SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Всем доброго дня и солнечного настроения!
Читаю всех, смотрю, работы чудесные. Новенькие
Марьяша 1893 евгения новосибирск очень хорошее начало!
Елена60
Лена, мне очень понравилась такая глазурь-помада, я ее нашла у кого-то из пряничниц, но расписывать ею сложно, а вот куличи и булки ею покрываю, она не ломкая, а как помада, но при нарезке к ножу не пристает:
1/2 чайной ложки желатина
100 гр сахара
4 столовые ложки воды
Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и дайте ему набухнуть 7-10 минут. Сахар залейте 2 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сахар полностью растворится. Снимите получившийся сироп с огня и добавьте в него разбухший желатин, перемешайте. Вылейте получившуюся прозрачную массу в емкость для взбивания и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса из прозрачной не превратиться в...густую, белоснежную.
У нее есть один недостаток - за счет присутствия желатина, она быстро густеет. Но я успеваю и куличи покрыть и булки из корнетика разукрасить нитями.
И еще очень нравится по вкусу помада из пудры и лимонного сока, в пудру добавляю по капельке сок и вымешиваю.
А настоящую, которую надо варить до определенной температуры или пробы на шарик нне делаю, очень заморочно кажется.