Яблоко и Капуста.Воднухарюбыстросъедаемый витаминный салатик
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Фев 2011 2:37
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Витаминный такой … салатик. Десерт скорее. Хочется уже весны лета и ваще … снять эти куртки, тулупы и всякие там свитера и портки с начёсом. Поэтому давайте витаминчиков хоть погрызём. Почему такое название? А попробуйте сделать и всё поймете и тогда поймёте – что я вас не обманул. Всё делается быстро. За какие-то минуты. Берём пару-тройку зелёных, кисло-сладких яблоков. НО!!! Он могут быть и красными сладкими, и желтыми терпкими, и … вообщем какие найдутся и захочутся, такие и будут. Чистим. А можно и не чистить. Не обязательно же забивать себе голову о том, что в шкурках (или кожице?) собираются все пестициды, нитраты и прочие распространяющиеся воздушно-капельным путём сталифобяки. Трём на терке. Крупной. А это лимоны. Узбекские. Нарезали, сложили в плошку и засыпали сахаром. Настоялось. Получилось духовито, сочно, сладко … вощим полный апофигей. Опять же кстати. Если использовать лимоны, например израильские, которые кислые как самая страшная кислота, и больше ничего, то сыпаните, например, чуток корички… или…, а может быть и…. Одним словом, не стесняйтесь импровизировать. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! И вот этого сиропчику (если такого у вас нет, то просто лимонным соком обойдитесь) пару – тройку ложек добавьте, а потом перемешайте. Заодно яблоку и темнеть перестанут, пока вы дальше будете стараться. Капустка. Чем свежее – тем не хуже. Если есть краснокачанная, то я, например, её больше люблю. А можно и пококтейлиничать. Хозяин – барин! Шинкуем мелко. Это любимая делала. У меня терпения просто не хватит - так мельчить. И перемешиваем всё. А заправляем … тут ваще и вовсе дело ваше. Что больше любите, тем и заправляйте. И майонез и сметана и масло и … вообще хоть мороженое. То же относится и к каким-то пряностям и специям. Совершеннейшее дело вкуса и настроения. Ангела вам за трапезой, друзья!!! |
|
12 Фев 2011 2:40
|
Safina
Ессентуки |
Название салата прикольное!!! рецепт хороший!
|
|
12 Фев 2011 3:46
|
В.А.М.
Люсьена Москва |
Ну и название !!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-63597927.html][/URL] |
|
12 Фев 2011 18:30
|
Муза63
50 лет Самара |
ИВАНЫЧ
Спасибо за прикольное название! Салатик такой люблю и делаю не редко. Называть теперь его буду так! |
|
13 Фев 2011 0:59
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
13 Фев 2011 1:07
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
Ой, нет я не можу Я балдю от описаний одних срочно на дозаправку витаминами!
|
|
13 Фев 2011 17:34
|
Сестрёнка
54 года Ростовская обл |
Иваныч прикольно, рассказал так, что хоть щас за салат, ну чо дело за малым зробыть, взяла в закладки
|
|
05 Июн 2011 21:22
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
ПРОСТО СУПЕР! И СУПЕРПРОСТО!
|
|
06 Мар 2013 19:30
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Исправил темку... извините
|
|
26 Май 2017 4:19
|
Ромашка-Яна
54 года Татарстан |
Иваныч, огромное Вам спасибо даже не столько за рецепты, сколько за то, КАК Вы пишите их! Это не рецепты - ПОЭМЫ, именно так, заглавными буквами! Читаешь - и слюной исходишься!
|
|
26 Май 2017 23:33
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
06 Июн 2017 3:55
|
Bella Riva
Остров в океане |