Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2016 22:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Галь, ты не ошиблась с вишнями? У нас абрикосы вовсю цветут сейчас, а вишни только листочки распускают. Я пару дней назад проснулась, вниз выглянула, а там белым-бело от абрикосов. Некоторые я сама сажала около подъезда.
Наш город географически находится в разломе каких-то плит,мож тектонических, мож нет. Я забыла, геологи говорили. Так вот, пыль у нас начинается тогда, когда сходит снег. То есть у нас либо грязь, либо пыль. Трава растет, как без зелени-то.
Тоже захотела такое чудо. Дорогое только оно, эх!
Лен, я всегда угораю над твоими постами)
Так! Это что, я ку-ку? Галь, что у вас за вишни такие скороспелые? Расплетка у нас еще нигде не цветет. У меня рядом частный сектор, одни абрикосы в розово-белом облаке.
Людочка, я очень рада за твою Надюшку. Вот молодец девчонка, выучилась и строит сама карьеру! Люблю энергичных молодых людей!
Чудесное место, Аня! Вы тут гуляете? Как ребятенок малой, растет потихоньку? Девочки, хлеб у вас распрекрасный! Глаза разбегаются от разнообразия вашей выпечки. Умницы-разумницы, я вас всех читаю, а писать совсем не получается. Всех обнимаю. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2016 23:16
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Заработала, Галечка!!! а твой рисовый прямо как из пекарни!
оччень красив! и надрезики такие нарядные!
неужели уже такая красота?! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2016 23:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
это ж ВЕСНА!!!
ну и ну! ну и чуда-юда!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 1:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Галя
Понятное дело - в Москве полно приезжих
Ага. Когда дочку из бассейна жду. Филипп растёт. Кушает мамкино молоко, от прикорма отказывается. У нас уже 6 зубов жду еще два. Совсем они нас замучили. Поозает по пластунски. Смешной такой
Вот пока и всё
Здесь весна достаточно рано начинается.
Ага. Я эту штуковину однажды на работе увидела, так удивилась
Ириш, а можно ещё положить помидорик, сыр,свернуть и в тостер. Будет немного похрустывать. А внутри расплавленный сыр-тянучка, ммммммм вкуснота
Не за что, Ирин. Хотела порадовать |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 16:04
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Тань, может, и ошиблась. Но это точно не абрикосы. Может, сливы? Сливы цветут уже? Аромат все равно сногсшибательный. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 16:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Да, Ириш, они самые, я сегодня их опять печь буду.
Пошла на газон, мне Ира разрешила пока окна не мыть . |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 17:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Каtya
Happy woman Птица Галка Спасибо, мои хорошие Сегодняшний отчёт: Все важное сделали, доделали )))
Теперь остались просто встречи со знакомыми, такие не деловые встречи |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 22:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
приветики!
ага!
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 23:13
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Молодцы! Сделал дело - гуляй смело!
Завтра так сделаю.
Булки обещанные.
Я тупо смешивала молоко с водой, но это уже нарушение рецепта, не по ГОСТу. Самый первый раз когда пекла, делала сыворотку из кефира - нагрела, вот и получила сыворотку. Думаю, можно развести кефир или простоквашу водой. Я сегодня развела сметану водой. Короче, издеваюсь над булками. Лучше, конечно, Ларису спросить, как лучше сделать. Ларочка, покажись! Как посоветуешь? И расскажи, как ты там к гастроэнтерологу сходила, у тебя же талон на 14 число был? Ходила? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 1:39
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчонки, спасибо за теплые слова!
У нас весна какая-то аномальная, цветет клубника , это в апреле то. В том году весь апрель дожди шли, а в этом апреле ни одного.
Красавчики, надо и мне замутить, сыворотки нет, но раз можно развести кисломолочку, то попробую, творог у меня часто бывает. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 2:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 2:39
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Ничего себе! А у нас холодно... Я надела вечером туфли, околела, аж зубы клацали пока до машины добежали
Это мы сегодня с дочкой в Мариинском театре были на опере С. Прокофьева "Игрок" ( по Достоевскому). Я до того не читала "Игрока". Пришлось сокращенную версию перед спектаклем по-быстрому пробежаться. Ну и сюжет! Страсти-мордасти на ровном месте)) впрочем, как и все у Достоевского. Но опера понравилась)) что приятно удивило- больше половины зрителей- совсем молодежь! Так что, молодые люди не только по ночным клубам шляются! А в пятницу еще идем в концертный зал Мариинского театра. В этом году со старшими еше нигде не была, наверстываем) |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 13:32
|
Марьяша 1893
42 года |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки привет! Пшеничный с картофелем и ржаными отрубями,розстойка на ночь в х-ке))Чтоб вам не скушно читать) Я по ночам перед сном вас читаю,правда со страници 400,так интересно,Заодно узнаю вас получше,и как время будет,сама вольюсь) А то гулять с ребетенком много надо,потом дела домашиние,некогда. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 18:22
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
|
Марьяша 1893
Марьяна, какой красавчик пузатенький!
это на закваске? дай ссылку, пожалуйста |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 20:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Ань, не кусается, когда ест?
Галочка, ты меня заинтересовала, что же это у вас такое раннее? Интересно будет плоды посмотреть потом. У нас, кроме абрикосов не цветет сейчас ничего. У меня около подъезда в палисаднике растут вишня и слива. Даже бутоны не набили. А, может, это морель? Надо будет узнать у дачников, когда она цветет.
Облизываюсь.
Лишь бы возвратных заморозков не было. Или у вас их не бывает?
Ух, ты! Класс! Расскажи потом, Катя.
Важнецкий пузан!
Марьяша, мы с тобой синхронно картофельные хлеба пекли. У меня на закваске от Янины. Давно хлебом не угощала.
Ну и заодно сфоткала сегодня свой дежурный тортик. Классический бисквит, ореховое безе, облитое шоколадом, чтобы не отсыревало, крем шарлотт. Для домашнего поедания, поэтому без украшений. Угощайтесь, девочки. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 20:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки,дорогие,всем пламенный привет!!!!!
Сегодня та-ак хлеба захотелось,что отодвинула пряники на несколько часов,и испекла с овсяными хлопьями и изюмом от Jeeffrey Hamelman!!!!!!!!
Вкуснота,несколько ломтей с маслом съела!!!!!!!!!
Читаю вас по мере возможности,простите,что не комментирую,но мысленно я с вами.
Что-то мне уже от всех этих кроликов,цыплят и курочек в глазах рябит,надо бы закругляться после Пасхи,тем более,что сад-огород начинается.
Всех люблю,целую,обнимаю,не забывайте про нас,сидящих в кустах! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 20:41
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Ой, я от пшеничных ваших балдею просто сама их люблю!
Красота! И разрезик супер!
Хорошо, Таня!
Боже, я вообще не отойду сегодня от экрана, буду сидеть и любоваться! Света, СУПЕР! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 23:19
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет!
Бывают, то-то и оно, что рано слишком.
Как всегда кругляш
Ни фига себе дежурный, я сразу в гости к тебе захотела, хочу попробовать такой тортик
Ага, пряничницы подтягиваются, и даже хлеб пекут
Зачетный хлебушек! Девчонки, моя Надюшка благополучно приземлилась на солнечном острове Кипр! Я слегка беспокоилась, конечно. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 1:36
|
Марьяша 1893
42 года |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,конешнооо,но ссылки нету.На глаз из остатков пюре картофеля,детского сладкого пюре,на ночь гляда намесила.А утром испекла.Мне сейчас так удобно,а то с малым нифига не сделаеш,он повсюду.
Ага,немного того))Пасиб.Но уже,почти усе))пузо сьели)) Птица Галка а булки то одна к одной.Времени надо,чтоб их так красиво наделать. У меня все теперь так-сяк,только поскорее. Светик как всегда,всех повалила и в кусты))) |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 1:44
|
Марьяша 1893
42 года |
|||||||||||||||||||||||
о,сто лет торта не ела,спасибки. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 11:27
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго утра!
Река Таня Таня, ты пишешь , хлеб по рецепту Янины на закваске. не могу у себя найти в закладках, ты не могла бы дать ссылку? тортик у тебя такой соблазнительный! съела бы кусочек |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 14:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
С ума сойти! Хоть бы морозов не было.
Какие вы молодцы!
Счастливчики.
Марьяна, привет! Красивенный хлеб у тебя получился! Видно опытную руку. Давно печешь?
Тань, честно, не знаю. А думала, что знаю . Но много.
Роскошная буханка, больше добавить нечего!
Это дежурный!? Одно перечисление вызывает обильное слюноотделение. Таня, сказочный торт, я очень люблю с безешной прослойкой, а у тебя еще и безе ореховое .Брось в меня кусочком.
Обалдеть. Свет, давно нас не баловала своим хлебом! Это прям контрольный выстрел. Я бы тоже не отказалась от парочки ломтей, да еще и с маслом.
Спасиб, Марьяш. Но это недолго. Взвешиваю заготовки на весах, чтоб одинаковые были по весу - 3 мин А шарики накатать - 2 мин, я быстро катаю. Вся красота за 5 мин. Я сегодня гостей жду, сестра с племянником на выходные приедут. Так что пекла Вурцели
и торт черемуховый http://forum.say7.info/topic54174.html
Пока ничего не резала. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 17:37
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет всем!
Любуюсь вашими творениями! Галина, как же меня твой тортик черемуховый соблазняет, ведь видела же муку черемуховую, но что-то пожадничала, показалось дорого. С хлебом у меня сплошные проблемы, духовка газовая, да еще напор газа очень слабенький, никак мне камень не разогреть как следует, не раскрывается хлебушек красиво Наверное придется на булки переходить, они помельче, может будут лучше получатся. Посоветуйте рецептик, я по булкам не спец как-то. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 18:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Привет хлебопекам!
Девочки, я посоветоваться. Хлеб я не пеку и в закваске не разбираюсь. Так и должно быть или выбросить от греха подальше? Если раньше про это писали, то признаюсь сразу, что я не читала, простите |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 21:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Да не проблема! Когда встречать, Люсь?
Куды ж мы без него?
Хорошей карьеры ей желаю, Людочка.
Могла бы, Катя. http://forum.say7.info/topic37404.html
Галя, мне очень удобно его печь Безешные коржи пеку заранее, они пару недель могут лежать без проблем. Только в холодильник их не надо класть, чтобы не отсырели. Храню в открытом виде. Потом растопленным шоколадом их вжик-вжик, и бисквит тонким слоем на противень. За 12 мин бисквит готов. Кремом промазала, и всего делов. Быстрый торт.
Не скажи, что недолго. Очень кропотливый труд испечь такие аккуратные булочки.
Галя, ты мукой разжилась или это смесь? Кстати, ты у нас агар-агар нигде не видела?
Кунцевские. Столичные. Даугавиня.
Напиши Гелинака Гале в личку. Она все вкусные булки знает.
Наташ, я не пойму, что там у тебя. То, что она стоит в холодильнике 10 дней без подкормки - ничего криминального. Только тебе нужно было банку-то закрыть. А как она пахнет? Ты попробуй взять чайную ложку закваски и добавить граммов по 15-20 воды и муки. Поставь в теплое место часа на 3-4. И посмотри результат. Если есть подъем, и пахнет хорошо, корми дальше на хлеб. |
Трава растет, как без зелени-то.
Лен, я всегда угораю над твоими постами)
это ж ВЕСНА!!!
жду еще два. Совсем они нас замучили. Поозает по пластунски. Смешной такой
)))
ага!

У меня на закваске от Янины. Давно хлебом не угощала.

сама их люблю!