Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2016 1:03
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да,да все поняла. Спасибо. Алла, наверное, права. Мало- плохо, Много - плохо,. И где это Золото середины? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 1:13
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
Аллочка! Спасибо что не прошла мимо моих мытарств! На начальной стадии так страшно, что думаешь - может зря всё затеяла, может не моё! Смотришь на свой продукт и даже не понимаешь - как должно быть! Интересно было бы чужой пряник попробовать, чтобы понять к чему стремиться! К миксеру идут крюки и парные венчики. Держу в руках. Есть возможность его установить - как тестомесилку, но там чаша огромная для теста... Хотела ещё спросить - когда делаешь заливку разными цветами, сколько должен примерно сохнуть один участок, прежде, чем соседний заливать? |
26 Апр 2016 1:33
|
elay
55 лет петербург |
Ая даже не обратила внимания как написано,но прочитала правильно ![]() Алла475 Алла к сожалению никак не отличишь,только брать провереные |
26 Апр 2016 1:39
|
elay
55 лет петербург |
Наталья Ням-Ням
Наташ,мне твой кот понравился.Я вообще люблю такие вот незатейливые росписи.Глазурь поймаешь со временем |
26 Апр 2016 1:52
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
Спасииибо! Ох, как приятно-то! ![]() Мне понравится рисунок на контрасте - белое на тёмном... И что-то этническое в этом коте мне привиделось! |
26 Апр 2016 2:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
А я Машулин так и не пекла,дорогостоящим рецепт показался,буду опять Танюшин с картошкой печь,он такой воздушный и долго не черствеет. Творожный Люда на закваске пекла,я себе этот вариант скопировала,но так руки и не дошли.
Добро пожаловать Айгуль,приятно познакомиться! ![]() ![]()
Молодец,верный подход,у меня обычно наобборот,если я загорелась,то сразу бегу пробовать,только потом изучаю матчасть! ![]()
Танюш,ты уже столько инвентаря приобрела,пора раскулачивать! ![]()
Я тоже не очень люблю сухие,а вот влажные мне нравятся. ![]()
Спасибо Танюшка! ![]() Ой,кошка то вернулась,но стремится опять убежать,а самый вредный и орущий громче всех котенок,несмотря на то,что поел и мамка рядом,постоянно вылезает из коробки и пищит,не переставая! ![]()
![]()
Конечно,мы все тут на ты,Наташа! ![]()
Такого я еще ни от кого не слышала! ![]() Хочу заметить,что все это дело опыта,чем больше расписываешь,тем лучше получается,так что все у вас впереди девочки! ![]() Я работы некоторых известных мастериц тоже могу бесконечно рассматривать,есть такие недосягаемые произведения искусства,понимаю,что до этих высот еще идти и идти! ![]()
Спасибо Наташа! ![]() ![]() Цветы на курице кистью рисовала,и клетка на крыле тоже кистью. А кружева рисую как обычно - кулечком,руку уже набила,поэтому для меня они не сложные.
Валюш,спасибо! ![]()
Поздравляю Валь,молодец,начало положено! ![]() ![]() Меня в фейсбуке и контакте тоже все просят МК провести,пока понимаю,что не готова,надо изучить этот вопрос и закупиться нужным инвентарем. А главное составить программу,у меня вообще нет никакого опыта преподавания,и язык не подвешен,и руки будут трястись,трусиха я. ![]()
спасибо,схожу посмотрю. ![]()
Классный кот получился,рисунок такой фантазийный! ![]() ![]() Айсинг делай,как Аллуся учит,несколько раз сделаешь,и понимание консистенции само придет. ![]()
Полчайной ложки? это очень мало,поэтому и не поднялись.
Оль,видео пару раз посмотрела,научилась крутить,ничего сложного. Для двухцветных сначала бутончики делала,а на следующий день светлые лепестки крутила вокруг бутонов,так что я именно эти розовые в 2 этапа крутила! ![]()
![]() ![]() Свет,цветы по сухому.
Аллочка,это потому,что мы с тобой остались здесь,а не уехали в те страны,где мы за свою работу получали бы по заслугам! ![]() ![]()
Ой Аллусик,еще как замечаю,я уже сегодня Свете-Амате говорила,что последнее время перемещаюсь по дому бегом,и все-равно работа не заканчивается! ![]() Сегодня так внезапно усталость от пряников навалилась,что я приняла решение с 1 июня уйти в отпуск....хотя может пройдет неделька и отпустит! ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Спасибо Ириночка! ![]()
![]()
Тинаа,ты меня знаешь,счас ремень достану! ![]() ![]() а улитки мне очень нравятся,поэтому и клепаю,только они маленькие,все хочу шаблон на 10см сделать,видела таких в виде тильд с бантиками! ![]()
Чувствую,что скоро опять придется тему переименовывать,капкейки пошли,потом тортики начнутся! ![]()
Золотые слова! ![]() ![]()
Тиночка,это некачественные капсулы,хорошие пропитаны спец.составом,чтобы не прилипали,они хорошо отходят,я немецкие и чешские покупаю. А еще понравились двухслойные,внутренний слой из фольги,они вообще не прилипают,и наружный слой не промасливается,остается яркими красивым,мне Катя из штатов привозила,тут я таких не видела.
Наташ,минимум полчаса. |
26 Апр 2016 2:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я как всегда не сказала вслух чего подумала ![]() ![]()
сделай как я тебе сказала, но возьми другую чашу, поменьше.
у меня заказ появился и вроде уже и не устала ![]()
не, мы новую создадим, а то вообще не найдем тогда ничего |
26 Апр 2016 2:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Как ты права была,когда говорила,что работу нужно чередовать,т.е. несмотря на то,что есть в наличии заготовки и готовая глазурь,надо было отложить пряники и заняться чем-то кардинально другим. А так каждый день одно и тоже,в глазах уже рябит от этой милоты. ![]() Самый хороший отдых сейчас - свежий воздух и физическая работа,но у нас холодрыга и мокрый снег,давно такого не было в конце апреля! ![]()
![]() |
26 Апр 2016 4:51
|
Oksana_Mama
40 лет Беларусь, Минск |
Девочки, доброй ночи! Чет, я сегодня пришла в расстроенных чувствах к вам. Села за пряники "потому что надо" , муж сегодня с карапузом занимался, а завтра уезжает в командировку, вот я и стартанула... И все просто вкривь да вкось...начиная с того, что постоянно насадка забивала (раньше сильно этим не страдала) заканчивая тем безобразием, что вышло! Вот не умею работать без вдохновения(((( Сейчас смотрю - лучше б вообще не начинала
![]()
была на Немиге, 12. Мастерская/магазин Хобби ленд. Преподавала Ольга Федорова.
ну ей богу, я не понимаю, КАК такие кружева можно айсингов рисовать ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
|
26 Апр 2016 9:38
|
бабаИра
Ирина |
Светлана! А пастила и зефир - это один рецепт? Дай ссылочку, пожалуйста. |
26 Апр 2016 10:18
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
Света, спасибо что нашла минутку для нас с котом!!! В начале очень важна поддержка и советы! Я с первой странички вас читаю, смотрю как растёт ваше мастерство! Твои работы и в начале мне идеальными казались, но тем не менее ты растёшь в творчестве, у тебя свой стиль! Твои работы нежные и очень мастерски выполненные! ![]() Я форум только до половины дочитала, но, вроде бы ты пекла по рецепту Елены-chippo. Я его же взяла. На сегодняшний день у неё в рецепте 0,5 ч.л. разрыхлителя... Сколько разрыхлителя ты кладёшь? ещё какие-то изменения вносишь? Я пекла на сливочном масле и желтках... Ну, и какао 2 ложки добавила для цвета... Что-то захотелось без него попробовать в следующий раз! Никак не могу просушить заготовки - они только мягче становятся - влажность высокая... Может не ждать, а убрать уже их? Как вы при влажности делаете? |
26 Апр 2016 10:43
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
Я тоже шить начала в декрете, так захотелось новых платишков себе! Старые-то не лезли! ))) Купила машинку и тоже с нуля по Бурде! После института я ничего не боюсь начинать, т.к. училась сразу на 2 специальности, одна экономическая, а вторая "Обработка металлов давлением", так вот после кривошипных прессов всё кажется лёгким! ))) Особенно нравится шить платья на утренник дочке - там не надо ограничивать фантазию, и можно все мечты воплотить! Я всё детство о пышных юбках мечтала! |
26 Апр 2016 11:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет!
![]()
Еще как бывает Оксаночка,но бывает и так,что вдохновения нет,а заказ надо выполнить в краткие сроки,берешь и начинаешь работать,а вдохновение уже в процессе приходит! ![]()
Не слышала о такой. ![]()
я раньше тоже самое говорила,особенно не давались завитушки и надписи,так что все это дело времени. ![]()
Ой,какая прелесть,и карапуз и комбинезон,у тебя золотые руки Оксаночка! ![]() ![]() ![]() А вот по вязанию так соскучилась,вчера нитки увидела,руки зудят.
Конечно Оксана,поверь мне - пока я от праздника к празднику только домики,и по нескольку пряников расписывала,прогресса вообще не было,тем более,что я даже толком не изучала этот вопрос,а когда тему Таня открыла,мы стали учиться вместе,и то,ты же видела,что дело медленно продвигалось. и только когда я прошлой зимой взялась за заказы,все встало на свои места,так что тренируйся дорогая! ![]() ![]() Многие поэтому и идут сразу на МК,чтобы быстро научиться и все тонкости увидеть воочию. Знаю,что некоторые известные нам мастерицы занимаются пряниками больше 5 лет,у многих из них художественное образование.
Всегда пожалуйста,Наташа! ![]() ![]()
Вот об этом я всем новеньким говорю,посмотрите на наши первые работы и на дату. ![]()
Спасибо! ![]()
Да,я практически постоянно пеку по этому рецепту. Рецепт с моими изменениями: 4 желтка,200г масла,140г сахара,150г меда, 200 (150) г ржаной сеяной,300( 350) пшеничной 1 сорта,7-8г разрыхлителя ( 2 ч.л. без горки), 2-3ч.л.смеси пряностей ( 3-4 части корицы,1 часть имбиря,1 часть кардамона,1/2 части гвоздики,1/2 части душистого перца,ванилин).
Если влажность в доме высокая,то нужно сразу убирать пряники в герметичные контейнеры,т.е. испекла,остыли и складывай в коробки. У нас свой дом,поэтому отопление сейчас не выключала,хоть и заплатим намного дороже ( по летнему тарифу),иначе даже сохнут плохо.
Мдаа,специальность интересная! ![]() Это хорошо,когда страха перед новым нет,интерес ко всему новому и неизведанному - двигатель прогресса! ![]() ![]() |
26 Апр 2016 12:21
|
Оленция
32 года Волгодонск |
у меня этот метод не сработал) Смотрю-смотрю, а выходит лишь подобие розочек)) |
26 Апр 2016 12:25
|
Oksana_Mama
40 лет Беларусь, Минск |
Доброго утра
![]() Девочки подскажите, что это такое)) Сегодня во всех пряниках дырки нашла ![]() ![]()
А я, дуреха, последнюю партию не сложила, все ждала, когда ж они высохнут, в доме холодрыга...вчера стала расписывать, а они прям в руках чуствуется, что не высохли...шкатулку делала, клеить пока нет смылка, развалится 100%(((. Чтож мне теперь делать, может в духовке подсушить (но уже все расписано)??? |
26 Апр 2016 12:52
|
Алла475
Россия |
Оксана, я замечала, что когда используешь остатки глазури, в ней скапливается много воздуха. Не всегда. От чего это зависит, не знаю. Пузыри на сырой глазури не всегда видно, иногда они в глубине. Надо хорошенько зубочисткой или шилом повозюкать туда-сюда, погонять глазурь, чтобы воздух ненужный вышел. Покажу вам последние пряники. И зачем я их столько наделала? |
26 Апр 2016 13:11
|
Натусичек
38 лет Донецк |
Алла475
Курочки волшебные, симпатяшки-милашки такие. А как ты гнездышки пекла?На чем?Церкви тоже отличные. ТА,что на белом фоне-вообще картина ![]() |
26 Апр 2016 13:31
|
chippo
46 лет Москва |
Девочки привет! Можно я так без ссылок?
Айгуль добро пожаловать! Пирожки Аллочка аппетитные! Пряничкаи полюбовалась, какая же красота! Тина, капы просто прелесть ![]() ![]() ![]() Про себя что то полоса невезения наверное у меня, куличи в этом году не хотят заказывать, и от пряников-медалей отказались...а я дура напекла болванок, вечно тороплюсь, думаю нейтрально расписать да в том же контакте продать ![]() еще наша машина сломалась, полетела коробка-автомат...вообщем как то так Кстати в своё тесто я кладу пол ч.л. разрыхлителя все хорошо поднимается. Баба Ира спасибо большое за ссылки! Девочки спасибо вам за то что вы есть ![]() |
26 Апр 2016 14:18
|
Алла475
Россия |
Наташа, спасибо! Гнёздышки пекла на маленькой металлической чашке.
Кукурузная мука очень хороша в кексах. А творог я почему-то не люблю в такой выпечке.
Очень неприятно, когда всё одно к одному. Леночка, будем надеяться, что скоро всё разрешится и перейдёт на другие рельсы. В этот раз завела пряничное тесто на первом сорте. Больше абсолютно ничего не меняла. Пряники подросли, но очень мало. В высоту как обычно, а в стороны ![]() |
26 Апр 2016 14:32
|
usya
жидкая. С прошлого лета мы через страницу эту дырчатость муссируем
не знаю зачем, наверное затем, что красиво ![]()
![]() Пошла работать, большой заказ образовался, надо до четверга сделать. Почти ночью вчера уже тесто месила, не было запаса как ни странно. |
26 Апр 2016 14:33
|
Тимофеевка13
40 лет Москва |
Ага, вот только насмотревшись всей этой красоты стала бояться )) Но надеюсь, глаза боятся, а руки делают - это будет про меня )) Девочки, спасибо всем-всем за теплый приём! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2016 14:43
|
Oksana_Mama
40 лет Беларусь, Минск |
мне церквушки в душу запали ![]()
Алла, так что меня смутило, все заливала с одного карнетика, а дырки пошли на одних делалях...может совпадение конечно ![]() |
26 Апр 2016 16:16
|
usya
потому что мелкие детали если там большой слой глазури дают дырки при той же консистенции глазури. Слой толще, деталь мельче - глазурь гуще |
26 Апр 2016 16:33
|
chippo
46 лет Москва |
26 Апр 2016 16:38
|
usya
я напекла недостающих для заказа заготовок, а из остатков тоже испекла с начинкой для своих. Они у меня пряники не очень жалуют, особенно Слава, может с начинкой пойдут. Положила смородину протертую туда, у меня ее осталось
![]() |