Наталья Ням-Ням

Наталья
45 лет
Орёл
Каtya писал(а): |
Вы по каким рецептам печёте? А то у нас тут получается только один выставлен. |
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ТИНЫ (Цитирую Тину): "Рецепт дам, но он уже трансформирован под меня и от оригинального отличается. В интернете масса рецептов sugar cookies. Я испробовала три рецепта и остановилась вот на этом(на своем )
170г масла размягченного, 200г сахара, 1 яйцо+2 желтка(оставшихся от белков для глазури), 1ч.л. соли, 1,5ч.л. лимонного экстракта, 1ч.л. ванильного экстракта, 450-500гр муки, 1ч.л. разрыхлителя. 180-200 градусов духовка, 6-8-9 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины противня, печенье должно оставаться бледным. Выход 24-25 печенья среднего размера. Использую в рецепте только масло(не маргарин) и яйца фермерские. Вобщем как для себя! Смотря где хранить, если лежит открытое черствеет. Я храню в жестяных банках. Все Ок Тесто не морожу, храню в холодильнике. После замеса, кладу в холодильник, обычно на ночь. Девочки, хотела еще добавить, к рецепту который я дала. Не забивайте тесто мукой, я дала примерное количество муки. Вы же знаете, что мука у всех разная, влажность так же влияет. Ориентируйтесь по тесту! Я буквально на днях столкнулась, с этой проблемой. Сын купил мне муку другой компании, я тесто замешивала и пекла печенье дважды, и все на выброс (то есть на радость домочадцам) Вчера, сделала третий замес из муки которую использую обычно, положила на пару часов в холодильник, испекла хорошее печенье. Даже не думала, что могут быть такие проблемы. И это тогда, когда поделилась с вами рецептом. В духовке держала 8-9 мин не больше. Раскатываю 4мм, а там уже как поднимутся. Я переживаю, что у меня еще тонковатое в сравнении с американским."