Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2016 23:06
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Ой, да я б с радостью, бизнес у меня не закончился
Спасибо, Танюш!
Еще одна вкусным тортиком дразнится ТОчно надо в Саратов ехать,.. пока тортики не съели
Галяя, до чего хороши вурцели |
||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 23:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
девочки, привет!
отвал башки! вкусно наверное...
|
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 1:18
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем доброго вечера!
Новенькой отдельный привет - велкам, как говориться)) Галя, черёмуховый тортик обалдела от украшения розочками, так вписалось изыскано .
Хлебушками у всех угостилась
Ну что, мы завтра раненько снова в дорогу. Хоршо не в ночь ехать, а утром, пусть и очень рано надо вставать. Выйду на связь уже из другого дома .
Цалую, обнимаю вас . |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 1:30
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Река Таня
Танюша, спасибо, что откликнулась! Сделаю всё, как ты сказала! |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 2:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Девчонки, привет! Была в командировке. На первые два дня брала краюшки, потом пришлось купить хлеб. Выбрала Бородинский, на вкус слабо, но терпимо и почти без запаха. День ото дня мякиш становился всё более крошливым. Ела абсолютно без удовольствия. Домой приехала, пожевала своего хлеба
Вчера пекла до глубокой ночи, зато сегодня нанюхаться не могла, а уж на вкус Так что в очередной раз хочу сказать спасибо этой темке и девчонкам, благодаря которым я заразилась хлебом
Как? Куда? Переезжаете или отдыхать поехали? |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 2:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Свет, там же не на одной черемуховой печешь, мне пакетика муки 150 гр хватает на 2 торта. Торт довольно большой получается, себестоимость где-то 300-350 рублей. Магазинные дороже гораздо, и черемуховый точно нигде не купишь.
Не выбрасывай, сделай, как Таня посоветовала. Ничего страшного там не завелось.
Муку заказывала http://www.pudov.ru/muka/muka-redkih-vidov. С мукой мне больше понравился, чем из смеси.
Где-то видела. Может, в Метро? Но не уверена. Я еще смотрела на него и думала, что мне он не нужен, но где это было, не помню |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 2:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
вот, сегодня удалось разрез сфотать. |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 2:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
где была? что видела Аллусь?
|
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 11:41
|
Равиоля
|||||||||||||||
Happy woman, Ирусь, спасибо В аэропорту сейчас сидим, ждём, когда откроют регистрацию на самолёт) |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 12:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Привет!
Обалдетельно красивый! В городе черёмуховую муку не встретила.
курсы повышения квалификации, Ира. Целых 6 дней
Так не по своей воле отсутствовала
У нас сегодня солнышко светит, надо хоть в огород выйти, что-нибудь поделать. Так не хочется. Раньше руки чесались ближе к огородному сезону, а нынче Житие моеее. |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 15:03
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Уже съели. Люся, для тебя отдельно испеку.
Алла, и не говори! Сама каждый раз радуюсь! А хлебный дух, когда печется хлеб! Сегодня пекла булки на овсяной каше сестре в дорогу, только сфотать не успела. Аромат дома стоял... Навалила ей целый пакет хлеба разного - рисовый, вурцели, ржаной, булки творожные, булки на каше. Сестра говорит, когда приезжает домой, то нарезает разного и на работу несет, и там всех угощает, типа дегустации устраивает. Все хвалят.
Ждем с нетерпением.
Ого, теперь ты высококвалифицированный специалист. Ценный сотрудник. Полезные курсы были? |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 15:35
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
|
Птица Галка
Галя, от твоих вурцелей я давно балдею, но ты теперь еще черемуховым тортом соблазняешь! Очень аппетитно и представляю, как вкусно! Река Таня Таня, спасибо за ссылку! Нашла у себя, жаль, что в закладках у рецептов не указаны авторы, так можно было бы быстрее искать
Какая ты молодец! Удачи тебе и доченьке
Да, есть такое, когда слушаешь оперу. Нужно либретто заранее изучать. А мы вчера были на опере "Война и мир" С. Прокофьева под управлением нашего Гергиева, в концертном зале Мариинки. Это шедевр просто! Музыка,исполнение арий ( все артисты лауреаты международных премий), игра артистов, костюмы, хореография, свет- все! Колоссальное удовольстывие получили. И зал новый, построен по образцу мировых концертных залов. Акустика потрясающая, зрительские места расположены амфитеатром вокруг сцены. Мы сидели в 1 ряду прямо рядышком- все видно и слышно. Равиоля Виоля, у тебя не жизнь, а сплошное путешествие! Счастливого пути! У меня уборка, нужно лоджию намыть, хлеб поставила, а уже сил чего-то нет...вот, присела к компу , теперь не встать) |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 19:15
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Привет,солнышки
Ну что...пришла с докладом:теория,площадка-зачет,город-пересдача Вчера нервяка словила жуткого и рыдала ,и смеялась ...теперь надо маневры там отрабатывать,маршрут сложный...в понедельник пойду узнавать про пересдачу...
Пекла по Галочкиной наводке батон)))ливанула сразу на 150мл больше воды)))есессенно,почти 2 кг теста поплыли расстаивала в корзине))пекла на 1м сорте....муж половину умял,а мне чутка батонитости не хватило))и потом тока узрела,шо Саша -Маркизко в холодильнике его держала,а у меня тупеж начался (пугает меня частота этого состояния ) и я сразу все на противень ляпнула Вощем буду еще печь)))
ни разу не была в опере((билеты ,небось ,как крыло от самолета стоят(((
поздравляю !!!за квалификацию надо тяпнуть)))
эээх,я б ща всего да по кус....нееее,по ПАРЕ КУСМАНИЩЕЙ за милую душу смела б...и тортиком закусила)))
все успешно закончилось?
как же затягивает и сам процесс ,и вкус домашнего хлеба
За вас с дочей оч рада |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 19:23
|
Равиоля
|||||||||||||||
. Всё хорошо
Холодрыгу привезли сюда так что пуховик и здесь оказался не лишним))
Щас по магазинкам и отдыхатькать .
Птица Галка
Каtya |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 20:06
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
ничего, я в свое время тоже три раза пересдавала))
вот это правильное решение, опыт придет с количеством испеченного хлеба!
Лена, у меня знакомая связана с распространением билетов, поэтому совсем не как крыло, очень бюджетно
Ну, наконец-то! с возвращением, Виоля! |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 22:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Привет,привет!
Я тоже сегодня хлеб принесла,экспериментальный
Дочка попросила ей хлеб разработать для диеты Дюкана.А поскольку я не понимаю хлеб без муки и дрожжей сошлись на том что будет хлеб с большим содержанием отрубей.Вот и получился-ржаная мука,немного ячменной и пшеничные отруби Себе краюшку из теста испекла,чтобы хоть попробовать.Еще остывает,но пахнет обалденно. Я давно дома не пекла,только если на спелом пшеничном тесте.Да и закваска у меня долго в холодосе стояла.Но так своего хлеба захотелось.Реанимировала ее и на работе спекла.Ох и аромат стоял!Нет все таки домашний хлеб не сравниться ни с каким ,пусть даже правильно испеченным промышленным хлебом.И пусть там говорят что хотят,что закваска дома не может быть правильной,что там неизвестно что разводится и т.д.,запах и вкус хлеба говорит сам за себя.Когда от этого вкуса и запаха балдеешь плевать что что то сделал не поправилам,не по чьим то правилам! |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 23:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Золотые слова, Лена!!! Именно так я и думаю
Хлебушек вышел симпатичный Разрез сможешь показать?
Девочки, всем приветик
Можно я отвечу на вопросы без сноски на них? Сыночку 8 месяцев и три недели. Таня, нет, он не кусается. Немного прижать зубками может, когда голодный и сосёт с силой. Но это меня не травмирует. Я кормлю уже второго зубастого ребёнка. Детки с трепетом и любовью относятся к месту своего кормления
Второй день чуток поел каши. Ну хоть рот пару раз открывал и то хорошо
Галя, Таня, ваши тортики так и манят. Я бы по кусочку съела
Эх. Уже месяцев 6 хочу испечь медовик и всё никак
Хлебушки у всех хороши - важные пузаны
Девочки, знаю, вы очень любите цветочки. Специально для вас делала фотографии. Любовалась
|
||||||||||||||||
|
24 Апр 2016 2:11
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Нужно твои слова записать как девиз на первой стр.!) Согласна полностью. Свой хлеб- он другой! Экспериментальный хлебушек хорош! Tykovka simpatichnaya Анюта, какие клумбы свежие, яркие, весенние! у нас тюльпаны еще только стебельки выпустили) |
||||||||||||||||
|
24 Апр 2016 12:30
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
Приветики всем!
Моя заквасочка недельку пережила вполне нормально, работает хорошо. Я её перед поездкой плотно замесила и залила водой, как Таня(Юрьевна) советовала. Закваска поднялась, часть жидкости впиталось, а не большая часть осталась с верху и превратилась в кисель)), но всё работает исправно. Я помню, пробовала как-то просто поэкспериментировать и заливать водой закваску, у меня не получилось, почему-то, а перед поездкой я забыла, подготовить закваску должным образом к недельной голодовке и, в последний момент вспомнила, что можно залить водой. Очень надо было наверно, поэтому всё получилось))) (Танюша, спасибо) Ещё я после поездки стала обладательницей глюкометра) Помните, я забеспокоилась о уровне сахара в крови у мужа. До поездки сходить к врачу не получилось и я вспомнила, что когда-то у моей мамы был глюкометр и наверняка отец аппаратик никуда не дел. Спросила у отца по приезду про аппаратик: есть, но оказалось, не работает. Позвонили в фирму, которая его ещё лет 10 назад выдавала, они предложили приехать и поменять. Приехали и нам его абсолютно бесплатно заменили на новый...
У меня так же было, в первый раз я всё сдала кроме города))
|
||||||||||||||||
|
24 Апр 2016 13:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Привет! Девочки, вопрос по куличам. Из-за того, что процесс куличный долгий, по моим рецептам 7-8 часов, в обычный рабочий день сделать его нереально. Поэтому в прошлом году пекла в субботу. Естественно, украшать было некогда. Кто-нибудь убирал в холодильник во время расстойки? Если сделаю опару, тесто и обминку в первую половину дня, на 6-8 часов уберу в холодильник, потом сделаю формовку и расстойку?
У меня с прошлой выпечки прошло почти две недели. Закваска оставалась обычная 100% влажности, в четверг утром достала, в пятницу вечером уже пекла. Вроде, хороший хлеб. |
||||||||||||||||
|
24 Апр 2016 15:00
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
24 Апр 2016 15:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Алла, я убирала кулич в холодильник на ночь во время расстойки. В холодильнике +3-4. За ночь поднялся, но не до полной. После ставила в тёплую духовку для полной расстойки. Куличи вышли на вкус, цвет и форму, как обычно у меня получаются. Всем доброе утро, девочки
Девочки, у кого кожа на руках трескается, как у меня. Отчитываюсь, стала каждый день пить лён+отруби овсяные (раньше пила через день) и руки мажу 1-2 раза в день чистым ланолином. Стало намного лучше. Заживает быстрее и реже появляются трещины |
||||||||||||||||
|
24 Апр 2016 17:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Привет, девочки!
С Вербным воскресеньем вас!
Галочка, я думаю молоко с водой или кефир подойдут, либо сделать пахту: 1 ст.л лимонного сока на стакан молока, размешать и дать постоять 15-20 мин. По мне так результат главнее ГОСТа И спасибо за отчеты тебе! Я, наконец, ответила в теме
Галочка, спасибо, что помнишь! Пока новости скудные. Назначили мне ФГДС, рентген, анализы. В понедельник ФГДС в 15:00 до этого времени придется голодать... Во вторник, слава богу, с утра - рентген. Ну и сразу там сдам кровь и флюорографию пройду. Там уже взидно будет,что там внутри. Ещё надо на прием попасть. Врач до 3 мая в отпуске, захожу в интернет-регистратуру: записи, вроде, нет ещё.
Ура, наши прянично-хлебные феи принесли хлеб!!! Как всегда образцовый!!! Танечка, Светик, очень рада вам!
Танечка, хочу рецептурно торт подробнее, пожалуйста
Виоля, с возвращением! Рада за ваше успешное путешествие!
Галочка, торт черемуховый - восторг! Ты по какому рецепту пекла? Марьяша, потрясающий пузан! И надрезы отлично удались! Всё-таки руки помнят хлебное дело!
Анечка, спасибо за красоту цветочную!
Леночка, какой интересный новый хлеб! Ты поделишься рецептом, пожалуйста
Ирочка, Аллочка, Катя, Люсенька, всем привет! Я очень кратко |
||||||||||||||||
|
24 Апр 2016 18:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Аллусь, я так не делала, я делала Венский когда работала и сейчас собираюсь тоже делать его. Он очень удобный очень вкусный. http://forum.say7.info/topic41815.html Девочки, привет |
||||||||||||||||
|
24 Апр 2016 18:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
но это не будет хлеб для диеты Дюкана к большому сожалению. Я тоже страдала без хлеба на этой диете, все что рекомендуется по их рецептам в качестве хлеба это не хлеб. А заменить чем-то не возможно. Я пробовала с клейковиной, ужас ужасный, сказала лучше совсем не буду есть хлеба чем его. На Дюкане нельзя никакой муки. Ты видела есть у нас тема по Дюкану, там хорошие девчонки и много рецептов, может пригодится дочке http://forum.say7.info/topic83504.html |
ТОчно надо в Саратов ехать,.. пока тортики не съели
отвал башки! вкусно наверное...
.
.
.
Сделаю всё, как ты сказала!
вот, сегодня удалось разрез сфотать.
Вчера нервяка словила жуткого и рыдала ,и смеялась
...теперь надо маневры там отрабатывать,маршрут сложный...в понедельник пойду узнавать про пересдачу...
расстаивала в корзине))пекла на 1м сорте....муж половину умял,а мне чутка батонитости не хватило))и потом тока узрела,шо Саша -Маркизко в холодильнике его держала,а у меня тупеж начался (пугает меня частота этого состояния
ни разу не была в опере((билеты ,небось ,как крыло от самолета стоят(((
поздравляю !!!за квалификацию надо тяпнуть)))
. Всё хорошо

Именно так я и думаю
Разрез сможешь показать?