cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки всем привет!
Oksana_Mama писал(а): |
Вот не умею работать без вдохновения(((( Сейчас смотрю - лучше б вообще не начинала У вас такое бывает? |
Еще как бывает Оксаночка,но бывает и так,что вдохновения нет,а заказ надо выполнить в краткие сроки,берешь и начинаешь работать,а вдохновение уже в процессе приходит!
Oksana_Mama писал(а): |
была на Немиге, 12. Мастерская/магазин Хобби ленд. Преподавала Ольга Федорова. |
Не слышала о такой.
Oksana_Mama писал(а): |
ну ей богу, я не понимаю, КАК такие кружева можно айсингов рисовать я так ручкой только по бумаге могу)))) |
я раньше тоже самое говорила,особенно не давались завитушки и надписи,так что все это дело времени.
Oksana_Mama писал(а): |
а верхняя одежда была для меня вообще космос...а уже этой зимой мой карапуз щиголял в слитном комбезе... |
Ой,какая прелесть,и карапуз и комбинезон,у тебя золотые руки Оксаночка!

а у меня с шитьем не срослось,машинка стоит,пылится,что-то прострочить могу,но ни времени нет,ни желания.
А вот по вязанию так соскучилась,вчера нитки увидела,руки зудят.
Oksana_Mama писал(а): |
К ЧЕМУ ЭТО Я - я ооочень надеюсь, что через годик смогу хоть что-то наподобие таких кружев творить на пряничках |
Конечно Оксана,поверь мне - пока я от праздника к празднику только домики,и по нескольку пряников расписывала,прогресса вообще не было,тем более,что я даже толком не изучала этот вопрос,а когда тему Таня открыла,мы стали учиться вместе,и то,ты же видела,что дело медленно продвигалось. и только когда я прошлой зимой взялась за заказы,все встало на свои места,так что тренируйся дорогая!
Многие поэтому и идут сразу на МК,чтобы быстро научиться и все тонкости увидеть воочию.
Знаю,что некоторые известные нам мастерицы занимаются пряниками больше 5 лет,у многих из них художественное образование.
Наталья Ням-Ням писал(а): |
Света, спасибо что нашла минутку для нас с котом!!! |
Всегда пожалуйста,Наташа!
Наталья Ням-Ням писал(а): |
Я с первой странички вас читаю, смотрю как растёт ваше мастерство! |
Вот об этом я всем новеньким говорю,посмотрите на наши первые работы и на дату.
Наталья Ням-Ням писал(а): |
но тем не менее ты растёшь в творчестве, у тебя свой стиль! |
Спасибо!
Наталья Ням-Ням писал(а): |
Я форум только до половины дочитала, но, вроде бы ты пекла по рецепту Елены-chippo. Я его же взяла. На сегодняшний день у неё в рецепте 0,5 ч.л. разрыхлителя... Сколько разрыхлителя ты кладёшь? ещё какие-то изменения вносишь? |
Да,я практически постоянно пеку по этому рецепту.
Рецепт с моими изменениями:
4 желтка,200г масла,140г сахара,150г меда, 200 (150) г ржаной сеяной,300( 350) пшеничной 1 сорта,7-8г разрыхлителя ( 2 ч.л. без горки), 2-3ч.л.смеси пряностей ( 3-4 части корицы,1 часть имбиря,1 часть кардамона,1/2 части гвоздики,1/2 части душистого перца,ванилин).
Наталья Ням-Ням писал(а): |
Никак не могу просушить заготовки - они только мягче становятся - влажность высокая... Может не ждать, а убрать уже их? Как вы при влажности делаете? |
Если влажность в доме высокая,то нужно сразу убирать пряники в герметичные контейнеры,т.е. испекла,остыли и складывай в коробки.
У нас свой дом,поэтому отопление сейчас не выключала,хоть и заплатим намного дороже ( по летнему тарифу),иначе даже сохнут плохо.
Наталья Ням-Ням писал(а): |
После института я ничего не боюсь начинать, т.к. училась сразу на 2 специальности, одна экономическая, а вторая "Обработка металлов давлением", так вот после кривошипных прессов всё кажется лёгким! ))) |
Мдаа,специальность интересная!
Это хорошо,когда страха перед новым нет,интерес ко всему новому и неизведанному - двигатель прогресса!
