Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек
Привет всем! Много-много света всем!

А у нас сегодня дождь, всю ночь в окно стучался, спать не давал. В два часа встала и вспомнила, что дверь входную не заперла, вот ведь ворона wacko1 , спасибо дождю-не зря стучался!
elay писал(а):
Я сегодня наконец то подарила подруге подарок.Вот такой получился Они как раз курочек на даче развели

Леночка, у меня сначала дыхание перехватило, я решила, что ты это объемных курочек уже наваяла, потом лучше разглядела girl_haha Набор очень со вкусом получился, в единой стилистике, думаю подруга оценит girl_claping
Ангел очень добрый-такой оберегать будет!
Айсинг, похоже, перевзбила, мне тоже сначала из просеянной пудры было не понять готовность, такой он воздушный, легкий.
Alenky писал(а):
когда нужно эту шпажку в пряник вставлять? Перед выпечкой или после?

Алла, я делала и так и так. Те, которые вставляла до выпечки все-равно простояв некоторое время вынимались и я капала чуток айсинга в отверстие-тогда хорошо держались. Сейчас, считаю, что лучше все-таки в горячий вставлять, потом вынуть при украшении, а по окончании вставить с каплей айсинга.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Ещё не знаю как измельчить гвоздику...

Наталья, я пробовала и в ступке, потом просеивала, выход продукта мизерный, поэтому обходилась без нее. Но сейчас здесь в доме у меня есть старая ручная мельница, я на ней перемолола и приготовила смесь со всеми компонентами по рецепту Елены:
OdessitkaЯ писал(а):
Я делаю такую смесь (рецепт с МК) - 35г кориандра, 30г корицы, 10г кардамона, 10г мускатного ореха в порошке и по 5г гвоздики, бадьяна и душистого перца. Все перемолоть в кофемолке и добавлять в тесто по 1.5 - 2 ч.л смеси + 1 ч.л. имбиря.

Очень мне понравилось, такой гармоничный запах!
Хотя мне нравится и просто 2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч. л кардамона, 1/4 ч.л. мускатного ореха и чуть ванили.

 
18 Апр 2016 14:25

Страница 467 из 653