Овсяная каша «Тирамису»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Апр 2016 23:25
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Огромное спасибо за этот чудный рецепт автору Dolce Vita(сайт "Готовим дома"),забрела вчера случайно и не могла оторвать взгляд от этого шедевра. На вид очень привлекательно и оказалось необычно и вкусно!не могу сказать что это диетический рецепт,скорее калорийная бомбочка!Но ведь иногда можно
![]() Итак: Сначало готовим овсянку!и по этому рецепту: на 1 большую или 2 маленьких порции 500 мл воды 2,5 ст.л. овсяных хлопьев (или 30 г) щепотка соли В кипящую воду бросаем овсянку и помешивая варим 20 минут (заметьте для этого нужны овсяные хлопья которые варятся а не быстрого приготовления!),затем добавляем соль по вкусу и варим где-то минут 7-10. Кашка становится как консистенция ближе к пюре. Остужаем. Отдельно варим сироп: для кофейного сиропа 40 мл свежесваренного кофе эспрессо 40 г сахара 40 мл ликёра Амаретто (можно без него,у меня просто шоколадный ликер) 1/2 ч.л. ванильного экстракта (у меня эссенция ванили) Приготовление: Для сиропа соединить все ингредиенты, поставить на небольшой огонь и варить, пока не получится сироп. Варится он быстро, где-то 3-5 минут, готовность можно проверить, капнув каплю сиропа на холодную тарелку. Остывшая капля сиропа не должна быть слишком жидкой. Снять сироп с огня и остудить, остывая, он станет гуще.(если вдруг сироп слишком загустеет, можно немного разбавить его водой). Украшение: 120 мл сливок 35% жирности 20 г белого шоколада немного какао Сливки взбить до мягких пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане (на маленьком огне, осторожно, чтобы не перегреть), добавить к сливкам и сразу же снова их взбить миксером. Кашу разложить по порционным стаканам, полить кофейным сиропом. сверху сливки и присыпать какао. Со слов автора подается с палочкой Савоярди сверху! Фото выставлю позже! Еще раз огромное спасибо Автору!Очень вкусно-поверьте! Может кого-то вдохновлю порадовать себя этой кашкой завтра утречком! ![]() |
|
20 Апр 2016 12:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Ух, ты, какой интересный рецепт
![]() ![]() |
|
21 Апр 2016 20:24
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Делала уже 2 раза,воды все таки брала 400 мл,мне так больше понравилось,на 500 мл ну очень жиденько,люблю погуще!
|