Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2016 15:53
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Добрый день! С праздником!
TinaDi Тина, вот это да! Красота просто невообразимая! Очен-очень0очень ![]()
А по-моему веселая, отлично просто!
Светлана, спасибо за ссылку, работы обалденные.
Ну где хохлатки-то, вертихвосток мне как раз не хватает ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 16:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я собираюсь делать Венский
что-то не нравятся мне мо капики, уже столько рецептов перепробовала, честно думала что они проще мне дадутся. Я хочу попробовать все подряд, типа домашнюю выпечку, оно ж не знаешь где выстрелит. Сегодня пирожки завела, выложу. И все что буду печь буду выкладывать как предложение о готовке на заказ. Ну вот пока такое пришло в мою не вполне здоровую голову. Третий день головокружения, начала пить вестинорм, а то что-то аж крышу срывает |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 18:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
24 Апр 2016 18:52
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
elay Лена, спасибо, старалась ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 19:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ага, про этот. Читала долго тему, что ты насоветовала. Сначала очень обрадовалась, что тесто стоит 6 часов. Значит, могу в обед поставить, а вечером уже колдовать дальше. Стала читать отзывы, у многих тесто бывает готово уже через 2-2,5 часа. Я ж на работе буду только об этом думать! Беда просто.
Мне он не понравился. Может, где накосячила, но вкус не вдохновил, и, помню, запах не понравился ![]()
Конечно, пробуй.
Это плохо. Не то, что начала принимать лекарство, а что голова болит. У меня тоже последние несколько дней болела и сегодня с утра.
О, второе я тоже делала и ещё рисую.
Тина, а как нужно такие формочки подготавливать? Я вот впервые купила и не знаю, смазывают их перед закладкой теста или нет? Кстати, мне тоже очень понравились твои тюльпаны! А какой именно масляный крем? Ты добавляешь какой-нибудь стабилизатор, загуститель? |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 19:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Да что ты? ![]() Тина, у тебя насадка Тюльпан? Я видео смотрела как такой насадкой отсаживают, здорово выходит. |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 19:55
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
Так что, на меня не равняйтесь девочки, я в другой стране живу ![]()
![]() вот фотка, маленькие для сравнения размера положила |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 20:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
[quote="TinaDi"]Алла, да формочки обязательно нужно смазывать, иначе прилипнет все намертво. На первом [/
Вы про бумажные формочки ?Странно у меня они не прилепали,да и несут они только декоративную функцию и гигиеничную.Я когда их покупала намучилась с размерами.У меня металлическая форма для кексов ну никак к ним не подходила.Так что выжна глубина и форма этой формочки для кексов и самой капсулы,чтобы капсула встала в размер.Еще они из разного материала сделаны бывают,т.е. Из разного качества бумаги.Есть такие ,которые цвет теряют при выпечке,есть которые сильно промасливаются.Надо чтобы были Может мы о разных формочках ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 20:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла ты по этому рецепту пекла?
http://forum.say7.info/topic66019.html Мне понравились и капы и крем |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 21:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
24 Апр 2016 21:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
usya
А что не так то с ними?я помню мы уже обсуждали но не помню результат.Ты можешь взять наш гостовский творожный за основу.Уж он то на вкус отличный.Или Столичный,Золотой ярлый у Чадейки все есть. |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 21:50
|
Натусичек
38 лет Донецк |
|||||||||||||||
Девочки, такие насадки, как у Тины Оля Григорак выставляла в ВК недавно по 80гр, если я не ошибаюсь
TinaDi ТЦ Амстор в Калининском районе и там детскую комнату девочка открыла, вот для деток пряники заказала. Я живу в Куйбышевском р-не, не так далеко от линии фронта |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 23:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
они у меня получаются плотными, возможно это из-за того что веса муки там нет, в стаканах. Не знаю. Пока не до них мне ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 0:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Аллусь, дальше в комментах возник вопрос о весе, Разия написала 190 гр муки.
Ах, я как раз так есть чё-то хочу ![]()
Лен, у меня нет металлической формы. Читала, что нужно в неё ставить бумажные формочки. Но в городе увидела такие хорошенькие, решила купить. Света, ты часто печёшь в таких формочках, скажи ещё свой способ. Смазываешь?
У меня крупно на рецепте написано "НЕ ВКУСНО" ![]()
Мы в курсе ![]() Пекла сегодня блюда, оба треснули при попытке снять с формы. Пришлось печь другие. Трудность большая для меня состоит в том, что стенки по разному съезжают, получается очень неровный край. Приходится долго тёркой орудовать. Наверное, для блюд надо другое тесто брать. На видео посмотришь, его как "напялили" на форму, в таком виде и достали из печи. |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 0:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ага, спасибо ![]()
я не смазываю. У меня форма да 12 кексов, просто гладкие углубления, бросаю туда эти капсулы и накладываю тесто. Мои бумажные капсулы(гофрированные формочки) 4см в нижней части, а вверху 7см, если правильно помню. Встречала еще меньшего размера, они вроде для конфет идут
мне он не нравится ![]()
вот у меня такая натура, я же помню что вкусно, теперь запереживала, значит буду повторять чтобы восстановить в памяти. Меня Аленка спрашивала про него, я ей ответила уверенно - вкусно! В прошлом году на Ура у меня пошли, а неделю назад пирожки пекла по принципу Венского. И Юрьевна помню хвалила его. В общем ты меня не путай давай ![]()
это не про блюда был Мк на Кухарке, но вдруг этот метод и здесь применим - они там ниточку по краю прокладывали, видела ты? Правда речь шла об изогнутой боковушке для шкатулки. |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 0:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ага, не буду.
Вот ты сказала, помню, что видела, а что именно видела, не помню ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 4:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла475
Алл,я не представляю как их и мазать то.Они же гофрированные.Если ты их раскроешь гофра растянется.Может Тина нам прояснит ситуацию.По ее фото я бы сказала что она не пекла в капсулах а вставила в них уже отпеченые капкейки.По крайней мере они так выглядят,после печки они пострашнее.Но ведь я в газовой пекла,может в электро не так. Я пробовала без металлических,они заваливаются
А меня что то они тоже не впечатлили.Помоему мне сильно дрожжами пахли.У меня пока в фаворитах творожный и Машин на сливках. Я вам еще свои впечатления про заварное тесто не рассказала.Напомню что я делала его так как и в старину и позже.Заварку сделала отдельно и хранила в холодильнике.Пряники мне понравились,ровные,не деформируются.На вкус тоже хороши.Но такой геморой смешивать заварку с маслом и яйцом,ужас.Очень долго и тестомесом и руками,потом опять тестомесом.Вообщем буду все таки делать так как в рецепте написано.Еще одно наблюдение-чем дольше заварка лежит,тем вкуснее становится.Сегодня тесто замешивала так готова была всю заварку слопать.Вкуса муки совсем не чувствуется,как конфета ириска ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 7:36
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
Пришла с работы голодная ужасно, открываю форум, а тут Алуся пирожками всех угощает, чуть слюной не захлебнулась(извините за такие подробности)
Проясняю ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() Девочки, я конечно понимаю ваше удивление и даже где-то возмущение по поводу этих искусственных кремов, добавок ит.д. которые я использую или буду использовать возможно в будущем. Но поймите тоже, я одна не могу переделать всю страну, им так нравится больше. Помню были времена, обсуждали тут альбумин с негативом и что… Вижу многие уже перешли на него ![]()
|
||||||||||||||||
25 Апр 2016 9:15
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Девочки, привет!!! Я на минутку.
Тина, какую ты красоту принесла, вау!!! ![]() Девочки новенькие такие чудесные пряники расписали!!! А я на пасху не буду расписвывать. Пока никто не заказывал, а я и не предлагала. Что то устала немного от пряников, хочу пока переключиться на другую выпечку. Очень это кропотливая работа. Сейчас тепло на улице, мы много гуляем с детьми, пока еще домашние дела переделаешь... А ночью работать не хочется. Зато заказали мне 8 куличей. И еще на конец мая намечается заказ на пряники в детский сад. |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 9:24
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Алла, не знаю, может ты читала этот блог, если нет, то загляни. http://lapatissiere.livejournal.com/ Очень хорошие кексы, а главное теория и формулы! И еще рекомендую попробовать рецепт, по которому я часто пеку. На стр. 398 нашей темы я рассказывала, думаю не разочаруешься. Крайний раз пекла сами кесики по рецепту из того же блога, они называются капкейки космополитен, но 50 грамм муки заменила на какао и добавила чуть соды. Это я делала на заказ. Потом звонили, расхваливали и благодарили. А у меня с капкейками проблем нет, а вот с тортами сложнее. Пеку, но часто не устраивает что-то. Может пару-тройку рецептов у меня есть, чтобы все устраивало во вкусе и текстуре... Но я очень хочу научиться! Аллочка, кстати, классные пирожки! Очень аппетитные! |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 9:55
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Тиночка! А почему? зачем? Для "тупых", пожалуйста!
А я делаю из бисквитного теста как и "Шарлотку" - яйцо, сахар и мука
А я как всегда жужжу - а Михаил Сергеевич дал возможность поменять жизнь. |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 11:28
|
Натусичек
38 лет Донецк |
|||||||||||||||
Вот это в точку. Я со своими заказами плюнула на уборку в доме, после праздника уже уберусь, клиенты пока дороже оказались))Нужно заявить о своем продукте пока есть возможность. А вот детки, да остались без внимания, гуляют в доме. Хотя у нас и погода не особо для гуляния сейчас-ветер сильный несколько дней. |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 15:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Значит у тебя хорошие,жиростойкие.Мои первые капсули были цветные после выпечки выглядели ужасно.Я потом с ног сбилась чтобы найти приличные.Как назло они пропали тогда из всех магазинов либо продавались от 1000 шт.
Не я не смазывала,они потом хорошо отделялись от капкейка. |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 15:41
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Я тоже в простое. Настраиваюсь на куличи, изучаю рецепты. Кто-нибудь пек апельсиновый (почти) панеттоне? Вот ссылка http://trio-mia.livejournal.com/136262.html?view=5933126#t5933126 |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 16:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() ![]() Не успеваю,простите,что не заходила - все как-то в одну кучу свалилось, и пряники для наборов доделываю,и Каролька приболела,а вчера еще кошка сюрприз преподнесла,смылась почти на сутки,загуляла,а котята пищат,кушать просят,пришлось нам с дочей стать мамками! ![]()
Ураааа,сработало!!!!!!!! ![]() Наташа,Оксана - очень рада с вами познакомиться,молодцы,что пришли к нам! ![]() ![]() Прянички у вас замечательные!!!!!!!!! ![]()
Оксаночка,если что срочное,пиши в личку или звони,все-таки мы тут рядышком,земляки так сказать ![]() ![]()
А к кому ходила? Тинины капкейки с тюльпанами сногсшибательные!!!!!!!!!! ![]() ![]() У меня все тоже самое - куры,кролики,яйца и цыплята ![]() все не фоткала,потому что повторяются : наборы разной комплектации делаю,повторяющихся нет: к улитке и яйцу еще "уши кролика в корзинке" добавила ![]() Девочки простите,пока больше никого не комментирую,еще нужно пряники закончить к завтрашнему дню. |