Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

28 Апр 2016 16:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Полоскать горло авиационным керосином рекомендовали просто повально.

Кстати, да. Про это я слышала тоже.
А насчет щадящих методов... Я как нежная мимоза росла. girl_haha Мне не каждое лечение подходило. Помню, раньше было повальное увлечение банками на спину. Помнишь такое? Мне в больнице однажды пытались их поставить. Жуткое зрелище. Потом огромными буквами в моей медкарте было написано: банки ставить нельзя категорически.

usya писал(а):
недовымешан изначально

Так же подумала.

28 Апр 2016 17:38

Распечатать сообщение
Марьяша 1893

Марьяна

42 года

Марьяша 1893Мои рецепты
Фото

Девочки привет! Извините коментировать сейчас не могу,потом все напишу по возможности. Rose Rose
Скажите,это сильно страшно смотрится.Очень нужно.
По ценам можно сориентировать. в р-не 10*9 пряники.
praising give_heart

28 Апр 2016 18:02

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Татьяна спасибо большущее за похвалюшки.мне очень и очень прияно .)))
Река Таня писал(а):
Ты их кистью поверх застывшей глазури рисовала?

да обычной кисточкой . на али заказывала набор всевозможных кисточек.
Река Таня писал(а):
У меня никогда такого не было. Айсинг свежий?

да вроде да.он у меня несколько дней всегда стоит.
usya писал(а):
недовымешан изначально

да я тоже об этом думала,но вроде все остальные нормально а вот одна единственная печенька меня подвела.может он наооборот перестоял.так как я когда айсинг остается заворачиваю его в пищевую пленку.

28 Апр 2016 18:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Марьяша 1893 писал(а):

В каком месте должно быть страшно? girl_haha Я эту свинку Пеппу в мультфильмах не видела, про этот персонаж узнала только у нас в теме., поэтому если ты спрашиваешь про ее похожесть, то все отлично для меня. У тебя она узнаваема, выполнена аккуратно. По цене, думаю, рублей 150.
Смотрю, пряники с бочков подрумянены. С конвекцией пекла?

евгения новосибирск писал(а):
да обычной кисточкой . на али заказывала набор всевозможных кисточек.

Ясно. Я там же заказывала. Smile

да вроде да.он у меня несколько дней всегда стоит.

Я дольше трех дней не храню. Стараюсь даже за 2 дня весь использовать. Пунктик у меня. Embarassed

28 Апр 2016 19:32

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Река Таня писал(а):
Красивый! Как настоящие архангельские козули ( как я их себе представляю).
Очень много мелких деталей - скрупулезная работа, Наташа!

Таня,спасибо за такие тёплые слова о моём прянике! Работала с вдохновением! Форум ваш заставил поверить что и я смогу! )))
Таня, я в прошлом году замораживала измельчённые в блендере с сахаром ягоды - клубнику, смородину, крыжовник. Мне так понравилось! Размораживаю и на галушки или сырники! Аромат сумашедший и полезно! Доча под это дело ест всё! ))) Сначала просто ягоды морозила, но клубника, например, при отмораживании водянистая...

28 Апр 2016 22:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
вот то что наваяла вчера вечером.

Прикольные печеньки.
Река Таня писал(а):
Что решила, Аллочка? Или уже испекла куличи?

Неа, устала метаться girl_haha Вчера пряниками занималась, сегодня квартиру убирала, пылюку везде лазила протирала (Чистый четверг). Надо бы двух ангелочков дорисовать, чё-то сил нет. Вроде настроилась на Быстрый и лёгкий кулич, который посоветовали то ли здесь, то ли в Хлебной. Поставлю завтра перед обедом, на время работы уберу в холодильник, а вечером уже всё остальное. В куличе от Их бабушки только желтки, а здесь целые яйца, это смущает. В общем, завтра встану, как в голову ударит, так и сделаю.
Река Таня писал(а):
ОЙ - ой - ой!

Спасибо, Танюш, за ой-ой-ой Smile
Река Таня писал(а):
Со смородиной, наверное, ароматно очень. У меня ее нет мороженой. Зато сгущенку сварила, с ней тоже неплохо будет.

Я боюсь смородины, она так и норовит выскочить наружу. Самодельная варёная сгущёнка - это вещь. Я недавно купила местного производства, гадость несусветная. При этом обычная сгущёнка вполне приличная, лучше любой привозной. А как её сварить? Продаётся в пластиковых стаканчиках.
usya писал(а):
одну посылку уже упаковала, для двух других еще сохнут пряники, если через два-три часа высохнут то поеду отправлять.

А фото где? Заныкала? Показывай, а то так и отправишь.
usya писал(а):
А еще керосин. Полоскать горло авиационным керосином рекомендовали просто повально.

Моей знакомой посоветовали таким образом полечить дочь, у той постоянные ангины. Сказали, вот я так сделала, с тех пор уже год ни разу не болела ангиной, а раньше ... Заставила она дочь делать эту процедуру. Уж не помню, помогло или нет, но мне точно советовала. Я даже керосин купила, но так и не решилась на эксперимент wacko1
usya писал(а):
принесу покажу, а то много буков писать, скажу только что открытку по мотивам той моей с пчелой заказали.

Кстати, всё забываю сказать, на Хлебопечке показывали твой пряник с рыбаком, потом одна девушка даже сделала подобный. Опять ты, Аллочка, звезда friends
подскажите у меня уже высойший айсинг на изделии покрылся белыми разводами. что не так ?

Бывает такое у некоторых красителей.
а я один раз делала подарок для бабушки своей подруги,ей было 100 лет)))
так она еще вовсю бегала и огородом занималась .

Да, бывают такие крепкие бабули.
Река Таня писал(а):
Выберется твой Егорка с Божьей и твоей помощью из всех своих болячек.

Да!
Река Таня писал(а):
А сколько дней можно хранить желтки в холодильнике? Или их можно замораживать, как и белки?

Желтки, в отличие от белков, портятся быстро. А почему, Тань, сомневаешься в заморозке? Я почему-то уверена, что можно.

28 Апр 2016 22:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Марьяша 1893 писал(а):

Нормальные пряники, Марьяна. Моя цена 80 рублей.
Река Таня писал(а):
Я дольше трех дней не храню. Стараюсь даже за 2 дня весь использовать. Пунктик у меня.

Вот много у меня пунктиков, а глазурь часто стоит по неделе. не хватило на неё пунктиков unknown Ну, это не просто так. Почему нельзя хранить желток? Это жир, как только он отделяется от яйца, быстро начинает портиться. А белок - это такая штука, в которой портиться практически нечему. К тому же мы на 1 гр белка берём почти 50 гр пудры, это ж какой концентрированный раствор получается! А ещё же лимонную кислоту добавляем. Вот так я рассуждаю.
Наталья Ням-Ням писал(а):
я в прошлом году замораживала измельчённые в блендере с сахаром ягоды - клубнику, смородину, крыжовник. Мне так понравилось!

Смородину хорошо морозить, я её и не измельчаю, потом удобно в пироги и кексы бросать целые ягоды. Крыжовник не морозила, мало вырастает, так съедаем, вот земляника не нравится, даже с сахаром становится горькой.

28 Апр 2016 23:41

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
девочки, приветик! Простите, почти не читаю. Все навалилось сразу.
Подскажите. Как то в монастыре покупала куличи, покрытые помадкой. Она была цветная и не крошилась, когда резали кулич. Не подскажите, как такую сделать?
Ушла. Но я вернусь girl_bye

29 Апр 2016 0:26

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

все мучаюсь с кружевами,ну никак они мне не поддаются.руки трясутся. hysteric .все смотрю на ваши кружева и думаю,ну как же у людей так ровненько все получается.
Фото

все рисую и рисую а никак не могу начать продавать.вот на днях группу в вк заведу.но хоть стреляй даже не знаю какую цену людям говорить. не хочется как говорится продешевить,ну а дорого люди не пойдут. вот сижу и голову ломаю.может кто опытом поделится ,если не секрет)))

29 Апр 2016 1:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
все рисую и рисую а никак не могу начать продавать.вот на днях группу в вк заведу.

Сетка хорошая, ровная, потом будет ещё лучше! А вот цветы очень хороши! Я такие рисовать не умею.
может кто опытом поделится ,если не секрет)

Женя, если вы нас читали, знаете, сколько раз поднималась эта тема. Цены у всех разные, в зависимости от покупательной способности окружающих.

29 Апр 2016 1:57

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Алла475 писал(а):
Сетка хорошая, ровная, потом будет ещё лучше

надеюсь на это)))
Алла475 писал(а):
Я такие рисовать не умею.

я их сама первый раз рисовала) видео посмотрела,и вперед
Алла475 писал(а):
Цены у всех разные

да вот сижу и не знаю,все же расброс цен у всех разный.
да и города разные.

29 Апр 2016 2:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марьяша 1893 писал(а):

не сильно girl_haha Wink Это я шутила. Если серьезно, то вполне нормально, ну не идеально, но вполне. По цене - минимум 25 грн.
Река Таня писал(а):
Смотрю, пряники с бочков подрумянены. С конвекцией пекла?

один только Wink видимо с краю лежал. Я с конвекцией пеку, редко подрумянивается, в основном все идеально. Заметила что даже 10С дают большую разницу в результате. Как же я пекла столько времени в газовой, там думаю о шаге в 10С даже речи не идет wacko1
Алла475 писал(а):
В общем, завтра встану, как в голову ударит, так и сделаю.

знаю этот принцип praising сама им пользуюсь girl_haha girl_haha girl_haha сегодня мне ударило в голову сначала Машин со сливками, а потом (буквально час назад) еще и Венский. Машин подходит, духовка греется. Венское поставила в ночь girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Кстати, всё забываю сказать, на Хлебопечке показывали твой пряник с рыбаком,

а кто показывал? А я-то как всегда ничого не знаю unknown unknown unknown
Алла475 писал(а):
А почему, Тань, сомневаешься в заморозке? Я почему-то уверена, что можно.

сегодня размораживала их, они после разморозки стали такие плотные и почему-то я сразу вспомнила, что маме на работу еще на Севере приходил меланж замороженный, так что вообще думаю нет проблем. Кто не знает, меланж - это когда яйца разбились, то все это просто замораживали и на производствах использовалось. В больших кондит. цехах и т.д.
Алла475 писал(а):
А фото где? Заныкала? Показывай, а то так и отправишь.

отправила уже Wink Но сфоткала. Скину завтра, сегодня уже лениво мне sharik
Кстати, это снова тебе спасибо Wink Rose

29 Апр 2016 3:07

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки привет!!! Я на секундочку к вам, традиционно не успеваю заходить и читать ветку форума, хорошо, что с некоторыми в соц.сетях "видемся" я хоть вижу ваши красивые работы Smile)

бабаИра
Спасибо за урок! Smile
о разобралась.
заранее извиняюсь за качество фото,все фотографировала на телефон. некоторые идеи подсмотрела у вас и с просторов интернета. Embarassed

Евгения - красота!!! friends

29 Апр 2016 10:08

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Елена60 писал(а):
покрытые помадкой.

Лена! у меня есть рецепт помады из книги Чадеевой. Текст длинный - могу перепечатать в личное сообщение. Первые слова автора про помаду - в домашних условиях делать ее сложно.
Вот рецепты простой глазури из той же книги - "150 гр сахарной пудры, 1 чайная ложка свекольного сока (для розового цвета) 2 ст. ложки ликера.
Смешайте сахарную пудру с соком и ликером, подогрейте при интенсивном помешивании до появления блеска (50 град.С). Используйте горячей в 1-2 слоя."
Глазурь "другим манером" как писала Е. Молоховец.
40гр. шоколада (возможно и белого), 40 гр. сливотчного масла.
Смешайте шоколад и масло и растопите. Используйте в горячем виде.

29 Апр 2016 10:28

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
А это рекомендую посмотреть всем кто делает капкейки (с середины и до конца)
https://www.youtube.com/watch?v=utLP8nwJ7w4
Лена! Здесь посмотри как варить настоящую помаду

29 Апр 2016 11:38

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
пряничницы! Всем привет. я по быстрому. скажите мне кто делал домики крышу надо приклеивать или она просто меж собой ленточкой связана? ??

29 Апр 2016 12:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Лана Волгоград
по-разному делают. Как тебе надо так и делай. Wink
бабаИра писал(а):
А это рекомендую посмотреть всем кто делает капкейки (с середины и до конца)

Ирочка, спасибо за ссылку, посмотрела с удовольствием, хотя думала что про Бабы знаю почти все, но какие-то нюансики услышала по-новому good Только не очень поняла что там для капкейков можно применить Embarassed unknown Может ты имела в виду для куличей помаду?

29 Апр 2016 13:37

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня и солнечного настроения!
Читаю всех, смотрю, работы чудесные. Новенькие
Марьяша 1893 евгения новосибирск очень хорошее начало!

Елена60
Лена, мне очень понравилась такая глазурь-помада, я ее нашла у кого-то из пряничниц, но расписывать ею сложно, а вот куличи и булки ею покрываю, она не ломкая, а как помада, но при нарезке к ножу не пристает:

1/2 чайной ложки желатина
100 гр сахара
4 столовые ложки воды

Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и дайте ему набухнуть 7-10 минут. Сахар залейте 2 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сахар полностью растворится. Снимите получившийся сироп с огня и добавьте в него разбухший желатин, перемешайте. Вылейте получившуюся прозрачную массу в емкость для взбивания и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса из прозрачной не превратиться в...густую, белоснежную.
У нее есть один недостаток - за счет присутствия желатина, она быстро густеет. Но я успеваю и куличи покрыть и булки из корнетика разукрасить нитями.

И еще очень нравится по вкусу помада из пудры и лимонного сока, в пудру добавляю по капельке сок и вымешиваю.
А настоящую, которую надо варить до определенной температуры или пробы на шарик нне делаю, очень заморочно кажется.

29 Апр 2016 13:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девчонки, привет! уехала в пятницу в Киев - отдала зятю ноут для прочистки-продувки - оказалось, что он практически сдох (ноут в смысле Smile ). В итоге я без компа. Там же в Киеве тихо сдох мой телефон (слава Богу еще на гарантии). В итоге я без связи с миром. Хорошо хоть на работе еще могу общаться. Вчера закончила последние пряники по заказу - прямо гора с плеч, весь вечер тынялась по квартире - не знала чем заняться girl_haha
Отправила пряники в Вилково, посмотрим, как пойдут.
А сегодня мне сообщили, чтоб готовилась к заказу в Америку... wacko1 Вспомнила Тину с ее сахарным печеньем, но мне сказали - не, не, не.... там люди адекватные, будут есть то, что привезут girl_haha
Мельком просмотрела все, что пропустила - КРАСОТА!!!!!!!!

29 Апр 2016 13:51

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Девочки! спасибо вам за подсказки! С пряниками закончила уже ночью. Сегодня раздаю. К празднику не готова. Сеодня куличи печь буду girl_bye girl_in_love

29 Апр 2016 13:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Сеодня куличи печь буду

Сегодня печь нельзя, сегодня черная пятница (когда Христа распяли)

29 Апр 2016 14:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ну не знаю, всегда помню что говорили мол в пятницу ничего делать нельзя кроме куличей и яйца красить. Хотя на мой взгляд это все предрассудки, я же не религиозный человек, так что каждый сам решает как и что делать и во что верить. Пасха для меня скорее такой знаковый день чем прямо праздник и я им так проникнута. Как Новый год например. Некий рубеж и символ. Воспитание в атеистической среде дало свои результаты. Embarassed

29 Апр 2016 15:58

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
я же не религиозный человек,

Согласна, но в пятницу у меня никогда ничего не получалось. Поэтому больше не рискую.

29 Апр 2016 22:05

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Только не очень поняла что там для капкейков можно применить

А я делаю капкейки из бисквитного теста. Теперь "промачивать" их буду как
показали - снизу палочкой наколю и залью сиропчиком. Мне это в голову не приходило. Люблю облегчать труд.
Кстати, кто-нибудь попробовал крышки наоборот? Какое впечатление?

29 Апр 2016 23:20

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Аааааааа!
Куличи не получились! Знала же, что не надо печь!!!!!!! Дура!!!!!!!! wacko1

Наверх