Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
25 Апр 2016 16:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
У меня пока в фаворитах творожный и Машин на сливках.

Машин я тоже люблю и ТаниЧе классный. Творожный мне не пришелся по вкусу, хотя многие его хвалят.
TinaDi писал(а):
Помню были времена, обсуждали тут альбумин с негативом и что

да нет, Тина, не было негатива, просто он казался очень дорогим по сравнению с натуральным, а потом как яйца подорожали то и разница исчезла. Я купила же тоже, но вот в последний раз снова делала на белке, ну не могу я пока справиться с айсингом на альбумине, как кисель вязкий и все тут.
Alenky писал(а):
Алла, не знаю, может ты читала этот блог, если нет, то загляни.

спасибо, Аллочка Rose почитаю обязательно, сейчас немного попеку пирогово-хлебного, потом снова возьмусь за капики и тортики
 
25 Апр 2016 17:12

Распечатать сообщение
Тимофеевка13

Айгуль

40 лет
Москва

Тимофеевка13Мои рецепты
Всем добрый день! Rose Меня зовут Айгуль. Буквально на днях задумалась и выписала себе на листок бумаги, что я люблю делать? от чего получать удовольствие? В итоге связала моё худ.образование и любовь к выпечке. И тут увидела расписные пряники. Такие шедевры люди делают!!!!
Забрела на ваш сайт. И меня оооооочень восхитили ваши работы девочки, вы все такие кудесницы!
Я пока только читаю, изучаю, смотрю с какой стороны подступиться, чтоб попробовать такое творить, что для этого надо. Спасибо вам за то, что делитесь прекрасным, созданное своими руками! Smile
 
25 Апр 2016 17:25

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

45 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Спасибо, Света Это первые ведь, так что набивать руку придеться, пока идеальных не получится.

Тиночка, ты ведь сейчас пошутила, правда?!? Да они непревзойденные! А красивенные какие, просто слова все закончились от восхищения! Ты фея! Я сижу в шоке, глазоторвать не могу.
 
25 Апр 2016 17:36

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

45 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, очень добротно и качественно выполнила. Ровно и красиво написала буквы и цифры. А как розу переносила на пряник?

Розы сразу на пряник с картинки срисовывала... я раньше считала, что рисовать не умею.
 
25 Апр 2016 17:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
TinaDi писал(а):
Спасибо, Танюша, за похвалу А переходники зачем? Для этих насадок не нужны переходники.

Пусть будут) Smile

Алла475 писал(а):
Сначала очень обрадовалась, что тесто стоит 6 часов. Значит, могу в обед поставить, а вечером уже колдовать дальше. Стала читать отзывы, у многих тесто бывает готово уже через 2-2,5 часа. Я ж на работе буду только об этом думать! Беда просто.

Ал, ты же умница теперь. Догадалась, что можно сделать? Дрожжей убавь, и дождется тебя тесто с работы. Ну, или в не очень теплое место поставь его на ферментацию.

TinaDi писал(а):
Аллуся, у меня там не только тюльпан, но и розы тоже. А вообще у меня набор из 7 штук, так было дешевле. Ага, на видео так легко кажется

Тиночка, я тоже две розочки, как у тебя заказала. Yahoo!
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на видео этих цветочков. Rose

TinaDi писал(а):
Проясняю Гофрированные формочки вставляю в металическую форму и кисточкой аккуратно смазываю растительным маслом (лень растапливать сливочное) Если касаться легонько, то гофра не раскроется. И не забывайте, что они должны стоять уже в основной метал. форме.

Прочла всю вашу дискуссию про капкейки. Всё поняла теперь. Оказывается, я не так все себе представляла. Теперь, кроме гофрированных бумажных формочек, буду искать металлические. Про тесто буду думать. Я не особо люблю кексы. Попробую испечь по рецепту Елены Козыревой ( спасибо Alenky Алле за ссылку). Я раньше пекла по ее рецептам. Если не понравится, может, перейду на классический бисквит, как делает
бабаИра Иринушка. Бисквит я люблю и ем с удовольствием с кремом или пропиткой. А тут как раз такое сочетание и будет.

cvetik66 писал(а):
Не успеваю,простите,что не заходила - все как-то в одну кучу свалилось

Светик, Каролинке здоровья желаю. Кошка нагулялась или вы в роли мамок пока еще?

cvetik66 писал(а):
все не фоткала,потому что повторяются :

Твои повторы можно часами смотреть. И каждый раз получать эстетическое удовольствие.


Тимофеевка13 писал(а):
Я пока только читаю, изучаю, смотрю с какой стороны подступиться, чтоб попробовать такое творить, что для этого надо. Спасибо вам за то, что делитесь прекрасным, созданное своими руками!

Добро пожаловать к нам, Айгуль! Желаю вам побыстрее "заразиться" пряникоделанием Wink и самой делать такие работы, как пряник Юдит у вас на аве.

аленка1979 писал(а):
Розы сразу на пряник с картинки срисовывала...

Shocked Shocked Лена, снимаю шляпу. good Ты умничка!
 
25 Апр 2016 17:51

Распечатать сообщение
Натусичек

Наталия

38 лет
Донецк

НатусичекМои рецепты
cvetik66
Света, для меня твои(можно на Ты? Embarassed ) идеально недосягаемые. Пока младшего укачивала, думала что же написать в комментарии. И поняла что я от твоих работ испытываю эстетический оргазм Embarassed Это правда. Настолько идеальных, нежных я еще не встречала. У тебя такие нежные цвета, идеально подобранные и сочетающиеся между собой. Ты огромный эстет. Видимо это дар свыше Wink
Фото
эта работа божественна! Как у тебя выходят настолько идеальные кружева? Чем рисовала цветочки на курочке и крылешко как так расчертила?Утащила себе идеи на следующую Пасху Romashki
 
25 Апр 2016 19:05

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, всем привет!
Пролистала все по-диагонали, фотографии рассмотрела, т.к. читать все, что пропустила нет времени. Вы все такие молодцы, нанесли тут всякой красоты! И новенькие из кустов тоже отличные прянички принесли!

Тина, твои капкейки меня сразили!! Ну как такое возможно?!!! Невыносимая красота!
У тебя какой рецепт крема, поделись, пожалуйста. А то у меня не очень получается, хотела в последний раз сделать сливки+пудра+творожный сыр, ничего не вышло - он жидкий, хотя сливки взбивала долго и все было холодное, даже венчики предварительно положила в морозилку.
В общем, надо тренироваться, как и в любом деле.

Света cvetik66, твои прянички как всегда на высоте, для них даже не хватает слов для похвалы, остается только ахать и охать Smile
Света, а ты свои кружева сама придумываешь?

Алла, твои пирожки такие аппетитные!! nyam2 Вот сразу видно, что духовка хорошая, ну и руки, конечно! У меня газовая, только низ печется, а верх белый.

У меня в сбт. был МК. Я очень разволновалась, стала показывать как линию вести, а руки трясутся, просто жуть. Потом немного успокоилась и дело пошло.
Было 20 человек, в основном девочки-подростки, но и немного взрослых.
Так что свой первый опыт я получила.
Вот тут выложу коллажик
Фото

остальные можно посмотреть тут, если кому интересно:
http://vk.com/club106274805?w=wall-106274805_124%2Fall
 
25 Апр 2016 19:52

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Девочки, несу вам свой первый в жизни пряник!
Фото

Стыдобушка моя... Читала я вас читала, и всё равно во всём накосячила!
Тесто Лены-Chippo взяла. Но случайно заварила в мёде муку ржаную 50г (цельнозерновую притом) вместо специй... Разрыхлитель 0.5 ложки брала и 2 ч.л. какао. Муки ушло меньше чем в рецепте... В работе тесто было прелесть какое послушное! Помог совет с холодильником перед вырезанием! При выпечке не поднялось у меня ничего... 0,5см заготовки. Думаю что цельнозерновая мука утяжелила, а может ещё что... На вкус суховаты, запах хороший правда!
Теперь о глазури - мешала крюками для теста и не разбавляя потом в п.эт. кондитерский мешок... Глазурь очень кучерявилась - может из-за густоты? Пришлось мазюкать почти касаясь носиком пакета пряника...
Вот теперь вопрос у меня - с перевзбитой глазурью что-то можно сделать? Или выкинуть? Я 1 белок использовала. Заготовки есть ещё, но испортить не хочется...
Единственное что понравилось - роспись нервы успокаивает мне (после сдачи отчётов)! Сидишь себе, рисуешь, ни о чём не думаешь!
Хотела этому товарищу глаза накрасить чёрным фломастером пищевым, но глазурь сильно крошилась, пришлось всё убрать вместе с глазами! Рост кота 14,5см.
 
25 Апр 2016 20:40

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У меня все тоже самое - куры,кролики,яйца и цыплята

Света! Как такие красивые розочки удаются... ?))Как настоящие
 
25 Апр 2016 20:43

Распечатать сообщение
Тимофеевка13

Айгуль

40 лет
Москва

Тимофеевка13Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Добро пожаловать к нам, Айгуль! Желаю вам побыстрее "заразиться" пряникоделанием и самой делать такие работы, как пряник Юдит у вас на аве.

Спасибо большое Татьяна! Smile
 
25 Апр 2016 21:20

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66
Светлана, кружева твои без сомнения самые лучшие. И курочка в цветочек очень нравится. Разглядываю и не могу понять - по мокрому или по сухому рисовала?

Bala-bala
Валентина, умница ты какая, поздравляю с МК! Какие все довольные!
Можно вопрос, у тебя ВК два зеленоглазых котика, поподробнее можешь рассказать как глаза делала?
 
25 Апр 2016 21:40

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Тимофеевка13
Айгуль, рады тебе! Ждем твоих творений, не стесняйся, мы все здесь учимся.
Наталья Ням-Ням
Наталья, симпатичный кот. Я не выбрасываю глазурь, даю ей постоять под влажным полотенцем, а потом лопаткой хорошенько промешиваю и все.
 
25 Апр 2016 21:48

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Наталья, симпатичный кот. Я не выбрасываю глазурь, даю ей постоять под влажным полотенцем, а потом лопаткой хорошенько промешиваю и все.

Спасибо, добавила белок, вымешала лопаточкой и использовала на заливку... Больше ни на что сил уже не хватило! )))
 
25 Апр 2016 21:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Но поймите тоже, я одна не могу переделать всю страну, им так нравится больше.

И в мыслях не было замахиваться на переделывание вкусовых предпочтений, пусть каждый ест, что хочет. Мой вопрос был направлен именно на то, чем ты, Тина, кормишь свою семью. Какой крем делаешь для родных.
Alenky писал(а):
Что то устала немного от пряников, хочу пока переключиться на другую выпечку.

Алла, если умеешь и то, и это, почему бы и не переключиться? Торты , наверное, больше востребованы, это непременный атрибут праздничного стола, пряники скорее для развлечения. Торты покупают все, а пряники только небольшой процент.
Alenky писал(а):
А у меня с капкейками проблем нет, а вот с тортами сложнее.

А, ты ещё не подружилась с тортами? Я думала, ты в кулинарии спец. Значит, надо заштопывать эту дырку praising
бабаИра писал(а):
А я делаю из бисквитного теста как и "Шарлотку" - яйцо, сахар и мука

Это идея, Ира! Спасибо!
elay писал(а):
Значит у тебя хорошие,жиростойкие.Мои первые капсули были цветные после выпечки выглядели ужасно.Я потом с ног сбилась чтобы найти приличные

Лена, а как отличить приличные от неприличных?
cvetik66 писал(а):
все как-то в одну кучу свалилось

Мы к этому привыкшие, у тебя часто так бывает. Не замечала? Wink Света, пряники очень хороши, очень! Зелёное яйцо, на котором симметричное кружево, поражает ровностью рисунка good
 
25 Апр 2016 21:59

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на видео этих цветочков


https://www.youtube.com/watch?v=8n_BBT6t2gQ
https://www.youtube.com/watch?v=lVmnZDb8j_c
https://www.youtube.com/watch?v=vYw7GNcCj4E - а это -как делать тюльпаны без специальных насадок
 
25 Апр 2016 22:04

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Тимофеевка13 писал(а):
Буквально на днях задумалась и выписала себе на листок бумаги, что я люблю делать?

какой интересный подход Smile
Река Таня писал(а):
Ал, ты же умница теперь. Догадалась, что можно сделать? Дрожжей убавь, и дождется тебя тесто с работы. Ну, или в не очень теплое место поставь его на ферментацию.

Всё так, Танюша, но я же ещё люблю всё делать по правилам. А они гласят, что для куличного теста надо много дрожжей, чтобы поднять такое количество сдобы. А ещё, что куличное тесто любит тепло. Мечуся wacko1
Bala-bala писал(а):
У меня в сбт. был МК.

Ого, круто! Чувствуешь себя уже мастером?
Наталья Ням-Ням писал(а):
При выпечке не поднялось у меня ничего...

С почином! Пол чайной ложки разрыхлителя - это слишком мало.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Глазурь очень кучерявилась - может из-за густоты?

Скорее всего из-за слишком сильного надавливания, это от неопытности.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Вот теперь вопрос у меня - с перевзбитой глазурью что-то можно сделать?

Наталья, а почему решила, что она перевзбита?
 
25 Апр 2016 22:20

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
бабаИра писал(а):
А почему? зачем? Для "тупых", пожалуйста!
Так написано в рецепте. А еще был опыт, пекла творожные кексы и забыла маслом смазать. Пришлось потом раскрывать эту гофру и срезать ножом кекс с бумаги, прилипло намертво. Вот и запомнила с тех времен. Будет пробный заход капкейков попробую без смазывания, может я зря трачу энергию на эти действия, раз у всех не прилипает.
бабаИра писал(а):
А я делаю из бисквитного теста как и "Шарлотку" - яйцо, сахар и мука
Я тоже так шарлотку так делаю Wink Но в рецепте какпкейков масло присутствует. Если бы для себя я бы не заморачивалась, но я же на продажу хочу, поэтому должно быть все правильно. Уж в чем, в чем а в капкеках американцы знают толк. Как в прочем и пенкейках.
бабаИра писал(а):
- подписываюсь молча
Спасибо за поддержку Rose
cvetik66 писал(а):
Тинины капкейки с тюльпанами сногсшибательные!!!!!!!!!!
Сказал МАСТЕР girl_in_love
cvetik66 писал(а):
все не фоткала,потому что повторяются :
Светик, неси все, твои работы можно пересматривать и каждый раз что-то новое усмотреть. Твои улитки уже давно живут в моем сердце, все повода сделать не было. А теперь уже и боюсь, мои будут смотреться жалким ползающим подобием girl_haha
usya писал(а):
Тина, не было негатива, просто он казался очень дорогим по сравнению с натуральным, а потом как яйца подорожали то и разница исчезла.
Аллуся, ну может быть не негатива, а критика была. Причем не из-за дороговизны, а из-за состава. Помню была полемика на эту тему с Бабой Ирой. На тот момент я им не пользовалась и в обсуждении не участвовала, так как сказать было нечего, но читала вас. Почему я сама перешла на него уже писала причину Wink
Тимофеевка13 писал(а):
Я пока только читаю, изучаю, смотрю с какой стороны подступиться
Добро пожаловать Айгюль Romashki
аленка1979 писал(а):
Тиночка, ты ведь сейчас пошутила, правда?!? Да они непревзойденные! А красивенные какие, просто слова все закончились от восхищения! Ты фея! Я сижу в шоке, глазоторвать не могу.
Не, я серьезно! Спасибо, надеюсь, будут лучше Wink Нет, я не фея girl_nea Я Tina the Cookie Diva girl_cool
Река Таня писал(а):
Пусть будут)
Иэто правильно Wink
Река Таня писал(а):
Тиночка, я тоже две розочки, как у тебя заказала.
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на видео этих цветочков.

Ура, будем вместе тренироваться. Танюша я давала ссылку пару страниц назад. Там про крем и как розы эти отсаживать.
Bala-bala писал(а):
Тина, твои капкейки меня сразили!! Ну как такое возможно?!!! Невыносимая красота!
Валюша, это я на твои насмотрелась Smile Красоту эту насадки сделали, а не я Wink
Bala-bala писал(а):
У тебя какой рецепт крема, поделись, пожалуйста.

Это потому что по диагонали читала, вот и не увидела где я про крем пишу. Над кремом еще работаю, пока покупным пробовала. Для этих насадок очень важна консистенция и не любой крем подойдет.
Bala-bala писал(а):
У меня в сбт. был МК.
С почином тебя Romashki очень масштабно выглядит для первого раза. Впечатлило наличие мужчины Smile
 
25 Апр 2016 22:24

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Алла475 писал(а):
Наталья, а почему решила, что она перевзбита?

На 30г белка положила 150г пудры и 2 капли сока... По Спенсеру типа... Взбивала миксером с крючками. Может зря? Наверное воздуха много попало? Просто руками для меня сложноватенько 10 минут взбивать... К-образных нет в миксере насадок... стояла глазурь под холодным мокрым полотенцем почти час.
Да, давила я на пакет во всей силы, твоя правда! Embarassed
 
25 Апр 2016 22:55

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
бабаИра
Вы, как волшебница, всегда с нужной ссылкой и в нужный момент, спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2016 23:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Взбивала миксером с крючками. Может зря? Наверное воздуха много попало? Просто руками для меня сложноватенько 10 минут взбивать... К-образных нет в миксере насадок...

Наташа, из своего опыта скажу, что крюками для теста невозможно перевзбить. У тебя какой миксер? Тот что в руке держишь? Не мучайся, взбивай венчиками, только ими не шевели, опускаешь "в пол", а миску подкручиваешь в одну сторону левой рукой по чуть-чуть. Не взбивай все 10 минут, у многих быстрее это происходит. Влажным полотенцем , а я еще пакетом сверху, чтобы влага не испарялась. Потом еще лопаткой вручную перемешиваешь. Если крошится значит очень густой. Добавь водички , отложи порцию в отдельную мисочку и по капелькам чайной ложкой добавляй, после каждого добавления вымешивай. Поймаешь консистенцию, запомни ее.
 
25 Апр 2016 23:55

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
TinaDi писал(а):
Пришлось потом раскрывать эту гофру и срезать ножом кекс с бумаги, прилипло намертво

Тина! Я совсем "потерялась", я думаю, что бумажная "гофра" для того чтобы руки не пачкать! Она и должна намертво прилипать, чтобы не отпадала.
Они и продаются такие красивые, чтобы украшать - мне так кажется.

Алла475 писал(а):
А ведь преподаватель высшей категории.

Дорогой мой Преподаватель!
Нет пророка в своем отечестве - Из Библии.
"Смысл выражения: люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Предполагается, что все истинно мудрое, правильное и т. п. может родиться не здесь, а где-то в прекрасном далеке."
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/13/216.htm
Вот те раз! До седых волос дожила и не знала, что из Библии.
Но я не об этом.
У меня здесь приятельница (родом из Баку) - учительница математики старших классов.
Пару лет назад получала медаль Лучшей Учительницы страны!
Я не хочу сказать, что каждый талант получает такое признание, но каждый поддерживается, особенно молодых людей.
TinaDi писал(а):
Но в рецепте капкейков масло присутствует

Тиночка! Конечно, должно быть традиционное. Это я для своих "диетическое".

Алла475 писал(а):
а я, сколько живу в своей деревне,

а я вот жила-жила в своей и никуда не собиралась, а теперь всем жужжу...
Все! Торжественно обещаю - "Честное пионерское" - на эту тему - последний раз- здесь. Только в личной переписке! girl_haha
 
25 Апр 2016 23:58

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
TinaDi писал(а):
Как в прочем и ренкейках.

Тина! А теперь для "серых" пожалуйста. Это что?
 
26 Апр 2016 0:07

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Вы, как волшебница,

Светочка! Спасибо большое! Я сегодня записала себя в выздоровевшие и уже час на форуме гуляю.
А я делала тюльпаны из густой глазури, но, вероятно, недостаточно густой, - не получилось, а теперь хочу из зефира попробовать.
 
26 Апр 2016 0:18

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
бабаИра писал(а):
Тина! Я совсем "потерялась", я думаю, что бумажная "гофра" для того чтобы руки не пачкать! Она и должна намертво прилипать, чтобы не отпадала.
Они и продаются такие красивые, чтобы украшать - мне так кажется.
Все верно, так и есть. Наверно я не понятно объяснила. Когда творожной кекс испекся, и что бы его откусить гофру нужно было раскрыть. Правильно? так вот, при отделении гофры, она просто не отклеивалась от кекса, а вернее отклеивалась с большими кусками кекса на ней. Вот и пришлось эти куски соскребать ножом, жалко было в мусорку выбрасывать, больно кекс был вкусный. Может, потому что он творожной был, поэтому так приклеился намертво. ну, почему у меня всегда не так как у всех??? unknown понятия не имею unknown
бабаИра писал(а):
А теперь для "серых" пожалуйста. Это что?
girl_haha Это ж надо было так слово накалякать girl_haha Имела ввиду pancakes
 
26 Апр 2016 0:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Может, потому что он творожной был, поэтому так приклеился намертво.

думаю что более насыщенное жирами меньше прилипнет, а творожный возможно был посуше. Во всяком случае у меня такой опыт был
TinaDi писал(а):
Это ж надо было так слово накалякать Имела ввиду pancakes

а я тоже уже заинтересовалась girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх