Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2016 17:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2016 17:19
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Всем добрый день и хороших выходных!
usya Алла, ну что ни говори профи есть профи. Все классно! Но буквы с крестом меня восхитили, очень понравились ![]() Натусичек Наталья, умничка что и сама показалась и пряников принесла. Очень хорошие работы, розочки удались и те и те!
абсолютная правда Oksana_Mama Оксана, добро пожаловать! Работы какие красивенькие и аккуратные. Блеск хороший какой. Насадкой работаешь? Ух ты, и шкатулочку уже делала ![]() Елена60 |
||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2016 17:45
|
Oksana_Mama
40 лет Беларусь, Минск |
Добрый день!
спасибо! да прикупаю понемногу каждый месяц, чтобы не так по карману било) Пока в арсенале 00, 000, две двездочки разного размера и для розочки (но с ней пока не могу подружиться). Девочки, вы тут писали, что коричневый можно получить, используя кофе...Это лучше растворимым или заваренным молотым? Очень нужен насыщенный коричневый цвет, есть только сухой краситель, а он дал такой неееежненький бежевый оттенок...толи плохого качества краска, то ли так и надо ![]() |
23 Апр 2016 18:37
|
Оленция
32 года Волгодонск |
Оксана, а ты прям сухой красительв айсинг кладешь7 Я когда только начинала работать, были только сухие. Получался бледный цвет. тогда я прочла инстуркцию ![]() |
23 Апр 2016 18:43
|
Oksana_Mama
40 лет Беларусь, Минск |
да, я тоже сразу водичкой разбавляю в рюмочке, пока косяки только на двух цветах были: вместо коричневого получила нежно бежевый, и вместо красного-коралловый что ли... |
23 Апр 2016 19:11
|
Натусичек
38 лет Донецк |
23 Апр 2016 19:50
|
Оленция
32 года Волгодонск |
Мне больше нравится Америколор Супер рэд, а не рэд рэд. |
23 Апр 2016 20:25
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Oksana_Mama
Оксана, не бойся использовать порошок какао, я развожу кашицу и подмешиваю в айсинг, только учитывай, что оно делает айсинг гуще. Для получения более темного оттенка можно добавить капельку черного или растолченный активированный уголь. Можешь посмотреть у меня в галерее, коричневой краски у меня вообще нет, все оттенки получены смешиванием какао+ другие цвета. |
23 Апр 2016 20:56
|
Oksana_Mama
40 лет Беларусь, Минск |
буду тогда эксперементировать, но с понедельника) сделала себе денечки отдыха пока |
23 Апр 2016 21:25
|
Елена60
55 лет |
23 Апр 2016 21:35
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, девули
![]() Сижу в кустах, восхищаюсь вашим работам и трудолюбию ![]() У меня такая тишина, как никогда ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, новенькие, приветствую всех ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Я писала уже, что решила попробовать тоже капкейки делать, у нас они очень популярны и меня всегда спрашивали. вот мои первые эксперименты, руку набиваю так сказать ![]() ![]() |
23 Апр 2016 22:18
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
Тина, я нахожусь в хорошем шоке от твоих капкейков!!! ![]() Скажи, пожалуйста из чего твои тюльпанчики и как ты их сделала! Ты очень талантливый и творческий человек, хотя и не признаёшься в этом! (я дочитала форум до середины и постоянные "жильцы" мне хорошо знакомы!)[/quote] Девочки, я понимаю людей, которые не едят ваши работы! А кто ест, наверное чувствует себя преступником, ведь он уничтожает произведение искусства! |
23 Апр 2016 22:31
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
Привет, Девочки!
![]() Голову не оторвать, надоели эти пряники, аж жуть!!! Ещё одна девчонка вчера попросила заказ к Пасхе. Только что заготовки последние допекла ![]() Смотрю, народа из кустов повыходило, ого-го!!! Добро пожаловать, девчата ![]()
Тина, шикарные капкейки!!!!!!!! Восхитительные цветы! Это уже не "набиваю", очень аккуратно и гармонично ![]()
Светуся, пожалей моё сердце!!!!!!! Что ни работа - то шедевр ![]() ![]() ![]() ![]()
ничего ты не дурында, как раз так и делается, потому что ты умная женщина. Реальный пример пряничной шкатулки, пролистай вниз: http://polonsil.ru/blog/43215748865/Pashalnyie-pryaniki.-Krasota-i-retsept.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_17&pad=1
Лена, чудесная открытка! Трафаретная роза тебе покорилась) Ты сама рисуешь или переводишь картинку?
а кто-то говорил, что за пряники не усадить, когда ж ты всё успеваешь, Алла??????? Выдумывать ничего не нужно, для массовки аж занадто!!! Можно колупаться, но это с индивидуальными, где другие деньги ![]() Пошла работать. Вчера новых по форме куриц делала, кошмар, так намазюкала, что умывать всех пришлось ![]() ![]() ![]() |
23 Апр 2016 22:46
|
TinaDi
55 лет USA |
![]()
![]() Кстати, Наталья, с тобой мы тоже могли бы быть землячками ![]() |
23 Апр 2016 23:09
|
Натусичек
38 лет Донецк |
TinaDi
ОЧень приятно встретить земляков))) Капики божественны-прям настоящий-пренастоящий букет. ![]()
Мне мои уже не так мешают,как по началу, но все равно времени малыши забирают много. Только к пряникам подхожу-кто-то отвлекает.что-то просит и так целый день пробегает. Ночью больше производительность, но ночью работать не люблю,как-то мне печально,что все спят ,а я нет |
24 Апр 2016 0:35
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
Ура! Нашла насадки! Тина, а крем какой у тебя? Я подумала может "жидкое безе" крем можно? Я масляные не люблю... Какой у тебя "строительный материал" тюльпанчиков! Ух! Всё внутри завелось - что значит вдохновиться! Не могу мимо красоты пройти - всё хочется попробовать сделать! Приятно что почти землячки! Ты пишешь нет вдохновения - у меня это обычно от усталости! А ещё чтобы начать дело мне надо тщательно убрать рабочее место, так сказать расчистить для новых дел! И ещё я отдыхать не умею - всегда в голове зудят несделанные дела! Отдыхаю только если из дома уезжаю! |
24 Апр 2016 2:18
|
Oksana_Mama
40 лет Беларусь, Минск |
Красотень капики ![]() |
24 Апр 2016 2:47
|
Наталiya
|
Всем доброй ночи!
![]() Не захожу к вам, мастерицы, простите! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, нашей форумчанке нужна помощь Андрюшке (сыну Оксаны-Пламя) необходима операция на сердце |
24 Апр 2016 10:13
|
аленка1979
45 лет Украина, г.Бердянск |
Замечательные прянички!!! Ну вот, и ты уже заболела перфекционизмом! По ним не заметны страдания... ![]() |
24 Апр 2016 10:30
|
TinaDi
55 лет USA |
![]()
![]()
![]() ![]() |
24 Апр 2016 12:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Всем привет! И стареньким и новеньким
![]() Я сегодня отдыхаю, поторговала вчера плохо, видимо есть некая закономерность в торговом цикле. В прошлом году на Пасху тоже было так себе. Еще немного поторгую в субботу непосредственно перед Пасхой ну и все. Дальше не знаю что буду делать. Или отдыхать или что-то другое делать что ли |
24 Апр 2016 13:02
|
Алла475
Россия |
Привет!
Вернувшись после недельного отсутствия была уверена, что увижу Танин рецепт. Однако ни рецепта, ни самой Тани. Таня, у тебя всё хорошо? Приходи и приноси рецепт, пожаааалуйста ![]()
На Хлебопечке как-то одна девушка написала, что в году есть две самые грандиозные продажи, это Новый год и Пасха, я тогда сильно удивилась насчёт второго, вот и ты подтверждаешь. У кого-то вал заказов, у кого-то нема ![]()
Ал, ты же на капкейки поглядываешь, тортики пробуешь делать, дерзай! Я вот хотела пару куличиков взять на пасхальную торговлю, посмотрела свой рецепт, уж больно дорогой. Хотела на Танин глянуть, а его и нет. |
24 Апр 2016 13:06
|
Река Таня
Поволжье |
С Вербным воскресеньем, девочки!
Спасибо, Света. Да, у тебя открытая звезда. А я пока спрашивала у всех про насадки, выясняя, подходит ли моя для украшения капкейков, просто ввела ее в гугл, а там фото именно с капекейком. http://www.webstaurantstore.com/ateco-840-5-32-closed-star-0-pastry-tube-august-thomsen/144840.html Так рада! ![]()
Настя, они чудесные! ДЛя меня непостижимо, как можно так ровно залить мельчайшие детали на мультяшках! ![]()
Наташа, я не разбираюсь в марках растворимого, но тоже от кого-то слышала, что Эгоист неплохой кофе.
Считай, что уже влилась, Марьяна. ![]() ![]()
![]()
Забавная цыпа получилась. ![]()
Свет, так мы же матом не ругаемся, а если трепемся понемногу на отвлеченные темы, так это приветствуется. Мы и посмеемся, и пошутим, да и спеть-сплясать не против. ![]()
Ох, чую, буду валяться в восторге, когда ты свои работы принесешь.
Алла, ты становишься востребованным пекарем. ![]()
Ты внушаешь людям доверие, Аллочка. ![]()
На Али ее смотрела на днях. Она где-то 350 р стоит. Только не нашла там диаметра круга. Вдруг, маленький окажется. |
24 Апр 2016 13:48
|
Река Таня
Поволжье |
Светик, ты, как и Алла, очень популярна в народе. ![]()
Опять любуюсь. ![]() Светик, у цыпленка глазки заливала потом или в первую очередь?
В зайцев в штанах, в кур с орлиными клювами и в барбосов с розовыми ноасами я влюбилась. ![]()
Лена, очень добротно и качественно выполнила. ![]() ![]()
Я хлеб никогда с конвекцией не пеку.
Ирина, уже, наверное, всё съели. Я не успела, да? ![]() Натусичек Наталия, добро пожаловать! Мы всем рады! ![]() Ух ты, сразу на 3D замахнулась! Отлично всё вышло!
Умничка Оксана! Мы здесь уже поняли, что у всех белорусских девочек руки растут из правильного места. ![]()
Да ну тебя, Лен! Скажешь тоже! А почему у тебя в ИГ нет Маши?
Тина, это бывает. Ты хоть иногда делаешь на заказ, так что обязательно спонадобятся твои приспособления. А я совсем не беру заказы; зарылась с ушами в своей работе. А тоже всё накупаю и накупаю - зачем??? Вот, твои капкейки сногсшибательные увидела, и скорей на Али. С утра заказала 5 насадок. ![]() ![]() ![]()
Правильно, Наташа, ночью надо спать и сил набираться. Тем более, у тебя маленькие детки. Пряники можно рисовать днем, после обеда, когда малыши спят.
И я теперь жду. ![]()
Сделай перезагрузку. Ты так и не пробовала муссовые пирожные с зеркальной глазурью? Я почитала, вроде, не совсем невыполнимая задача. Кропотоливый труд, да, но возможно приготовить. Я ела у нас в кафе Пеше Миньон. Они вкуснющие, только транспортировка должна быть аккуратной. Глазурь очень нежная.
Ты про Их бабушки говоришь, Аллуся? Попробуй с нашего сайта легкий и быстрый кулич. Мне понравился и во вкусе и в приготовлении. Помню, мы его одновременно с нашей Ланой как-то пекли и оценили. |
24 Апр 2016 14:47
|
Натусичек
38 лет Донецк |
Днем сон только у младшего, и то редко спит сам долго и спокойно. Он любитель со мной поспать. А старший приболел, я в сад не повела. Так они так хорошо вдвоем играют оказывается, что теперь не хочется его и вести в садик ![]() ![]() У меня даже первые заказы появились. 2 маленьких своим,один на 30 маленьких яичек для торгового центра ![]() ![]() |