Овсяная каша «Тирамису»

Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград
Огромное спасибо за этот чудный рецепт автору Dolce Vita(сайт "Готовим дома"),забрела вчера случайно и не могла оторвать взгляд от этого шедевра. На вид очень привлекательно и оказалось необычно и вкусно!не могу сказать что это диетический рецепт,скорее калорийная бомбочка!Но ведь иногда можно Embarassed !
Итак:
Сначало готовим овсянку!и по этому рецепту:
на 1 большую или 2 маленьких порции
500 мл воды
2,5 ст.л. овсяных хлопьев (или 30 г)
щепотка соли
В кипящую воду бросаем овсянку и помешивая варим 20 минут (заметьте для этого нужны овсяные хлопья которые варятся а не быстрого приготовления!),затем добавляем соль по вкусу и варим где-то минут 7-10. Кашка становится как консистенция ближе к пюре. Остужаем. Отдельно варим сироп:
для кофейного сиропа
40 мл свежесваренного кофе эспрессо
40 г сахара
40 мл ликёра Амаретто (можно без него,у меня просто шоколадный ликер)
1/2 ч.л. ванильного экстракта (у меня эссенция ванили)
Приготовление:
Для сиропа соединить все ингредиенты, поставить на небольшой огонь и варить, пока не получится сироп. Варится он быстро, где-то 3-5 минут, готовность можно проверить, капнув каплю сиропа на холодную тарелку. Остывшая капля сиропа не должна быть слишком жидкой.
Снять сироп с огня и остудить, остывая, он станет гуще.(если вдруг сироп слишком загустеет, можно немного разбавить его водой).
Украшение:
120 мл сливок 35% жирности
20 г белого шоколада
немного какао
Сливки взбить до мягких пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане (на маленьком огне, осторожно, чтобы не перегреть), добавить к сливкам и сразу же снова их взбить миксером.

Кашу разложить по порционным стаканам, полить кофейным сиропом.
сверху сливки и присыпать какао.
Со слов автора подается с палочкой Савоярди сверху!
Фото выставлю позже!
Еще раз огромное спасибо Автору!Очень вкусно-поверьте!
Может кого-то вдохновлю порадовать себя этой кашкой завтра утречком!
Romashki

 
19 Апр 2016 23:25

Страница 1 из 1