Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
26 Апр 2016 1:03

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
TinaDi писал(а):
Когда творожной кекс испекся

Да,да все поняла. Спасибо. Алла, наверное, права. Мало- плохо, Много - плохо,. И где это Золото середины?
 
26 Апр 2016 1:13

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
usya писал(а):
Наташа, из своего опыта скажу

Аллочка! Спасибо что не прошла мимо моих мытарств! На начальной стадии так страшно, что думаешь - может зря всё затеяла, может не моё! Смотришь на свой продукт и даже не понимаешь - как должно быть! Интересно было бы чужой пряник попробовать, чтобы понять к чему стремиться!
К миксеру идут крюки и парные венчики. Держу в руках. Есть возможность его установить - как тестомесилку, но там чаша огромная для теста...
Хотела ещё спросить - когда делаешь заливку разными цветами, сколько должен примерно сохнуть один участок, прежде, чем соседний заливать?
 
26 Апр 2016 1:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):

а я тоже уже заинтересовалась

Ая даже не обратила внимания как написано,но прочитала правильно girl_haha
Алла475
Алла к сожалению никак не отличишь,только брать провереные
 
26 Апр 2016 1:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Наталья Ням-Ням
Наташ,мне твой кот понравился.Я вообще люблю такие вот незатейливые росписи.Глазурь поймаешь со временем
 
26 Апр 2016 1:52

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
elay писал(а):
Наташ,мне твой кот понравился.Я вообще люблю такие вот незатейливые росписи.Глазурь поймаешь со временем

Спасииибо! Ох, как приятно-то! Yahoo! Как я рада, что к вам попала!
Мне понравится рисунок на контрасте - белое на тёмном... И что-то этническое в этом коте мне привиделось!
 
26 Апр 2016 2:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Машин я тоже люблю и ТаниЧе классный. Творожный мне не пришелся по вкусу, хотя многие его хвалят.

А я Машулин так и не пекла,дорогостоящим рецепт показался,буду опять Танюшин с картошкой печь,он такой воздушный и долго не черствеет.
Творожный Люда на закваске пекла,я себе этот вариант скопировала,но так руки и не дошли.
Тимофеевка13 писал(а):
Всем добрый день! Меня зовут Айгуль. Буквально на днях задумалась и выписала себе на листок бумаги, что я люблю делать? от чего получать удовольствие?

Добро пожаловать Айгуль,приятно познакомиться! give_heart friends
Тимофеевка13 писал(а):
Я пока только читаю, изучаю, смотрю с какой стороны подступиться, чтоб попробовать такое творить, что для этого надо.

Молодец,верный подход,у меня обычно наобборот,если я загорелась,то сразу бегу пробовать,только потом изучаю матчасть! good
Река Таня писал(а):
я тоже две розочки, как у тебя заказала.

Танюш,ты уже столько инвентаря приобрела,пора раскулачивать! girl_haha
Река Таня писал(а):
Про тесто буду думать. Я не особо люблю кексы.

Я тоже не очень люблю сухие,а вот влажные мне нравятся. nyam2
Река Таня писал(а):
Светик, Каролинке здоровья желаю. Кошка нагулялась или вы в роли мамок пока еще?

Спасибо Танюшка! give_heart
Ой,кошка то вернулась,но стремится опять убежать,а самый вредный и орущий громче всех котенок,несмотря на то,что поел и мамка рядом,постоянно вылезает из коробки и пищит,не переставая! wacko1
Река Таня писал(а):
Твои повторы можно часами смотреть. И каждый раз получать эстетическое удовольствие.

Rose
Натусичек писал(а):
Света, для меня твои(можно на Ты? ) идеально недосягаемые

Конечно,мы все тут на ты,Наташа! friends
Натусичек писал(а):
И поняла что я от твоих работ испытываю эстетический оргазм Это правда.

Такого я еще ни от кого не слышала! girl_haha
Хочу заметить,что все это дело опыта,чем больше расписываешь,тем лучше получается,так что все у вас впереди девочки! friends
Я работы некоторых известных мастериц тоже могу бесконечно рассматривать,есть такие недосягаемые произведения искусства,понимаю,что до этих высот еще идти и идти! girl_in_love
Натусичек писал(а):
эта работа божественна! Как у тебя выходят настолько идеальные кружева? Чем рисовала цветочки на курочке и крылешко как так расчертила?Утащила себе идеи на следующую Пасху

Спасибо Наташа! Rose да простые ведь совсем эти прянички,и курица и заяц. unknown
Цветы на курице кистью рисовала,и клетка на крыле тоже кистью.
А кружева рисую как обычно - кулечком,руку уже набила,поэтому для меня они не сложные.
Bala-bala писал(а):
твои прянички как всегда на высоте, для них даже не хватает слов для похвалы, остается только ахать и охать
Света, а ты свои кружева сама придумываешь?

Валюш,спасибо! Rose кружева на салатовых яйцах сама придумала,я же крючком вяжу и вышивала когда-то,поэтому все эти растительные узоры в голове крутятся...иногда подсмотрю в инете какой-нибудь узор,а потом начинаешь расписывать по-своему,как фантазия подскажет.
Bala-bala писал(а):
У меня в сбт. был МК. Я очень разволновалась, стала показывать как линию вести, а руки трясутся, просто жуть. Потом немного успокоилась и дело пошло.
Было 20 человек, в основном девочки-подростки, но и немного взрослых.
Так что свой первый опыт я получила.

Поздравляю Валь,молодец,начало положено! girl_claping good2
Меня в фейсбуке и контакте тоже все просят МК провести,пока понимаю,что не готова,надо изучить этот вопрос и закупиться нужным инвентарем.
А главное составить программу,у меня вообще нет никакого опыта преподавания,и язык не подвешен,и руки будут трястись,трусиха я. Embarassed
Bala-bala писал(а):
остальные можно посмотреть тут, если кому интересно:

спасибо,схожу посмотрю. girl_claping
Наталья Ням-Ням писал(а):
Девочки, несу вам свой первый в жизни пряник!

Классный кот получился,рисунок такой фантазийный! girl_claping good
Айсинг делай,как Аллуся учит,несколько раз сделаешь,и понимание консистенции само придет. good
Наталья Ням-Ням писал(а):
Разрыхлитель 0.5 ложки брала

Полчайной ложки? это очень мало,поэтому и не поднялись.
Оленция писал(а):
Света! Как такие красивые розочки удаются... ?))Как настоящие

Оль,видео пару раз посмотрела,научилась крутить,ничего сложного.
Для двухцветных сначала бутончики делала,а на следующий день светлые лепестки крутила вокруг бутонов,так что я именно эти розовые в 2 этапа крутила! girl_haha но вообще,если есть 2 одинаковых насадки,можно поочередно ими двухцветную розу делать.
SvetkaKonffetka писал(а):
Светлана, кружева твои без сомнения самые лучшие. И курочка в цветочек очень нравится. Разглядываю и не могу понять - по мокрому или по сухому рисовала?

Rose friends
Свет,цветы по сухому.
Алла475 писал(а):
Ира, наверное, для уверенных и смелых людей так и было, а я, сколько живу в своей деревне, улучшений вижу гораздо меньше, чем ухудшений. И к работе подхожу творчески, ввожу много нового, необычного, осваиваю новые технологии, однако как получала нищенскую зарплату, так и получаю.

Аллочка,это потому,что мы с тобой остались здесь,а не уехали в те страны,где мы за свою работу получали бы по заслугам! praising friends
Алла475 писал(а):
Мы к этому привыкшие, у тебя часто так бывает. Не замечала?

Ой Аллусик,еще как замечаю,я уже сегодня Свете-Амате говорила,что последнее время перемещаюсь по дому бегом,и все-равно работа не заканчивается! wacko1
Сегодня так внезапно усталость от пряников навалилась,что я приняла решение с 1 июня уйти в отпуск....хотя может пройдет неделька и отпустит! unknown
Алла475 писал(а):
Света, пряники очень хороши, очень! Зелёное яйцо, на котором симметричное кружево, поражает ровностью рисунка

Спасибо! Rose ты имеешь ввиду большое яйцо с розами? сначала хотела линейкой расчертить,в итоге положилась на свой глаз-алмаз! girl_haha рисунок вроде такой простой,но такой нудный! wacko1
бабаИра писал(а):
а это -как делать тюльпаны без специальных насадок

Спасибо Ириночка! girl_claping
TinaDi писал(а):
Будет пробный заход капкейков попробую без смазывания, может я зря трачу энергию на эти действия, раз у всех не прилипает.
По-моему они все в какой-то мере все прилипают,но ведь капкейки подают именно в капсулах,а вот кексики без. unknown

TinaDi писал(а):
Светик, неси все, твои работы можно пересматривать и каждый раз что-то новое усмотреть. Твои улитки уже давно живут в моем сердце, все повода сделать не было. А теперь уже и боюсь, мои будут смотреться жалким ползающим подобием

Тинаа,ты меня знаешь,счас ремень достану! girl_haha не одна я тебе говорю,что твои работы восхитительны,но ты упорно сопротивляешься! friends
а улитки мне очень нравятся,поэтому и клепаю,только они маленькие,все хочу шаблон на 10см сделать,видела таких в виде тильд с бантиками! girl_in_love

TinaDi писал(а):
Ура, будем вместе тренироваться. Танюша я давала ссылку пару страниц назад. Там про крем и как розы эти отсаживать.

Чувствую,что скоро опять придется тему переименовывать,капкейки пошли,потом тортики начнутся! girl_haha

бабаИра писал(а):
"Смысл выражения: люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Предполагается, что все истинно мудрое, правильное и т. п. может родиться не здесь, а где-то в прекрасном далеке."

Золотые слова! girl_claping good2
TinaDi писал(а):
Когда творожной кекс испекся, и что бы его откусить гофру нужно было раскрыть. Правильно? так вот, при отделении гофры, она просто не отклеивалась от кекса, а вернее отклеивалась с большими кусками кекса на ней.

Тиночка,это некачественные капсулы,хорошие пропитаны спец.составом,чтобы не прилипали,они хорошо отходят,я немецкие и чешские покупаю.
А еще понравились двухслойные,внутренний слой из фольги,они вообще не прилипают,и наружный слой не промасливается,остается яркими красивым,мне Катя из штатов привозила,тут я таких не видела.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Хотела ещё спросить - когда делаешь заливку разными цветами, сколько должен примерно сохнуть один участок, прежде, чем соседний заливать?

Наташ,минимум полчаса.
 
26 Апр 2016 2:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Наташ,мне твой кот понравился.Я вообще люблю такие вот незатейливые росписи.Глазурь поймаешь со временем

я как всегда не сказала вслух чего подумала Embarassed Мне тоже очень понравился, я на этого кота уже два года заглядываюсь Wink
Наталья Ням-Ням писал(а):
К миксеру идут крюки и парные венчики. Держу в руках. Есть возможность его установить - как тестомесилку, но там чаша огромная для теста...

сделай как я тебе сказала, но возьми другую чашу, поменьше.
cvetik66 писал(а):
Сегодня так внезапно усталость от пряников навалилась,что я приняла решение с 1 июня уйти в отпуск....хотя может пройдет неделька и отпустит!

у меня заказ появился и вроде уже и не устала Wink
cvetik66 писал(а):
Чувствую,что скоро опять придется тему переименовывать,капкейки пошли,потом тортики начнутся!

не, мы новую создадим, а то вообще не найдем тогда ничего
 
26 Апр 2016 2:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
у меня заказ появился и вроде уже и не устала

Как ты права была,когда говорила,что работу нужно чередовать,т.е. несмотря на то,что есть в наличии заготовки и готовая глазурь,надо было отложить пряники и заняться чем-то кардинально другим.
А так каждый день одно и тоже,в глазах уже рябит от этой милоты. wacko1
Самый хороший отдых сейчас - свежий воздух и физическая работа,но у нас холодрыга и мокрый снег,давно такого не было в конце апреля! wacko1
usya писал(а):
не, мы новую создадим, а то вообще не найдем тогда ничего

girl_haha будем держать себя в руках.
 
26 Апр 2016 4:51

Распечатать сообщение
Oksana_Mama

Оксана

40 лет
Беларусь, Минск

Oksana_MamaМои рецепты
Девочки, доброй ночи! Чет, я сегодня пришла в расстроенных чувствах к вам. Села за пряники "потому что надо" , муж сегодня с карапузом занимался, а завтра уезжает в командировку, вот я и стартанула... И все просто вкривь да вкось...начиная с того, что постоянно насадка забивала (раньше сильно этим не страдала) заканчивая тем безобразием, что вышло! Вот не умею работать без вдохновения(((( Сейчас смотрю - лучше б вообще не начинала girl_hysteric У вас такое бывает?
cvetik66 писал(а):
А к кому ходила?

была на Немиге, 12. Мастерская/магазин Хобби ленд. Преподавала Ольга Федорова.
cvetik66 писал(а):
У меня все тоже самое - куры, кролики, яйца и цыплята

ну ей богу, я не понимаю, КАК такие кружева можно айсингов рисовать give_heart Romashki give_heart я так ручкой только по бумаге могу)))) (2 года назад, муж подарил мне машинку швейную, я с восхищением смотрела на Осинке какую красоту шью детворе, а верхняя одежда была для меня вообще космос...а уже этой зимой мой карапуз щиголял в слитном комбезе...
Фото
К ЧЕМУ ЭТО Я - я ооочень надеюсь, что через годик смогу хоть что-то наподобие таких кружев творить на пряничках girl_in_love)
Наталья Ням-Ням писал(а):
Девочки, несу вам свой первый в жизни пряник!
С почином! Romashki Это дело заразительное!
Наталья Ням-Ням писал(а):
Единственное что понравилось - роспись нервы успокаивает мне
и я такая же) особенно когда заливаю...
 
26 Апр 2016 9:38

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
И зефирки с пастилой

Светлана! А пастила и зефир - это один рецепт? Дай ссылочку, пожалуйста.
 
26 Апр 2016 10:18

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Полчайной ложки? это очень мало,поэтому и не поднялись.

cvetik66 писал(а):
Полчайной ложки? это очень мало,поэтому и не поднялись.

Света, спасибо что нашла минутку для нас с котом!!! В начале очень важна поддержка и советы! Я с первой странички вас читаю, смотрю как растёт ваше мастерство! Твои работы и в начале мне идеальными казались, но тем не менее ты растёшь в творчестве, у тебя свой стиль! Твои работы нежные и очень мастерски выполненные! Rose
Я форум только до половины дочитала, но, вроде бы ты пекла по рецепту Елены-chippo. Я его же взяла. На сегодняшний день у неё в рецепте 0,5 ч.л. разрыхлителя... Сколько разрыхлителя ты кладёшь? ещё какие-то изменения вносишь? Я пекла на сливочном масле и желтках... Ну, и какао 2 ложки добавила для цвета... Что-то захотелось без него попробовать в следующий раз!
Никак не могу просушить заготовки - они только мягче становятся - влажность высокая... Может не ждать, а убрать уже их? Как вы при влажности делаете?
 
26 Апр 2016 10:43

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Oksana_Mama писал(а):
смотрела на Осинке какую красоту шью детворе

Я тоже шить начала в декрете, так захотелось новых платишков себе! Старые-то не лезли! ))) Купила машинку и тоже с нуля по Бурде! После института я ничего не боюсь начинать, т.к. училась сразу на 2 специальности, одна экономическая, а вторая "Обработка металлов давлением", так вот после кривошипных прессов всё кажется лёгким! ))) Особенно нравится шить платья на утренник дочке - там не надо ограничивать фантазию, и можно все мечты воплотить! Я всё детство о пышных юбках мечтала!
 
26 Апр 2016 11:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! sharik
Oksana_Mama писал(а):
Вот не умею работать без вдохновения(((( Сейчас смотрю - лучше б вообще не начинала У вас такое бывает?

Еще как бывает Оксаночка,но бывает и так,что вдохновения нет,а заказ надо выполнить в краткие сроки,берешь и начинаешь работать,а вдохновение уже в процессе приходит! girl_haha
Oksana_Mama писал(а):
была на Немиге, 12. Мастерская/магазин Хобби ленд. Преподавала Ольга Федорова.

Не слышала о такой. unknown
Oksana_Mama писал(а):
ну ей богу, я не понимаю, КАК такие кружева можно айсингов рисовать я так ручкой только по бумаге могу))))

я раньше тоже самое говорила,особенно не давались завитушки и надписи,так что все это дело времени. Wink

Oksana_Mama писал(а):
а верхняя одежда была для меня вообще космос...а уже этой зимой мой карапуз щиголял в слитном комбезе...

Ой,какая прелесть,и карапуз и комбинезон,у тебя золотые руки Оксаночка! girl_claping girl_in_love а у меня с шитьем не срослось,машинка стоит,пылится,что-то прострочить могу,но ни времени нет,ни желания. Embarassed
А вот по вязанию так соскучилась,вчера нитки увидела,руки зудят.
Oksana_Mama писал(а):
К ЧЕМУ ЭТО Я - я ооочень надеюсь, что через годик смогу хоть что-то наподобие таких кружев творить на пряничках

Конечно Оксана,поверь мне - пока я от праздника к празднику только домики,и по нескольку пряников расписывала,прогресса вообще не было,тем более,что я даже толком не изучала этот вопрос,а когда тему Таня открыла,мы стали учиться вместе,и то,ты же видела,что дело медленно продвигалось. и только когда я прошлой зимой взялась за заказы,все встало на свои места,так что тренируйся дорогая! Wink friends
Многие поэтому и идут сразу на МК,чтобы быстро научиться и все тонкости увидеть воочию.
Знаю,что некоторые известные нам мастерицы занимаются пряниками больше 5 лет,у многих из них художественное образование.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Света, спасибо что нашла минутку для нас с котом!!!

Всегда пожалуйста,Наташа! Wink friends
Наталья Ням-Ням писал(а):
Я с первой странички вас читаю, смотрю как растёт ваше мастерство!

Вот об этом я всем новеньким говорю,посмотрите на наши первые работы и на дату. girl_haha
Наталья Ням-Ням писал(а):
но тем не менее ты растёшь в творчестве, у тебя свой стиль!

Спасибо! Rose
Наталья Ням-Ням писал(а):
Я форум только до половины дочитала, но, вроде бы ты пекла по рецепту Елены-chippo. Я его же взяла. На сегодняшний день у неё в рецепте 0,5 ч.л. разрыхлителя... Сколько разрыхлителя ты кладёшь? ещё какие-то изменения вносишь?

Да,я практически постоянно пеку по этому рецепту.
Рецепт с моими изменениями:
4 желтка,200г масла,140г сахара,150г меда, 200 (150) г ржаной сеяной,300( 350) пшеничной 1 сорта,7-8г разрыхлителя ( 2 ч.л. без горки), 2-3ч.л.смеси пряностей ( 3-4 части корицы,1 часть имбиря,1 часть кардамона,1/2 части гвоздики,1/2 части душистого перца,ванилин).
Наталья Ням-Ням писал(а):
Никак не могу просушить заготовки - они только мягче становятся - влажность высокая... Может не ждать, а убрать уже их? Как вы при влажности делаете?

Если влажность в доме высокая,то нужно сразу убирать пряники в герметичные контейнеры,т.е. испекла,остыли и складывай в коробки.
У нас свой дом,поэтому отопление сейчас не выключала,хоть и заплатим намного дороже ( по летнему тарифу),иначе даже сохнут плохо.
Наталья Ням-Ням писал(а):
После института я ничего не боюсь начинать, т.к. училась сразу на 2 специальности, одна экономическая, а вторая "Обработка металлов давлением", так вот после кривошипных прессов всё кажется лёгким! )))

Мдаа,специальность интересная! girl_haha
Это хорошо,когда страха перед новым нет,интерес ко всему новому и неизведанному - двигатель прогресса! girl_claping good
 
26 Апр 2016 12:21

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Оль,видео пару раз посмотрела,научилась крутить,ничего сложного.

у меня этот метод не сработал) Смотрю-смотрю, а выходит лишь подобие розочек))
 
26 Апр 2016 12:25

Распечатать сообщение
Oksana_Mama

Оксана

40 лет
Беларусь, Минск

Oksana_MamaМои рецепты
Доброго утра Rose
Девочки подскажите, что это такое)) Сегодня во всех пряниках дырки нашла wacko1 Вот в ушке и на яичке, не знаю видно ли на фото
Фото
. Такие ОГРОМНЫЕ дырищи Shocked Это из-за влажности или пузыри были в самой глазури? При ее нанесении видно сразу не было. Причем во всех пряниках дырка на одном и том же месте: на ушке опущенном и на яичке. (эти части заливала самыми последними...)
cvetik66 писал(а):
Если влажность в доме высокая,то нужно сразу убирать пряники в герметичные контейнеры,т.е. испекла,остыли и складывай в коробки.

А я, дуреха, последнюю партию не сложила, все ждала, когда ж они высохнут, в доме холодрыга...вчера стала расписывать, а они прям в руках чуствуется, что не высохли...шкатулку делала, клеить пока нет смылка, развалится 100%(((. Чтож мне теперь делать, может в духовке подсушить (но уже все расписано)???
 
26 Апр 2016 12:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Oksana_Mama писал(а):
эти части заливала самыми последними

Оксана, я замечала, что когда используешь остатки глазури, в ней скапливается много воздуха. Не всегда. От чего это зависит, не знаю. Пузыри на сырой глазури не всегда видно, иногда они в глубине. Надо хорошенько зубочисткой или шилом повозюкать туда-сюда, погонять глазурь, чтобы воздух ненужный вышел.
Покажу вам последние пряники. И зачем я их столько наделала?
Фото

Фото

Фото

Фото
 
26 Апр 2016 13:11

Распечатать сообщение
Натусичек

Наталия

38 лет
Донецк

НатусичекМои рецепты
Алла475
Курочки волшебные, симпатяшки-милашки такие. А как ты гнездышки пекла?На чем?Церкви тоже отличные. ТА,что на белом фоне-вообще картина good2
 
26 Апр 2016 13:31

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки привет! Можно я так без ссылок?
Айгуль добро пожаловать!
Пирожки Аллочка аппетитные!
Пряничкаи полюбовалась, какая же красота!
Тина, капы просто прелесть girl_in_love я так не умею unknown , кстати творожные кексы делала, у меня они тоже намертво приклеились, а вот с кукурузной мукой нет, выходили хорошо, и были наверное вкусные, тк к вечеру я их не обнаружила girl_haha
Про себя что то полоса невезения наверное у меня, куличи в этом году не хотят заказывать, и от пряников-медалей отказались...а я дура напекла болванок, вечно тороплюсь, думаю нейтрально расписать да в том же контакте продать unknown
еще наша машина сломалась, полетела коробка-автомат...вообщем как то так
Кстати в своё тесто я кладу пол ч.л. разрыхлителя все хорошо поднимается.
Баба Ира спасибо большое за ссылки!
Девочки спасибо вам за то что вы есть give_heart
 
26 Апр 2016 14:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Натусичек писал(а):
А как ты гнездышки пекла?

Наташа, спасибо! Гнёздышки пекла на маленькой металлической чашке.
chippo писал(а):
творожные кексы делала, у меня они тоже намертво приклеились, а вот с кукурузной мукой нет, выходили хорошо, и были наверное вкусные, тк к вечеру я их не обнаружила

Кукурузная мука очень хороша в кексах. А творог я почему-то не люблю в такой выпечке.
chippo писал(а):
полоса невезения наверное у меня

Очень неприятно, когда всё одно к одному. Леночка, будем надеяться, что скоро всё разрешится и перейдёт на другие рельсы.
В этот раз завела пряничное тесто на первом сорте. Больше абсолютно ничего не меняла. Пряники подросли, но очень мало. В высоту как обычно, а в стороны unknown
 
26 Апр 2016 14:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Oksana_Mama писал(а):
Такие ОГРОМНЫЕ дырищи

жидкая. С прошлого лета мы через страницу эту дырчатость муссируем
Алла475 писал(а):
Покажу вам последние пряники. И зачем я их столько наделала?

не знаю зачем, наверное затем, что красиво good2
chippo писал(а):
Девочки спасибо вам за то что вы есть

girl_in_love взаимно
Пошла работать, большой заказ образовался, надо до четверга сделать. Почти ночью вчера уже тесто месила, не было запаса как ни странно.
 
26 Апр 2016 14:33

Распечатать сообщение
Тимофеевка13

Айгуль

40 лет
Москва

Тимофеевка13Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Молодец,верный подход,у меня обычно наобборот,если я загорелась,то сразу бегу пробовать,только потом изучаю матчасть!

Ага, вот только насмотревшись всей этой красоты стала бояться )) Но надеюсь, глаза боятся, а руки делают - это будет про меня ))
Девочки, спасибо всем-всем за теплый приём! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Обещаю, как только сотворю свой первый пряник, то покажу.
 
26 Апр 2016 14:43

Распечатать сообщение
Oksana_Mama

Оксана

40 лет
Беларусь, Минск

Oksana_MamaМои рецепты
Алла475 писал(а):

Покажу вам последние пряники.

мне церквушки в душу запали give_heart
usya писал(а):

жидкая. С прошлого лета мы через страницу эту дырчатость муссируем

Алла, так что меня смутило, все заливала с одного карнетика, а дырки пошли на одних делалях...может совпадение конечно scratch_one-s_head следующий раз сделаю погуще и шильцем побольше повозюкаю. Буду совмещать все советы)))
 
26 Апр 2016 16:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Oksana_Mama писал(а):
, все заливала с одного карнетика, а дырки пошли на одних делалях..

потому что мелкие детали если там большой слой глазури дают дырки при той же консистенции глазури. Слой толще, деталь мельче - глазурь гуще
 
26 Апр 2016 16:33

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Несу фотографии
пробовала на своем тесте делать пряники с начинкой, мне и семье очень понравились!
Фото

Фото

Фото

второму в садик, уже лучше получились
Фото

ну и сладенькое мюсли-конфетки и чак-чак
Фото

Фото

usya писал(а):
Слой толще, деталь мельче - глазурь гуще

надо запомнить
 
26 Апр 2016 16:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я напекла недостающих для заказа заготовок, а из остатков тоже испекла с начинкой для своих. Они у меня пряники не очень жалуют, особенно Слава, может с начинкой пойдут. Положила смородину протертую туда, у меня ее осталось wacko1

Наверх