Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

26 Апр 2016 17:03

Распечатать сообщение
Натусичек

Наталия

38 лет
Донецк

НатусичекМои рецепты
Девочки, кто делает прянички на заказ. У меня к вам вопрос. Ложите ли вы вместе с пряником сою визитку или их раздаете отдельно? И еще. Информацию о прянике по типу состав и дата выпечки нужно прикладывать?Или просто пряник в упаковочке и все?

26 Апр 2016 17:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я не кладу визитку вовнутрь. Я так раздаю. Некоторые вкладывают листочки где есть небольшая информация о прянике и состав, а так же контакты

26 Апр 2016 19:14

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Приветик!!!
Oksana_Mama писал(а):
а уже этой зимой мой карапуз щиголял в слитном комбезе...

Оксана, ну ты даешь!!! Обалдеть!!! А я шить еще со школы не люблю. Вязать люблю, вышивать люблю. Но вот даже пуговицу пришить для меня мучение какое то!
Oksana_Mama писал(а):
Сегодня во всех пряниках дырки нашла

Оксана, пузыри у тебя были в самой глазури. После того, как нанесешь заливку, надо проколоть все видимые пузыри иголкой или зубочисткой.
Алла475 писал(а):
Покажу вам последние пряники.

Алла, good good good Церковь - просто слов нет!!! И птенчики такие милые!!!
chippo писал(а):
и чак-чак

Мммм.... Когда же я наконец сделаю этот чак-чак?! Все хочу хочу, никак руки не дойдут! Лена, соблазнила ты меня, после праздников надо сделать!!!
А я тут куличиками балуюсь...Вчера пекла кружевную бабу. Девочки, это что-то!!! Такая воздушная, просто невесомая. Тает во рту в прямом смысле этого слова.
Сегодня пекла заварной кулич. Тоже очень вкусный, только низ у мня подгорел. Пекла в бумажных формах. Я с куличами совсем не могу найти золотую середину. В бумажных формах у меня низ подгорает. А в антипригарной форме корочка кулича настолько нежной получается, что после того как выну из формы, кулич сразу сминается весь. Может завтра попробую печь в бумажных, а вниз миску с холодно водой поставлю. Боюсь только, что влажность образуется...

26 Апр 2016 19:28

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем приветик!
SvetkaKonffetka писал(а):
Валентина, умница ты какая, поздравляю с МК! Какие все довольные!
Можно вопрос, у тебя ВК два зеленоглазых котика, поподробнее можешь рассказать как глаза делала?

Света, спасибо. Глаза, если честно получились ужасные, но расскажу, конечно:
сначала залила белым, тоненько, потом по высохшей сделала большую каплю зеленым густым и потом в него капельку черного, и шилом растащила черный, когда все это высохло белую точку нарисовала красителем просто кисточкой.

Алла475 писал(а):
Алла, если умеешь и то, и это, почему бы и не переключиться? Торты , наверное, больше востребованы, это непременный атрибут праздничного стола, пряники скорее для развлечения. Торты покупают все, а пряники только небольшой процент.

Ага, вот и мне не понятно и даже обидно: почему это капкейки стоят дороже пряников?? Возни с этими пряниками в разы больше, а цену не сделаешь большой - не возьмут.

Алла475 писал(а):
Ого, круто! Чувствуешь себя уже мастером?

Ха-ха, Алла!! Меня попросили, я бы так в жизни бы не собралась. Ужас как было страшно.

TinaDi писал(а):
Это потому что по диагонали читала, вот и не увидела где я про крем пишу.

Ага, Тина, это может быть Smile

TinaDi писал(а):
очень масштабно выглядит для первого раза. Впечатлило наличие мужчины

Спасибо, Тина. Да, это дьякон церкви, у него, кстати лучше всех получились пряники, я была очень удивлена Smile.

TinaDi писал(а):
так вот, при отделении гофры, она просто не отклеивалась от кекса, а вернее отклеивалась с большими кусками кекса на ней.

Тина, как это странно, а у тебя масло было в тесте? Мне кажется, если масло присутствует, то такого не должно быть. У меня все отлично отходит.

cvetik66 писал(а):
кружева на салатовых яйцах сама придумала,я же крючком вяжу и вышивала когда-то,поэтому все эти растительные узоры в голове крутятся...

Какая же ты умница!! Значит буду у тебя подглядывать Smile

cvetik66 писал(а):
Поздравляю Валь,молодец,начало положено!
Меня в фейсбуке и контакте тоже все просят МК провести,пока понимаю,что не готова,надо изучить этот вопрос и закупиться нужным инвентарем.
А главное составить программу,у меня вообще нет никакого опыта преподавания,и язык не подвешен,и руки будут трястись,трусиха я.

Света, спасибо! Соглашайся, у тебя получится, страшно, конечно, но ничего, все это можно пережить. Я думаю, что каким бы ты мастером не был, все равно первый раз будет страшно. Инвентаря у меня не было никакого: только пакеты да зубочистки, вот и все.

cvetik66 писал(а):
Сегодня так внезапно усталость от пряников навалилась,что я приняла решение с 1 июня уйти в отпуск....хотя может пройдет неделька и отпустит!

Вот это правильно - отдых нужен!!!

cvetik66 писал(а):
надо было отложить пряники и заняться чем-то кардинально другим.

Вот поэтому меня и понесло на капкейки и на эклеры.

Oksana_Mama писал(а):
К ЧЕМУ ЭТО Я - я ооочень надеюсь, что через годик смогу хоть что-то наподобие таких кружев

Оксана, да какой там через годик, через месяц-другой начнешь!! Тут главное - тренировка.

cvetik66 писал(а):
Если влажность в доме высокая,то нужно сразу убирать пряники в герметичные контейнеры,т.е. испекла,остыли и складывай в коробки.

А у меня они засыхают моментом, поэтому я делаю тоже самое, только чтобы не сохли, а оставались мягонькими.

cvetik66 писал(а):
Oksana_Mama писал(а):
а верхняя одежда была для меня вообще космос...а уже этой зимой мой карапуз щиголял в слитном комбезе...

Ой,какая прелесть,и карапуз и комбинезон,у тебя золотые руки Оксаночка!

Ага, присоединюсь!!

Oksana_Mama писал(а):
Девочки подскажите, что это такое)) Сегодня во всех пряниках дырки нашла Вот в ушке и на яичке, не знаю видно ли на фото

Это жидкий айсинг, надо делать густым мелкие детали.

Алла475 писал(а):
Покажу вам последние пряники.

Алла, ух ты! Вот это здорово!
А как ты это "корытце" пекла? Расскажи. И на прянике с церковью, ты как фон рисовала? Сразу цветная глазурь или потом красителями и кисточкой?

chippo писал(а):
пробовала на своем тесте делать пряники с начинкой, мне и семье очень понравились!

Как выглядит вкусно nyam2

26 Апр 2016 21:31

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Bala-bala писал(а):
А как ты это "корытце" пекла? Расскажи.

https://www.youtube.com/watch?v=AomQi7ENzJs

извиняюсь, что вставилась.

26 Апр 2016 22:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
не знаю зачем, наверное затем, что красиво

Ага, видимо, причина в этом. Забрала сегодня из магазина пряники, продалось только три цыплёнка, да сама продавец взяла курочку. Сейчас у меня дома куча пряников greeting
usya писал(а):
Пошла работать, большой заказ образовался, надо до четверга сделать. Почти ночью вчера уже тесто месила, не было запаса как ни странно.

Дерзай! Нам не забудь показать, а то второпях отдашь, останемся мы с носом.
Тимофеевка13 писал(а):
Обещаю, как только сотворю свой первый пряник, то покажу.

Замечательно!
Oksana_Mama писал(а):
мне церквушки в душу запали

Да, мне тоже идея понравилась ещё год назад.
chippo писал(а):
пробовала на своем тесте делать пряники с начинкой, мне и семье очень понравились!

Лена, какую начинку положила?
chippo писал(а):
ну и сладенькое мюсли-конфетки и чак-чак

Боже мой, чего только ты не умеешь praising good
usya писал(а):
я напекла недостающих для заказа заготовок, а из остатков тоже испекла с начинкой для своих. Они у меня пряники не очень жалуют, особенно Слава, может с начинкой пойдут.

Расскажи обязательно! У меня мама первое время только и выжидала, где брак случится, а теперь даже не смотрит.

26 Апр 2016 22:25

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
chippo писал(а):
Кстати в своё тесто я кладу пол ч.л. разрыхлителя все хорошо поднимается.

Лена, проблема в том, что я совместила твой прекрасный рецепт со своими косяками. Поняла уже где ошиблась! Но, ничего, всё же первый опыт! И дочка моя с удовольствием уменьшает мне заготовки для росписи! И мама сегодня оценила! Так что спасибо за рецепт тебе!

26 Апр 2016 22:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Натусичек писал(а):
Ложите ли вы вместе с пряником сою визитку или их раздаете отдельно?

Я пыталась раздавать, да всё время забывала. На наборы заказанные привязываю две бумажульки, на одной данные о прянике и сроке годности, на втором мои данные. Купила ещё по случаю бумагу с липкими прямоугольниками, распечатала с короткой информацией, хочу на отдельные пряники приклеивать.
Alenky писал(а):
Вчера пекла кружевную бабу. Девочки, это что-то!!! Такая воздушная, просто невесомая. Тает во рту в прямом смысле этого слова.

Здорово! А нам показать? Я планировала в четверг перед работой завести тесто, но назначили репетицию, придётся раньше идти. Не знаю, что и делать. Наверное, придётся через холодильник брожение вести.
Alenky писал(а):
В бумажных формах у меня низ подгорает. А в антипригарной форме корочка кулича настолько нежной получается, что после того как выну из формы, кулич сразу сминается весь.

У меня тоже год от года возникали разные проблемы с выпеканием. По своей духовке уже чёткую инструкцию, выверенную годами, написала. Но всё равно страшно.
Bala-bala писал(а):
Ага, вот и мне не понятно и даже обидно: почему это капкейки стоят дороже пряников?

Ну, у нас капкейки дорого не купят. Если пряники сравнивать не с чем, то капкейк непременно сравнят с тортом.
Bala-bala писал(а):
Меня попросили, я бы так в жизни бы не собралась. Ужас как было страшно.

А, понятно. Зато теперь ты уже получила опыт, в следующий раз будет проще.
Bala-bala писал(а):
А как ты это "корытце" пекла? Расскажи.

Очень просто. Мисочку обмазала маслом, на неё "надела" тесто и поставила в печь unknown
Bala-bala писал(а):
И на прянике с церковью, ты как фон рисовала? Сразу цветная глазурь или потом красителями и кисточкой?

Сразу, зачем усложнять?
бабаИра писал(а):

Ира, правильно сделали! Я к Новому году собиралась такие испечь, но тесто сползло с одной стороны на противень, пришлось так съедать girl_haha

27 Апр 2016 2:45

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Привет всем! Ой, девочки, давненько я к вам не заглядывала - столько всего навалилось, даже рассказывать не хочется, чтобы не грузить вас своими проблемами.
У нас много новеньких появилось friends Класс! Вы все - большие умнички good2
А я принесла все, что сделала за время своего отсутствия на родном форуме. Некоторые девочки уже видели в инстаграм, но ничего Wink
Мультики меня поглотили в последнее время
Фото

Фото

Фото

Свинка не удалось что-то, но в этом герое, по-моему, это не критично Wink Smile
Фото

Немного опять цветов
Фото

И пасхальная тематика
Фото

Фото

Ну, как-то так.... Жду замечаний и комментариев Wink

27 Апр 2016 3:19

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Ну, как-то так.... Жду замечаний и комментариев

Алёна, насколько я знаю, читая данный форум, "мультики" рисовать сложно... Но, тебе удалось! Я знаю этих персонажей, благодаря дочке, и тебе удалось точно передать их мордашки такими же добрыми и весёлыми, как с мультике, т.е. передать эмоцию! Думаю, когда не просто узнаваемо, а с характером - это конечно мастерство!
То что вы, девочки творите с пряниками - это чудо какое-то! Не устаю вами всеми восхищаться! И подзаряжаюсь вдохновением от вас!!!
Я сегодня пыталась скормить доче свой первый пряник - кота - она так испуганно на меня посмотрела и наотрез отказалась - типа - как же можно его есть!!! Согласилась только неразрисованый съесть и один залитый просто! ))) Пришлось кота презентовать бабушке, дабы не травмировать ребёнка! ))) Не думала, что так рано столкнусь с проблемой "несъедания" пряника! )))
Видимо к прянику надо прикладывать записку "Хоть я и красивый, я хочу чтобы меня съели!"
Я прям представляю себе, как через 1000 лет окаменелые от лежания в сервантах пряники окажутся в музеях и будут рассказывать, что были когда-то такие мастерицы, такое вот творили!!!

27 Апр 2016 9:17

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Тина, как это странно, а у тебя масло было в тесте? Мне кажется, если масло присутствует, то такого не должно быть. У меня все отлично отходит.
Все закрываю тему Wink Вчера после работы в полночь спекла полпорции еще, без смазывания маслом формочек. Все отошло, гофра снялась нормально. Видно творожное тесто ведет себя так, что намертво прилипает. Больше смазывать не буду.
Алеша82 писал(а):
Ой, девочки, давненько я к вам не заглядывала -

привет, Алена! Да, уж забыла ты нас совсем, а мы тебя Smile В Микки маусов влюбилась в твоих, супер работа. Поляна ромашек good2 критиковать абсолютно нечего unknown

27 Апр 2016 11:07

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
TinaDi писал(а):
Больше смазывать не буду.

Ура-а-а!!! Сколько времени освободится!

Девочки!
Сделала фотографии и поставила в галерею, чтобы не перегружать переписку.
Урок - раскрашивание ровных твердых поверхностей - глазури, белого шоколада,
покрытия из маршмеллоу и всяких других в виде витражей.
Учительница пользуется сухими пищевыми красками и водкой.
Палец в перчатке оборачивается бумажной салфеткой, легонько смачивается водкой, затем дотрагивается до порошка краски и превращает эту смесь в пасту легкими круговыми движениями на пластике. Вымазывает красками поверхность и черным пищевым фломастером примерно по границам пятен чертит линии.

Я совсем не учитель, поэтому смотрите, спрашивайте, пожалуйста
Фотографии только первого урока. Потом выложу следующие.

27 Апр 2016 12:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
столько всего навалилось, даже рассказывать не хочется, чтобы не грузить вас своими проблемами

Какая-то массовая полоса проблем началась. Алёна, держись и борись. Пряники у тебя хорошие. Больше всех понравился Микки. На лепестках мастика? Если нет, то как ты сделала такие глубокие прорези или как там они называются.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Я сегодня пыталась скормить доче свой первый пряник - кота - она так испуганно на меня посмотрела и наотрез отказалась - типа - как же можно его есть!

Вот и результат girl_haha
Видимо к прянику надо прикладывать записку "Хоть я и красивый, я хочу чтобы меня съели!"

Это идея good
Я прям представляю себе, как через 1000 лет окаменелые от лежания в сервантах пряники окажутся в музеях и будут рассказывать, что были когда-то такие мастерицы, такое вот творили!!!

Точно!
бабаИра писал(а):
Урок - раскрашивание ровных твердых поверхностей - глазури, белого шоколада,
покрытия из маршмеллоу и всяких других в виде витражей.

Спасибо, Ира! Думаю, обладательницы сухих красок и фломастеров непременно попробуют создать такую красоту!
бабаИра писал(а):
Я совсем не учитель, поэтому смотрите, спрашивайте, пожалуйста
Фотографии только первого урока.

Фото настолько подробные, что и спрашивать не нужно, очень доступно praising

27 Апр 2016 13:02

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
бабаИра писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=AomQi7ENzJs

Спасибо!!
Алла475 писал(а):
Зато теперь ты уже получила опыт, в следующий раз будет проще.

Да, Алла, это точно.

Алла475 писал(а):
Очень просто. Мисочку обмазала маслом, на неё "надела" тесто и поставила в печь

Алла475 писал(а):
Сразу, зачем усложнять?

ага, понятно, спасибо!

Алеша82 писал(а):
А я принесла все, что сделала за время своего отсутствия на родном форуме

Алена, привет! Какая молодец, все такое миленькое!!

Наташа, ну у тебя и фантазия!! girl_haha

TinaDi писал(а):
Видно творожное тесто ведет себя так, что намертво прилипает.

27 Апр 2016 13:06

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
бабаИра писал(а):
Сделала фотографии и поставила в галерею

Ирина, спасибо! Очень интересно, возьму на заметку. Я думаю, что так можно делать и не с сухими красками, а просто гелевые развести и кистью на прянике нарисовать, а потом контур черный сделать. Короче, надо попробовать.

27 Апр 2016 13:53

Распечатать сообщение
Oksana_Mama

Оксана

40 лет
Беларусь, Минск

Oksana_MamaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
А я принесла все, что сделала за время своего отсутствия на родном форуме. Некоторые девочки уже видели в инстаграм, но ничего

Алена, просто обалденные прянички! а мультики give_heart wacko1 И домик потряс (очень сложно, что-то одно на самом деле выделись среди всего великолепия)
Подскажи, какую краску ты используешь для черного цвета?
бабаИра писал(а):
Сделала фотографии и поставила в галерею, чтобы не перегружать переписку

какая техника интересная! особенно понравился более нежный вариант цветов, на 4ех ярусном тортике. Утащу идейку в копилочку)

27 Апр 2016 14:15

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
Здорово! А нам показать?
Аллочка, да я не догадалась даже сфоткать. Пекла по 2 шт. Один на заморозку, второй сразу съедался. Да и вид не презентабельный, не украшала. Я сегодня решила печь Машин на сливках. Взяла сливки 25%, тесто вышло настолько жирным, что при вымешивании из него жир сочится. Поставила на брожение, масло стало отделяться. Надо было брать 10% сливки. Интересно, что у меня получится?

27 Апр 2016 14:36

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, спасибо Вам за похвалу Rose Embarassed
TinaDi писал(а):
уж забыла ты нас совсем, а мы тебя

Вот так вот, Тина?! girl_hysteric Чуть-чуть пропадешь-и все забыли Тебя Wink Smile
Да, Микки у меня тоже любимчик.
Алла475 писал(а):
Алёна, держись и борись.

Спасибо, Алла. Буду стараться Smile Только одно дело, когда нужно бороться самой, а совсем другое - когда это связано с Твоим ребенком и ничего сделать не можешь.
Алла475 писал(а):
На лепестках мастика? Если нет, то как ты сделала такие глубокие прорези или как там они называются.

Нет, это не мастика. Я не умею ее пользоваться unknown Это все айсинг. Сначала сделала контур и прожилки, контурной глазурью. А потом начала делать заливку, только заливку делала более густой глазурью и поэтому ее получился достаточно толстый слой, что и дало такой эффект girl_haha
Oksana_Mama писал(а):
Подскажи, какую краску ты используешь для черного цвета?

Оксана, я пользуюсь черной америколор, только для достижения такого цвета (чтобы не вылить туда всю баночку Wink ) добавляю сначала коричневый, а потом уже черный. Вот Smile

27 Апр 2016 15:11

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Добрый день! всем хорошего настроения!

А у нас третий день дождь. Чтобы поднять себе настроение и атмосферу в доме, пеку каждый день. С утра завела тесто на куличи, сейчас на брожении. А в духовке хлеб допекается, вроде по виду хорош.
Bala-bala
Валентина,а мне радужка в глазах понравилась, что-то не догадывалась так делать. Спасибо give_heart
Алла475
Алла, церкви в твоем исполнении мне и раньше нравились, но в этот раз очень хороши! Особенно где трава и небо Clapping
бабаИра
Ирина, спасибо вам за урок, давно ждала этого, интересная техника, все, как всегда вроде просто и в то же время требуется мастерство, чувство гармонии и вкуса. Romashki
Алеша82
Алена, мультики тебе очень удаются, отлично просто! Конечно я не спец по этим героям, да и вообще, но свинка мне показалась самой симпатичной girl_haha good2
Алеша82 писал(а):
Только одно дело, когда нужно бороться самой, а совсем другое - когда это связано с Твоим ребенком и ничего сделать не можешь

Алена, надеюсь, что все-таки проблему можно решить, и ты не теряй надежду, материнская вера творит чудеса.
Наталья Ням-Ням
Я прям представляю себе, как через 1000 лет окаменелые от лежания в сервантах пряники окажутся в музеях

rofl2

27 Апр 2016 15:59

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет Всем!
Алена держись! Мы с тобой!
Пряники очень красивые, критиковать нечего unknown
Алл, начинка густое варенье из яблок и варёная сгущенка, со сгущенкой улетучились быстро, а с яблоками стояли с дырками, тк кто то все украшения съел и серединку выковырнул girl_haha

27 Апр 2016 17:51

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Приветули, Девочки Rose

Как у вас с погодой? У нас такой бред на улице был, как поздней осенью wacko1 С сегодняшнего дня потеплением грозятся, реально становится теплее и солнышко пригревает.
Я быстро, времени совсем нет, всё доделать надо, а завтра окончательно отдаю заказы и сделаю, если смогу тем, кто "проспал".

Из-за сумасшедшей влажности на моих фаберже глазурь лопнула, пряники были залиты и высушены, а когда взяла склеивать - упс... Один в пяти местах, второй в одном дали трещины. Я, как динозавр, заорала от злостиEmbarassed Их завтра отдавать! Пришлось вне планово розочки мастырить girl_haha

Алла475 писал(а):
Покажу вам последние пряники. И зачем я их столько наделала?

Аллуся, ну какая ж ты молодец girl_in_love Как красиво!!!!! Храмы особенно понравились good2 Даст Боженька - распродашь, ничего, такая красотень не пропадёт!

chippo писал(а):

Лена, вот же золотые руки!

Bala-bala
Валюшка, с почином тебя! Молодец, что решилась good2 Как наша Алла часто повторяет: глаза боятся, а руки делают...

Алеша82 писал(а):

Алён, я тебя сегодня вспоминала, чувствую, когда кого-то долго нет, а она вон сколько красоты нанесла, прелесть girl_in_love
Маусы бесподобные просто! Rose Rose Rose Долго ты с ними возишься? Как рисунок переводишь, поделись, если не сложно!

Лена Одесситка, ты где, куда пропала?

бабаИра писал(а):

Ирочка, спасибо Вам за технику, настолько подробно сняли все нюансы, что вопросы дополнительные просто отпадают air_kiss Только для пряников алгоритм действий будет в обратном порядке и кисточкой.

27 Апр 2016 21:45

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алена, надеюсь, что все-таки проблему можно решить, и ты не теряй надежду, материнская вера творит чудеса.

chippo писал(а):
Алена держись! Мы с тобой!

Света, Лена, спасибо Вам большое friends Справиться конечно можно, да и ничего такого уж страшного - мы к этому привыкшие. Просто у дочки опять начался нейродермит. Только вылечили (2 месяца лечили) и опять ... лечим. А она очень переживает по этому поводу ((((
Amata писал(а):
Долго ты с ними возишься? Как рисунок переводишь, поделись, если не сложно!

Спасибо, Светочка. Мне с мультяшками проще, чем с остальным - есть рисунок и его рисую Smile Рисунок сначала перевожу на пергамент, потом накалываю на пряник шилом и прорисовываю контур черным айсингом. И дальше - самое простое -раскрашиваю Smile Все Wink

27 Апр 2016 23:17

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Алеша82 писал(а):
опять начался нейродермит

скорейшего выздоровления твоей доченьке! Ничего хуже нет детских болезней и своего бессилия... Это только чужие дети легко болеют, эх...

Алеша82 писал(а):
Мне с мультяшками проще

Алён, описанный тобой процесс совсем не проще, ты героиня со своим шилом, честное слово!!! friends Это долго, я и не берусь пока, и так закапываюсь по уши Embarassed

27 Апр 2016 23:36

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Просто у дочки опять начался нейродермит.
Весеннее обострение. Да, и ослабленный иммунитет у деток сейчас. Аленка, сил, терпения и выздоровления вам Romashki
Amata писал(а):
Ничего хуже нет детских болезней и своего бессилия…
Это точно. Света, порой читаю твои мытарства с сыночком и себя вспоминаю. У моего фолликулярная ангина была с года(это мы так съездили в санаторий подлечиться, после обструктивного бронхита и месяца в больнице) Заразились в санатории и всё, до пятнадцати лет болел по три четыре раза в год ангиной. Что только не делали wacko1 Но гланды удалять не рекомендовали. Там такие карманы образовались глубокие, ох и намучилась я с их промыванием ежедневным. Все наладилось, после того как эти карманы доктор надрезал и не стало места для образования бактерий. Так что, когда пишешь, что сынок заболел, понимаю и сочувствую Romashki
Будьте здоровы, берегите себя!
Поехала на работу girl_bye

27 Апр 2016 23:42

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
но тесто сползло с одной стороны на противень

это не страшно, я вообще ассиметрию люблю. Я в таких "кривеньких" принесла пряники на женскую вечеринку, так дамы обсуждали какие нужны приспособления, чтобы так края сделать. А я "тайну" не открыла.
Алла475 писал(а):
обладательницы сухих красок и фломастеров

а у меня только гелевые - может цвет порезче, но его можно салфеткой чуть ослаблять.
Bala-bala писал(а):
кистью на прянике нарисовать

кистью края не такие размытые получаются
и в то же время требуется мастерство, чувство гармонии и вкуса

вот-вот! Чего нет - того нет, но сижу, воспитываю.
Oksana_Mama писал(а):
какая техника интересная!

обратите внимание, что рисунок от темных красок переходит вверх к светлым
Amata писал(а):
Как у вас с погодой?

Солнце и еще солнце...
Amata писал(а):
Только для пряников алгоритм действий будет в обратном порядке и кисточкой.

А почему?

Наверх
;