Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2016 17:03
|
Натусичек
38 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, кто делает прянички на заказ. У меня к вам вопрос. Ложите ли вы вместе с пряником сою визитку или их раздаете отдельно? И еще. Информацию о прянике по типу состав и дата выпечки нужно прикладывать?Или просто пряник в упаковочке и все?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 17:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я не кладу визитку вовнутрь. Я так раздаю. Некоторые вкладывают листочки где есть небольшая информация о прянике и состав, а так же контакты
|
26 Апр 2016 19:14
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
Приветик!!!
Оксана, ну ты даешь!!! Обалдеть!!! А я шить еще со школы не люблю. Вязать люблю, вышивать люблю. Но вот даже пуговицу пришить для меня мучение какое то!
Оксана, пузыри у тебя были в самой глазури. После того, как нанесешь заливку, надо проколоть все видимые пузыри иголкой или зубочисткой.
Алла, ![]() ![]() ![]()
Мммм.... Когда же я наконец сделаю этот чак-чак?! Все хочу хочу, никак руки не дойдут! Лена, соблазнила ты меня, после праздников надо сделать!!! А я тут куличиками балуюсь...Вчера пекла кружевную бабу. Девочки, это что-то!!! Такая воздушная, просто невесомая. Тает во рту в прямом смысле этого слова. Сегодня пекла заварной кулич. Тоже очень вкусный, только низ у мня подгорел. Пекла в бумажных формах. Я с куличами совсем не могу найти золотую середину. В бумажных формах у меня низ подгорает. А в антипригарной форме корочка кулича настолько нежной получается, что после того как выну из формы, кулич сразу сминается весь. Может завтра попробую печь в бумажных, а вниз миску с холодно водой поставлю. Боюсь только, что влажность образуется... |
26 Апр 2016 19:28
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Всем приветик!
Света, спасибо. Глаза, если честно получились ужасные, но расскажу, конечно: сначала залила белым, тоненько, потом по высохшей сделала большую каплю зеленым густым и потом в него капельку черного, и шилом растащила черный, когда все это высохло белую точку нарисовала красителем просто кисточкой.
Ага, вот и мне не понятно и даже обидно: почему это капкейки стоят дороже пряников?? Возни с этими пряниками в разы больше, а цену не сделаешь большой - не возьмут.
Ха-ха, Алла!! Меня попросили, я бы так в жизни бы не собралась. Ужас как было страшно.
Ага, Тина, это может быть ![]()
Спасибо, Тина. Да, это дьякон церкви, у него, кстати лучше всех получились пряники, я была очень удивлена ![]()
Тина, как это странно, а у тебя масло было в тесте? Мне кажется, если масло присутствует, то такого не должно быть. У меня все отлично отходит.
Какая же ты умница!! Значит буду у тебя подглядывать ![]()
Света, спасибо! Соглашайся, у тебя получится, страшно, конечно, но ничего, все это можно пережить. Я думаю, что каким бы ты мастером не был, все равно первый раз будет страшно. Инвентаря у меня не было никакого: только пакеты да зубочистки, вот и все.
Вот это правильно - отдых нужен!!!
Вот поэтому меня и понесло на капкейки и на эклеры.
Оксана, да какой там через годик, через месяц-другой начнешь!! Тут главное - тренировка.
А у меня они засыхают моментом, поэтому я делаю тоже самое, только чтобы не сохли, а оставались мягонькими.
Ага, присоединюсь!!
Это жидкий айсинг, надо делать густым мелкие детали.
Алла, ух ты! Вот это здорово! А как ты это "корытце" пекла? Расскажи. И на прянике с церковью, ты как фон рисовала? Сразу цветная глазурь или потом красителями и кисточкой?
Как выглядит вкусно ![]() |
26 Апр 2016 21:31
|
бабаИра
Ирина |
https://www.youtube.com/watch?v=AomQi7ENzJs извиняюсь, что вставилась. |
26 Апр 2016 22:16
|
Алла475
Россия |
Ага, видимо, причина в этом. Забрала сегодня из магазина пряники, продалось только три цыплёнка, да сама продавец взяла курочку. Сейчас у меня дома куча пряников ![]()
Дерзай! Нам не забудь показать, а то второпях отдашь, останемся мы с носом.
Замечательно!
Да, мне тоже идея понравилась ещё год назад.
Лена, какую начинку положила?
Боже мой, чего только ты не умеешь ![]() ![]()
Расскажи обязательно! У меня мама первое время только и выжидала, где брак случится, а теперь даже не смотрит. |
26 Апр 2016 22:25
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
Лена, проблема в том, что я совместила твой прекрасный рецепт со своими косяками. Поняла уже где ошиблась! Но, ничего, всё же первый опыт! И дочка моя с удовольствием уменьшает мне заготовки для росписи! И мама сегодня оценила! Так что спасибо за рецепт тебе! |
26 Апр 2016 22:29
|
Алла475
Россия |
Я пыталась раздавать, да всё время забывала. На наборы заказанные привязываю две бумажульки, на одной данные о прянике и сроке годности, на втором мои данные. Купила ещё по случаю бумагу с липкими прямоугольниками, распечатала с короткой информацией, хочу на отдельные пряники приклеивать.
Здорово! А нам показать? Я планировала в четверг перед работой завести тесто, но назначили репетицию, придётся раньше идти. Не знаю, что и делать. Наверное, придётся через холодильник брожение вести.
У меня тоже год от года возникали разные проблемы с выпеканием. По своей духовке уже чёткую инструкцию, выверенную годами, написала. Но всё равно страшно.
Ну, у нас капкейки дорого не купят. Если пряники сравнивать не с чем, то капкейк непременно сравнят с тортом.
А, понятно. Зато теперь ты уже получила опыт, в следующий раз будет проще.
Очень просто. Мисочку обмазала маслом, на неё "надела" тесто и поставила в печь ![]()
Сразу, зачем усложнять?
Ира, правильно сделали! Я к Новому году собиралась такие испечь, но тесто сползло с одной стороны на противень, пришлось так съедать ![]() |
27 Апр 2016 2:45
|
Алеша82
42 года Харьков |
Привет всем! Ой, девочки, давненько я к вам не заглядывала - столько всего навалилось, даже рассказывать не хочется, чтобы не грузить вас своими проблемами.
У нас много новеньких появилось ![]() ![]() А я принесла все, что сделала за время своего отсутствия на родном форуме. Некоторые девочки уже видели в инстаграм, но ничего ![]() Мультики меня поглотили в последнее время Свинка не удалось что-то, но в этом герое, по-моему, это не критично ![]() ![]() Немного опять цветов И пасхальная тематика Ну, как-то так.... Жду замечаний и комментариев ![]() |
27 Апр 2016 3:19
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
Алёна, насколько я знаю, читая данный форум, "мультики" рисовать сложно... Но, тебе удалось! Я знаю этих персонажей, благодаря дочке, и тебе удалось точно передать их мордашки такими же добрыми и весёлыми, как с мультике, т.е. передать эмоцию! Думаю, когда не просто узнаваемо, а с характером - это конечно мастерство! То что вы, девочки творите с пряниками - это чудо какое-то! Не устаю вами всеми восхищаться! И подзаряжаюсь вдохновением от вас!!! Я сегодня пыталась скормить доче свой первый пряник - кота - она так испуганно на меня посмотрела и наотрез отказалась - типа - как же можно его есть!!! Согласилась только неразрисованый съесть и один залитый просто! ))) Пришлось кота презентовать бабушке, дабы не травмировать ребёнка! ))) Не думала, что так рано столкнусь с проблемой "несъедания" пряника! ))) Видимо к прянику надо прикладывать записку "Хоть я и красивый, я хочу чтобы меня съели!" Я прям представляю себе, как через 1000 лет окаменелые от лежания в сервантах пряники окажутся в музеях и будут рассказывать, что были когда-то такие мастерицы, такое вот творили!!! |
27 Апр 2016 9:17
|
TinaDi
55 лет USA |
![]()
привет, Алена! Да, уж забыла ты нас совсем, а мы тебя ![]() ![]() ![]() |
27 Апр 2016 11:07
|
бабаИра
Ирина |
Ура-а-а!!! Сколько времени освободится! Девочки! Сделала фотографии и поставила в галерею, чтобы не перегружать переписку. Урок - раскрашивание ровных твердых поверхностей - глазури, белого шоколада, покрытия из маршмеллоу и всяких других в виде витражей. Учительница пользуется сухими пищевыми красками и водкой. Палец в перчатке оборачивается бумажной салфеткой, легонько смачивается водкой, затем дотрагивается до порошка краски и превращает эту смесь в пасту легкими круговыми движениями на пластике. Вымазывает красками поверхность и черным пищевым фломастером примерно по границам пятен чертит линии. Я совсем не учитель, поэтому смотрите, спрашивайте, пожалуйста Фотографии только первого урока. Потом выложу следующие. |
27 Апр 2016 12:29
|
Алла475
Россия |
Какая-то массовая полоса проблем началась. Алёна, держись и борись. Пряники у тебя хорошие. Больше всех понравился Микки. На лепестках мастика? Если нет, то как ты сделала такие глубокие прорези или как там они называются.
Вот и результат ![]()
Это идея ![]()
Точно!
Спасибо, Ира! Думаю, обладательницы сухих красок и фломастеров непременно попробуют создать такую красоту!
Фото настолько подробные, что и спрашивать не нужно, очень доступно ![]() |
27 Апр 2016 13:02
|
Bala-bala
Спасибо!!
Да, Алла, это точно.
ага, понятно, спасибо!
Алена, привет! Какая молодец, все такое миленькое!!
Наташа, ну у тебя и фантазия!! ![]()
![]() |
27 Апр 2016 13:06
|
Bala-bala
Ирина, спасибо! Очень интересно, возьму на заметку. Я думаю, что так можно делать и не с сухими красками, а просто гелевые развести и кистью на прянике нарисовать, а потом контур черный сделать. Короче, надо попробовать. |
27 Апр 2016 13:53
|
Oksana_Mama
40 лет Беларусь, Минск |
Алена, просто обалденные прянички! а мультики ![]() ![]() Подскажи, какую краску ты используешь для черного цвета?
какая техника интересная! особенно понравился более нежный вариант цветов, на 4ех ярусном тортике. Утащу идейку в копилочку) |
27 Апр 2016 14:15
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|
27 Апр 2016 14:36
|
Алеша82
42 года Харьков |
Девочки, спасибо Вам за похвалу
![]() ![]()
Вот так вот, Тина?! ![]() ![]() ![]() Да, Микки у меня тоже любимчик.
Спасибо, Алла. Буду стараться ![]()
Нет, это не мастика. Я не умею ее пользоваться ![]() ![]()
Оксана, я пользуюсь черной америколор, только для достижения такого цвета (чтобы не вылить туда всю баночку ![]() ![]() |
27 Апр 2016 15:11
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Добрый день! всем хорошего настроения!
А у нас третий день дождь. Чтобы поднять себе настроение и атмосферу в доме, пеку каждый день. С утра завела тесто на куличи, сейчас на брожении. А в духовке хлеб допекается, вроде по виду хорош. Bala-bala Валентина,а мне радужка в глазах понравилась, что-то не догадывалась так делать. Спасибо ![]() Алла475 Алла, церкви в твоем исполнении мне и раньше нравились, но в этот раз очень хороши! Особенно где трава и небо ![]() бабаИра Ирина, спасибо вам за урок, давно ждала этого, интересная техника, все, как всегда вроде просто и в то же время требуется мастерство, чувство гармонии и вкуса. ![]() Алеша82 Алена, мультики тебе очень удаются, отлично просто! Конечно я не спец по этим героям, да и вообще, но свинка мне показалась самой симпатичной ![]() ![]()
Алена, надеюсь, что все-таки проблему можно решить, и ты не теряй надежду, материнская вера творит чудеса. Наталья Ням-Ням
![]() |
27 Апр 2016 15:59
|
chippo
46 лет Москва |
Привет Всем!
Алена держись! Мы с тобой! Пряники очень красивые, критиковать нечего ![]() Алл, начинка густое варенье из яблок и варёная сгущенка, со сгущенкой улетучились быстро, а с яблоками стояли с дырками, тк кто то все украшения съел и серединку выковырнул ![]() |
27 Апр 2016 17:51
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
Приветули, Девочки
![]() Как у вас с погодой? У нас такой бред на улице был, как поздней осенью ![]() Я быстро, времени совсем нет, всё доделать надо, а завтра окончательно отдаю заказы и сделаю, если смогу тем, кто "проспал". Из-за сумасшедшей влажности на моих фаберже глазурь лопнула, пряники были залиты и высушены, а когда взяла склеивать - упс... Один в пяти местах, второй в одном дали трещины. Я, как динозавр, заорала от злости ![]() ![]()
Аллуся, ну какая ж ты молодец ![]() ![]()
Лена, вот же золотые руки! Bala-bala Валюшка, с почином тебя! Молодец, что решилась ![]()
Алён, я тебя сегодня вспоминала, чувствую, когда кого-то долго нет, а она вон сколько красоты нанесла, прелесть ![]() Маусы бесподобные просто! ![]() ![]() ![]() Лена Одесситка, ты где, куда пропала?
Ирочка, спасибо Вам за технику, настолько подробно сняли все нюансы, что вопросы дополнительные просто отпадают ![]() |
27 Апр 2016 21:45
|
Алеша82
42 года Харьков |
Света, Лена, спасибо Вам большое ![]()
Спасибо, Светочка. Мне с мультяшками проще, чем с остальным - есть рисунок и его рисую ![]() ![]() ![]() |
27 Апр 2016 23:17
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
скорейшего выздоровления твоей доченьке! Ничего хуже нет детских болезней и своего бессилия... Это только чужие дети легко болеют, эх...
Алён, описанный тобой процесс совсем не проще, ты героиня со своим шилом, честное слово!!! ![]() ![]() |
27 Апр 2016 23:36
|
TinaDi
55 лет USA |
![]()
![]() ![]() Будьте здоровы, берегите себя! Поехала на работу ![]() |
27 Апр 2016 23:42
|
бабаИра
Ирина |
это не страшно, я вообще ассиметрию люблю. Я в таких "кривеньких" принесла пряники на женскую вечеринку, так дамы обсуждали какие нужны приспособления, чтобы так края сделать. А я "тайну" не открыла.
а у меня только гелевые - может цвет порезче, но его можно салфеткой чуть ослаблять.
кистью края не такие размытые получаются
вот-вот! Чего нет - того нет, но сижу, воспитываю.
обратите внимание, что рисунок от темных красок переходит вверх к светлым
Солнце и еще солнце...
А почему? |