Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

30 Апр 2016 0:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
Теперь "промачивать" их буду как

их еще и промачивают? Embarassed
Вон оно что Embarassed
Елена60 писал(а):
Куличи не получились! Знала же, что не надо печь!!!!

не думаю что пятница виновата, но обидно конечно praising

30 Апр 2016 0:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а кто показывал? А я-то как всегда ничого не знаю

Я тех девочек не знаю же, просто читаю "без лиц". Просто одна попросила помочь с сюжетом, ей накидали несколько примеров. Вот одна и показала твой пряник, сказала, не знает, чей. Девушка, просившая помощи сделала другой рисунок, но потом кто-то всё-таки использовал твою задумку.
usya писал(а):
отправила уже Но сфоткала. Скину завтра, сегодня уже лениво мне
Кстати, это снова тебе спасибо

Ага, ну, подождём. А, Галина Smile У неё на Украине много родни. Значит, для папы своего заказала? А почему много? Для всех гостей или ещё какое-то событие?
бабаИра писал(а):
А это рекомендую посмотреть всем кто делает капкейки

Обязательно посмотрю, может завтра.
OdessitkaЯ писал(а):
он практически сдох (ноут в смысле

Смех и грех.
OdessitkaЯ писал(а):
А сегодня мне сообщили, чтоб готовилась к заказу в Америку...

Обалдеть!
OdessitkaЯ писал(а):
Сегодня печь нельзя

Вот так, а я собралась.
usya писал(а):
Пасха для меня скорее такой знаковый день чем прямо праздник и я им так проникнута. Как Новый год например. Некий рубеж и символ.

Точно, сестра!
бабаИра писал(а):
Кстати, кто-нибудь попробовал крышки наоборот? Какое впечатление?

Ира, это вы о чём?
Елена60 писал(а):
Куличи не получились! Знала же, что не надо печь!!!!!!! Дура!!!!!!!!

Ну вообще, пугают со всех сторон wacko1
Девочки, вопрос родился. Глазурь наливать на горячий кулич или остывший?

30 Апр 2016 1:03

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Фото

Привет пряничницы! ну вот наконец то добралась до компа и освободилась. решила пописать...начну с начала . мой первый пряничный домик .

30 Апр 2016 1:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, вопрос родился. Глазурь наливать на горячий кулич или остывший?

Алла, я на горячий куличик. не сразу как вынула из печи, а чуток позже. но у меня не жидкая глазурь, поэтому у меня не льется. я мазала ложкой.
вот у Катюши скопировала (из рецепта Сочный творожный кулич)
Глазурь
Я делала глазурь по рецепту Аннушки.
1 белок
120 грамм сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока (только сока я меньше добавила)

Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей.
Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус.

30 Апр 2016 1:26

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Кто если помнит с ним случился казус.... ну и прянички что в нем были тоже выложу.
этот домик я решила подарить на день рождения своей коллеге.... размеры пряника примерно 10*18*15.
вроде ей понравился. ну и остальные тоже все посмотрели и остались довольны. хотя по мне... косяк на косяке сидит и им же погоняет....ну да ладно....уже отлегло...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Апр 2016 1:37

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

работа конечно не ахти. но для первого раза зачет на маленькую троечку.... что то фотки странно загрузились....
на след. день (сарафанное радио сработало) и у меня сразу 2 заказа на домики.....мой первый заказ.....!!!страшно было .но надо ж браться за дело...и всего 2,5 дня....вот показываю первый домик с трех сторон и вид сверху. ну и что внутри было....сделала простенькие печеньки так как по времени не успевала.
Фото

Фото

Фото

Фото

30 Апр 2016 1:51

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

какой то приземистый получился.. я конечно недовольна своей работой... все таки это уже за деньги....но клиенты остались довольны. сказали что есть не будут. а будут только любоваться.
такие прянички в каждом домике.
ну и второй домик такой же. только цветовая гамма другая и крыша тоже.
Фото
второй домик
Фото
крыша второго(мне эта больше понравилась)
Фото
такой набор в каждом домике
Фото
оба вместе
нуждаюсь в комментариях но и помощь ваша просто необходимо. ваши советы и критика.

30 Апр 2016 2:13

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
работа конечно не ахти. но для первого раза зачет на маленькую троечку.... что то фотки странно загрузились....
на след. день (сарафанное радио сработало) и у меня сразу 2 заказа на домики.....мой первый заказ.....!!!страшно было .но надо ж браться за дело...и всего 2,5 дня....вот показываю первый домик с трех сторон и вид сверху. ну и что внутри было....сделала простенькие печеньки так как по времени не успевала.

Во-первых, поздравляю с заказом!!Smile
Во - вторых - домики отличные!!!!! Что именно тебе не понравилось в домиках?

Честно говоря, фотографии очень не четкие, поэтому сложно придераться girl_haha
Из того что смогла разглядеть - это глазурь: надо набить руку по консистенции глазури для разных целей: ( для линий, для заливки, для цветов...) плюс некоторые неровности в линиях.
НО это все видим только МЫ, пряничницы перфекционисткиSmile)))) клиенты этого не видят и воспринимают домик в целом, а не каждую деталь отдельно и с придиркамиSmile))) Клиенты довольны - значит ты большая молодец!! Так держать!! good2

30 Апр 2016 3:23

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Kusnetsova
спасибо большое Светлана. очень рада слышать свои огрехи от умелых пряничниц! я ведь этим заниматься стала с февраля этого года. Да и то от случая к случаю. когда надо кому то презентик сделать. а тут навыки нужны ежедневные. чем я именно недовольна так это в самой конструкции домика. между крышей и фронтом была щель. пришлось ее заделывать в одном цветами в другом незнаю как эта часть называется правильно. ...цветы у меня так и не получаются. делала их давно. вот тут пригодились. нет насадки чтоб их вертеть. да и саму консистенциЮ на цветы я так и не поняла. ну и неровность в линиях она есть. ...да и еще забыла про тесто сказать. у меня медовое тесто. оно идеально когда раза два его раскатаешь. ровное после выпечки. ну как правило обрезки сминаешь и опять катаешь. и оно начинает пузыри делать. в общем надо переходить на другое. ..это вкусное но капризное. жду еще отзывов!

30 Апр 2016 4:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Для всех гостей или ещё какое-то событие?

сестре, племянницам. На Пасху, а заодно и на ДР папе. В общем все совпало.
Алла475 писал(а):
Глазурь наливать на горячий кулич или остывший?

часто советуют на горячий, но я делаю на остывшие
Лана Волгоград
Света, все хорошо у тебя, не придирайся напрасно, Света правильно сказала, что к глазури немного приспособишься и вообще дело пойдет. Никаких страшных косяков я не вижу, да их и нету. Простите, что коротко, устала уже. Завтра еще на ярмарку с утра смотаюсь до обеда и тогда уже отдыхать и поболтаем girl_bye

30 Апр 2016 5:22

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
их еще и промачивают?

Их может и нет, но я делаю из бисквитного теста, промачиваю сиропом с ликером и бренди. Для деток сироп с чаем. И...как говорит моя любимая Никишечева - будет очень красиво!
https://www.youtube.com/watch?v=le8eGuT1Uws&index=2&list=PLADB26D843EBE7F94
Алла475 писал(а):
Ира, это вы о чём?

А как то давно, когда у меня спрашивали чем я занимаюсь, я рассказала, что крышку для кастрюль придумала, поставила фото в галерею. И теперь у меня на плиту не капает с крышек.

30 Апр 2016 11:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
нуждаюсь в комментариях но и помощь ваша просто необходимо. ваши советы и критика.

Хорошие домики для начинающего. Какие именно советы вы хотите услышать? Глазурь нормальная, руку надо набивать для красоты линий.
Happy woman писал(а):
Я делала глазурь по рецепту Аннушки.

Это, в принципе, та глазурь, которой мы украшаем пряники.
Happy woman писал(а):
Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус.

А, не стала уже вчера смазывать, решила до утра оставить, мы же пряники в холодном виде украшаем. Только вот придумать, как именно украсить, не могу.
usya писал(а):
сестре, племянницам. На Пасху, а заодно и на ДР папе. В общем все совпало.

Здорово!
бабаИра писал(а):
И...как говорит моя любимая Никишечева - будет очень красиво!

Наверное, уже завтра посмотрю и вчерашнее видео, и сегодняшнее, пока некогда.
бабаИра писал(а):
А как то давно, когда у меня спрашивали чем я занимаюсь, я рассказала, что крышку для кастрюль придумала, поставила фото в галерею.

А, вы про это. Помню, просто не сообразила, думала, пропустила какой разговор.

30 Апр 2016 21:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
Завтра некогда будет,гости у меня,поэтому сегодня забежала.
С наступающей Пасхой,будьте здоровы и счастливы! girl_in_love
Вот такие куличи у нас получились:
Фото

а самый большой,испеченный в миске,украшала Каролинка:
Фото

Рецепт от Танюши Че,вкуснейшие куличи! nyam2

30 Апр 2016 22:21

Распечатать сообщение
Натусичек

Наталия

39 лет
Донецк

НатусичекМои рецепты
cvetik66
Какая красота. У тебя, как всегда, все изысканно, со вкусом и обалденно girl_claping

30 Апр 2016 23:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
cvetik66
Свет все куличи хороши,но с розочками -супер!
usya
Алла сегодня пекла капкейки Разии,совсем не плотные ,очень нежные.
Фото

Посмотри у меня в галерее,там фото теста ,готовых и отпекающихся кексов.Ты что то не так делаешь ,раз у тебя плотные.
Всех поздравляю с наступающей Светлой Пасхой!
Фото

01 Май 2016 0:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Девочки, уезжаю на 2 дня , поэтому хочу поздравить ВАС ВСЕХ с наступающей Светлой Пасхой!!! cook Angel

01 Май 2016 3:45

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Поздравляю всех со со светлым праздником Пасхой. Желаю всем мира ,добра,любви и терпения.!!! heart

01 Май 2016 10:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, с праздником!
Фото

01 Май 2016 10:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот такие куличи у нас получились:

Замечательные куличи! Эх, я так и не нашла формы. Кстати, попробовала испечь три штучки в маленьких кексовых формах. Хотела сфотать и вам показать, прихожу, а там одни бумажечки остались girl_haha Что хочу сказать, цвет формочек не изменился, снялись замечательно, хоть и не смазывала, а с формой да, беда. Один поставила в старую металлическую кексовую формочку, там всё хорошо, два других тоже в кексовые металлические, но большего диаметра. Формочки бумажные разъехались. В магазинах нет антипригарных или силиконовых форм, чтобы служить подставками. И потом, надо же, чтобы размер точно совпадал. Как это возможно? Или бумажные формочки делают определённых размеров, чтобы совпадали с многоразовыми?
elay писал(а):
сегодня пекла капкейки Разии,совсем не плотные ,очень нежные

Лена, красота! Даже видно, какие мягкие good2

01 Май 2016 12:29

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Хрисос Воскресе! С праздником всех!
Несу вам прянички свои! Делала и вас всё вспоминала - в голове ваши советы! Как они мне помогали! Спасибо вам! За глазурь берусь и Алла в голове "Вымешивать! Как следует вымешивать!". girl_haha
Конечно далеки от желаемого мои работы, времени мало было уже мало очень, отчёты вымотали. Кот в помятой майке! ))) Заливала контурной глазурью её!
Девочки, подскажите - надо мне линию нарисовать, а в конце и в начале крупные капли получаются. Растаскиваю зубочисткой, но всё равно неаккуратно... Айсинг провисал хорошо на пой взгляд - ниточкой такой... Возможно погуще ещё его надо было.
Пробовала с насадками вчера работать - понравилось. Только долго потом промыть не могла... Вроде помыла - смотрю - опять краска вытекла!
Как бы то ни было - удовольствие от процесса огромное получила!

01 Май 2016 13:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Несу вам прянички свои! Делала и вас всё вспоминала - в голове ваши советы!

Вот и умница! Хорошая ученица и результаты на лицо praising
В коробочке как красиво оформила. Это ткань?
Девочки, подскажите - надо мне линию нарисовать, а в конце и в начале крупные капли получаются.

Значит, жидковата.
Пробовала с насадками вчера работать - понравилось. Только долго потом промыть не могла...

Я бросаю в воду, через некоторое время глазурь в насадке сама растворяется, потом только сполоснуть и всё.

А это самое главное!
Девочки, иду сегодня на мини-ярмарку с двумя огромными сумками, пожелайте удачи Smile

01 Май 2016 13:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты

01 Май 2016 14:10

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Алла475 писал(а):
В коробочке как красиво оформила. Это ткань?

Алла, Спасибо! Я коробку от конфет "обложила" салфеткой бумажной и простеплерила. Пока нет у меня коробочек, не обжилась... Этот набор для свекрови, думаю для своих пока пойдёт такой вариант... Есть много пластиковых от зефиров разных... но в них не влезло...
УДАЧИ тебе сегодня!!! У нас сегодня солнышко наконец-то, после месяца дождей!

01 Май 2016 14:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
usya
Алла сегодня пекла капкейки Разии,совсем не плотные ,очень нежные.

Спасибо, Леночка! Да, пожалуй, я что-то делаю не так. Ты муки положила по весу, как там с комментариях потом? Просто я не дочитала и клала меряя стаканом, думаю что в этом причина.
Буду еще пробовать.
Алла475 писал(а):
прихожу, а там одни бумажечки остались

girl_haha видать вкусные были good2
Алла475 писал(а):
Или бумажные формочки делают определённых размеров, чтобы совпадали с многоразовыми?

да, они есть разные
Хрисос Воскресе! С праздником всех!
Несу вам прянички свои!

отличные работы, видно что с душой и интересом делались good
А техника придет с практикой good2
Только долго потом промыть не могла... Вроде помыла - смотрю - опять краска вытекла!

иголочкой длинной шуруди

то ли еще будет girl_in_love
надо мне линию нарисовать, а в конце и в начале крупные капли получаются. Р

правильно Алла говорит - жидковата, но есть еще и другой момент. Когда начинаешь линию, то надо не задерживаться в этой точке, а только коснувшись начинать ее вести. Так же в конце - перед тем как остановиться немного ослабляешь или совсем прекращаешь давить .
Алла475 писал(а):
Девочки, иду сегодня на мини-ярмарку с двумя огромными сумками, пожелайте удачи

ух-ты! Я уже в догонку - УДАЧИ!!!!!!!!
Я принесла заказные пряники показать вам
Фото

Фото

эти страшилки получились girl_haha , но вживую гораздо симпатичнее. Вот торопилась потому что

Фото

Фото

Фото

ну и куличи , уже без пяти съеденных и подаренных. Два в церковь, три маме, один соседке ну и как-то так. Пробовала оба и Венский, и Машин. Вкусные получились. Но на поминальные буду ТаниЧе печь!

01 Май 2016 14:23

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
С праздником, Девочки!!!

Всего Вам самого доброго, чистого, светлого! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Наверх