Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2016 3:24
|
Alinkache
Алина |
|
Здравствуйте подскажите, пожалуйста, при увеличении порций в 3 раза, опару тоже увеличиваем в 3 раза?
|
||
27 Апр 2016 12:30
|
floxina
Ольга Москва |
|
Я не так давно пекла по этому рецепту. Очень вкусно получилось, только почему-то он у меня здорово в серединке просел , правда я к выпечке отнеслась без пиетета, решила просто опробовать рецепт. Буду выпекать еще раз, но уже с пиететом
Спасибо за рецепт |
||
27 Апр 2016 12:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Алина, конечно! Увеличиваем все ингредиенты в три раза и в опару, и в тесто. |
||
27 Апр 2016 20:10
|
Alinkache
Алина |
|
Спасибо огромное! Светлой Пасхи! |
||
27 Апр 2016 20:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|
И вам Светлой Пасхи, Алина! И славных куличей! |
||
28 Апр 2016 16:43
|
Кэти-Скарлетт
41 год Россия |
|
Спасибо за рецептик ))) Пекла в прошлом году, очень всем понравилось, в этом тоже буду печь Спасибо
|
||
29 Апр 2016 12:41
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|
29 Апр 2016 22:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
30 Апр 2016 2:41
|
Мир Вашему дому
54 года Москва |
|
Здравствуйте! Делаю ваши куличики уже второй год. Очень вкусные. Только в опару за место молока я добавляю морковный сок и внутри кулич получается оранжевый. Спасибо Вам за рецепт!
|
||
30 Апр 2016 12:09
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Я пеку сразу 12 шт (бумажные формы 90*90). Все получается. У меня электрическая духовка, я ставлю режим: нижний подогрев + конвекция. В этом году испекла 24, в два захода. Тесто подходит за 20 минут (обогреваю хорошо кухню с утра и ставлю формочки над духовкой на варочную поверхность). |
||
30 Апр 2016 20:09
|
ptaha
карина |
|
Пеку кулич третий год! Теперь это и наш самый вкусный пасхальный кулич!
|
||
30 Апр 2016 22:48
|
binbin
70 лет Московская область |
|
01 Май 2016 14:54
|
Катерина77777
Катерина 50 лет Киев |
|
Отличный рецепт! Пекла в этом году Панеттоне от Вики Тори, и на пробу порцию таких пасочек. Эти, пожалуй, даже вкуснее!!! Очень вкусно, просто, и без заморочек отличный результат! Спасибо!
|
||
01 Май 2016 17:02
|
Олька_RUS
|
|
Пеку по этому рецепту второй год. Одновременно пеку по Настиному рецепту Пасхальный кулич на сметане. Однозначно этот рецепт ЛУЧШИЙ!!! На сметане кулич получается вкусный, но только если не сравнивать с этим творожным. В том рецепте на сметане явно не хватает в рецепте 1 чайной ложки соли. Но и добавив её, тот рецепт проигрывает.. Этот рецепт-СУПЕР!!!!!!! Хватает всего! Куличи получаются не сухими. Единственное, надо сразу замешивать двойную порцию. Пеку 2 раза по двойной порции. Решили на следующий год печь ТОЛЬКО эти творожные куличи! В этом году проблема была найти теплое место в доме для опары и подхода куличей. Пока не включили электрическую батарею, не подходила опара... Что только не делала.. А как только включила эл.батарею и закрыла все окна..... только успевала.. Рецепт волшебный! Спасибо автору!!!!!!!
|
||
01 Май 2016 22:10
|
liudmilab
|
|
Огромное Спасибо автору за рецепт!!! В этом году делала по этому рецепту, мечтала все найти рецепт влажного кулича. Мой кулич оказался самым вкусным!!! Ну никак не ожидала, уже не верила, что когда то найду такой рецепт. Правда я замачивала изюм два дня в ликере апельсиновом, может это еще дало. Но получилось супер!!! Такой праздник большой, да еще и кулич получился, спасибо!
|
||
02 Май 2016 17:34
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|
Здравствуйте!
Испекла в этом году куличи по Вашему рецепту - сделала двойную порцию, вышло три больших кулича. Поднялось тесто хорошо, но без шапок! Поднималось по ровной плоскости, а когда стала печь - так вообще ямки стали. Муки положила на двойную порцию 3 стакана (по 250 гр), муки было много, тесто еле промешивалось, было тяжелым, когда накладывала в формы. На кухне было тепло, поднимались куличи в разогретой духовке под полотенцем, потом его убрала, надеялась что шапки на верх полезут, пока разогревалась духовка, особых изменений не произошло, но в духовке через минут 10 все верхушки упали. |
||
04 Май 2016 16:12
|
Lena12
57 лет Украина |
|
Большое спасибо, Катя, что поделилась таким замечательным рецептом. В этом году пекла пасочки из венского теста (очень вкусные) и вот еще захотелось попробовать сочный творожный, честно говоря слабо верилось что пасочка будет сочной, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказалась СОЧНАЯ! Очень-очень понравилась! Теперь у меня два фаворита пасхальной выпечки - из венского теста и сочная творожная. Спасибо огромное!
|
||
04 Май 2016 16:16
|
НинаМСК
|
|
Кулич получился очень вкусный!!
Только почему-то у нескольких куличей верхушка опустилась. Почему так могло произойти? |
||
04 Май 2016 18:52
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Кулич оооочень понравился! Из всех куличей, что пробовали, самый вкусный и сочный!!! Огромное спасибо за рецепт!
Только, почему-то, как и у многих, опал во время выпечки, хотя при расстойке поднялся хорошо. Но на вкус не повлияло)))) |
||
05 Май 2016 0:01
|
Леся_
Олеся 36 лет Новочеркасск |
|
Спасибо за рецепт! Куличики пекла первый раз, получились очень вкусные!!! Правда у меня чуть подгорели, видимо духовка сильная.
|
||
07 Май 2016 1:48
|
Светланка71
Светлана 53 года Москва |
|
Здравствуйте, Екатерина!
Сердечное спасибо за рецепт кулича! Получилось вкусно-превкусно! Нежное, очень сочное тесто. Отлично пропеклось за 25 минут в духовке, в режиме конвекции. Делала строго по рецепту, двойную норму. От себя добавила немного специй: молотый имбирь, кардамон, мускатный орех. Получилось 7 небольших куличей размером 10Х9 см. Верхушки у меня тоже, кстати, немного провалились, но это ни в коей мере не испортило эстетического и вкусового впечатления. Отныне и всегда буду печь только по этому рецепту- быстро и превосходный результат! |
||
08 Май 2016 10:18
|
lemanna
Ксюша 41 год Гомель, Беларусь |
|
Спасибо! Третий год пеку по вашему рецепту. Всем очень нравится, просят рецепт!
|
||
08 Май 2016 15:46
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|
Девочки,кто увеличивал порцию. Можно узнать на пол л. молока пропорции?
|
||
09 Май 2016 23:07
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|
Недожидаясь ответа я испекла на пол литра молока, мне понравились.
|
||
10 Май 2016 22:30
|
Shokoladkakgd
|
|
Покажите если есть фото теста при выкладке в формы.
По описанию я поняла что это делается ложкой? Или все же руками? Но тесто должно быть липким? |