Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2016 0:41
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
всем привет! из далекого и холодного Новосибирска.прочитала за месяц всю вашу тему. училась по вашим рекомендациям и диалогам .даже всех немного узнала пока все прочла. хотелось бы влиться в вашу дружную и теплую компанию . я из Новосибирска. есть дочь 15 лет и муж . решила с недавних пор заняться расписыванием пряников( печенья). пока мне больше по душе Тинино сахарное печенье. сижу учусь каждый день. хотелось бы что то зарабатывать на этом,но пока не знаю как пойдет. так как по состоянию здоровья не могу ходить на работу куда то. буду пытаться что то ваять дома
![]() ![]() ![]() хотела выставить фото с моими учебными печеньками, но пока не знаю как .буду разбираться.[img] ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 1:18
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 1:46
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Евгения! Я сама новенькая здесь, но всё равно ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! У тебя очень красивые работы!!! Сделано с душой и со вкусом!!! Улитка прям улыбку вызывает - такая няшка!!! У тебя художественное образование? Желаю тебе найти побольше клиентов-ценителей твоих пряничков! |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 1:55
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо Наталья))) образования у меня два .повар и дизайнер интерьера. теперь все совместила и получилось повар-дизайнер. ![]() все еще получается немного корявенько.когда первый раз села расписывать, руки так начали трястись ,что пришлось отложить художества до вечера))) хотя когда видео смотришь как люди делают,кажется что все так легко и непринужденно. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 3:45
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||||
Привет пряничницы! я со своим домиком. кто помнит я все спрашивала как ведет себя тесто от Тины в виде домика. ответа не дождалась. короче домик сделала но пока довезла до работы у меня разломалась крыша. а приготовила его коллеге на день рождения. вот был транс увидеть такое перед вручением. ...думала недолго свернула крышу из листа формата а4 приклеил пару бантиков на крышу ну и так вручила. ....выставляю фото без крыши ну и как подарила тоже. критика необходима. в общем я пришла к выводу что тесто хорошо но только не для 3 d.
|
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 3:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
девочки, привет! решила хоть ночью заглянуть сюда. Алена, пряники просто улет! Даже боюсь спросить почем продаешь, это ж какая работа
![]() Я свои чем больше делаю тем дороже хочу продавать потому что работа наша просто бесценна. Я заказ почти сделала, завтра немного загогулин и прорисовки, надеюсь что после обеда отправлю. Постараюсь сфоткать не забыть. Всем детям здоровья, мамулечкам сил и терпения ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 3:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
это замечательно что разобралась, потому что такую красоту не показать это просто грех ![]() У нас все дожди, дома влажно и холодно. Сегодня не выдержала и включила отопление потому что у меня в заказе крупные пряники, а их просто невозможно в руки взять когда такая влажность. Буквально через несколько часов ситуация начала меняться. ну теперь точно спать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 4:08
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||||
Евгения Новосибирск. прекрасные работы. просто здорово. в я с телефона ну никак не могу загрузить фото. ....
|
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 5:00
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Вот это да... это ж капитальная нагрузка на сердце у вас была! У нас, Тина, давно бы всё вырезали и забыли. Мы завтра мазок на флору сдаём и чувствительность к АБ, а потом с результатами пойдём миндалины промывать. Наша лор также предполагает, что в этих карманах сидит инфекция. Надо подряд сделать 5 процедур ![]() Спасибо, Тиночка, за твой рассказ, понимаешь, что не одни такие и становится не так страшно)
На прянике пальцем особо не разгонишься) Я имею в виду роспись под витраж, когда есть конкретный эскиз. Сначала идет тёмный контур, а потом раскраска, и при желании каждый сегмент покрывается сиропом для глянца и блеска. Я встречала только 2 варианта: прорисовка фломастером, затем раскраска и окончательно границы выделяются чёрной краской. Во втором сразу контур айсингом, а затем в ход краски идут. А для такого абстрактного рисунка, возможно, и пальцем хорошо получится. quote="евгения новосибирск"]всем привет! [/quote] Привет, Женя, и милости просим! Работы замечательные, а то ли ещё будет! |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 10:35
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||||
![]() так что пробуйте разных докторов, может найдете толкового.
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 11:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Аллочка, Маша пишет, что брала 20 с чем-то % фирмы Пармалат http://forum.say7.info/post2126713.html#2126713 Я по этому рецепту когда пекла у меня в доступности только 10% питьевые были.
Света, не знаю как это делают сейчас, но мне примерно лет в 12 делали такую процедуру, мне гораздо лучше было после нее. Помню, что каждое утро папа возил меня в Североморск, мы-то жили в гарнизоне, там мне делали УВЧ на миндалины, а после недельного прогревания, раз в неделю мне их промывали. Извиняюсь за подробности, но до сих пор помню что я выплевывала, беее. У меня правда до ангин не доходило, вечный хронический тонзиллит и эти гадкие пробки в горле все детство это да. Помню что мне прямо легче после той процедуры было, как-будто задышала по-новому. Пошла доделывать свои пряники, не придумаю как мне отправлять - в числе прочих заказаны мои 3Д курицы, чем-то надо уплотнить чтоб в посылке не ссунулись и не поломались |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 11:45
|
Светлана_2012
|
|||||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро. Вот решила сделать пряники по рецепту Герды, выпекаю вроде на вид ничего, но как только кладу на решетку остывать они будто оседают и становятся толи влажными толи сырыми. На вкус как непропеченные, тяжелые. У меня остался еще кусочек, может нужно добавить муки? Раскатывала брала сразу из холодильника и через пленку, т.е. муку не добавляла. Очень нужен дельный совет, а то пообещала знакомой пряники на пасху а тут такое ЧП.
|
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 12:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Света, они и есть не пропченные. Если пряник после выпечки так себя ведет то однозначно он не допечен. Чтобы Гердино тесто просило еще муки, я на своей практике не припомню, наоборот всегда приходилось убавлять. Но, условия же у всех разные, кто знает, может и так. А может надо увеличить время выпечки или Т. Очень мало сведений чтобы помочь по существу. В какой духовке печете, при какой Т, сколько времени....?Все важно. Если электро - режим низ+конвекция, Т 170-180 около 10минут при среднем размере пряника. Если газовая сложно советовать, сама с ней долго игралась, можно устроить конвекцию за счет приоткрывания дверки и туда вставить что-то чтобы щелочка осталась. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 12:47
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
евгения новосибирск Женя, какие же работы у тебя прекрасные!! Бабочка такая необычная, не пойму как ты ее делала? И морские классные. Просто художественные произведения получаются. И столько техник разных. Над линиями только надо еще поработать, на мой взгляд. Талант на лицо, то ли еще будет!! Amata Света, сочувствую. Когда детки болеют, это так тяжко... TinaDi Тина, а как там в Америке с медициной?
Алла, когда придумаешь, сфоткай, пожалуйста, как ты их упакуешь, на будущее интересно.
Вот это совет!! Спасибо Алла! У меня газовая, никак тоже к ней не приноровлюсь. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 13:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Вчера пришла с работы, одна птичка в гнезде сломалась и, соответственно, упала. Хорошо, разлом произошёл на "ноге", при помощи которой крепила пряник. А ведь у нас ещё никакой влажности нет.
Светлана, не допекаешь. В духовке пряники сначала поднимаются, а потом оседают и начинают румяниться. Ты не даёшь им на это времени. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 13:42
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Девчата ,спасибо всем за теплые слова
![]()
да линии еще не айс.да и заливка у меня получается не совсем ровная.ну не могу ее никак освоить.
залила печенье,потом уже на высохшую глазурь залила бабочку,ну а потом уже расписывала кисточкой .
да пока немного подучилась. Да и темку за один день не прочесть. вот и сидела училась ,да и читала потихоньку.просмотрела кучу видео по пряникам.мне как то по видео учится проще,нагляднее что ли. подскажите пожалуйста ,я покупаю уже сухой королевский айсинг за 260 руб. за 500 гр.,дорого ли это ? и во сколько примерно обходится вам айсинг ? |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 13:44
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки! Хорошего дня!
![]()
Я так и поняла, что на Украине, Тина. У меня в голове сидит, что вы 10 лет как в Америке (не знаю откуда я это взяла, возможно, запомнила, когда форум перечитывала), а учитывая, что сыну больше 15, значит на родине всё дело происходило ![]() Один доктор Комаровский чего стоит, благодаря его книгам, я взяла себя в руки и начала разбираться, а не слепо в рот глядела эскулапам и все предписания выполняла. А таких специалистов немало, просто не всем удаётся сразу найти.
ну вот, спасибо, Аллочка, за подробности ![]()
Алла, я в своей квартире ещё такой влажности не наблюдала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 15:12
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 15:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Привет. девочки!
Красивый! Как настоящие архангельские козули ( как я их себе представляю). Очень много мелких деталей - скрупулезная работа, Наташа! ![]() бабаИра Иринушка, спасибо за ссылки на тюльпаны. ![]()
Что решила, Аллочка? Или уже испекла куличи?
Угу, вместе. ![]() ![]()
ВСе девайсы махнула бы не глядя на твои золотые ручки, Светик. ![]()
Точно. Смотришь иные пряники и понимаешь, что вот их, точно, только в рамочку и на стенку. С нетерпением жду Тининых пряников после МК. В ИГ подписалась на эту пряничную мастерицу. Каждый пряник у нее - художественный шедевр! ![]()
Оля, а что не получается? Форма не нравится, или консистенции айсинга никак не добъешься? Для розочек нужна очень твердая консистенция, чтобы они не расплывались. Ну и крути себе спокойно гвоздик с заготовкой. Получатся обязательно, набивай руку.
Оксана, я хотела написать в точности то, что написала Алла:
Прямо один в один написала, Аллочка. Я обязательно шилом ( у меня его нет, просто большой штопальной иглой) возюкаю по айсингу и пристально его рассматриваю. Пузырьки поднимаются к поверхности, но не лопаются сами. Я их иглой прокалываю.
ОЙ - ой - ой! Картины с куполами - отличные! И деревья так натурально нарисовала - мне ни в жизнь так не удастся! Курочка, которая анфас понравилась. У нее потешное выражение, удивленно - испуганное. ![]()
Леночка, она, эта полоса, обязательно закончится. Главное, что вы все здоровы.
Аллочка, а что заказали?
Лена, как ты вовремя принесла. Думала об этих пряниках. Твое тесто лежит в морозилке, расписывать пряники совсем нет желания. Тоже подумала испечь с начинкой для себя. Так и сделаю.
Со смородиной, наверное, ароматно очень. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 15:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
одну посылку уже упаковала, для двух других еще сохнут пряники, если через два-три часа высохнут то поеду отправлять. Пупырчатая пленка по контуру коробки, потом каждый пряник ею же перекладываю. И пустоты заполняю мятой пленкой. У меня огромный рулон стрейч-пленки есть, в хозяйственном покупала, он просто на все случаи жизни годится.
у меня тоже такая, но у меня и есть на альбумине, блин не нравится мне на нем, может научусь еще
офигеть!!!! Супер!
я не знаю чего решила Аллочка, а я пожалуй Машин на сливках воспроизведу. У меня много желтков в наличие, закваску уже кормлю ![]()
принесу покажу, а то много буков писать ![]() ![]() ![]()
я из банки брала , а не из морозилки ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 15:41
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
подскажите у меня уже высойший айсинг на изделии покрылся белыми разводами. что не так ? не пойму
![]()
спасибо ![]() а я один раз делала подарок для бабушки своей подруги,ей было 100 лет))) так она еще вовсю бегала и огородом занималась . |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 15:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Алеша, я уже облизывалась на них в ИГ) Никаких замечаний, один сплошной восторг. ![]() Доченьке твоей желаю здоровья крепкого.
Принята! ![]() Женечка, добро пожаловать! Твои пряники сижу рассматриваю, раскрыв рот от удивления. Сколько разных техник ты применила! ![]() ![]() Желтые глазастики - цельный набор! ![]() Здоровья тебе желаю, Женя!
Светланка, я, когда читаю твои переживания за Егорку, всегда вспоминаю свое детство. Была очень больным ребенком. Больше болела, чем в садик ходила. Ангина ( катаральная, фолликулярная) мой постоянный детский спутник. Перепила тучу тетрациклинов-эритромицинов-макролидов. Однажды был поставлен диагноз "флегмонозная ангина". Мама рассказывала, я в бреду была с высокой t, ее не узнавала. Помню только, что мне 2 раза в день врач лазил в горло и спиртовой палочкой протирал миндалины. Они у меня почти что смыкались, тяжело дышать было. Это я к чему говорю. С возрастом ангиной болеть перестала, но иммунитет у меня низкий. Муж только что переболел, я от него моментом подхватила. Сейчас сижу с фарингитом (он у меня хронический) и насморком. Без мирамистина и полосканий не обхожусь. Да, вспомнила. Несмотря на мои ужасно рыхлые миндалины, врачи не советовали их удалять. Говорили, что тогда откроется проход для инфекции внутрь. И еще. Болела я только живя в городе. На все лето меня отправляли в деревню к бабушке с дедушкой. Там целыми днями с подружками в лугах, на речке, в общем, на свежем воздухе. Домой только поесть прибегала. И еще бабушка держала коз. Я очень любила парное козье молоко. Помню, она меня будила на рассвете, и ко рту подносили поллитровую кружку молока. А я ее с закрытыми глазами спрашивала: "Бабуль, шипит?" ![]() Светочка, сейчас написала здесь, и, как вживую, увидела все это. Бабушку любимую и маму вспомнила. Светлая им память. Выберется твой Егорка с Божьей и твоей помощью из всех своих болячек. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 16:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
А сколько дней можно хранить желтки в холодильнике? Или их можно замораживать, как и белки?
У меня никогда такого не было. Айсинг свежий? |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 16:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
недовымешан изначально
уму не постижимо ![]()
присоединяюсь ![]() Тебя , Таня, щадящими человечными способами лечили ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 16:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
я не знаю можно или нет, а я морожу, а что делать-то? Можно конечно скармливать животным, но это расточительство я считаю. В выпечку нормально, в дрожжевую во всяком случае.
буду занудой - вымешивать! минимум 5 минут перед использованием, лопаткой или просто ложкой. |