Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2016 17:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 17:19
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|
Всем добрый день и хороших выходных!
usya Алла, ну что ни говори профи есть профи. Все классно! Но буквы с крестом меня восхитили, очень понравились
Натусичек Наталья, умничка что и сама показалась и пряников принесла. Очень хорошие работы, розочки удались и те и те!
абсолютная правда Oksana_Mama Оксана, добро пожаловать! Работы какие красивенькие и аккуратные. Блеск хороший какой. Насадкой работаешь? Ух ты, и шкатулочку уже делала
Елена60 |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 17:45
|
Oksana_Mama
41 год Беларусь, Минск |
|
Добрый день!
спасибо! да прикупаю понемногу каждый месяц, чтобы не так по карману било) Пока в арсенале 00, 000, две двездочки разного размера и для розочки (но с ней пока не могу подружиться). Девочки, вы тут писали, что коричневый можно получить, используя кофе...Это лучше растворимым или заваренным молотым? Очень нужен насыщенный коричневый цвет, есть только сухой краситель, а он дал такой неееежненький бежевый оттенок...толи плохого качества краска, то ли так и надо |
|
23 Апр 2016 18:37
|
Оленция
33 года Волгодонск |
Оксана, а ты прям сухой красительв айсинг кладешь7 Я когда только начинала работать, были только сухие. Получался бледный цвет. тогда я прочла инстуркцию И стала сначала краситель в капельке воды растворять, потом в глазурьку - гораздо быстрее яркость пошла! |
|
23 Апр 2016 18:43
|
Oksana_Mama
41 год Беларусь, Минск |
да, я тоже сразу водичкой разбавляю в рюмочке, пока косяки только на двух цветах были: вместо коричневого получила нежно бежевый, и вместо красного-коралловый что ли... |
|
23 Апр 2016 19:11
|
Натусичек
39 лет Донецк |
|
23 Апр 2016 19:50
|
Оленция
33 года Волгодонск |
Мне больше нравится Америколор Супер рэд, а не рэд рэд. |
|
23 Апр 2016 20:25
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|
Oksana_Mama
Оксана, не бойся использовать порошок какао, я развожу кашицу и подмешиваю в айсинг, только учитывай, что оно делает айсинг гуще. Для получения более темного оттенка можно добавить капельку черного или растолченный активированный уголь. Можешь посмотреть у меня в галерее, коричневой краски у меня вообще нет, все оттенки получены смешиванием какао+ другие цвета. |
|
23 Апр 2016 20:56
|
Oksana_Mama
41 год Беларусь, Минск |
буду тогда эксперементировать, но с понедельника) сделала себе денечки отдыха пока |
|
23 Апр 2016 21:25
|
Елена60
56 лет |
|
23 Апр 2016 21:35
|
TinaDi
56 лет USA |
|
Привет, девули
Сижу в кустах, восхищаюсь вашим работам и трудолюбию Увидела сколько новеньких пришло на ваш призыв покидать кусты и присоединяться, аж стыдно стало самой сидеть.
У меня такая тишина, как никогда заказов нет вообще Вдохновения - ноль! Сижу, вся такая, со всеми прибамбасами приобретенными в последнее время и думаю, а нужны ли они мне. Так хочется, быть поближе к вам, что бы кто-нибудь пинок реальный дал Виртуальный не помогает. Ну, это так отступление
Девочки, новенькие, приветствую всех Вдойне молодцы те, кто сначала изучал матчасть. Сколько времени сэкономили нашим мастерицам, не задавая вопросов, которые уже обсуждались неоднократно на страницах форума Столько мамочек молодых и когда вы находите время только, заниматься пряниками
Я писала уже, что решила попробовать тоже капкейки делать, у нас они очень популярны и меня всегда спрашивали. вот мои первые эксперименты, руку набиваю так сказать и вид сверху вобщем, поняла, что нужна практика Фотографии уменьшала и их так неудачно пообрезало автоматически И цвета искажены до неузнаваемости. |
|
23 Апр 2016 22:18
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
Тина, я нахожусь в хорошем шоке от твоих капкейков!!! Даже не сразу поняла что это еда а не живые цветы! Тоже недавно заинтересовалась капкейками и делала на свой День Рождения. Было интересно с насадками поработать... Открыла для себя такую вкусняшку, как лимонный курд! Но я нигде не видела в интернете таких прекрасных тюльпанов, как у тебя!
Скажи, пожалуйста из чего твои тюльпанчики и как ты их сделала! Ты очень талантливый и творческий человек, хотя и не признаёшься в этом! (я дочитала форум до середины и постоянные "жильцы" мне хорошо знакомы!)[/quote] Девочки, я понимаю людей, которые не едят ваши работы! А кто ест, наверное чувствует себя преступником, ведь он уничтожает произведение искусства! |
|
23 Апр 2016 22:31
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|
Привет, Девочки!
Голову не оторвать, надоели эти пряники, аж жуть!!! Ещё одна девчонка вчера попросила заказ к Пасхе. Только что заготовки последние допекла
Смотрю, народа из кустов повыходило, ого-го!!! Добро пожаловать, девчата
Тина, шикарные капкейки!!!!!!!! Восхитительные цветы! Это уже не "набиваю", очень аккуратно и гармонично
Светуся, пожалей моё сердце!!!!!!! Что ни работа - то шедевр Я с горестью понимаю, что такому не научишься
ничего ты не дурында, как раз так и делается, потому что ты умная женщина. Реальный пример пряничной шкатулки, пролистай вниз: http://polonsil.ru/blog/43215748865/Pashalnyie-pryaniki.-Krasota-i-retsept.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_17&pad=1
Лена, чудесная открытка! Трафаретная роза тебе покорилась) Ты сама рисуешь или переводишь картинку?
а кто-то говорил, что за пряники не усадить, когда ж ты всё успеваешь, Алла??????? Выдумывать ничего не нужно, для массовки аж занадто!!! Можно колупаться, но это с индивидуальными, где другие деньги
Пошла работать. Вчера новых по форме куриц делала, кошмар, так намазюкала, что умывать всех пришлось Не знаю, примет ли Света SvetkaKonffetka в свой курятник этих на вид совершенно легкомысленных, если не сказать больше вертихвосток |
|
23 Апр 2016 22:46
|
TinaDi
56 лет USA |
Столько видео в сети, каждый уважающий пекарь имеет эти насадки. Называются они Russian tips, если не ошибаюсь. Покупала на ибее из Китая, очень дешево. У нас их продают по 8 долларов за штучку ушлые пекари, так как популярность растет. Сейчас, некогда искать ссылку на них, убегаю на работу. Приду ночью поставлю ссылку, или сами может найдете в сети.
Кстати, Наталья, с тобой мы тоже могли бы быть землячками У меня родители с Орловской области, если бы не уехали оттуда, то родилась бы там. Родственники, там и остались, в Орле, Ливнах и т.д. |
|
23 Апр 2016 23:09
|
Натусичек
39 лет Донецк |
|
TinaDi
ОЧень приятно встретить земляков))) Капики божественны-прям настоящий-пренастоящий букет. Цветочки обалденно получились. Цвета бомбезные.
Мне мои уже не так мешают,как по началу, но все равно времени малыши забирают много. Только к пряникам подхожу-кто-то отвлекает.что-то просит и так целый день пробегает. Ночью больше производительность, но ночью работать не люблю,как-то мне печально,что все спят ,а я нет |
|
24 Апр 2016 0:35
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
Ура! Нашла насадки! Тина, а крем какой у тебя? Я подумала может "жидкое безе" крем можно? Я масляные не люблю... Какой у тебя "строительный материал" тюльпанчиков! Ух! Всё внутри завелось - что значит вдохновиться! Не могу мимо красоты пройти - всё хочется попробовать сделать! Приятно что почти землячки! Ты пишешь нет вдохновения - у меня это обычно от усталости! А ещё чтобы начать дело мне надо тщательно убрать рабочее место, так сказать расчистить для новых дел! И ещё я отдыхать не умею - всегда в голове зудят несделанные дела! Отдыхаю только если из дома уезжаю! |
|
24 Апр 2016 2:18
|
Oksana_Mama
41 год Беларусь, Минск |
Красотень капики |
|
24 Апр 2016 2:47
|
Наталiya
|
|
Всем доброй ночи!
Не захожу к вам, мастерицы, простите! Забежала, чтобы как можно больше людей увидели и смогли помочь Девочки, нашей форумчанке нужна помощь Андрюшке (сыну Оксаны-Пламя) необходима операция на сердце |
|
24 Апр 2016 10:13
|
аленка1979
46 лет Украина, г.Бердянск |
Замечательные прянички!!! Ну вот, и ты уже заболела перфекционизмом! По ним не заметны страдания... |
|
24 Апр 2016 10:30
|
TinaDi
56 лет USA |
Это первые ведь, так что набивать руку придеться, пока идеальных не получится.
Будем вместе тренироваться значит |
|
24 Апр 2016 12:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Всем привет! И стареньким и новеньким
Я сегодня отдыхаю, поторговала вчера плохо, видимо есть некая закономерность в торговом цикле. В прошлом году на Пасху тоже было так себе. Еще немного поторгую в субботу непосредственно перед Пасхой ну и все. Дальше не знаю что буду делать. Или отдыхать или что-то другое делать что ли |
|
24 Апр 2016 13:02
|
Алла475
Россия |
|
Привет!
Вернувшись после недельного отсутствия была уверена, что увижу Танин рецепт. Однако ни рецепта, ни самой Тани. Таня, у тебя всё хорошо? Приходи и приноси рецепт, пожаааалуйста
На Хлебопечке как-то одна девушка написала, что в году есть две самые грандиозные продажи, это Новый год и Пасха, я тогда сильно удивилась насчёт второго, вот и ты подтверждаешь. У кого-то вал заказов, у кого-то нема У меня три.
Ал, ты же на капкейки поглядываешь, тортики пробуешь делать, дерзай! Я вот хотела пару куличиков взять на пасхальную торговлю, посмотрела свой рецепт, уж больно дорогой. Хотела на Танин глянуть, а его и нет. |
|
24 Апр 2016 13:06
|
Река Таня
Поволжье |
|
С Вербным воскресеньем, девочки!
Спасибо, Света. Да, у тебя открытая звезда. А я пока спрашивала у всех про насадки, выясняя, подходит ли моя для украшения капкейков, просто ввела ее в гугл, а там фото именно с капекейком. http://www.webstaurantstore.com/ateco-840-5-32-closed-star-0-pastry-tube-august-thomsen/144840.html Так рада! Когда раньше делала заказ в Ла Торта, случайно закрытую звезду заказала большую. Когда все насадки получила, расстроилась из-за нее. Ну а теперь, через полтора года и она найдет применение.
Настя, они чудесные! ДЛя меня непостижимо, как можно так ровно залить мельчайшие детали на мультяшках!
Наташа, я не разбираюсь в марках растворимого, но тоже от кого-то слышала, что Эгоист неплохой кофе.
Считай, что уже влилась, Марьяна. Правильно подошла к теме вопроса, матчасть прочитала.
Забавная цыпа получилась.
Свет, так мы же матом не ругаемся, а если трепемся понемногу на отвлеченные темы, так это приветствуется. Мы и посмеемся, и пошутим, да и спеть-сплясать не против. А то было бы скучно у нас.
Ох, чую, буду валяться в восторге, когда ты свои работы принесешь.
Алла, ты становишься востребованным пекарем. Мишка понравился. И розочки ты сумела передать, как на том прянике. Заказчица довольна?
Ты внушаешь людям доверие, Аллочка.
На Али ее смотрела на днях. Она где-то 350 р стоит. Только не нашла там диаметра круга. Вдруг, маленький окажется. |
|
24 Апр 2016 13:48
|
Река Таня
Поволжье |
Светик, ты, как и Алла, очень популярна в народе. Многие, наверное, стесняются выходить. Я сама в хлебной Болталке около полугода в кустах сидела прежде, чем зарегистрироваться на сайте. Боялась очень.
Опять любуюсь.
Светик, у цыпленка глазки заливала потом или в первую очередь?
В зайцев в штанах, в кур с орлиными клювами и в барбосов с розовыми ноасами я влюбилась. Когда смотрю на разнообразие пряников, восхищаюсь вашей фантазией, девочки.
Лена, очень добротно и качественно выполнила. Ровно и красиво написала буквы и цифры. А как розу переносила на пряник?
Я хлеб никогда с конвекцией не пеку.
Ирина, уже, наверное, всё съели. Я не успела, да?
Натусичек Наталия, добро пожаловать! Мы всем рады!
Ух ты, сразу на 3D замахнулась! Отлично всё вышло!
Умничка Оксана! Мы здесь уже поняли, что у всех белорусских девочек руки растут из правильного места. Это же надо, с первых пряников такую красоту выдавать! Шкатулка потрясная!
Да ну тебя, Лен! Скажешь тоже! А почему у тебя в ИГ нет Маши?
Тина, это бывает. Ты хоть иногда делаешь на заказ, так что обязательно спонадобятся твои приспособления. А я совсем не беру заказы; зарылась с ушами в своей работе. А тоже всё накупаю и накупаю - зачем??? Вот, твои капкейки сногсшибательные увидела, и скорей на Али. С утра заказала 5 насадок. А к ним еще большие мешки, а то у меня только 20сантиметровые и большие переходники. Теперь нужно учиться капики печь. Сразу спрошу, вот эти гофрированные бумажные формы, они одного размера или разные бывают? И какие лучше покупать?
Правильно, Наташа, ночью надо спать и сил набираться. Тем более, у тебя маленькие детки. Пряники можно рисовать днем, после обеда, когда малыши спят.
И я теперь жду.
Сделай перезагрузку. Ты так и не пробовала муссовые пирожные с зеркальной глазурью? Я почитала, вроде, не совсем невыполнимая задача. Кропотоливый труд, да, но возможно приготовить. Я ела у нас в кафе Пеше Миньон. Они вкуснющие, только транспортировка должна быть аккуратной. Глазурь очень нежная.
Ты про Их бабушки говоришь, Аллуся? Попробуй с нашего сайта легкий и быстрый кулич. Мне понравился и во вкусе и в приготовлении. Помню, мы его одновременно с нашей Ланой как-то пекли и оценили. |
|
24 Апр 2016 14:47
|
Натусичек
39 лет Донецк |
Днем сон только у младшего, и то редко спит сам долго и спокойно. Он любитель со мной поспать. А старший приболел, я в сад не повела. Так они так хорошо вдвоем играют оказывается, что теперь не хочется его и вести в садик Но дома накормить его большая проблема, он никогда не хочет есть
У меня даже первые заказы появились. 2 маленьких своим,один на 30 маленьких яичек для торгового центра Все благодаря соцсетям |

И стала сначала краситель в капельке воды растворять, потом в глазурьку - гораздо быстрее яркость пошла! 

заказов нет вообще
Виртуальный не помогает. Ну, это так отступление

Даже не сразу поняла что это еда а не живые цветы! Тоже недавно заинтересовалась капкейками и делала на свой День Рождения. Было интересно с насадками поработать... Открыла для себя такую вкусняшку, как лимонный курд! Но я нигде не видела в интернете таких прекрасных тюльпанов, как у тебя!
Не знаю, примет ли Света
Цветочки обалденно получились. Цвета бомбезные.
У меня три.
Когда раньше делала заказ в Ла Торта, случайно закрытую звезду заказала большую. Когда все насадки получила, расстроилась из-за нее. Ну а теперь, через полтора года и она найдет применение.
Правильно подошла к теме вопроса, матчасть прочитала.