Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Апр 2016 17:03
|
Натусичек
39 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, кто делает прянички на заказ. У меня к вам вопрос. Ложите ли вы вместе с пряником сою визитку или их раздаете отдельно? И еще. Информацию о прянике по типу состав и дата выпечки нужно прикладывать?Или просто пряник в упаковочке и все?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 17:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
я не кладу визитку вовнутрь. Я так раздаю. Некоторые вкладывают листочки где есть небольшая информация о прянике и состав, а так же контакты
|
|
26 Апр 2016 19:14
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|
Приветик!!!
Оксана, ну ты даешь!!! Обалдеть!!! А я шить еще со школы не люблю. Вязать люблю, вышивать люблю. Но вот даже пуговицу пришить для меня мучение какое то!
Оксана, пузыри у тебя были в самой глазури. После того, как нанесешь заливку, надо проколоть все видимые пузыри иголкой или зубочисткой.
Алла, Церковь - просто слов нет!!! И птенчики такие милые!!!
Мммм.... Когда же я наконец сделаю этот чак-чак?! Все хочу хочу, никак руки не дойдут! Лена, соблазнила ты меня, после праздников надо сделать!!! А я тут куличиками балуюсь...Вчера пекла кружевную бабу. Девочки, это что-то!!! Такая воздушная, просто невесомая. Тает во рту в прямом смысле этого слова. Сегодня пекла заварной кулич. Тоже очень вкусный, только низ у мня подгорел. Пекла в бумажных формах. Я с куличами совсем не могу найти золотую середину. В бумажных формах у меня низ подгорает. А в антипригарной форме корочка кулича настолько нежной получается, что после того как выну из формы, кулич сразу сминается весь. Может завтра попробую печь в бумажных, а вниз миску с холодно водой поставлю. Боюсь только, что влажность образуется... |
|
26 Апр 2016 19:28
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|
Всем приветик!
Света, спасибо. Глаза, если честно получились ужасные, но расскажу, конечно: сначала залила белым, тоненько, потом по высохшей сделала большую каплю зеленым густым и потом в него капельку черного, и шилом растащила черный, когда все это высохло белую точку нарисовала красителем просто кисточкой.
Ага, вот и мне не понятно и даже обидно: почему это капкейки стоят дороже пряников?? Возни с этими пряниками в разы больше, а цену не сделаешь большой - не возьмут.
Ха-ха, Алла!! Меня попросили, я бы так в жизни бы не собралась. Ужас как было страшно.
Ага, Тина, это может быть
Спасибо, Тина. Да, это дьякон церкви, у него, кстати лучше всех получились пряники, я была очень удивлена
Тина, как это странно, а у тебя масло было в тесте? Мне кажется, если масло присутствует, то такого не должно быть. У меня все отлично отходит.
Какая же ты умница!! Значит буду у тебя подглядывать
Света, спасибо! Соглашайся, у тебя получится, страшно, конечно, но ничего, все это можно пережить. Я думаю, что каким бы ты мастером не был, все равно первый раз будет страшно. Инвентаря у меня не было никакого: только пакеты да зубочистки, вот и все.
Вот это правильно - отдых нужен!!!
Вот поэтому меня и понесло на капкейки и на эклеры.
Оксана, да какой там через годик, через месяц-другой начнешь!! Тут главное - тренировка.
А у меня они засыхают моментом, поэтому я делаю тоже самое, только чтобы не сохли, а оставались мягонькими.
Ага, присоединюсь!!
Это жидкий айсинг, надо делать густым мелкие детали.
Алла, ух ты! Вот это здорово! А как ты это "корытце" пекла? Расскажи. И на прянике с церковью, ты как фон рисовала? Сразу цветная глазурь или потом красителями и кисточкой?
Как выглядит вкусно |
|
26 Апр 2016 21:31
|
бабаИра
Ирина |
https://www.youtube.com/watch?v=AomQi7ENzJs извиняюсь, что вставилась. |
|
26 Апр 2016 22:16
|
Алла475
Россия |
Ага, видимо, причина в этом. Забрала сегодня из магазина пряники, продалось только три цыплёнка, да сама продавец взяла курочку. Сейчас у меня дома куча пряников
Дерзай! Нам не забудь показать, а то второпях отдашь, останемся мы с носом.
Замечательно!
Да, мне тоже идея понравилась ещё год назад.
Лена, какую начинку положила?
Боже мой, чего только ты не умеешь
Расскажи обязательно! У меня мама первое время только и выжидала, где брак случится, а теперь даже не смотрит. |
|
26 Апр 2016 22:25
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
Лена, проблема в том, что я совместила твой прекрасный рецепт со своими косяками. Поняла уже где ошиблась! Но, ничего, всё же первый опыт! И дочка моя с удовольствием уменьшает мне заготовки для росписи! И мама сегодня оценила! Так что спасибо за рецепт тебе! |
|
26 Апр 2016 22:29
|
Алла475
Россия |
Я пыталась раздавать, да всё время забывала. На наборы заказанные привязываю две бумажульки, на одной данные о прянике и сроке годности, на втором мои данные. Купила ещё по случаю бумагу с липкими прямоугольниками, распечатала с короткой информацией, хочу на отдельные пряники приклеивать.
Здорово! А нам показать? Я планировала в четверг перед работой завести тесто, но назначили репетицию, придётся раньше идти. Не знаю, что и делать. Наверное, придётся через холодильник брожение вести.
У меня тоже год от года возникали разные проблемы с выпеканием. По своей духовке уже чёткую инструкцию, выверенную годами, написала. Но всё равно страшно.
Ну, у нас капкейки дорого не купят. Если пряники сравнивать не с чем, то капкейк непременно сравнят с тортом.
А, понятно. Зато теперь ты уже получила опыт, в следующий раз будет проще.
Очень просто. Мисочку обмазала маслом, на неё "надела" тесто и поставила в печь
Сразу, зачем усложнять?
Ира, правильно сделали! Я к Новому году собиралась такие испечь, но тесто сползло с одной стороны на противень, пришлось так съедать |
|
27 Апр 2016 2:45
|
Алеша82
42 года Харьков |
|
Привет всем! Ой, девочки, давненько я к вам не заглядывала - столько всего навалилось, даже рассказывать не хочется, чтобы не грузить вас своими проблемами.
У нас много новеньких появилось Класс! Вы все - большие умнички
А я принесла все, что сделала за время своего отсутствия на родном форуме. Некоторые девочки уже видели в инстаграм, но ничего
Мультики меня поглотили в последнее время Свинка не удалось что-то, но в этом герое, по-моему, это не критично
Немного опять цветов И пасхальная тематика Ну, как-то так.... Жду замечаний и комментариев |
|
27 Апр 2016 3:19
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
Алёна, насколько я знаю, читая данный форум, "мультики" рисовать сложно... Но, тебе удалось! Я знаю этих персонажей, благодаря дочке, и тебе удалось точно передать их мордашки такими же добрыми и весёлыми, как с мультике, т.е. передать эмоцию! Думаю, когда не просто узнаваемо, а с характером - это конечно мастерство! То что вы, девочки творите с пряниками - это чудо какое-то! Не устаю вами всеми восхищаться! И подзаряжаюсь вдохновением от вас!!! Я сегодня пыталась скормить доче свой первый пряник - кота - она так испуганно на меня посмотрела и наотрез отказалась - типа - как же можно его есть!!! Согласилась только неразрисованый съесть и один залитый просто! ))) Пришлось кота презентовать бабушке, дабы не травмировать ребёнка! ))) Не думала, что так рано столкнусь с проблемой "несъедания" пряника! ))) Видимо к прянику надо прикладывать записку "Хоть я и красивый, я хочу чтобы меня съели!" Я прям представляю себе, как через 1000 лет окаменелые от лежания в сервантах пряники окажутся в музеях и будут рассказывать, что были когда-то такие мастерицы, такое вот творили!!! |
|
27 Апр 2016 9:17
|
TinaDi
56 лет USA |
Вчера после работы в полночь спекла полпорции еще, без смазывания маслом формочек. Все отошло, гофра снялась нормально. Видно творожное тесто ведет себя так, что намертво прилипает. Больше смазывать не буду.
привет, Алена! Да, уж забыла ты нас совсем, а мы тебя В Микки маусов влюбилась в твоих, супер работа. Поляна ромашек критиковать абсолютно нечего |
|
27 Апр 2016 11:07
|
бабаИра
Ирина |
Ура-а-а!!! Сколько времени освободится! Девочки! Сделала фотографии и поставила в галерею, чтобы не перегружать переписку. Урок - раскрашивание ровных твердых поверхностей - глазури, белого шоколада, покрытия из маршмеллоу и всяких других в виде витражей. Учительница пользуется сухими пищевыми красками и водкой. Палец в перчатке оборачивается бумажной салфеткой, легонько смачивается водкой, затем дотрагивается до порошка краски и превращает эту смесь в пасту легкими круговыми движениями на пластике. Вымазывает красками поверхность и черным пищевым фломастером примерно по границам пятен чертит линии. Я совсем не учитель, поэтому смотрите, спрашивайте, пожалуйста Фотографии только первого урока. Потом выложу следующие. |
|
27 Апр 2016 12:29
|
Алла475
Россия |
Какая-то массовая полоса проблем началась. Алёна, держись и борись. Пряники у тебя хорошие. Больше всех понравился Микки. На лепестках мастика? Если нет, то как ты сделала такие глубокие прорези или как там они называются.
Вот и результат
Это идея
Точно!
Спасибо, Ира! Думаю, обладательницы сухих красок и фломастеров непременно попробуют создать такую красоту!
Фото настолько подробные, что и спрашивать не нужно, очень доступно |
|
27 Апр 2016 13:02
|
Bala-bala
Спасибо!!
Да, Алла, это точно.
ага, понятно, спасибо!
Алена, привет! Какая молодец, все такое миленькое!!
Наташа, ну у тебя и фантазия!!
|
|
27 Апр 2016 13:06
|
Bala-bala
Ирина, спасибо! Очень интересно, возьму на заметку. Я думаю, что так можно делать и не с сухими красками, а просто гелевые развести и кистью на прянике нарисовать, а потом контур черный сделать. Короче, надо попробовать. |
|
27 Апр 2016 13:53
|
Oksana_Mama
41 год Беларусь, Минск |
Алена, просто обалденные прянички! а мультики И домик потряс (очень сложно, что-то одно на самом деле выделись среди всего великолепия)
Подскажи, какую краску ты используешь для черного цвета?
какая техника интересная! особенно понравился более нежный вариант цветов, на 4ех ярусном тортике. Утащу идейку в копилочку) |
|
27 Апр 2016 14:15
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|
|
27 Апр 2016 14:36
|
Алеша82
42 года Харьков |
|
Девочки, спасибо Вам за похвалу
Вот так вот, Тина?! Чуть-чуть пропадешь-и все забыли Тебя
Да, Микки у меня тоже любимчик.
Спасибо, Алла. Буду стараться Только одно дело, когда нужно бороться самой, а совсем другое - когда это связано с Твоим ребенком и ничего сделать не можешь.
Нет, это не мастика. Я не умею ее пользоваться Это все айсинг. Сначала сделала контур и прожилки, контурной глазурью. А потом начала делать заливку, только заливку делала более густой глазурью и поэтому ее получился достаточно толстый слой, что и дало такой эффект
Оксана, я пользуюсь черной америколор, только для достижения такого цвета (чтобы не вылить туда всю баночку ) добавляю сначала коричневый, а потом уже черный. Вот |
|
27 Апр 2016 15:11
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|
Добрый день! всем хорошего настроения!
А у нас третий день дождь. Чтобы поднять себе настроение и атмосферу в доме, пеку каждый день. С утра завела тесто на куличи, сейчас на брожении. А в духовке хлеб допекается, вроде по виду хорош. Bala-bala Валентина,а мне радужка в глазах понравилась, что-то не догадывалась так делать. Спасибо
Алла475 Алла, церкви в твоем исполнении мне и раньше нравились, но в этот раз очень хороши! Особенно где трава и небо
бабаИра Ирина, спасибо вам за урок, давно ждала этого, интересная техника, все, как всегда вроде просто и в то же время требуется мастерство, чувство гармонии и вкуса. Алеша82 Алена, мультики тебе очень удаются, отлично просто! Конечно я не спец по этим героям, да и вообще, но свинка мне показалась самой симпатичной
Алена, надеюсь, что все-таки проблему можно решить, и ты не теряй надежду, материнская вера творит чудеса. Наталья Ням-Ням
|
|
27 Апр 2016 15:59
|
chippo
46 лет Москва |
|
Привет Всем!
Алена держись! Мы с тобой! Пряники очень красивые, критиковать нечего
Алл, начинка густое варенье из яблок и варёная сгущенка, со сгущенкой улетучились быстро, а с яблоками стояли с дырками, тк кто то все украшения съел и серединку выковырнул |
|
27 Апр 2016 17:51
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|
Приветули, Девочки
Как у вас с погодой? У нас такой бред на улице был, как поздней осенью С сегодняшнего дня потеплением грозятся, реально становится теплее и солнышко пригревает.
Я быстро, времени совсем нет, всё доделать надо, а завтра окончательно отдаю заказы и сделаю, если смогу тем, кто "проспал". Из-за сумасшедшей влажности на моих фаберже глазурь лопнула, пряники были залиты и высушены, а когда взяла склеивать - упс... Один в пяти местах, второй в одном дали трещины. Я, как динозавр, заорала от злости Их завтра отдавать! Пришлось вне планово розочки мастырить
Аллуся, ну какая ж ты молодец Как красиво!!!!! Храмы особенно понравились Даст Боженька - распродашь, ничего, такая красотень не пропадёт!
Лена, вот же золотые руки! Bala-bala Валюшка, с почином тебя! Молодец, что решилась Как наша Алла часто повторяет: глаза боятся, а руки делают...
Алён, я тебя сегодня вспоминала, чувствую, когда кого-то долго нет, а она вон сколько красоты нанесла, прелесть
Маусы бесподобные просто! Долго ты с ними возишься? Как рисунок переводишь, поделись, если не сложно!
Лена Одесситка, ты где, куда пропала?
Ирочка, спасибо Вам за технику, настолько подробно сняли все нюансы, что вопросы дополнительные просто отпадают Только для пряников алгоритм действий будет в обратном порядке и кисточкой. |
|
27 Апр 2016 21:45
|
Алеша82
42 года Харьков |
Света, Лена, спасибо Вам большое Справиться конечно можно, да и ничего такого уж страшного - мы к этому привыкшие. Просто у дочки опять начался нейродермит. Только вылечили (2 месяца лечили) и опять ... лечим. А она очень переживает по этому поводу ((((
Спасибо, Светочка. Мне с мультяшками проще, чем с остальным - есть рисунок и его рисую Рисунок сначала перевожу на пергамент, потом накалываю на пряник шилом и прорисовываю контур черным айсингом. И дальше - самое простое -раскрашиваю Все |
|
27 Апр 2016 23:17
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
скорейшего выздоровления твоей доченьке! Ничего хуже нет детских болезней и своего бессилия... Это только чужие дети легко болеют, эх...
Алён, описанный тобой процесс совсем не проще, ты героиня со своим шилом, честное слово!!! Это долго, я и не берусь пока, и так закапываюсь по уши |
|
27 Апр 2016 23:36
|
TinaDi
56 лет USA |
Но гланды удалять не рекомендовали. Там такие карманы образовались глубокие, ох и намучилась я с их промыванием ежедневным. Все наладилось, после того как эти карманы доктор надрезал и не стало места для образования бактерий. Так что, когда пишешь, что сынок заболел, понимаю и сочувствую Будьте здоровы, берегите себя! Поехала на работу |
|
27 Апр 2016 23:42
|
бабаИра
Ирина |
это не страшно, я вообще ассиметрию люблю. Я в таких "кривеньких" принесла пряники на женскую вечеринку, так дамы обсуждали какие нужны приспособления, чтобы так края сделать. А я "тайну" не открыла.
а у меня только гелевые - может цвет порезче, но его можно салфеткой чуть ослаблять.
кистью края не такие размытые получаются
вот-вот! Чего нет - того нет, но сижу, воспитываю.
обратите внимание, что рисунок от темных красок переходит вверх к светлым
Солнце и еще солнце...
А почему? |
Класс! Вы все - большие умнички

Вчера после работы в полночь спекла полпорции еще, без смазывания маслом формочек. Все отошло, гофра снялась нормально. Видно творожное тесто ведет себя так, что намертво прилипает. Больше смазывать не буду.
В Микки маусов влюбилась в твоих, супер работа. Поляна ромашек
критиковать абсолютно нечего
И домик потряс (очень сложно, что-то одно на самом деле выделись среди всего великолепия)
Чуть-чуть пропадешь-и все забыли Тебя
Как красиво!!!!! Храмы особенно понравились
Только для пряников алгоритм действий будет в обратном порядке и кисточкой.
Справиться конечно можно, да и ничего такого уж страшного - мы к этому привыкшие. Просто у дочки опять начался нейродермит. Только вылечили (2 месяца лечили) и опять ... лечим. А она очень переживает по этому поводу ((((