Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Девочки всем привет! sharik
Oksana_Mama писал(а):
Вот не умею работать без вдохновения(((( Сейчас смотрю - лучше б вообще не начинала У вас такое бывает?

Еще как бывает Оксаночка,но бывает и так,что вдохновения нет,а заказ надо выполнить в краткие сроки,берешь и начинаешь работать,а вдохновение уже в процессе приходит! girl_haha
Oksana_Mama писал(а):
была на Немиге, 12. Мастерская/магазин Хобби ленд. Преподавала Ольга Федорова.

Не слышала о такой. unknown
Oksana_Mama писал(а):
ну ей богу, я не понимаю, КАК такие кружева можно айсингов рисовать я так ручкой только по бумаге могу))))

я раньше тоже самое говорила,особенно не давались завитушки и надписи,так что все это дело времени. Wink

Oksana_Mama писал(а):
а верхняя одежда была для меня вообще космос...а уже этой зимой мой карапуз щиголял в слитном комбезе...

Ой,какая прелесть,и карапуз и комбинезон,у тебя золотые руки Оксаночка! girl_claping girl_in_love а у меня с шитьем не срослось,машинка стоит,пылится,что-то прострочить могу,но ни времени нет,ни желания. Embarassed
А вот по вязанию так соскучилась,вчера нитки увидела,руки зудят.
Oksana_Mama писал(а):
К ЧЕМУ ЭТО Я - я ооочень надеюсь, что через годик смогу хоть что-то наподобие таких кружев творить на пряничках

Конечно Оксана,поверь мне - пока я от праздника к празднику только домики,и по нескольку пряников расписывала,прогресса вообще не было,тем более,что я даже толком не изучала этот вопрос,а когда тему Таня открыла,мы стали учиться вместе,и то,ты же видела,что дело медленно продвигалось. и только когда я прошлой зимой взялась за заказы,все встало на свои места,так что тренируйся дорогая! Wink friends
Многие поэтому и идут сразу на МК,чтобы быстро научиться и все тонкости увидеть воочию.
Знаю,что некоторые известные нам мастерицы занимаются пряниками больше 5 лет,у многих из них художественное образование.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Света, спасибо что нашла минутку для нас с котом!!!

Всегда пожалуйста,Наташа! Wink friends
Наталья Ням-Ням писал(а):
Я с первой странички вас читаю, смотрю как растёт ваше мастерство!

Вот об этом я всем новеньким говорю,посмотрите на наши первые работы и на дату. girl_haha
Наталья Ням-Ням писал(а):
но тем не менее ты растёшь в творчестве, у тебя свой стиль!

Спасибо! Rose
Наталья Ням-Ням писал(а):
Я форум только до половины дочитала, но, вроде бы ты пекла по рецепту Елены-chippo. Я его же взяла. На сегодняшний день у неё в рецепте 0,5 ч.л. разрыхлителя... Сколько разрыхлителя ты кладёшь? ещё какие-то изменения вносишь?

Да,я практически постоянно пеку по этому рецепту.
Рецепт с моими изменениями:
4 желтка,200г масла,140г сахара,150г меда, 200 (150) г ржаной сеяной,300( 350) пшеничной 1 сорта,7-8г разрыхлителя ( 2 ч.л. без горки), 2-3ч.л.смеси пряностей ( 3-4 части корицы,1 часть имбиря,1 часть кардамона,1/2 части гвоздики,1/2 части душистого перца,ванилин).
Наталья Ням-Ням писал(а):
Никак не могу просушить заготовки - они только мягче становятся - влажность высокая... Может не ждать, а убрать уже их? Как вы при влажности делаете?

Если влажность в доме высокая,то нужно сразу убирать пряники в герметичные контейнеры,т.е. испекла,остыли и складывай в коробки.
У нас свой дом,поэтому отопление сейчас не выключала,хоть и заплатим намного дороже ( по летнему тарифу),иначе даже сохнут плохо.
Наталья Ням-Ням писал(а):
После института я ничего не боюсь начинать, т.к. училась сразу на 2 специальности, одна экономическая, а вторая "Обработка металлов давлением", так вот после кривошипных прессов всё кажется лёгким! )))

Мдаа,специальность интересная! girl_haha
Это хорошо,когда страха перед новым нет,интерес ко всему новому и неизведанному - двигатель прогресса! girl_claping good

 
26 Апр 2016 11:01

Страница 475 из 653