Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2016 0:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
их еще и промачивают? ![]() Вон оно что ![]()
не думаю что пятница виновата, но обидно конечно ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 0:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я тех девочек не знаю же, просто читаю "без лиц". Просто одна попросила помочь с сюжетом, ей накидали несколько примеров. Вот одна и показала твой пряник, сказала, не знает, чей. Девушка, просившая помощи сделала другой рисунок, но потом кто-то всё-таки использовал твою задумку.
Ага, ну, подождём. А, Галина ![]()
Обязательно посмотрю, может завтра.
Смех и грех.
Обалдеть!
Вот так, а я собралась.
Точно, сестра!
Ира, это вы о чём?
Ну вообще, пугают со всех сторон ![]() Девочки, вопрос родился. Глазурь наливать на горячий кулич или остывший? |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 1:03
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
30 Апр 2016 1:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Алла, я на горячий куличик. не сразу как вынула из печи, а чуток позже. но у меня не жидкая глазурь, поэтому у меня не льется. я мазала ложкой. вот у Катюши скопировала (из рецепта Сочный творожный кулич) Глазурь Я делала глазурь по рецепту Аннушки. 1 белок 120 грамм сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока (только сока я меньше добавила) Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей. Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 1:26
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
Кто если помнит с ним случился казус.... ну и прянички что в нем были тоже выложу.
этот домик я решила подарить на день рождения своей коллеге.... размеры пряника примерно 10*18*15. вроде ей понравился. ну и остальные тоже все посмотрели и остались довольны. хотя по мне... косяк на косяке сидит и им же погоняет....ну да ладно....уже отлегло... |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 1:37
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
работа конечно не ахти. но для первого раза зачет на маленькую троечку.... что то фотки странно загрузились....
на след. день (сарафанное радио сработало) и у меня сразу 2 заказа на домики.....мой первый заказ.....!!!страшно было .но надо ж браться за дело...и всего 2,5 дня....вот показываю первый домик с трех сторон и вид сверху. ну и что внутри было....сделала простенькие печеньки так как по времени не успевала. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 1:51
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
какой то приземистый получился.. я конечно недовольна своей работой... все таки это уже за деньги....но клиенты остались довольны. сказали что есть не будут. а будут только любоваться.
такие прянички в каждом домике. ну и второй домик такой же. только цветовая гамма другая и крыша тоже. второй домик крыша второго(мне эта больше понравилась) такой набор в каждом домике оба вместе нуждаюсь в комментариях но и помощь ваша просто необходимо. ваши советы и критика. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 2:13
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Во-первых, поздравляю с заказом!! ![]() Во - вторых - домики отличные!!!!! Что именно тебе не понравилось в домиках? Честно говоря, фотографии очень не четкие, поэтому сложно придераться ![]() Из того что смогла разглядеть - это глазурь: надо набить руку по консистенции глазури для разных целей: ( для линий, для заливки, для цветов...) плюс некоторые неровности в линиях. НО это все видим только МЫ, пряничницы перфекционистки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 3:23
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
Kusnetsova
спасибо большое Светлана. очень рада слышать свои огрехи от умелых пряничниц! я ведь этим заниматься стала с февраля этого года. Да и то от случая к случаю. когда надо кому то презентик сделать. а тут навыки нужны ежедневные. чем я именно недовольна так это в самой конструкции домика. между крышей и фронтом была щель. пришлось ее заделывать в одном цветами в другом незнаю как эта часть называется правильно. ...цветы у меня так и не получаются. делала их давно. вот тут пригодились. нет насадки чтоб их вертеть. да и саму консистенциЮ на цветы я так и не поняла. ну и неровность в линиях она есть. ...да и еще забыла про тесто сказать. у меня медовое тесто. оно идеально когда раза два его раскатаешь. ровное после выпечки. ну как правило обрезки сминаешь и опять катаешь. и оно начинает пузыри делать. в общем надо переходить на другое. ..это вкусное но капризное. жду еще отзывов! |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 4:21
|
usya
|||||||||||||||||
сестре, племянницам. На Пасху, а заодно и на ДР папе. В общем все совпало.
часто советуют на горячий, но я делаю на остывшие Лана Волгоград Света, все хорошо у тебя, не придирайся напрасно, Света правильно сказала, что к глазури немного приспособишься и вообще дело пойдет. Никаких страшных косяков я не вижу, да их и нету. Простите, что коротко, устала уже. Завтра еще на ярмарку с утра смотаюсь до обеда и тогда уже отдыхать и поболтаем ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 5:22
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Их может и нет, но я делаю из бисквитного теста, промачиваю сиропом с ликером и бренди. Для деток сироп с чаем. И...как говорит моя любимая Никишечева - будет очень красиво! https://www.youtube.com/watch?v=le8eGuT1Uws&index=2&list=PLADB26D843EBE7F94
А как то давно, когда у меня спрашивали чем я занимаюсь, я рассказала, что крышку для кастрюль придумала, поставила фото в галерею. И теперь у меня на плиту не капает с крышек. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 11:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Хорошие домики для начинающего. Какие именно советы вы хотите услышать? Глазурь нормальная, руку надо набивать для красоты линий.
Это, в принципе, та глазурь, которой мы украшаем пряники.
А, не стала уже вчера смазывать, решила до утра оставить, мы же пряники в холодном виде украшаем. Только вот придумать, как именно украсить, не могу.
Здорово!
Наверное, уже завтра посмотрю и вчерашнее видео, и сегодняшнее, пока некогда.
А, вы про это. Помню, просто не сообразила, думала, пропустила какой разговор. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 21:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
30 Апр 2016 22:21
|
Натусичек
39 лет Донецк |
|||||||||||||||||
cvetik66
Какая красота. У тебя, как всегда, все изысканно, со вкусом и обалденно ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 23:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет!
cvetik66 Свет все куличи хороши,но с розочками -супер! usya Алла сегодня пекла капкейки Разии,совсем не плотные ,очень нежные. Посмотри у меня в галерее,там фото теста ,готовых и отпекающихся кексов.Ты что то не так делаешь ,раз у тебя плотные. Всех поздравляю с наступающей Светлой Пасхой! |
||||||||||||||||||
01 Май 2016 0:16
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Девочки, уезжаю на 2 дня , поэтому хочу поздравить ВАС ВСЕХ с наступающей Светлой Пасхой!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Май 2016 3:45
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Поздравляю всех со со светлым праздником Пасхой. Желаю всем мира ,добра,любви и терпения.!!!
![]() |
||||||||||||||||||
01 Май 2016 10:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
01 Май 2016 10:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Замечательные куличи! Эх, я так и не нашла формы. Кстати, попробовала испечь три штучки в маленьких кексовых формах. Хотела сфотать и вам показать, прихожу, а там одни бумажечки остались ![]()
Лена, красота! Даже видно, какие мягкие ![]() |
||||||||||||||||||
01 Май 2016 12:29
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||||
Хрисос Воскресе! С праздником всех! Несу вам прянички свои! Делала и вас всё вспоминала - в голове ваши советы! Как они мне помогали! Спасибо вам! За глазурь берусь и Алла в голове "Вымешивать! Как следует вымешивать!". ![]() Конечно далеки от желаемого мои работы, времени мало было уже мало очень, отчёты вымотали. Кот в помятой майке! ))) Заливала контурной глазурью её! Девочки, подскажите - надо мне линию нарисовать, а в конце и в начале крупные капли получаются. Растаскиваю зубочисткой, но всё равно неаккуратно... Айсинг провисал хорошо на пой взгляд - ниточкой такой... Возможно погуще ещё его надо было. Пробовала с насадками вчера работать - понравилось. Только долго потом промыть не могла... Вроде помыла - смотрю - опять краска вытекла! Как бы то ни было - удовольствие от процесса огромное получила! |
||||||||||||||||||
01 Май 2016 13:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Вот и умница! Хорошая ученица и результаты на лицо ![]() В коробочке как красиво оформила. Это ткань?
Значит, жидковата.
Я бросаю в воду, через некоторое время глазурь в насадке сама растворяется, потом только сполоснуть и всё.
А это самое главное! Девочки, иду сегодня на мини-ярмарку с двумя огромными сумками, пожелайте удачи ![]() |
||||||||||||||||||
01 Май 2016 13:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
01 Май 2016 14:10
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||||
Алла, Спасибо! Я коробку от конфет "обложила" салфеткой бумажной и простеплерила. Пока нет у меня коробочек, не обжилась... Этот набор для свекрови, думаю для своих пока пойдёт такой вариант... Есть много пластиковых от зефиров разных... но в них не влезло... УДАЧИ тебе сегодня!!! У нас сегодня солнышко наконец-то, после месяца дождей! |
||||||||||||||||||
01 Май 2016 14:21
|
usya
|||||||||||||||||
Спасибо, Леночка! Да, пожалуй, я что-то делаю не так. Ты муки положила по весу, как там с комментариях потом? Просто я не дочитала и клала меряя стаканом, думаю что в этом причина. Буду еще пробовать.
![]() ![]()
да, они есть разные
отличные работы, видно что с душой и интересом делались ![]() А техника придет с практикой ![]()
иголочкой длинной шуруди
то ли еще будет ![]()
правильно Алла говорит - жидковата, но есть еще и другой момент. Когда начинаешь линию, то надо не задерживаться в этой точке, а только коснувшись начинать ее вести. Так же в конце - перед тем как остановиться немного ослабляешь или совсем прекращаешь давить .
ух-ты! Я уже в догонку - УДАЧИ!!!!!!!! Я принесла заказные пряники показать вам эти страшилки получились ![]() ну и куличи , уже без пяти съеденных и подаренных. Два в церковь, три маме, один соседке ну и как-то так. Пробовала оба и Венский, и Машин. Вкусные получились. Но на поминальные буду ТаниЧе печь! |
||||||||||||||||||
01 Май 2016 14:23
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
С праздником, Девочки!!!
Всего Вам самого доброго, чистого, светлого! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ![]() |