Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл
Девочки, несу вам свой первый в жизни пряник!
Фото

Стыдобушка моя... Читала я вас читала, и всё равно во всём накосячила!
Тесто Лены-Chippo взяла. Но случайно заварила в мёде муку ржаную 50г (цельнозерновую притом) вместо специй... Разрыхлитель 0.5 ложки брала и 2 ч.л. какао. Муки ушло меньше чем в рецепте... В работе тесто было прелесть какое послушное! Помог совет с холодильником перед вырезанием! При выпечке не поднялось у меня ничего... 0,5см заготовки. Думаю что цельнозерновая мука утяжелила, а может ещё что... На вкус суховаты, запах хороший правда!
Теперь о глазури - мешала крюками для теста и не разбавляя потом в п.эт. кондитерский мешок... Глазурь очень кучерявилась - может из-за густоты? Пришлось мазюкать почти касаясь носиком пакета пряника...
Вот теперь вопрос у меня - с перевзбитой глазурью что-то можно сделать? Или выкинуть? Я 1 белок использовала. Заготовки есть ещё, но испортить не хочется...
Единственное что понравилось - роспись нервы успокаивает мне (после сдачи отчётов)! Сидишь себе, рисуешь, ни о чём не думаешь!
Хотела этому товарищу глаза накрасить чёрным фломастером пищевым, но глазурь сильно крошилась, пришлось всё убрать вместе с глазами! Рост кота 14,5см.

 
25 Апр 2016 19:52

Страница 474 из 653