Берём: 1 кг курятины – это может быть курица, порезанная на порционные куски, или другие части куриного тела, 1 яйцо, чёрствый батон, 3-4 дольки чеснока, соль и другие приправы – по вкусу (в данном случае я использовала чёрный и красный перец и карри).
Приготовление:
Взбиваем яйцо, выдавливаем в него чеснок, добавляем специи и приправы, солим.
Снимаем с курицы кожу и удаляем лишний жир. Хорошенько обмазываем куски курицы яичной смесью и оставляем её на холоде на насколько часов, например, на ночь.
Перед приготовлением натираем хлеб на самой крупной тёрке. Плотно обваливаем курицу в хлебных крошках – так, чтобы не было видно мяса.
Выкладываем на противень, слегка смазанный жиром, и жарим в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!