Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
28 Апр 2016 0:41

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
всем привет! из далекого и холодного Новосибирска.прочитала за месяц всю вашу тему. училась по вашим рекомендациям и диалогам .даже всех немного узнала пока все прочла. хотелось бы влиться в вашу дружную и теплую компанию . я из Новосибирска. есть дочь 15 лет и муж . решила с недавних пор заняться расписыванием пряников( печенья). пока мне больше по душе Тинино сахарное печенье. сижу учусь каждый день. хотелось бы что то зарабатывать на этом,но пока не знаю как пойдет. так как по состоянию здоровья не могу ходить на работу куда то. буду пытаться что то ваять дома Embarassed хотела выразить всем благодарность за вашу тему и возможность чему то научится. Rose Rose
хотела выставить фото с моими учебными печеньками, но пока не знаю как .буду разбираться.[img] Romashki
 
28 Апр 2016 1:18

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
о разобралась.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

заранее извиняюсь за качество фото,все фотографировала на телефон. некоторые идеи подсмотрела у вас и с просторов интернета. Embarassed
 
28 Апр 2016 1:46

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
всем привет! из далекого и холодного Новосибирска

Привет, Евгения! Я сама новенькая здесь, но всё равно ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
У тебя очень красивые работы!!! Сделано с душой и со вкусом!!! Улитка прям улыбку вызывает - такая няшка!!!
У тебя художественное образование?
Желаю тебе найти побольше клиентов-ценителей твоих пряничков!
 
28 Апр 2016 1:55

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Привет, Евгения! Я сама новенькая здесь, но всё равно ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Спасибо Наталья))) образования у меня два .повар и дизайнер интерьера. теперь все совместила и получилось повар-дизайнер. Smile
все еще получается немного корявенько.когда первый раз села расписывать, руки так начали трястись ,что пришлось отложить художества до вечера))) хотя когда видео смотришь как люди делают,кажется что все так легко и непринужденно.
 
28 Апр 2016 3:45

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Привет пряничницы! я со своим домиком. кто помнит я все спрашивала как ведет себя тесто от Тины в виде домика. ответа не дождалась. короче домик сделала но пока довезла до работы у меня разломалась крыша. а приготовила его коллеге на день рождения. вот был транс увидеть такое перед вручением. ...думала недолго свернула крышу из листа формата а4 приклеил пару бантиков на крышу ну и так вручила. ....выставляю фото без крыши ну и как подарила тоже. критика необходима. в общем я пришла к выводу что тесто хорошо но только не для 3 d.
 
28 Апр 2016 3:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девочки, привет! решила хоть ночью заглянуть сюда. Алена, пряники просто улет! Даже боюсь спросить почем продаешь, это ж какая работа girl_in_love
Я свои чем больше делаю тем дороже хочу продавать потому что работа наша просто бесценна. Я заказ почти сделала, завтра немного загогулин и прорисовки, надеюсь что после обеда отправлю.
Постараюсь сфоткать не забыть.
Всем детям здоровья, мамулечкам сил и терпения Rose Пошла спать, глаза в кучу уже wacko1
 
28 Апр 2016 3:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
о разобралась.

это замечательно что разобралась, потому что такую красоту не показать это просто грех good2
У нас все дожди, дома влажно и холодно. Сегодня не выдержала и включила отопление потому что у меня в заказе крупные пряники, а их просто невозможно в руки взять когда такая влажность. Буквально через несколько часов ситуация начала меняться.
ну теперь точно спать girl_bye
 
28 Апр 2016 4:08

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Евгения Новосибирск. прекрасные работы. просто здорово. в я с телефона ну никак не могу загрузить фото. ....
 
28 Апр 2016 5:00

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
TinaDi писал(а):
У моего фолликулярная ангина была с года

Вот это да... это ж капитальная нагрузка на сердце у вас была! У нас, Тина, давно бы всё вырезали и забыли. Мы завтра мазок на флору сдаём и чувствительность к АБ, а потом с результатами пойдём миндалины промывать. Наша лор также предполагает, что в этих карманах сидит инфекция. Надо подряд сделать 5 процедур wacko1 Деньги тоже немаленькие, но выбора у нас нет.
Спасибо, Тиночка, за твой рассказ, понимаешь, что не одни такие и становится не так страшно)

бабаИра писал(а):

А почему?

На прянике пальцем особо не разгонишься) Я имею в виду роспись под витраж, когда есть конкретный эскиз. Сначала идет тёмный контур, а потом раскраска, и при желании каждый сегмент покрывается сиропом для глянца и блеска.
Я встречала только 2 варианта: прорисовка фломастером, затем раскраска и окончательно границы выделяются чёрной краской. Во втором сразу контур айсингом, а затем в ход краски идут.
А для такого абстрактного рисунка, возможно, и пальцем хорошо получится.

quote="евгения новосибирск"]всем привет! [/quote]
Привет, Женя, и милости просим! Работы замечательные, а то ли ещё будет!
 
28 Апр 2016 10:35

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Amata писал(а):
У нас, Тина, давно бы всё вырезали и забыли.
Света, если ты подумала, что нам не рекомендовали удалять в Америке, то ошибаешься Wink Это дело было еще в Украине. Сюда приехали, так тут на это вообще никто внимания не обращал. Когда после очередной ангины сказала, что сердце бы проверить, надо мной посмеялись просто. Каждое лето ездили домой и там проверялись. И карманы на миндалинах надрезали в Украине, спасибо доктор путевый попался. Жаль, что раньше его не нашли, не пришлось бы может ребенка антибиотиками пичкать.
так что пробуйте разных докторов, может найдете толкового.
евгения новосибирск писал(а):
всем привет! из далекого и холодного Новосибирска.
привет, Женя! Ты что, так долго в кустах сидела с такой красотой?
евгения новосибирск писал(а):
пока мне больше по душе Тинино сахарное печенье.
Embarassed Вот уж не думала, что понравится, спасибо sharik Классно, Женя, все. Больше всего бабочка понравилась, морские и улитка. Неси еще, будем рассматривать красоту твою.
Лана Волгоград писал(а):
кто помнит я все спрашивала как ведет себя тесто от Тины в виде домика. ответа не дождалась.
Привет, Света! Ответа не дождалась, потому что домики никто из моего теста не делал, если я помню. жаль что крыша треснула, конечно. Но ты вышла из положения good молодец.
 
28 Апр 2016 11:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Я сегодня решила печь Машин на сливках. Взяла сливки 25%, тесто вышло настолько жирным, что при вымешивании из него жир сочится. Поставила на брожение, масло стало отделяться. Надо было брать 10% сливки. Интересно, что у меня получится?

Аллочка, Маша пишет, что брала 20 с чем-то % фирмы Пармалат http://forum.say7.info/post2126713.html#2126713
Я по этому рецепту когда пекла у меня в доступности только 10% питьевые были.
Amata писал(а):
а потом с результатами пойдём миндалины промывать. Наша лор также предполагает, что в этих карманах сидит инфекция. Надо подряд сделать 5 процедур Деньги тоже немаленькие, но выбора у нас

Света, не знаю как это делают сейчас, но мне примерно лет в 12 делали такую процедуру, мне гораздо лучше было после нее. Помню, что каждое утро папа возил меня в Североморск, мы-то жили в гарнизоне, там мне делали УВЧ на миндалины, а после недельного прогревания, раз в неделю мне их промывали. Извиняюсь за подробности, но до сих пор помню что я выплевывала, беее. У меня правда до ангин не доходило, вечный хронический тонзиллит и эти гадкие пробки в горле все детство это да. Помню что мне прямо легче после той процедуры было, как-будто задышала по-новому.
Пошла доделывать свои пряники, не придумаю как мне отправлять - в числе прочих заказаны мои 3Д курицы, чем-то надо уплотнить чтоб в посылке не ссунулись и не поломались
 
28 Апр 2016 11:45

Распечатать сообщение
Светлана_2012





Светлана_2012Мои рецепты
Всем доброе утро. Вот решила сделать пряники по рецепту Герды, выпекаю вроде на вид ничего, но как только кладу на решетку остывать они будто оседают и становятся толи влажными толи сырыми. На вкус как непропеченные, тяжелые. У меня остался еще кусочек, может нужно добавить муки? Раскатывала брала сразу из холодильника и через пленку, т.е. муку не добавляла. Очень нужен дельный совет, а то пообещала знакомой пряники на пасху а тут такое ЧП.
 
28 Апр 2016 12:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светлана_2012 писал(а):
но как только кладу на решетку остывать они будто оседают и становятся толи влажными толи сырыми. На вкус как непропеченные, тяжелые.

Света, они и есть не пропченные. Если пряник после выпечки так себя ведет то однозначно он не допечен.
Чтобы Гердино тесто просило еще муки, я на своей практике не припомню, наоборот всегда приходилось убавлять. Но, условия же у всех разные, кто знает, может и так. А может надо увеличить время выпечки или Т. Очень мало сведений чтобы помочь по существу. В какой духовке печете, при какой Т, сколько времени....?Все важно.
Если электро - режим низ+конвекция, Т 170-180 около 10минут при среднем размере пряника. Если газовая сложно советовать, сама с ней долго игралась, можно устроить конвекцию за счет приоткрывания дверки и туда вставить что-то чтобы щелочка осталась.
 
28 Апр 2016 12:47

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!

евгения новосибирск
Женя, какие же работы у тебя прекрасные!! Бабочка такая необычная, не пойму как ты ее делала? И морские классные. Просто художественные произведения получаются. И столько техник разных. Над линиями только надо еще поработать, на мой взгляд. Талант на лицо, то ли еще будет!!


Amata
Света, сочувствую. Когда детки болеют, это так тяжко...
TinaDi Тина, а как там в Америке с медициной?


usya писал(а):
не придумаю как мне отправлять - в числе прочих заказаны мои 3Д курицы

Алла, когда придумаешь, сфоткай, пожалуйста, как ты их упакуешь, на будущее интересно.

usya писал(а):
можно устроить конвекцию за счет приоткрывания дверки и туда вставить что-то чтобы щелочка осталась

Вот это совет!! Спасибо Алла! У меня газовая, никак тоже к ней не приноровлюсь.
 
28 Апр 2016 13:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
3Д курицы, чем-то надо уплотнить чтоб в посылке не ссунулись и не поломались

Вчера пришла с работы, одна птичка в гнезде сломалась и, соответственно, упала. Хорошо, разлом произошёл на "ноге", при помощи которой крепила пряник. А ведь у нас ещё никакой влажности нет.
Светлана_2012 писал(а):
как только кладу на решетку остывать они будто оседают

Светлана, не допекаешь. В духовке пряники сначала поднимаются, а потом оседают и начинают румяниться. Ты не даёшь им на это времени.
 
28 Апр 2016 13:42

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Девчата ,спасибо всем за теплые слова Smile
Bala-bala писал(а):
Над линиями только надо еще поработать, на мой взгляд.

да линии еще не айс.да и заливка у меня получается не совсем ровная.ну не могу ее никак освоить.
Bala-bala писал(а):
как ты ее делала?

залила печенье,потом уже на высохшую глазурь залила бабочку,ну а потом уже расписывала кисточкой .
TinaDi писал(а):
Ты что, так долго в кустах сидела с такой красотой?

да пока немного подучилась. Да и темку за один день не прочесть. вот и сидела училась ,да и читала потихоньку.просмотрела кучу видео по пряникам.мне как то по видео учится проще,нагляднее что ли.
подскажите пожалуйста ,я покупаю уже сухой королевский айсинг за 260 руб. за 500 гр.,дорого ли это ? и во сколько примерно обходится вам айсинг ?
 
28 Апр 2016 13:44

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, девочки! Хорошего дня! Rose

TinaDi писал(а):
Это дело было еще в Украине.

Я так и поняла, что на Украине, Тина. У меня в голове сидит, что вы 10 лет как в Америке (не знаю откуда я это взяла, возможно, запомнила, когда форум перечитывала), а учитывая, что сыну больше 15, значит на родине всё дело происходило Embarassed
Один доктор Комаровский чего стоит, благодаря его книгам, я взяла себя в руки и начала разбираться, а не слепо в рот глядела эскулапам и все предписания выполняла. А таких специалистов немало, просто не всем удаётся сразу найти.

usya писал(а):
мне гораздо лучше было после нее.

ну вот, спасибо, Аллочка, за подробности air_kiss Лишним это промывание не будет точно.

usya писал(а):
У нас все дожди, дома влажно и холодно. Сегодня не выдержала и включила отопление потому что у меня в заказе крупные пряники, а их просто невозможно в руки взять когда такая влажность.

Алла, я в своей квартире ещё такой влажности не наблюдала wacko1 Отопление отключили давно, гигрометры у меня 2 и оба показывают 70% - это очень много! Вид заливочной глазури - как на на альбумине Лена показывала, микропористая, шероховатая и матовая, короче я в шоке unknown
 
28 Апр 2016 15:12

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
вот то что наваяла вчера вечером.
Фото

не знаю кто это,просто увидела такие камушки расписные и сразу захотелось сделать такие печеньки.
 
28 Апр 2016 15:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет. девочки!

Наталья Ням-Ням писал(а):
Девочки, несу вам свой первый в жизни пряник!

Красивый! Как настоящие архангельские козули ( как я их себе представляю).
Очень много мелких деталей - скрупулезная работа, Наташа! girl_claping

бабаИра
Иринушка, спасибо за ссылки на тюльпаны. Rose

Алла475 писал(а):
Мечуся

Что решила, Аллочка? Или уже испекла куличи?

TinaDi писал(а):
Ура, будем вместе тренироваться. Танюша я давала ссылку пару страниц назад. Там про крем и как розы эти отсаживать.

Угу, вместе. Wink Боюсь, когда мне мои розочки и тюльпанчики придут, ты достигнешь невероятных высот в украшении. Мне останется только брать с тебя пример, Тиночка. friends

cvetik66 писал(а):
Танюш,ты уже столько инвентаря приобрела,пора раскулачивать!

ВСе девайсы махнула бы не глядя на твои золотые ручки, Светик. air_kiss

cvetik66 писал(а):
Знаю,что некоторые известные нам мастерицы занимаются пряниками больше 5 лет,у многих из них художественное образование.

Точно. Смотришь иные пряники и понимаешь, что вот их, точно, только в рамочку и на стенку.
С нетерпением жду Тининых пряников после МК. В ИГ подписалась на эту пряничную мастерицу. Каждый пряник у нее - художественный шедевр! girl_in_love

Оленция писал(а):
Смотрю-смотрю, а выходит лишь подобие розочек))

Оля, а что не получается? Форма не нравится, или консистенции айсинга никак не добъешься? Для розочек нужна очень твердая консистенция, чтобы они не расплывались. Ну и крути себе спокойно гвоздик с заготовкой.
Получатся обязательно, набивай руку.

Oksana_Mama писал(а):
Девочки подскажите, что это такое)) Сегодня во всех пряниках дырки нашла

Оксана, я хотела написать в точности то, что написала Алла:
Алла475 писал(а):
я замечала, что когда используешь остатки глазури, в ней скапливается много воздуха. Не всегда. От чего это зависит, не знаю. Пузыри на сырой глазури не всегда видно, иногда они в глубине. Надо хорошенько зубочисткой или шилом повозюкать туда-сюда, погонять глазурь, чтобы воздух ненужный вышел.

Прямо один в один написала, Аллочка. Я обязательно шилом ( у меня его нет, просто большой штопальной иглой) возюкаю по айсингу и пристально его рассматриваю. Пузырьки поднимаются к поверхности, но не лопаются сами. Я их иглой прокалываю.

Алла475 писал(а):
Покажу вам последние пряники.

ОЙ - ой - ой! Картины с куполами - отличные! И деревья так натурально нарисовала - мне ни в жизнь так не удастся! Курочка, которая анфас понравилась. У нее потешное выражение, удивленно - испуганное. good

chippo писал(а):
Про себя что то полоса невезения наверное у меня

Леночка, она, эта полоса, обязательно закончится. Главное, что вы все здоровы.

usya писал(а):
Пошла работать, большой заказ образовался, надо до четверга сделать.

Аллочка, а что заказали?

chippo писал(а):
пробовала на своем тесте делать пряники с начинкой, мне и семье очень понравились!

Лена, как ты вовремя принесла. Думала об этих пряниках. Твое тесто лежит в морозилке, расписывать пряники совсем нет желания. Тоже подумала испечь с начинкой для себя. Так и сделаю.

usya писал(а):
Положила смородину протертую туда, у меня ее осталось

Со смородиной, наверное, ароматно очень. nyam2 У меня ее нет мороженой. Зато сгущенку сварила, с ней тоже неплохо будет.
 
28 Апр 2016 15:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Алла, когда придумаешь, сфоткай, пожалуйста, как ты их упакуешь, на будущее интересно.

одну посылку уже упаковала, для двух других еще сохнут пряники, если через два-три часа высохнут то поеду отправлять. Пупырчатая пленка по контуру коробки, потом каждый пряник ею же перекладываю. И пустоты заполняю мятой пленкой. У меня огромный рулон стрейч-пленки есть, в хозяйственном покупала, он просто на все случаи жизни годится.
Amata писал(а):
Вид заливочной глазури - как на на альбумине Лена показывала, микропористая, шероховатая и матовая,

у меня тоже такая, но у меня и есть на альбумине, блин не нравится мне на нем, может научусь еще
евгения новосибирск писал(а):
вот то что наваяла вчера вечером.

офигеть!!!! Супер!
Река Таня писал(а):
Что решила, Аллочка? Или уже испекла куличи?

я не знаю чего решила Аллочка, а я пожалуй Машин на сливках воспроизведу. У меня много желтков в наличие, закваску уже кормлю Wink
Река Таня писал(а):
Аллочка, а что заказали?

принесу покажу, а то много буков писать girl_haha girl_haha girl_haha , скажу только что открытку по мотивам той моей с пчелой заказали. Я вам не говорила? Папе заказчицы 92 года!!!!!!
Река Таня писал(а):
У меня ее нет мороженой.

я из банки брала , а не из морозилки Wink
 
28 Апр 2016 15:41

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
подскажите у меня уже высойший айсинг на изделии покрылся белыми разводами. что не так ? не пойму Unknown
usya писал(а):
офигеть!!!! Супер!

спасибо Embarassed
а я один раз делала подарок для бабушки своей подруги,ей было 100 лет)))
так она еще вовсю бегала и огородом занималась .
 
28 Апр 2016 15:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Мультики меня поглотили в последнее время

Алеша, я уже облизывалась на них в ИГ) Никаких замечаний, один сплошной восторг. good
Доченьке твоей желаю здоровья крепкого.

евгения новосибирск писал(а):
хотелось бы влиться в вашу дружную и теплую компанию .

Принята! friends
Женечка, добро пожаловать!
Твои пряники сижу рассматриваю, раскрыв рот от удивления. Сколько разных техник ты применила! good2 Особенно морские понравились - медуза и касатка так реалистично переданы, а позади медузы еще слои воды разные! good И бабочку разглядываю - на желтых крылышках даже черные прожилочки видны! Ты их кистью поверх застывшей глазури рисовала?
Желтые глазастики - цельный набор! girl_claping
Здоровья тебе желаю, Женя!

Amata писал(а):
Спасибо, Тиночка, за твой рассказ, понимаешь, что не одни такие и становится не так страшно)

Светланка, я, когда читаю твои переживания за Егорку, всегда вспоминаю свое детство. Была очень больным ребенком. Больше болела, чем в садик ходила. Ангина ( катаральная, фолликулярная) мой постоянный детский спутник. Перепила тучу тетрациклинов-эритромицинов-макролидов. Однажды был поставлен диагноз "флегмонозная ангина". Мама рассказывала, я в бреду была с высокой t, ее не узнавала. Помню только, что мне 2 раза в день врач лазил в горло и спиртовой палочкой протирал миндалины. Они у меня почти что смыкались, тяжело дышать было. Это я к чему говорю. С возрастом ангиной болеть перестала, но иммунитет у меня низкий. Муж только что переболел, я от него моментом подхватила. Сейчас сижу с фарингитом (он у меня хронический) и насморком. Без мирамистина и полосканий не обхожусь.
Да, вспомнила. Несмотря на мои ужасно рыхлые миндалины, врачи не советовали их удалять. Говорили, что тогда откроется проход для инфекции внутрь.
И еще. Болела я только живя в городе. На все лето меня отправляли в деревню к бабушке с дедушкой. Там целыми днями с подружками в лугах, на речке, в общем, на свежем воздухе. Домой только поесть прибегала. И еще бабушка держала коз. Я очень любила парное козье молоко. Помню, она меня будила на рассвете, и ко рту подносили поллитровую кружку молока. А я ее с закрытыми глазами спрашивала: "Бабуль, шипит?" girl_haha Молоко только подоенное все в пузырьках сверху, они лопаются и шипят.
Светочка, сейчас написала здесь, и, как вживую, увидела все это. Бабушку любимую и маму вспомнила. Светлая им память.
Выберется твой Егорка с Божьей и твоей помощью из всех своих болячек.
 
28 Апр 2016 16:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
У меня много желтков в наличие, закваску уже кормлю

А сколько дней можно хранить желтки в холодильнике? Или их можно замораживать, как и белки?

евгения новосибирск писал(а):
подскажите у меня уже высойший айсинг на изделии покрылся белыми разводами. что не так ? не пойму

У меня никогда такого не было. Айсинг свежий?
 
28 Апр 2016 16:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
подскажите у меня уже высойший айсинг на изделии покрылся белыми разводами. что не так ? не пойму

недовымешан изначально
евгения новосибирск писал(а):
а я один раз делала подарок для бабушки своей подруги,ей было 100 лет)))
так она еще вовсю бегала и огородом занималась .

уму не постижимо good2
Река Таня писал(а):
Выберется твой Егорка с Божьей и твоей помощью из всех своих болячек.

присоединяюсь friends
Тебя , Таня, щадящими человечными способами лечили girl_haha , я росла в военном гарнизоне. Наш военврач говорил, что если есть спирт и зеленка то любую болезнь можно вылечить. А еще керосин. Полоскать горло авиационным керосином рекомендовали просто повально. Мы ж в морской авиации служили, у нас этого каросину wacko1 wacko1 wacko1
 
28 Апр 2016 16:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А сколько дней можно хранить желтки в холодильнике? Или их можно замораживать, как и белки?

я не знаю можно или нет, а я морожу, а что делать-то? Можно конечно скармливать животным, но это расточительство я считаю. В выпечку нормально, в дрожжевую во всяком случае.
Река Таня писал(а):
У меня никогда такого не было. Айсинг свежий?

буду занудой - вымешивать! минимум 5 минут перед использованием, лопаткой или просто ложкой.

Наверх