал(а):
Будьте здоровы!

Взаимно дорогая! give_heart friends

usya
Аллусик,чую опять я что-то не то ляпнула girl_blush2
моё послание сработало наобборот,сидящие в кустах только глубже окопались. girl_haha

Наро-од,вы где все??? unknown

23 Апр 2016 0:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
Милости прошу!

вот это я удачно зашла nyam2 Rose
бабаИра писал(а):
и паштет печеночный есть и колбасу Украинскую вчера сделала. Компот яблочный и "Шарлотка".

вот где у нас можно поесть если дома не успела приготовить girl_haha
cvetik66 писал(а):
не то что мы,раскачивались год!

та больше girl_haha
cvetik66 писал(а):
моё послание сработало наобборот,сидящие в кустах только глубже окопались.

girl_haha unknown ну жопаделаешь unknown

23 Апр 2016 0:33

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а Никите Сергеевичу за что?

За то, что был любознательным, за то, что не погнушался поехать мир посмотреть,

за то, что дома строил и людей из подвалов и бараков выселял, за то, что Нина Петровна была рядом, за то, сказал вслух часть Правды и еще много за Что.

Мы ведь тоже ошибаемся, но почти никто из нас не может пойти против общественного мнения.

Кстати, мы только на днях узнали (из передачи о воспоминаниях) почему при Н.С. строили квартиры с совмещенным санузлом - чтобы из этих квартир не смогли сделать общие (кто не знает - это когда в одной квартире живут по несколько неродственных семей) квартиры! Это же гениально!

Светочка! Все! Считаю себя здоровой - пошла тесто заваривать!

23 Апр 2016 0:51

Распечатать сообщение
Натусичек

Наталия

38 лет
Донецк

НатусичекМои рецепты
Так уж и быть,раз вы настаиваете bye2 То пора бы и мне выйти из кустов.
Читаю вас с Нового года. Именно тогда я, как и остальные, заболела пряниками. Первые украшала для деток нашей группы в садик. Увлекло безумно меня. Потом начала судорожно заказывать красители, формочки, пакетики. Спасибо вам-много полезного черпаю из болталки. Это, действительно, правда, как пишут девочки, что вы стали нам-кустарникам уже родными, и Вы для нас стали такими близкими и знакомыми. А как же может быть иначе-прочитать все за 3 года.
Ладно, о себе Rose Я домохозяйка из Донецка, воспитываю двух мальчишек. Муж постоянно на работе-вот и нашла отдушину в пряниках. К Пасхе было 2 первых небольших заказа Yahoo! Хотелось бы,что бы дело для души еще и какую-то копеечку приносило.Но,для этого нужно набивать руку и учиться,учиться, учиться Smile

23 Апр 2016 1:40

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

45 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
бабаИра писал(а):
За то, что был любознательным, за то, что не погнушался поехать мир посмотреть,

за то, что дома строил и людей из подвалов и бараков выселял, за то, что Нина Петровна была рядом, за то, сказал вслух часть Правды и еще много за Что.

Мы ведь тоже ошибаемся, но почти никто из нас не может пойти против общественного мнения.

Кстати, мы только на днях узнали (из передачи о воспоминаниях) почему при Н.С. строили квартиры с совмещенным санузлом - чтобы из этих квартир не смогли сделать общие (кто не знает - это когда в одной квартире живут по несколько неродственных семей) квартиры! Это же гениально!

Светочка! Все! Считаю себя здоровой - пошла тесто заваривать!

Я восхищаюсь Вами! Дай Бог Вам здоровья!

23 Апр 2016 2:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Расписываю все тоже самое - кролики,куры,яйца,из нового пока только это

Света, мне очень нравится цыплёнок, утянула Smile
usya, Алла, курицы, которые пониже, и цыплёнок с такими прикольными выражениями "лиц" good С зайцами интересные картинки!
аленка1979, Лена, замечательная открытка. Что мне очень нравится, так это отсутствие заливки фона. Сохраню себе, может, попробую когда-нибудь такие розы нарисовать.
usya писал(а):
фото немного бликует , не рассмотрела - лакировала или нет?

Я не вижу лака.
аленка1979 писал(а):
Да. Формата А4.

Гигант! Здорово!
Вчера, глянув в блокнот, обнаружила, что к воскресенью заказаны два пряника. Ужас-ужас! Пряники -заготовки оказались испечёнными до поездки, сделала глазурь, залила, утром доделала. Сообщила заказчице, унесла на работу, а она увидела только вечером. Зря торопилась. Зато очнулась после командировки. Порисовала ещё на других заготовках. Завтра надо тесто поставить. Мечусь, что нарисовать, то одну красоту покажете, то другую, но всё же не получится попробовать unknown

23 Апр 2016 2:08

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Привет пряничницы! наверное никто из вас не делал домик из сахарного печенья Тины. раз все молчат. тогда я первая! в кучу его еще не собрала. делаю детальную заливку. тесто очень поддатливое. его очень хорошо подрезать остывшим и даже делать в нем отверстия. но все надо делать-очень осторожно.как то раскатала крышу тоньше а фасад толще. ...ну да ладно. в общем буду надеяться что стены выдержат.

спасибо всем кто выложил пасхальные работы. очень здорово. я любуюсь .молодцы все! !!

23 Апр 2016 2:39

Распечатать сообщение
Натусичек

Наталия

38 лет
Донецк

НатусичекМои рецепты
Пока разбираюсь как вставлять фото(долго и нудно уменьшаю их)
Вот последние
Фото

Фото

Фото
Фото

Фото
Фото

С аккуратностью и усидчивостью проблемы-вот и страдают от этого пряники wacko1

23 Апр 2016 2:48

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Натусичек писал(а):
С аккуратностью и усидчивостью проблемы-вот и страдают от этого пряники

Наташа)) С усидчивостью проблемы - это когда даже не берешься за сеточку, а только восхищаешься ей и всё мечтаешь заняться (это я о себе Wink ) Очень классные пряни

23 Апр 2016 4:06

Распечатать сообщение
Oksana_Mama

Оксана

40 лет
Беларусь, Минск

Oksana_MamaМои рецепты
Девочки, дорогие, всем огромный привет из подкустьвья. Romashki После такого приглашения не смогла не вылезти. Меня зовут Оксана, сейчас дома в декретном отпуске. Моя семья это три любимых мужчины: муж, сынок Никитка и кот Веня (он же Веник, если шкодит).
В феврале этого года первый раз увидела пряник с кружевом, представляете, к моему стыду, я раньше даже не знала о таком виде творчества. Потом было просмотрено море фото, после наткнулась на Светины (cvetik66) работы ну и по ссылке попала к вам и зависла надоооолго). Теперь читаю только вас, сколько фоток утащила в копилочку идей, вам не передать… Огромный вам поклон за такой нескончаемый кладезь полезной информации!!!!!! Конечно возникают периодически вопросы (я думаю они нескончаемы…) порывалась даже пару раз Свете в личку написать, но потом сама находила ответы (сейчас понимаю – хорошо, что не дергала лишний раз girl_haha )
Перед 8 марта увидела запись на 4ех часовой урок по росписи пряников, пошла…но если честно, после прочтенного вашего форума, для меня ничего нового я там не узнала. Только мозг проветрила, домозаседевшийся Very Happy .
Первые мои прянички были к 8 марта.
Фото

Фото

Фото

Потом шкатулка на день рождения подружке.
Фото

Фото

И открыточка на двухлетие подружки моего карапуза)
Фото

Фото

Натусичек писал(а):
Пока разбираюсь как вставлять фото(долго и нудно уменьшаю их)

Доброй ночи! Тут девочки выше советовали, я сегодня сама с удовольствием воспользовалась, если есть Ваши фотки в Контакте, просто скопируйте их обратно на комп, они уже будут сжаты. Может аналогичный эффект будет при сохранении и с других ресурсов, но тут уже только эксперимент подскажет Wink

23 Апр 2016 15:43

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Девочки, миленькие, помогите!
На завтра нужны 3 топпера для девочки-гимнастки. У меня совсем нет мыслей unknown
Может быть у вас есть что то в копилочке?

Наверх
;