Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2016 16:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Кстати, да. Про это я слышала тоже. А насчет щадящих методов... Я как нежная мимоза росла. ![]()
Так же подумала. |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 17:38
|
Марьяша 1893
42 года |
|||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 18:02
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Татьяна спасибо большущее за похвалюшки.мне очень и очень прияно .)))
да обычной кисточкой . на али заказывала набор всевозможных кисточек.
да вроде да.он у меня несколько дней всегда стоит.
да я тоже об этом думала,но вроде все остальные нормально а вот одна единственная печенька меня подвела.может он наооборот перестоял.так как я когда айсинг остается заворачиваю его в пищевую пленку. |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 18:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
В каком месте должно быть страшно? ![]() Смотрю, пряники с бочков подрумянены. С конвекцией пекла?
Ясно. Я там же заказывала. ![]()
Я дольше трех дней не храню. Стараюсь даже за 2 дня весь использовать. Пунктик у меня. ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 19:32
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||
Таня,спасибо за такие тёплые слова о моём прянике! Работала с вдохновением! Форум ваш заставил поверить что и я смогу! ))) Таня, я в прошлом году замораживала измельчённые в блендере с сахаром ягоды - клубнику, смородину, крыжовник. Мне так понравилось! Размораживаю и на галушки или сырники! Аромат сумашедший и полезно! Доча под это дело ест всё! ))) Сначала просто ягоды морозила, но клубника, например, при отмораживании водянистая... |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 22:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Прикольные печеньки.
Неа, устала метаться ![]()
Спасибо, Танюш, за ой-ой-ой ![]()
Я боюсь смородины, она так и норовит выскочить наружу. Самодельная варёная сгущёнка - это вещь. Я недавно купила местного производства, гадость несусветная. При этом обычная сгущёнка вполне приличная, лучше любой привозной. А как её сварить? Продаётся в пластиковых стаканчиках.
А фото где? Заныкала? Показывай, а то так и отправишь.
Моей знакомой посоветовали таким образом полечить дочь, у той постоянные ангины. Сказали, вот я так сделала, с тех пор уже год ни разу не болела ангиной, а раньше ... Заставила она дочь делать эту процедуру. Уж не помню, помогло или нет, но мне точно советовала. Я даже керосин купила, но так и не решилась на эксперимент ![]()
Кстати, всё забываю сказать, на Хлебопечке показывали твой пряник с рыбаком, потом одна девушка даже сделала подобный. Опять ты, Аллочка, звезда ![]()
Бывает такое у некоторых красителей.
Да, бывают такие крепкие бабули.
Да!
Желтки, в отличие от белков, портятся быстро. А почему, Тань, сомневаешься в заморозке? Я почему-то уверена, что можно. |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 22:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Нормальные пряники, Марьяна. Моя цена 80 рублей.
Вот много у меня пунктиков, а глазурь часто стоит по неделе. не хватило на неё пунктиков ![]()
Смородину хорошо морозить, я её и не измельчаю, потом удобно в пироги и кексы бросать целые ягоды. Крыжовник не морозила, мало вырастает, так съедаем, вот земляника не нравится, даже с сахаром становится горькой. |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 23:41
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
девочки, приветик! Простите, почти не читаю. Все навалилось сразу.
Подскажите. Как то в монастыре покупала куличи, покрытые помадкой. Она была цветная и не крошилась, когда резали кулич. Не подскажите, как такую сделать? Ушла. Но я вернусь ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 0:26
|
евгения новосибирск
|||||||||||||||||||||
все мучаюсь с кружевами,ну никак они мне не поддаются.руки трясутся.
![]() все рисую и рисую а никак не могу начать продавать.вот на днях группу в вк заведу.но хоть стреляй даже не знаю какую цену людям говорить. не хочется как говорится продешевить,ну а дорого люди не пойдут. вот сижу и голову ломаю.может кто опытом поделится ,если не секрет))) |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 1:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Сетка хорошая, ровная, потом будет ещё лучше! А вот цветы очень хороши! Я такие рисовать не умею.
Женя, если вы нас читали, знаете, сколько раз поднималась эта тема. Цены у всех разные, в зависимости от покупательной способности окружающих. |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 1:57
|
евгения новосибирск
|||||||||||||||||||||
надеюсь на это)))
я их сама первый раз рисовала) видео посмотрела,и вперед
да вот сижу и не знаю,все же расброс цен у всех разный. да и города разные. |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 2:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
не сильно ![]() ![]()
один только ![]() ![]()
знаю этот принцип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а кто показывал? А я-то как всегда ничого не знаю ![]() ![]() ![]()
сегодня размораживала их, они после разморозки стали такие плотные и почему-то я сразу вспомнила, что маме на работу еще на Севере приходил меланж замороженный, так что вообще думаю нет проблем. Кто не знает, меланж - это когда яйца разбились, то все это просто замораживали и на производствах использовалось. В больших кондит. цехах и т.д.
отправила уже ![]() ![]() Кстати, это снова тебе спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 3:07
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет!!! Я на секундочку к вам, традиционно не успеваю заходить и читать ветку форума, хорошо, что с некоторыми в соц.сетях "видемся" я хоть вижу ваши красивые работы
![]() бабаИра Спасибо за урок! ![]()
Евгения - красота!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 10:08
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
Лена! у меня есть рецепт помады из книги Чадеевой. Текст длинный - могу перепечатать в личное сообщение. Первые слова автора про помаду - в домашних условиях делать ее сложно. Вот рецепты простой глазури из той же книги - "150 гр сахарной пудры, 1 чайная ложка свекольного сока (для розового цвета) 2 ст. ложки ликера. Смешайте сахарную пудру с соком и ликером, подогрейте при интенсивном помешивании до появления блеска (50 град.С). Используйте горячей в 1-2 слоя." Глазурь "другим манером" как писала Е. Молоховец. 40гр. шоколада (возможно и белого), 40 гр. сливотчного масла. Смешайте шоколад и масло и растопите. Используйте в горячем виде. |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 10:28
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
А это рекомендую посмотреть всем кто делает капкейки (с середины и до конца)
https://www.youtube.com/watch?v=utLP8nwJ7w4 Лена! Здесь посмотри как варить настоящую помаду |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 11:38
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||
пряничницы! Всем привет. я по быстрому. скажите мне кто делал домики крышу надо приклеивать или она просто меж собой ленточкой связана? ??
|
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 12:54
|
usya
|||||||||||||||||||||
Лана Волгоград
по-разному делают. Как тебе надо так и делай. ![]()
Ирочка, спасибо за ссылку, посмотрела с удовольствием, хотя думала что про Бабы знаю почти все, но какие-то нюансики услышала по-новому ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 13:37
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго дня и солнечного настроения!
Читаю всех, смотрю, работы чудесные. Новенькие Марьяша 1893 евгения новосибирск очень хорошее начало! Елена60 Лена, мне очень понравилась такая глазурь-помада, я ее нашла у кого-то из пряничниц, но расписывать ею сложно, а вот куличи и булки ею покрываю, она не ломкая, а как помада, но при нарезке к ножу не пристает: 1/2 чайной ложки желатина 100 гр сахара 4 столовые ложки воды Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и дайте ему набухнуть 7-10 минут. Сахар залейте 2 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сахар полностью растворится. Снимите получившийся сироп с огня и добавьте в него разбухший желатин, перемешайте. Вылейте получившуюся прозрачную массу в емкость для взбивания и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса из прозрачной не превратиться в...густую, белоснежную. У нее есть один недостаток - за счет присутствия желатина, она быстро густеет. Но я успеваю и куличи покрыть и булки из корнетика разукрасить нитями. И еще очень нравится по вкусу помада из пудры и лимонного сока, в пудру добавляю по капельке сок и вымешиваю. А настоящую, которую надо варить до определенной температуры или пробы на шарик нне делаю, очень заморочно кажется. |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 13:45
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Девчонки, привет! уехала в пятницу в Киев - отдала зятю ноут для прочистки-продувки - оказалось, что он практически сдох (ноут в смысле
![]() ![]() Отправила пряники в Вилково, посмотрим, как пойдут. А сегодня мне сообщили, чтоб готовилась к заказу в Америку... ![]() ![]() Мельком просмотрела все, что пропустила - КРАСОТА!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 13:51
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Девочки! спасибо вам за подсказки! С пряниками закончила уже ночью. Сегодня раздаю. К празднику не готова. Сеодня куличи печь буду
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 13:54
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Сегодня печь нельзя, сегодня черная пятница (когда Христа распяли) |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 14:45
|
usya
|||||||||||||||||||||
ну не знаю, всегда помню что говорили мол в пятницу ничего делать нельзя кроме куличей и яйца красить. Хотя на мой взгляд это все предрассудки, я же не религиозный человек, так что каждый сам решает как и что делать и во что верить. Пасха для меня скорее такой знаковый день чем прямо праздник и я им так проникнута. Как Новый год например. Некий рубеж и символ. Воспитание в атеистической среде дало свои результаты.
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 15:58
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Согласна, но в пятницу у меня никогда ничего не получалось. Поэтому больше не рискую. |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 22:05
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
А я делаю капкейки из бисквитного теста. Теперь "промачивать" их буду как показали - снизу палочкой наколю и залью сиропчиком. Мне это в голову не приходило. Люблю облегчать труд. Кстати, кто-нибудь попробовал крышки наоборот? Какое впечатление? |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 23:20
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Аааааааа!
Куличи не получились! Знала же, что не надо печь!!!!!!! Дура!!!!!!!! ![]() |