Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Апр 2016 17:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60
Фото

Фото

23 Апр 2016 17:19

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем добрый день и хороших выходных!

usya
Алла, ну что ни говори профи есть профи. Все классно! Но буквы с крестом меня восхитили, очень понравились good

Натусичек
Наталья, умничка что и сама показалась и пряников принесла. Очень хорошие работы, розочки удались и те и те!
Оленция писал(а):
Наташа)) С усидчивостью проблемы - это когда даже не берешься за сеточку, а только восхищаешься ей и всё мечтаешь заняться (

абсолютная правда
Oksana_Mama
Оксана, добро пожаловать! Работы какие красивенькие и аккуратные. Блеск хороший какой. Насадкой работаешь? Ух ты, и шкатулочку уже делала good2

Елена60
Фото

23 Апр 2016 17:45

Распечатать сообщение
Oksana_Mama

Оксана

40 лет
Беларусь, Минск

Oksana_MamaМои рецепты
Добрый день!
SvetkaKonffetka писал(а):
Оксана, добро пожаловать! Работы какие красивенькие и аккуратные. Блеск хороший какой. Насадкой работаешь?

спасибо!
да прикупаю понемногу каждый месяц, чтобы не так по карману било) Пока в арсенале 00, 000, две двездочки разного размера и для розочки (но с ней пока не могу подружиться).
Девочки, вы тут писали, что коричневый можно получить, используя кофе...Это лучше растворимым или заваренным молотым?
Очень нужен насыщенный коричневый цвет, есть только сухой краситель, а он дал такой неееежненький бежевый оттенок...толи плохого качества краска, то ли так и надо Smile

23 Апр 2016 18:37

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Oksana_Mama писал(а):
Очень нужен насыщенный коричневый цвет, есть только сухой краситель, а он дал такой неееежненький бежевый оттенок...толи плохого качества краска, то ли так и надо

Оксана, а ты прям сухой красительв айсинг кладешь7 Я когда только начинала работать, были только сухие. Получался бледный цвет. тогда я прочла инстуркцию good И стала сначала краситель в капельке воды растворять, потом в глазурьку - гораздо быстрее яркость пошла!

23 Апр 2016 18:43

Распечатать сообщение
Oksana_Mama

Оксана

40 лет
Беларусь, Минск

Oksana_MamaМои рецепты
Оленция писал(а):
Оксана, а ты прям сухой краситель в айсинг кладешь?

да, я тоже сразу водичкой разбавляю в рюмочке, пока косяки только на двух цветах были: вместо коричневого получила нежно бежевый, и вместо красного-коралловый что ли...

23 Апр 2016 19:11

Распечатать сообщение
Натусичек

Наталия

38 лет
Донецк

НатусичекМои рецепты
У меня сухой коричневый-дает красно-коричневый цвет
Фото

А сухие красные дают кораллово-розовый. Купила уже америколор ред ред-ни и он не дает красного-тоже розоватый

23 Апр 2016 19:50

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Натусичек писал(а):
Купила уже америколор ред ред-ни и он не дает красного-тоже розоватый

Мне больше нравится Америколор Супер рэд, а не рэд рэд.

23 Апр 2016 20:25

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Oksana_Mama
Оксана, не бойся использовать порошок какао, я развожу кашицу и подмешиваю в айсинг, только учитывай, что оно делает айсинг гуще. Для получения более темного оттенка можно добавить капельку черного или растолченный активированный уголь. Можешь посмотреть у меня в галерее, коричневой краски у меня вообще нет, все оттенки получены смешиванием какао+ другие цвета.

23 Апр 2016 20:56

Распечатать сообщение
Oksana_Mama

Оксана

40 лет
Беларусь, Минск

Oksana_MamaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Oksana_Mama
Оксана, не бойся использовать порошок какао, я развожу кашицу и подмешиваю в айсинг, только учитывай, что оно делает айсинг гуще. Для получения более темного оттенка можно добавить капельку черного или растолченный активированный уголь. Можешь посмотреть у меня в галерее, коричневой краски у меня вообще нет, все оттенки получены смешиванием какао+ другие цвета.

буду тогда эксперементировать, но с понедельника) сделала себе денечки отдыха пока

23 Апр 2016 21:25

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475
SvetkaKonffetka
Спасибо Вам! Пока залила кружочки.
Фото

это мои пряники на тортике. Машей не довольна. Старая она какая то Embarassed

23 Апр 2016 21:35

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули girl_in_love
Сижу в кустах, восхищаюсь вашим работам и трудолюбию good2 Увидела сколько новеньких пришло на ваш призыв покидать кусты и присоединяться, аж стыдно стало самой сидеть.
У меня такая тишина, как никогда unknown заказов нет вообще unknown Вдохновения - ноль! Сижу, вся такая, со всеми прибамбасами приобретенными в последнее время и думаю, а нужны ли они мне. Так хочется, быть поближе к вам, что бы кто-нибудь пинок реальный дал Wink Виртуальный не помогает. Ну, это так отступление wacko1
Девочки, новенькие, приветствую всех Romashki Какие вы молодцы, что пришли к нам на форум. На самый душевный форум в сети girl_in_love Вдойне молодцы те, кто сначала изучал матчасть. Сколько времени сэкономили нашим мастерицам, не задавая вопросов, которые уже обсуждались неоднократно на страницах форума good Столько мамочек молодых и когда вы находите время только, заниматься пряниками unknown
Натусичек писал(а):
Я домохозяйка из Донецка,
Аж, сердце ёкнуло! Привет, землячка girl_claping
Я писала уже, что решила попробовать тоже капкейки делать, у нас они очень популярны и меня всегда спрашивали. вот мои первые эксперименты, руку набиваю так сказать wacko1
Фото
и вид сверху
Фото
вобщем, поняла, что нужна практика
Фото
Фото
Фотографии уменьшала и их так неудачно пообрезало автоматически unknown И цвета искажены до неузнаваемости.

23 Апр 2016 22:18

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
TinaDi писал(а):
вот мои первые эксперименты, руку набиваю так сказать

Тина, я нахожусь в хорошем шоке от твоих капкейков!!! Rose Даже не сразу поняла что это еда а не живые цветы! Тоже недавно заинтересовалась капкейками и делала на свой День Рождения. Было интересно с насадками поработать... Открыла для себя такую вкусняшку, как лимонный курд! Но я нигде не видела в интернете таких прекрасных тюльпанов, как у тебя!
Скажи, пожалуйста из чего твои тюльпанчики и как ты их сделала!
Ты очень талантливый и творческий человек, хотя и не признаёшься в этом! (я дочитала форум до середины и постоянные "жильцы" мне хорошо знакомы!)[/quote]
Девочки, я понимаю людей, которые не едят ваши работы! А кто ест, наверное чувствует себя преступником, ведь он уничтожает произведение искусства!

23 Апр 2016 22:31

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, Девочки! Rose

Голову не оторвать, надоели эти пряники, аж жуть!!! Ещё одна девчонка вчера попросила заказ к Пасхе. Только что заготовки последние допекла wacko1

Смотрю, народа из кустов повыходило, ого-го!!!

Добро пожаловать, девчата Rose

TinaDi писал(а):
руку набиваю так сказать

Тина, шикарные капкейки!!!!!!!! Восхитительные цветы! Это уже не "набиваю", очень аккуратно и гармонично girl_in_love
cvetik66 писал(а):
,из нового пока только это:

Светуся, пожалей моё сердце!!!!!!! Что ни работа - то шедевр girl_claping girl_claping girl_claping Я с горестью понимаю, что такому не научишься Embarassed

cvetik66 писал(а):
Не имея гибкого айсинга,я бы частями горизонтальные рисовала,вот дурында!

ничего ты не дурында, как раз так и делается, потому что ты умная женщина.
Реальный пример пряничной шкатулки, пролистай вниз: http://polonsil.ru/blog/43215748865/Pashalnyie-pryaniki.-Krasota-i-retsept.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_17&pad=1

аленка1979 писал(а):
Принесла свою работу...

Лена, чудесная открытка! Трафаретная роза тебе покорилась) Ты сама рисуешь или переводишь картинку?
usya писал(а):
короче один сплошной вал

а кто-то говорил, что за пряники не усадить, когда ж ты всё успеваешь, Алла??????? Выдумывать ничего не нужно, для массовки аж занадто!!! Можно колупаться, но это с индивидуальными, где другие деньги Rose

Пошла работать. Вчера новых по форме куриц делала, кошмар, так намазюкала, что умывать всех пришлось girl_haha Не знаю, примет ли Света SvetkaKonffetka в свой курятник этих на вид совершенно легкомысленных, если не сказать больше girl_haha вертихвосток girl_haha

23 Апр 2016 22:46

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Ты очень талантливый и творческий человек, хотя и не признаёшься в этом!
Наталья, огромное спасибо, за такие слова. ты права, не признаюсь никогда, так как вижу вокруг себя более талантливых людей Wink
Скажи, пожалуйста из чего твои тюльпанчики и как ты их сделала!
Эти насадки для меня открыла Баба Ира, спасибо ей. Но, я долго раздумывала брать их или нет, они огромные по размеру и хороши только для капкейков или тортов. А сейчас эти насадки набирают такие обороты wacko1 Столько видео в сети, каждый уважающий пекарь имеет эти насадки. Называются они Russian tips, если не ошибаюсь. Покупала на ибее из Китая, очень дешево. У нас их продают по 8 долларов за штучку ушлые пекари, так как популярность растет. Сейчас, некогда искать ссылку на них, убегаю на работу. Приду ночью поставлю ссылку, или сами может найдете в сети.
Кстати, Наталья, с тобой мы тоже могли бы быть землячками Wink У меня родители с Орловской области, если бы не уехали оттуда, то родилась бы там. Родственники, там и остались, в Орле, Ливнах и т.д.

23 Апр 2016 23:09

Распечатать сообщение
Натусичек

Наталия

38 лет
Донецк

НатусичекМои рецепты
TinaDi
ОЧень приятно встретить земляков)))
Капики божественны-прям настоящий-пренастоящий букет. good2 Цветочки обалденно получились. Цвета бомбезные.
TinaDi писал(а):
Столько мамочек молодых и когда вы находите время только, заниматься пряниками

Мне мои уже не так мешают,как по началу, но все равно времени малыши забирают много. Только к пряникам подхожу-кто-то отвлекает.что-то просит и так целый день пробегает. Ночью больше производительность, но ночью работать не люблю,как-то мне печально,что все спят ,а я нет

24 Апр 2016 0:35

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
TinaDi писал(а):
Называются они Russian tips, если не ошибаюсь.

Ура! Нашла насадки! Тина, а крем какой у тебя? Я подумала может "жидкое безе" крем можно? Я масляные не люблю... Какой у тебя "строительный материал" тюльпанчиков! Ух! Всё внутри завелось - что значит вдохновиться! Не могу мимо красоты пройти - всё хочется попробовать сделать!
Приятно что почти землячки!
Ты пишешь нет вдохновения - у меня это обычно от усталости! А ещё чтобы начать дело мне надо тщательно убрать рабочее место, так сказать расчистить для новых дел! И ещё я отдыхать не умею - всегда в голове зудят несделанные дела! Отдыхаю только если из дома уезжаю!

24 Апр 2016 2:18

Распечатать сообщение
Oksana_Mama

Оксана

40 лет
Беларусь, Минск

Oksana_MamaМои рецепты
TinaDi писал(а):

Я писала уже, что решила попробовать тоже капкейки делать, у нас они очень популярны и меня всегда спрашивали. вот мои первые эксперименты, руку набиваю так сказать

Красотень капики Romashki я пару таких насадок жду с Али...ох не терпится уже)))

24 Апр 2016 2:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! Romashki
Не захожу к вам, мастерицы, простите! give_heart give_heart give_heart Забежала, чтобы как можно больше людей увидели и смогли помочь sharik sharik

Девочки, нашей форумчанке нужна помощь
Андрюшке (сыну Оксаны-Пламя) необходима операция на сердце

24 Апр 2016 10:13

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

45 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
Натусичек писал(а):
С аккуратностью и усидчивостью проблемы-вот и страдают от этого пряники

Замечательные прянички!!! Ну вот, и ты уже заболела перфекционизмом! По ним не заметны страдания... Smile

24 Апр 2016 10:30

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Amata писал(а):
Тина, шикарные капкейки!!!!!!!! Восхитительные цветы! Это уже не "набиваю", очень аккуратно и гармонично
Спасибо, Света Embarassed Это первые ведь, так что набивать руку придеться, пока идеальных не получится.
Натусичек писал(а):
Цветочки обалденно получились. Цвета бомбезные.
спасибо, Натуся sharik
Ура! Нашла насадки! Тина, а крем какой у тебя?
Отлично! Да, крем масляный у меня. На счет других не знаю, не пробовала.
А ещё чтобы начать дело мне надо тщательно убрать рабочее место, так сказать расчистить для новых дел
Мне даже это не помогло. Как раз недавно организовала по контейнерам все свое богатство, намного проще стало. Но вдохновения нет и заказов тоже.
Oksana_Mama писал(а):
Красотень капики я пару таких насадок жду с Али…ох не терпится уже)))
Спасибо Оксана Rose Будем вместе тренироваться значит friends

24 Апр 2016 12:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Всем привет! И стареньким и новеньким Rose
Я сегодня отдыхаю, поторговала вчера плохо, видимо есть некая закономерность в торговом цикле. В прошлом году на Пасху тоже было так себе. Еще немного поторгую в субботу непосредственно перед Пасхой ну и все. Дальше не знаю что буду делать. Или отдыхать или что-то другое делать что ли

24 Апр 2016 13:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
(((*Tatyanka*))) писал(а):
мой элементарный рецепт,

Вернувшись после недельного отсутствия была уверена, что увижу Танин рецепт. Однако ни рецепта, ни самой Тани. Таня, у тебя всё хорошо? Приходи и приноси рецепт, пожаааалуйста Rose
usya писал(а):
В прошлом году на Пасху тоже было так себе.

На Хлебопечке как-то одна девушка написала, что в году есть две самые грандиозные продажи, это Новый год и Пасха, я тогда сильно удивилась насчёт второго, вот и ты подтверждаешь. У кого-то вал заказов, у кого-то нема unknown У меня три.
usya писал(а):
Дальше не знаю что буду делать. Или отдыхать или что-то другое делать что ли

Ал, ты же на капкейки поглядываешь, тортики пробуешь делать, дерзай! Я вот хотела пару куличиков взять на пасхальную торговлю, посмотрела свой рецепт, уж больно дорогой. Хотела на Танин глянуть, а его и нет.

24 Апр 2016 13:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
С Вербным воскресеньем, девочки!

Kusnetsova писал(а):
Я не знаю звезда ли это . У меня Wilton 1M

Спасибо, Света. Да, у тебя открытая звезда. А я пока спрашивала у всех про насадки, выясняя, подходит ли моя для украшения капкейков, просто ввела ее в гугл, а там фото именно с капекейком. http://www.webstaurantstore.com/ateco-840-5-32-closed-star-0-pastry-tube-august-thomsen/144840.html Так рада! dance2 Когда раньше делала заказ в Ла Торта, случайно закрытую звезду заказала большую. Когда все насадки получила, расстроилась из-за нее. Ну а теперь, через полтора года и она найдет применение.

nACtena86 писал(а):
Всем добрый вечер Решила наконец показать вам свои прянички )

Настя, они чудесные! ДЛя меня непостижимо, как можно так ровно залить мельчайшие детали на мультяшках! good2

Мужу подарили кофе "Эгоист", мы особо не пьём растворимый (я чаеман скорее но держу молотый "для давления"), и хотела уже "пристроить" кому-нибудь... Потом попробовала таки и была очень удивлена - вкусный и очень ароматный!

Наташа, я не разбираюсь в марках растворимого, но тоже от кого-то слышала, что Эгоист неплохой кофе.

Марьяша 1893 писал(а):
Усем привет.Темка прочитана и усвоена))Со всеми заочно хорошо знакома.Надеюсь влиться .

Считай, что уже влилась, Марьяна. friends Правильно подошла к теме вопроса, матчасть прочитала. praising

Марьяша 1893 писал(а):
Кстати,оченьинтересно читать с первой страницы,роман очень увлекательный.

Drinks or Beer

Марьяша 1893 писал(а):
увидела такую цыпу,вот что получилось.Только-что з под руки)))

Забавная цыпа получилась. good

Amata писал(а):
Столько людей повыходило из кустов, что надо следить за своей речью, а тож забываю, пришёл как домой и болтаешь

Свет, так мы же матом не ругаемся, а если трепемся понемногу на отвлеченные темы, так это приветствуется. Мы и посмеемся, и пошутим, да и спеть-сплясать не против. Wink А то было бы скучно у нас.

Amata писал(а):
Я вчера за вышивку села, так после месяца перерыва руки не слушаются, один пряник только сделала Ещё фаберже 2 остались и будет фсё!

Ох, чую, буду валяться в восторге, когда ты свои работы принесешь.

Alenky писал(а):
Я еще одного мишку Тедди сделала, но не успела его сфотографировать. Меня сегодня с утра пораньше разбудили и сказали, что через 5 минут за ним зайдут.

Алла, ты становишься востребованным пекарем. girl_claping Мишка понравился. И розочки ты сумела передать, как на том прянике. Заказчица довольна?

usya писал(а):
вы даже не представляете сколько там народу в кустах Мне просто периодически пишут в личку

Ты внушаешь людям доверие, Аллочка. praising

usya писал(а):
А крутилка под торт у тебя есть?

На Али ее смотрела на днях. Она где-то 350 р стоит. Только не нашла там диаметра круга. Вдруг, маленький окажется.

24 Апр 2016 13:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я человек терпеливый,отвечаю на все вопросы,но всегда заканчиваю диалог приглашением на форум,с сссылкой и всем прочим.
Но не приходят же,ничего не понимаю.

Светик, ты, как и Алла, очень популярна в народе. praising Многие, наверное, стесняются выходить. Я сама в хлебной Болталке около полугода в кустах сидела прежде, чем зарегистрироваться на сайте. Боялась очень.

cvetik66 писал(а):
из нового пока только это

Опять любуюсь. girl_in_love
Светик, у цыпленка глазки заливала потом или в первую очередь?

usya писал(а):
девочки, вот все что загрузила, скажу сразу что на 100% ничего не нравится самой, что-то больше что-то меньше, короче один сплошной вал

В зайцев в штанах, в кур с орлиными клювами и в барбосов с розовыми ноасами я влюбилась. girl_in_love Когда смотрю на разнообразие пряников, восхищаюсь вашей фантазией, девочки.

аленка1979 писал(а):
Добрый день, мастерицы!!! Принесла свою работу...

Лена, очень добротно и качественно выполнила. good Ровно и красиво написала буквы и цифры. praising А как розу переносила на пряник?

usya писал(а):
я в последние минут 6-10 включаю режим конвекции, а Т убавляю градусов на 20

Я хлеб никогда с конвекцией не пеку.

бабаИра писал(а):
У меня сейчас куриный холодец и плов бараний!
Милости прошу!

Ирина, уже, наверное, всё съели. Я не успела, да? Smile

Натусичек
Наталия, добро пожаловать! Мы всем рады! friends
Ух ты, сразу на 3D замахнулась! Отлично всё вышло!

Oksana_Mama писал(а):
Первые мои прянички были к 8 марта.

Умничка Оксана! Мы здесь уже поняли, что у всех белорусских девочек руки растут из правильного места. Wink Это же надо, с первых пряников такую красоту выдавать! Шкатулка потрясная!

Елена60 писал(а):
это мои пряники на тортике. Машей не довольна. Старая она какая то

Да ну тебя, Лен! Скажешь тоже! А почему у тебя в ИГ нет Маши?

TinaDi писал(а):
Сижу, вся такая, со всеми прибамбасами приобретенными в последнее время и думаю, а нужны ли они мне.

Тина, это бывает. Ты хоть иногда делаешь на заказ, так что обязательно спонадобятся твои приспособления. А я совсем не беру заказы; зарылась с ушами в своей работе. А тоже всё накупаю и накупаю - зачем???
Вот, твои капкейки сногсшибательные увидела, и скорей на Али. С утра заказала 5 насадок. girl_haha girl_haha А к ним еще большие мешки, а то у меня только 20сантиметровые и большие переходники. Embarassed Теперь нужно учиться капики печь. Сразу спрошу, вот эти гофрированные бумажные формы, они одного размера или разные бывают? И какие лучше покупать?

Натусичек писал(а):
Ночью больше производительность, но ночью работать не люблю,как-то мне печально,что все спят ,а я нет

Правильно, Наташа, ночью надо спать и сил набираться. Тем более, у тебя маленькие детки. Пряники можно рисовать днем, после обеда, когда малыши спят.

Oksana_Mama писал(а):
я пару таких насадок жду с Али...ох не терпится уже)))

И я теперь жду. girl_in_dreams

usya писал(а):
Дальше не знаю что буду делать. Или отдыхать или что-то другое делать что ли

Сделай перезагрузку. Ты так и не пробовала муссовые пирожные с зеркальной глазурью? Я почитала, вроде, не совсем невыполнимая задача. Кропотоливый труд, да, но возможно приготовить. Я ела у нас в кафе Пеше Миньон. Они вкуснющие, только транспортировка должна быть аккуратной. Глазурь очень нежная.

Алла475 писал(а):
Я вот хотела пару куличиков взять на пасхальную торговлю, посмотрела свой рецепт, уж больно дорогой.

Ты про Их бабушки говоришь, Аллуся? Попробуй с нашего сайта легкий и быстрый кулич. Мне понравился и во вкусе и в приготовлении. Помню, мы его одновременно с нашей Ланой как-то пекли и оценили.

24 Апр 2016 14:47

Распечатать сообщение
Натусичек

Наталия

38 лет
Донецк

НатусичекМои рецепты
Река Таня писал(а):
Пряники можно рисовать днем, после обеда, когда малыши спят.

Днем сон только у младшего, и то редко спит сам долго и спокойно. Он любитель со мной поспать. А старший приболел, я в сад не повела. Так они так хорошо вдвоем играют оказывается, что теперь не хочется его и вести в садик SmileНо дома накормить его большая проблема, он никогда не хочет есть wacko1

У меня даже первые заказы появились. 2 маленьких своим,один на 30 маленьких яичек для торгового центра dance2 dance2 Все благодаря соцсетям

Наверх
;