Река Таня

Татьяна
Поволжье
| ЛюсяВа писал(а): |
| Ни фига себе дежурный, я сразу в гости к тебе захотела, хочу попробовать такой тортик |
Да не проблема! Когда встречать, Люсь?
| ЛюсяВа писал(а): |
| Ага, пряничницы подтягиваются, и даже хлеб пекут |
Куды ж мы без него?
| ЛюсяВа писал(а): |
| Девчонки, моя Надюшка благополучно приземлилась на солнечном острове Кипр! |
Хорошей карьеры ей желаю, Людочка.
| Каtya писал(а): |
| Таня, ты пишешь , хлеб по рецепту Янины на закваске. не могу у себя найти в закладках, ты не могла бы дать ссылку? |
Могла бы, Катя.
http://forum.say7.info/topic37404.html
| Птица Галка писал(а): |
| я очень люблю с безешной прослойкой, а у тебя еще и безе ореховое |
Галя, мне очень удобно его печь Безешные коржи пеку заранее, они пару недель могут лежать без проблем. Только в холодильник их не надо класть, чтобы не отсырели. Храню в открытом виде. Потом растопленным шоколадом их вжик-вжик, и бисквит тонким слоем на противень. За 12 мин бисквит готов. Кремом промазала, и всего делов. Быстрый торт.
| Птица Галка писал(а): |
| Но это недолго. Взвешиваю заготовки на весах, чтоб одинаковые были по весу |
Не скажи, что недолго. Очень кропотливый труд испечь такие аккуратные булочки.
| Птица Галка писал(а): |
| торт черемуховый |
Галя, ты мукой разжилась или это смесь?
Кстати, ты у нас агар-агар нигде не видела?
| SvetkaKonffetka писал(а): |
| Посоветуйте рецептик, я по булкам не спец как-то. |
Кунцевские. Столичные. Даугавиня.
Напиши
Гелинака Гале в личку. Она все вкусные булки знает.
| Наталiya писал(а): |
| Так и должно быть или выбросить от греха подальше? |
Наташ, я не пойму, что там у тебя. То, что она стоит в холодильнике 10 дней без подкормки - ничего криминального. Только тебе нужно было банку-то закрыть.

А как она пахнет? Ты попробуй взять чайную ложку закваски и добавить граммов по 15-20 воды и муки. Поставь в теплое место часа на 3-4. И посмотри результат. Если есть подъем, и пахнет хорошо, корми дальше на хлеб.