Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2016 16:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Машин я тоже люблю и ТаниЧе классный. Творожный мне не пришелся по вкусу, хотя многие его хвалят.
да нет, Тина, не было негатива, просто он казался очень дорогим по сравнению с натуральным, а потом как яйца подорожали то и разница исчезла. Я купила же тоже, но вот в последний раз снова делала на белке, ну не могу я пока справиться с айсингом на альбумине, как кисель вязкий и все тут.
спасибо, Аллочка ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 17:12
|
Тимофеевка13
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Всем добрый день!
![]() Забрела на ваш сайт. И меня оооооочень восхитили ваши работы девочки, вы все такие кудесницы! Я пока только читаю, изучаю, смотрю с какой стороны подступиться, чтоб попробовать такое творить, что для этого надо. Спасибо вам за то, что делитесь прекрасным, созданное своими руками! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 17:25
|
аленка1979
45 лет Украина, г.Бердянск |
|||||||||||||||||||||||||
Тиночка, ты ведь сейчас пошутила, правда?!? Да они непревзойденные! А красивенные какие, просто слова все закончились от восхищения! Ты фея! Я сижу в шоке, глазоторвать не могу. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 17:36
|
аленка1979
45 лет Украина, г.Бердянск |
|||||||||||||||||||||||||
Розы сразу на пряник с картинки срисовывала... я раньше считала, что рисовать не умею. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 17:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Пусть будут) ![]()
Ал, ты же умница теперь. Догадалась, что можно сделать? Дрожжей убавь, и дождется тебя тесто с работы. Ну, или в не очень теплое место поставь его на ферментацию.
Тиночка, я тоже две розочки, как у тебя заказала. ![]() Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на видео этих цветочков. ![]()
Прочла всю вашу дискуссию про капкейки. Всё поняла теперь. Оказывается, я не так все себе представляла. Теперь, кроме гофрированных бумажных формочек, буду искать металлические. Про тесто буду думать. Я не особо люблю кексы. Попробую испечь по рецепту Елены Козыревой ( спасибо Alenky Алле за ссылку). Я раньше пекла по ее рецептам. Если не понравится, может, перейду на классический бисквит, как делает бабаИра Иринушка. Бисквит я люблю и ем с удовольствием с кремом или пропиткой. А тут как раз такое сочетание и будет.
Светик, Каролинке здоровья желаю. Кошка нагулялась или вы в роли мамок пока еще?
Твои повторы можно часами смотреть. И каждый раз получать эстетическое удовольствие.
Добро пожаловать к нам, Айгуль! Желаю вам побыстрее "заразиться" пряникоделанием ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 17:51
|
Натусичек
38 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||||
cvetik66
Света, для меня твои(можно на Ты? ![]() ![]() ![]() эта работа божественна! Как у тебя выходят настолько идеальные кружева? Чем рисовала цветочки на курочке и крылешко как так расчертила?Утащила себе идеи на следующую Пасху ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 19:05
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Пролистала все по-диагонали, фотографии рассмотрела, т.к. читать все, что пропустила нет времени. Вы все такие молодцы, нанесли тут всякой красоты! И новенькие из кустов тоже отличные прянички принесли! Тина, твои капкейки меня сразили!! Ну как такое возможно?!!! Невыносимая красота! У тебя какой рецепт крема, поделись, пожалуйста. А то у меня не очень получается, хотела в последний раз сделать сливки+пудра+творожный сыр, ничего не вышло - он жидкий, хотя сливки взбивала долго и все было холодное, даже венчики предварительно положила в морозилку. В общем, надо тренироваться, как и в любом деле. Света cvetik66, твои прянички как всегда на высоте, для них даже не хватает слов для похвалы, остается только ахать и охать ![]() Света, а ты свои кружева сама придумываешь? Алла, твои пирожки такие аппетитные!! ![]() У меня в сбт. был МК. Я очень разволновалась, стала показывать как линию вести, а руки трясутся, просто жуть. Потом немного успокоилась и дело пошло. Было 20 человек, в основном девочки-подростки, но и немного взрослых. Так что свой первый опыт я получила. Вот тут выложу коллажик остальные можно посмотреть тут, если кому интересно: http://vk.com/club106274805?w=wall-106274805_124%2Fall |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 19:52
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, несу вам свой первый в жизни пряник!
Стыдобушка моя... Читала я вас читала, и всё равно во всём накосячила! Тесто Лены-Chippo взяла. Но случайно заварила в мёде муку ржаную 50г (цельнозерновую притом) вместо специй... Разрыхлитель 0.5 ложки брала и 2 ч.л. какао. Муки ушло меньше чем в рецепте... В работе тесто было прелесть какое послушное! Помог совет с холодильником перед вырезанием! При выпечке не поднялось у меня ничего... 0,5см заготовки. Думаю что цельнозерновая мука утяжелила, а может ещё что... На вкус суховаты, запах хороший правда! Теперь о глазури - мешала крюками для теста и не разбавляя потом в п.эт. кондитерский мешок... Глазурь очень кучерявилась - может из-за густоты? Пришлось мазюкать почти касаясь носиком пакета пряника... Вот теперь вопрос у меня - с перевзбитой глазурью что-то можно сделать? Или выкинуть? Я 1 белок использовала. Заготовки есть ещё, но испортить не хочется... Единственное что понравилось - роспись нервы успокаивает мне (после сдачи отчётов)! Сидишь себе, рисуешь, ни о чём не думаешь! Хотела этому товарищу глаза накрасить чёрным фломастером пищевым, но глазурь сильно крошилась, пришлось всё убрать вместе с глазами! Рост кота 14,5см. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 20:40
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||||||||||
Света! Как такие красивые розочки удаются... ?))Как настоящие |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 20:43
|
Тимофеевка13
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо большое Татьяна! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 21:20
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||
cvetik66
Светлана, кружева твои без сомнения самые лучшие. И курочка в цветочек очень нравится. Разглядываю и не могу понять - по мокрому или по сухому рисовала? Bala-bala Валентина, умница ты какая, поздравляю с МК! Какие все довольные! Можно вопрос, у тебя ВК два зеленоглазых котика, поподробнее можешь рассказать как глаза делала? |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 21:40
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||
Тимофеевка13
Айгуль, рады тебе! Ждем твоих творений, не стесняйся, мы все здесь учимся. Наталья Ням-Ням Наталья, симпатичный кот. Я не выбрасываю глазурь, даю ей постоять под влажным полотенцем, а потом лопаткой хорошенько промешиваю и все. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 21:48
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, добавила белок, вымешала лопаточкой и использовала на заливку... Больше ни на что сил уже не хватило! ))) |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 21:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
И в мыслях не было замахиваться на переделывание вкусовых предпочтений, пусть каждый ест, что хочет. Мой вопрос был направлен именно на то, чем ты, Тина, кормишь свою семью. Какой крем делаешь для родных.
Алла, если умеешь и то, и это, почему бы и не переключиться? Торты , наверное, больше востребованы, это непременный атрибут праздничного стола, пряники скорее для развлечения. Торты покупают все, а пряники только небольшой процент.
А, ты ещё не подружилась с тортами? Я думала, ты в кулинарии спец. Значит, надо заштопывать эту дырку ![]()
Это идея, Ира! Спасибо!
Лена, а как отличить приличные от неприличных?
Мы к этому привыкшие, у тебя часто так бывает. Не замечала? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 21:59
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=8n_BBT6t2gQ https://www.youtube.com/watch?v=lVmnZDb8j_c https://www.youtube.com/watch?v=vYw7GNcCj4E - а это -как делать тюльпаны без специальных насадок |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 22:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
какой интересный подход ![]()
Всё так, Танюша, но я же ещё люблю всё делать по правилам. А они гласят, что для куличного теста надо много дрожжей, чтобы поднять такое количество сдобы. А ещё, что куличное тесто любит тепло. Мечуся ![]()
Ого, круто! Чувствуешь себя уже мастером?
С почином! Пол чайной ложки разрыхлителя - это слишком мало.
Скорее всего из-за слишком сильного надавливания, это от неопытности.
Наталья, а почему решила, что она перевзбита? |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 22:20
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Ура, будем вместе тренироваться. Танюша я давала ссылку пару страниц назад. Там про крем и как розы эти отсаживать.
![]() ![]()
Это потому что по диагонали читала, вот и не увидела где я про крем пишу. Над кремом еще работаю, пока покупным пробовала. Для этих насадок очень важна консистенция и не любой крем подойдет.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 22:24
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||||||
На 30г белка положила 150г пудры и 2 капли сока... По Спенсеру типа... Взбивала миксером с крючками. Может зря? Наверное воздуха много попало? Просто руками для меня сложноватенько 10 минут взбивать... К-образных нет в миксере насадок... стояла глазурь под холодным мокрым полотенцем почти час. Да, давила я на пакет во всей силы, твоя правда! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 22:55
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||
бабаИра
Вы, как волшебница, всегда с нужной ссылкой и в нужный момент, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 23:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Наташа, из своего опыта скажу, что крюками для теста невозможно перевзбить. У тебя какой миксер? Тот что в руке держишь? Не мучайся, взбивай венчиками, только ими не шевели, опускаешь "в пол", а миску подкручиваешь в одну сторону левой рукой по чуть-чуть. Не взбивай все 10 минут, у многих быстрее это происходит. Влажным полотенцем , а я еще пакетом сверху, чтобы влага не испарялась. Потом еще лопаткой вручную перемешиваешь. Если крошится значит очень густой. Добавь водички , отложи порцию в отдельную мисочку и по капелькам чайной ложкой добавляй, после каждого добавления вымешивай. Поймаешь консистенцию, запомни ее. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 23:55
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||
Тина! Я совсем "потерялась", я думаю, что бумажная "гофра" для того чтобы руки не пачкать! Она и должна намертво прилипать, чтобы не отпадала. Они и продаются такие красивые, чтобы украшать - мне так кажется.
Дорогой мой Преподаватель! Нет пророка в своем отечестве - Из Библии. "Смысл выражения: люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Предполагается, что все истинно мудрое, правильное и т. п. может родиться не здесь, а где-то в прекрасном далеке." http://www.bibliotekar.ru/encSlov/13/216.htm Вот те раз! До седых волос дожила и не знала, что из Библии. Но я не об этом. У меня здесь приятельница (родом из Баку) - учительница математики старших классов. Пару лет назад получала медаль Лучшей Учительницы страны! Я не хочу сказать, что каждый талант получает такое признание, но каждый поддерживается, особенно молодых людей.
Тиночка! Конечно, должно быть традиционное. Это я для своих "диетическое".
а я вот жила-жила в своей и никуда не собиралась, а теперь всем жужжу... Все! Торжественно обещаю - "Честное пионерское" - на эту тему - последний раз- здесь. Только в личной переписке! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 23:58
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||
Тина! А теперь для "серых" пожалуйста. Это что? |
||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 0:07
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||
Светочка! Спасибо большое! Я сегодня записала себя в выздоровевшие и уже час на форуме гуляю. А я делала тюльпаны из густой глазури, но, вероятно, недостаточно густой, - не получилось, а теперь хочу из зефира попробовать. |
||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 0:18
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 0:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
думаю что более насыщенное жирами меньше прилипнет, а творожный возможно был посуше. Во всяком случае у меня такой опыт был
а я тоже уже заинтересовалась ![]() ![]() ![]() |