Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2015 16:55
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Я делала 3 нормы. С каждым годом увеличиваю))) |
||||||
20 Апр 2015 17:48
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Катюша, сказать, что это вкусно, это значит ничего не сказать. Это бузумно вкусно!
Мы ездили в этом году на пасху к родственникам и я брала куличи по твоему рецепту, так все ели сначала только их и приговаривали- ах-да- ох, как вкусно, короче ели б еще, но к сожалению они закончились, хотя я пекла двойную норму, но этого все равно мало для нашего семейства, когда все съезжаемся вместе нужно в 10-кратном размере всего ! На следующий год заказали, чтоб я пекла только их! Спасибо, тебе от меня и от всей моей родни! |
||||||
22 Мар 2016 20:26
|
Natavi
Наталья 47 лет Латвия |
|||||
Добрый день! Хочу испечь куличики по этому рецепту.Есть вопрос: за сколько дней заранее можно его испечь и как это влияет на вкус? И,если за 2 дня заранее печь,то где хранить? Заранее спасибо за ответ.
|
||||||
29 Мар 2016 11:06
|
Allochk@
40 лет USA (Ukraine) |
|||||
Привет. Я пеку по этому рецепту уже давно.
Всегда пеку в Четверг. Если хранить в пакете, то свежая остаётся больше недели( дальше не знаю - Съедаем). |
||||||
29 Мар 2016 11:08
|
Allochk@
40 лет USA (Ukraine) |
|||||
Сразу испечённая и потом ( через несколько дней) - вкус разный, но очень вкусно во все дни!!!
|
||||||
03 Апр 2016 17:18
|
marina42
|
|||||
06 Апр 2016 13:38
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Рецепт - суппппперский!!!!
Пеку по нему уже несколько лет! И не только я. Кулич получается влажный, сочный, не сохнет!!! И самое главное, быстрый! Муж уже вчера говорит, ты же только творожный будешь делать? Т.к. самый вкусный получается, сколько уже не пекла, а этот - фаворит!!! Тоже пеку в четверг, помадку подсушиваю в духовке, храню в пакете. |
||||||
07 Апр 2016 12:24
|
S_nata_
44 года Киров |
|||||
Вчера пекла кулич по вашему рецепту. Получился очень вкусный, пышный, влажный. Мммм. На ночь поставила в холодильник И он осел и слипся в комок. Что не так? Может дело в твороге? Брала 9 %. И еще очень к стенкам прилип при выпечке. Еле из формы достала. Бумагу на дно при выпечке стелила и маслом стенки формы обмазала. Очень хочу исправиться к Пасхе.
|
||||||
07 Апр 2016 18:41
|
бабулечка-красотуличка
Любовь 63 года Краснодарский край |
|||||
Добрый день,всем! Всех с праздником ! С Благой вестью!Давно читаю ваш(наш) сайт, очень много для себя взяла и многим советовала . Пекла этот кулич на закваске хмелевой ,еще до поста, правда в тесто добавила цедру одного лимона и одного апельсина. Это было нечто так вкусно просто не описать, печь на пасху буду только такие куличи. Не черствел 4 дня , хранила просто в пакете.
|
||||||
09 Апр 2016 18:07
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
S_nata_
А зачем ставили в холодильник? это лишнее. Очень хороший вкусный кулич. Мой любимый. но для себя отметила, что он самый вкусный в первый день |
||||||
12 Апр 2016 0:42
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||
Столько уже отзывов прочла, очень хочется именно его!
Но страшно((( вдруг, не получится. Смотрю, довольно у многих что-то пошло не так. То не поднялось тесто, то бочки очень темные... не хочется праздник омрачать) Девочки, у меня вопрос- сколько все-таки теста в формы класть, 0,5 или 1/3? И какой процент творога в итоге лучше? А бочки не могут темнеть из-за творога? Буду благодарна вашим советам! Я в прошлом году пекла куличи на закваске от Анны. Внешне они были шикарные, а внутри сухие и не сладкие... как с этой сухостью бороться- не знаю. Все делала по рецепту. |
||||||
12 Апр 2016 0:42
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||
Люда, а потом что, не вкусный становится? Более сухой? |
||||||
14 Апр 2016 2:53
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Каtya
Катюш, нет, он не более сухой... Мне сложно это объяснить... Вот вкус не такой насыщенный уже что ли... Хотя это может быть исключительно моё ощущение... И еще у меня всегда были проблемы с размером. Кулич получался очень нежным, и без проблем остывали небольшие куличи. Поэтому я его всегда пеку в формах не больше 0,5 л. Тогда они хорошо держат форму. Большие не держат, так или иначе складываются. Да, собственно, и у Кати куличи небольшие... Я обычно новые паски пробую делать перед праздником, половину нормы. Чтобы понимать что к чему. Если есть возможность - потренируйся. Он не сложный, не бойся... |
||||||
14 Апр 2016 3:03
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||
Екатерина!)
Тысяча благодарностей за такой чудесный рецепт!!! Репетиция прошла успешно. На Пасху только Он)))!
Присоединяюсь. Кулич,что поменьше(300гр.),более крепенький,без внутренних разрывов и непросевший. Сахара положила больше на треть,добавила цукаты и на пол стакана увеличила муку. |
||||||
14 Апр 2016 19:37
|
Olgachyp
Ольга Омск |
|||||
Очень здорово все получилось. Спасибо за рецепт
|
||||||
14 Апр 2016 19:55
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||
Спасибо, Люда!Так и нужно будет сделать |
||||||
19 Апр 2016 22:04
|
liudmilab
|
|||||
Очень хочется испечь кулич по этому рецепту, наконец-то найти свой влажный кулич. Вопрос - можно ли вводить не растопленное, а мягкое взбитое масло? Или это все испортит? Кто-нибудь так пробовал?
|
||||||
20 Апр 2016 19:03
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||
Девчонки, я пекла на пробу этот кулич, мне понравился. Сахар увеличила до стакана, люблю послаще. Творог какой был в магазине, такой и купила. Мне наоборот нравятся куличи не бледные, а румяные, зажаренные. Из формы вытаскивались хорошо, не оседали. Охлаждала и лежа на боку, и просто стоя. Закладку делала 1/3 в форму, у меня высоко не поднялись, возможно я торопилась и недостаточно накалила духовку. Еще у меня полопались верхушки, но ни одна не провалилась. Т.К. глазурью я не обмазывала, не знаю удалось бы спрятать под ней дефект или нет. Рецепт мне понравился, но вот чтобы влажные были, не знаю, на словах трудно описать, правда? Вкусы у всех разные и ощущения тоже. Я ела и влажнее. У нас местный мясокомбинат имеет так же кондитерский цех, они тоже пекут творожные куличи уже несколько лет. Мы только их и покупаем, но дороговато. Очень круто делают. Поэтому мне хотелось самой найти рецепт с творогом. Рецепт хороший и не сложный. Я буду печь нормы 2-3, и еще один рецептик. Просто руку надо набивать во всем. А то, что кулич меняет вкус день ото дня, это естественно, ведь влага испаряется. Но хуже он не становится, только плотнее, насыщеннее. Несколько дней у меня хранился, вкусно. Спасибо за рецепт! |
||||||
20 Апр 2016 21:10
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
21 Апр 2016 22:51
|
Натали☼a
44 года |
|||||
девочки хорошие, а скажите пожалуйста, у кого с шапочками (ну или хотя бы не впалые) куличики - муку добавляли строго два стакана (+ ложка что в опару) или все-таки больше? Если больше, то на сколько! Не сомневаюсь, что пасочки получаются вкуснючими, просто очень хочется без ямки. Заранее благодарна!
|
||||||
22 Апр 2016 0:16
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||
Наташа, я муку добавляла как в рецепте, что в опару, что в основное тесто. У меня ни одна шапочка не провалилась, наоборот полопались. Сахар увеличила до 1 стакана, желток не добавляла, т.к. глазурь не делала. Положила 2 яйца просто. Наверное, у кого лопаются верхушки, у кого проваливаются, это разные условия, духовки, мука, и т.д.
|
||||||
22 Апр 2016 0:21
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||
В рецепте сказано, что ложкой перемешивается тесто с трудом. Будете замешивать, поймете .если жидковато, легко мешается, значит добавьте муки еще.
|
||||||
23 Апр 2016 0:38
|
Натали☼a
44 года |
|||||
|
||||||
23 Апр 2016 1:02
|
Ирина244
|
|||||
Кладите 1\3, в бумажных формах дольше подходят, чем в стекле или металле. Если будет долго подходить, включите лампочку в духовку и поставьте формы, подходит Творог любой, лучше мягкий, не домашний сухой
мне кажется темнеет от сахара больше, тут от вас зависит сколько в духовке держать будете, я до темного цвета не пеку
Сахар можете по вкусу добавлять, а сухие могут быть от того чт долго пекли и куличи высохли Девочки, я готовые куличи в духовке храню- и не сохнут и не сыреют как в пакете |
||||||
26 Апр 2016 14:25
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||
Екатерина,здравствуйте!
Снова повторила,на этот раз с изюмом и цедрой лимона. Цедры показалось многовато,снимала с целого лимона на полный объем теста,учту. 4 куличика весом по 300 гр. Такими и буду печь. Так же,как и в первый раз,увеличила сахар до 1 стакана и муки на 1/2 стакана больше добавила. Я выпекала 4 кулича по 300гр. всего 30 минут. В пятницу с раннего утра буду печь 24 кулича в бумажных формах конвейерным образом,по 12 куличей за один раз.На мой противень помещается сразу 12 форм,если ставить их близко друг к другу. Тесто при выпечке не сбегает из форм,проверяла трижды. Скажите пожалуйста,могу ли я рассчитывать на хороший результат,если по 12 куличей сразу буду выпекать или имеет смысл растянуть процесс и заполнять противень хотя бы наполовину?
Анастасия,скажите пожалуйста,при увеличении кол-ва куличей на противне,время выпечки увеличивается или нет? |