Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Светлана_2012 писал(а):
но как только кладу на решетку остывать они будто оседают и становятся толи влажными толи сырыми. На вкус как непропеченные, тяжелые.

Света, они и есть не пропченные. Если пряник после выпечки так себя ведет то однозначно он не допечен.
Чтобы Гердино тесто просило еще муки, я на своей практике не припомню, наоборот всегда приходилось убавлять. Но, условия же у всех разные, кто знает, может и так. А может надо увеличить время выпечки или Т. Очень мало сведений чтобы помочь по существу. В какой духовке печете, при какой Т, сколько времени....?Все важно.
Если электро - режим низ+конвекция, Т 170-180 около 10минут при среднем размере пряника. Если газовая сложно советовать, сама с ней долго игралась, можно устроить конвекцию за счет приоткрывания дверки и туда вставить что-то чтобы щелочка осталась.

 
28 Апр 2016 12:22

Страница 477 из 653