nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
Каtya писал(а): |
сколько все-таки теста в формы класть, 0,5 или 1/3? И какой процент творога в итоге лучше?
А бочки не могут темнеть из-за творога? |
Девчонки, я пекла на пробу этот кулич, мне понравился. Сахар увеличила до стакана, люблю послаще. Творог какой был в магазине, такой и купила. Мне наоборот нравятся куличи не бледные, а румяные, зажаренные. Из формы вытаскивались хорошо, не оседали. Охлаждала и лежа на боку, и просто стоя. Закладку делала 1/3 в форму, у меня высоко не поднялись, возможно я торопилась и недостаточно накалила духовку. Еще у меня полопались верхушки, но ни одна не провалилась. Т.К. глазурью я не обмазывала, не знаю удалось бы спрятать под ней дефект или нет. Рецепт мне понравился, но вот чтобы влажные были, не знаю, на словах трудно описать, правда? Вкусы у всех разные и ощущения тоже. Я ела и влажнее. У нас местный мясокомбинат имеет так же кондитерский цех, они тоже пекут творожные куличи уже несколько лет. Мы только их и покупаем, но дороговато. Очень круто делают. Поэтому мне хотелось самой найти рецепт с творогом. Рецепт хороший и не сложный. Я буду печь нормы 2-3, и еще один рецептик. Просто руку надо набивать во всем. А то, что кулич меняет вкус день ото дня, это естественно, ведь влага испаряется. Но хуже он не становится, только плотнее, насыщеннее. Несколько дней у меня хранился, вкусно. Спасибо за рецепт!